八通网论坛首页
楼主: ninalian

[感情求助] 求助各位:我怎样才能处理好这样的夫妻关系?

八通币

博士生

jtrawberry 发表于 12-2-24 23:28:57 | 只看该作者
这才多大点事儿啊,按说不至于就提离婚了啊。。。是不是平时你老公就有很多不满的问题一直憋着啊?

八通币

高中生

通州一点通 发表于 12-2-24 23:43:09 | 只看该作者
据我分析可能出在你在吃饭的时候打电话上这个问题上,你想想孩子才一岁半正是吃饭劳神的时候,你在一边打电话不管孩子,也许这时候孩子闹了不正经吃饭了,爷爷奶奶爸爸谁都哄不好,而你却在一边干些与家人不相干的事,你老公自然就来气了,所以后来的吵架就在所难免了。劝你一句,凡事有轻重之分,要明白自己应该侧重哪个方面,为人妻,为人母,还是要以家庭为中心。

八通币

硕士生

仰角~ 发表于 12-2-25 00:52:16 | 只看该作者
:L  有必要那么大脾气吗,都是互相的,结婚真累

八通币

博士生

快乐茜茜妈 发表于 12-2-25 01:55:19 | 只看该作者
非常赞同203楼的分析,以后发生摩擦时,要冷静处理,切不可把离婚二字总挂在嘴边,家和万事兴。

八通币

大学生

QQ
zhszhm1993 发表于 12-2-25 08:08:40 | 只看该作者
无语,理解万岁.不然一切都是浮云:laoda

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:30:20 | 只看该作者
jtrawberry 发表于 12-2-24 23:28
这才多大点事儿啊,按说不至于就提离婚了啊。。。是不是平时你老公就有很多不满的问题一直憋着啊?

我知道他有很多不满,关键是他就是不说出来,只要我哪里有问题让他反感,这些年他就是不说啊,我一问,问了他也不说话,我再问,就急了,就开吵了:L

八通币

高中生

Effieγγ 发表于 12-2-25 08:32:00 | 只看该作者
只能说成家了有了孩子了就不是一个人那么自由的时候了,考虑事情开始多起来,矛盾啊误解啊什么的也都接踵而至,彼此间多交流一些,还是很有必要的,不是一个男人肯为女人花钱就是好男人了,要用心,人的习惯还是可以板过来的,女人呢,应该更顾家一点。"为了一件小事不值当吧"还有我觉得动不动就把离婚2字挂在嘴上的人不管男人女人,都挺没劲的,或许这是你表达心中不满的一种方式,或者说是发泄的一种方式,却是很伤人那{:4_130:},要么就好好过,要么就别过,何苦为难彼此,看着还不顺眼。如果你们一直这么生活下去真的很让人无语,简直就是恶性循环。

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:32:11 | 只看该作者
amy~ 发表于 12-2-24 16:53
男人生气的时候,自己别生气,依旧笑脸相迎,话语轻柔,他就会拿你一点办法也没有,就会一直一直得向你妥协..... ...

我老公从来不会叫我吃饭的,他是属于那种你没事不理你,你越忙越来捣乱的那种

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:34:41 | 只看该作者
dumeiqiang 发表于 12-2-24 17:19
这些都是表面现象,实质上是有孩子了,你对老公的关心少了,他心里会有不舒服。多关心关心他就好了。有了孩 ...

有孩子以后我还怕忽略他,倒是他,自从有了孩子晚上回来的到晚了,老是去喝酒,喝回来就往他妈床上一窝,我叫他回房睡,他烦啦还和我吵,等第二天他酒劲过去了问他,你猜他怎么说?他说儿子都有了还戒什么酒?

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:35:06 | 只看该作者
云朵儿 发表于 12-2-24 16:48
这……真的很难说,少部分男人真的很不男人!

:niu

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:36:27 | 只看该作者
刘烁 发表于 12-2-24 17:23
不是同事吗》。。上班说不行吗?这么点事还得打两回电话?回家就陪家人孩子,告诉你同事有什么事情单位说, ...

我做饭的时候同事打来不知道什么事,我怕有急事,所以我做好饭后就先给她打回去了

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:39:27 | 只看该作者
大脸猫不爱吃鱼 发表于 12-2-24 17:43
楼主肯定是个热心肠的人,我也经常帮朋友淘宝上买东西,就是怕来回换,费心费力,不讨好,呵呵,以后少管这 ...

