八通网论坛首页
楼主: 小编

[交通出行] 02.10太玉园车祸后续走访 四名清洁工人目前三死一重伤

八通币

硕士生

子薇 发表于 12-2-15 15:09:19 | 只看该作者
死者为大  安息吧

八通币

博士生

QQ
duanyuxin 发表于 12-2-15 16:42:42 | 只看该作者
:Q;555;555

八通币

小学生

飞扬跋扈 发表于 12-2-15 17:26:32 | 只看该作者
注意自己的安全也要顾及别人的性命

八通币

硕士生

hlzy0301 发表于 12-2-17 08:48:46 | 只看该作者
为了大家的安全,国家应该出一个关于行人过马路的法律法规,让交通更和谐

是应该,但中国国情在那,人多。例如:西单那么繁华的地方,行人随便过马路,车见了停一次,人流不断,继续等。如果你在公交上也一起等到晚上10点再走吧。这些都是矛盾,不要总把问题想单一,很多事情是连锁反应的。  发表于 12-2-27 12:45

八通币

初中生

northwolf128 发表于 12-2-17 12:50:27 | 只看该作者
希望通州的管理者能够把老百姓的生命当回事儿,好好的治理一下这些安全隐患很大的地段。装个摄像头和限速能让交管部门穷死啊

八通币

认证商家

QQ
快乐太阳花 发表于 12-2-17 14:33:01 | 只看该作者
这次的事故给我们都提了个醒,只是这个代价太大了,开那么快干嘛啊,安全第一啊

八通币

博士生

QQ
zyh99988 发表于 12-2-17 16:22:02 | 只看该作者
车祸猛于虎呀

1万

八通币

博士后

wj1954 发表于 12-2-17 16:43:38 | 只看该作者
  车祸猛于虎。

八通币

博士后

竹叶青青 发表于 12-2-17 19:42:37 | 只看该作者
不管是司机还是行人都要遵守交通规则和交通法规,为了您和它人的幸福,提高安全意识。

八通币

小学生

bhdd 发表于 12-2-19 21:24:27 | 只看该作者
区长该下课了。连小13路京AF8509经常多收钱都管不了。区长下课吧。

八通币

大学生

QQ
伯多路 发表于 12-2-20 09:53:17 | 只看该作者
证实4人全部死亡

八通币

高中生

爱喝水的绿萝 发表于 12-2-21 13:02:38 | 只看该作者
梦在飞1988 发表于 12-2-10 22:32
首先就是装探头,我也向市长信箱(市信访办)反应了
再有就是大家注意路口的交通安全,早上斜传猛跑过马路 ...

支持      

八通币

大学生

maxvip 发表于 12-2-27 09:27:41 | 只看该作者
maxvip 发表于 12-2-13 15:03
司机家里有钱开工厂的 估计判的不会太重 看看法制进行时 的报道就知道了 超速只字为题 只是说为躲避闯红灯 ...

你枣林庄的吧?什么叫混淆视听 他不超速至于吗?每天那么多闯红灯的行人为什么 就他出这么大的事故??一个刚拿本两个月的的毛头小子,路上经验不足把车开那么开!他的责任不重吗?愿死者安息,必须重判给死者一个交代。别替肇事者开脱了。有意义吗!!!

八通币

小学生

celibate 发表于 12-2-27 12:08:11 | 只看该作者
maxvip 发表于 12-2-27 09:27
你枣林庄的吧?什么叫混淆视听 他不超速至于吗?每天那么多闯红灯的行人为什么 就他出这么大的事故??一 ...