我觉得也是,我个人的朋友很多,和老公一起后为了怕他生气就很多朋友不怎么见面了,只是偶尔电话或者QQ联系下,但是如果我要是说我周日休息的时候想出去和朋友逛下街(当然,两三个月也不见得逛一次) 我老公就会满脸不高兴,问我孩子怎么办!有的时候我也很生气,我是有孩子了,可是有了孩子就不能有朋友了吗?我平时上班也是一走一天晚上回家啊,他怎么没问我孩子怎么办?
))

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:43:46 | 只看该作者
泽龙广告公司 发表于 12-2-24 19:10
要么忍,要么说清楚。

说不清楚,我有的时候想趁着大家都平静的时候说说我们之间现在这样的问题,我老公就会说我闲的,事过去了还找事!我告诉他事情是过去了,要是我们老保持那样的心态还好为同样的事情吵的,事情过去了只是表面上过去了,并没有得到解决啊?!我老公就会说:你还想吵是不?我就这样了,爱过过不爱过离!  就是这样,三天两头的吧离婚挂嘴上,我要是赌气说离,他就说都是我找事不想好好过,是我非要非婚!要是我不说离,就只能忍着,权当什么都没说,感觉两个人越走越远……

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:47:48 | 只看该作者
思想不滑坡 发表于 12-2-24 20:23
和你老公好好谈谈,我老公也和我提过的!超级招人烦,我从来不提离婚这两个字的人,他提了三回,最后我提了 ...

我现在遇到最大的难题就是我老公拒绝和我沟通,即便我很想和他沟通和他说说话,只要一说到我们感情的问题,他就不说话了,怎么问都不开口,问急了就得吵架,骂我:没事找事,爱过过不爱过离!这都成他口头禅了!等我急了问他:咱们不说感情,不说吵架,就说说你到底是不是不想和我再在一起,就是想离啊?他就说:不是,都是让你气的才说的!        我就不明白了,我到底干什么了,能让你气了说不了三句话就得到离婚的地步?!

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:49:05 | 只看该作者
通州长 发表于 12-2-24 22:19
建议 不要试图改变对方 先改变自己

为了他,我早就不是当初的我了

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:55:01 | 只看该作者
Effieγγ 发表于 12-2-25 08:32
只能说成家了有了孩子了就不是一个人那么自由的时候了,考虑事情开始多起来,矛盾啊误解啊什么的也都接踵而 ...

没错,就是恶性循环!虽然没错吵架的起因不同,但是吵架的内容大致相同,他总是把他的想法放到第一位,从来不尊重我的想法,还老说我什么都不懂装懂什么的,我说我不懂,你说说,他说没什么好说的,不想说,就这么个人,家里有事拿不出主意来,还老反对我的……其实我老公有一个毛病,就爱撒谎,爱说大话,以前我就说过他嘴里跑火车。所以我老公有的时候跟我说话我就不相信,可能也是这个原因他不爱和我说话了吧……

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 08:59:44 | 只看该作者
通州一点通 发表于 12-2-24 23:43
据我分析可能出在你在吃饭的时候打电话上这个问题上,你想想孩子才一岁半正是吃饭劳神的时候,你在一边打电 ...

这件事我自己分析就是他本来就嫌我同事的裤子还得让他明天换去他嫌烦,心里有了不满有了火,我没弄好孩子只是他借题发挥找事罢了,真正的魔鬼在他心里呢!这么多年也挺了解他的 ,小心眼很厉害的!     只是现在又两事我不明白,第一,他拒绝和我沟通,第二,把离婚挂在嘴边是真的这个想法总在心里所以总是随口就能说出,还是因为我的行为真的让他每次都忍无可忍

八通币

认证商家

QQ
bjzjg 发表于 12-2-25 10:28:57 | 只看该作者
你们夫妻之间的具体情况是怎样,光凭这两句话我们真的没法判断,你们需要在心情好的时候沟通一下,互相迁就一下,比如他不喜欢你管闲事你就尽量少管或者不管,你不喜欢他动不动就说离婚,你也告诉他,叫他有事说事,别把离婚挂嘴边,我和老公结婚之前就说好了,吵架归吵架,别动不动说离婚,主要还是看你们平时的感情,如果他没有外遇怎么都好办,没什么不能原谅的,如果他有外遇了,恐怕你不想离也留不住他了,一点小意见,希望对你有帮助!你也记住了,女人不是离婚了天就塌了,就贱价处理了,女人自立自强,别惯他那臭毛病!

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 10:37:40 | 只看该作者
bjzjg 发表于 12-2-25 10:28
你们夫妻之间的具体情况是怎样,光凭这两句话我们真的没法判断,你们需要在心情好的时候沟通一下,互相迁就 ...

哎呀,关键是他根本就不是真心想离婚啊,要是真离我才不怕呢,我从来也不是靠他吃饭啊,我有我的工作,我向来自立!就是现在他老把离婚挂嘴上我反感的厉害,一道真格的了他就说他说的都是气话,一开始我还和他挣孩子,为了孩子他知道不会和他离,后来我说我什么都不要了,离吧,他就问我是不是真的和他过不下去了,我说不是你非要离得吗?既然要离就离吧!然后他就说他说的是气话,以后不说了!可下次一有争执他还是说离婚,就这么反反复复的,我都神经病了我啊

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-25 10:42:53 | 只看该作者
ninalian 发表于 12-2-24 11:47
他啊,还吃不了女人撒娇,他说我这个打一巴掌给个甜枣,说我耍赖,昨天本来家里人来劝了,我都没事了,他 ...

:handshake