就事论事,没有开脱的意思,请不要盲目的做愤青,他是新手虽然是两个月,他不是无证驾驶,他没酒后驾驶,还是合法的,只是因为处理经验不足加年轻气盛超速,谁都有从新手过来的时候。重判也顶多10年而已,毕竟还是孩子,谁也不想犯这么大事,都是侥幸心理造成的。你怎么总想开车人的事?不想想行人就没有过错的地方吗?现在中国的法律就是有错误的地方,包括媒体舆论导向也有错误。我一直认为交通事故发生有它的偶然性也有它的必然性,媒体报道事故应该先从责任来分析,谁的责任谁负责,机动车超速了,他有责任,行人闯红灯也有责任,没有他的闯红灯导致那孩子处理经验不足使车辆失控造成事故,那4位亡者也是介于守法和违法的交集中,守法是她们在等绿灯过马路,违法是她们站在了机动车和非机动车道之间的绿化带旁等,她们如果站在便道上的行人灯下等候能提高安全系数,也许不能百分百避免事故,但起码安全系数上就增加了最少10%。都是等灯干吗非要着急?把自己置身潜在危险中?她们也有责任。所以媒体舆论导向应该是告诉大家谁的责任要认清,谁的责任谁负,要知道怎么做是错怎么做是对,这让生者从这件事汲取教训,有则改之无则加勉。处罚是必然的,但毕竟交通事故属于意外事故,不是刑事犯罪,不能说将来不判死刑就是司法的黑暗就是花钱买通这样的话。赔偿是要赔偿的,但那是人道层面的含义,但不是说花钱就减免了死刑。就因为现在的舆论导向不明,导致大家觉得什么事故都是机动车一方的全责,行人就一点责任没有,更导致了行人乱穿机动车道,闯红灯,有便道不走,偏要走到马路上和非机动车、机动车抢道,也有了碰瓷。就是觉得不管怎样都是你机动车责任。如果这件事情中三方都守法了,可能就避免了。任何事情不是一个巴掌就能拍响的。中国的道路交通法我认为强者和弱者之分就是有问题,何为弱者?守我道路交通法的就是弱者,我就要保护你;何为强者?不遵守我道路交通法的你就是强者,因为你不需要我的保护。如果机动车遵守了道路交通法证照齐全,在规定速度内,未酒后、疲劳驾驶,走自己的行车道,而行人闯红灯不走斑马线,猛跑抢道,他就违反了法,那行人就是强者,机动车就是弱者应该行人负全部责任,而不是撞了白撞。机动车都有强制险和商业险,那是属于人道上的补偿。你都18岁了,法律已经赋予你完全民事行为能力,你就该为自己的行为负全责,不能让别人去承当你该承担的那部分责任。如果强弱都不分,那法律还设立它干吗?干脆都意淫定强弱算了。国人素质都未达到很高水平,那我自己提高防范,我是行人时,我就在便道上等绿灯再通行,别人都走我也会等,也会拉住家人朋友不要过。即便是绿灯我在斑马线上通行时,我也会先看左侧方向注意有无来车有无转弯车辆,过了马路中心我也要看右侧才会通行。我开车时,我能做到从不按喇叭,让行人和非机动车走,直到他们原意让我,我才通过,等等。我还是对朋友说的那句话,任何事情的安全是自己给自己的,不是别人能给予的。我自己就是这么做的,我管不了不认识的人,但我能管好我自己,我能带动身边的朋友。我不给自己找麻烦,也不给别人找麻烦,这就是最简单的责任,可现在能有几个人做到?

八通币

小学生

celibate 发表于 12-2-27 12:28:49 | 只看该作者

另外,不要总找别人的错误和责任,有时应该先想想自己是不是有没有做错的地方,想想那些发生事故的当事人是不是有违法的地方,有就要改,就要告诉家人、朋友这件事提醒身边他们不要再这么做了,让这样的惨痛事故减少发生。而不是看看热闹,给点自己的意淫想法就了事的。要摆正心态,不要一说官二代,富二代你就不去分析事情然后来个意淫结论。做愤青也要做个有头脑有思想的愤青。现在的中国就这样,你为对方想安全了,对方未必为你想着安全,那就自己做好防范,问心无愧就完了。

八通币

硕士生

KILLERLZ007 发表于 12-2-27 12:36:49 | 只看该作者
KILLERLZ007 发表于 12-2-11 10:39
希望领导看到后深思,
事故频发的路段,是否能调差为何易发,查漏补缺,亡羊补牢,多少条生命的代价,
难 ...

不好意思,一开始的报道是,一金杯主路,捷达辅路,(具体忘了,反正一个主路一个辅路)因为捷达想进主路,与金杯发生了刮蹭,失去了控制,冲向了路边人群。。。。
之后,又改没改变了说法,我就不清楚了。(后来回过头来看看,没金杯啥事了??都没提到金杯。。。。真郁闷啊!是不是我看错了。。。还是帖子改过了,当时好像还有人问金杯咋回事呢!!)

八通币

大学生

maxvip 发表于 12-2-27 12:46:17 | 只看该作者
celibate 发表于 12-2-27 12:08
就事论事,没有开脱的意思,请不要盲目的做愤青,他是新手虽然是两个月,他不是无证驾驶,他没酒后驾驶, ...

说话要凭良心,中国的现状你改变得了吗? 行人违章你可以改变吗?在这说几句话全民素质就能提高吗?我就住太玉园,我也开车,不能改变有些行人的素质只能自己控制自己。你总是说行人违章,有意义吗!改变不了就要去接受!有些人没素质你不能跟着那些没素质的变得没素质!事故发生后灯照闯!!!这里只是一个言论的平台,不是人民大会堂。发表言论只是要一个合理的结果!!!国家的腐败你能否认?还愤青!!!你的意思有点吧。。。一味的说行人违章 呵呵...无语了  话不投机半句多  
事故发生是多方面的 行人闯红灯 机动车超速 抛开行人不说 先说机动车 他是有驾驶证,没有酒后驾车,但是超速也同样是事故高发的普遍现象。为什么实习驾驶员不能走速路最内侧车道(超车道)就是经验知道吗?高速路都不能走超车道,而在乡村道路开那么快就对吗?记住那条路的限速。撞成那样100以上了吧?行人没闯红灯他一脚油就过飞去了这就对吗???所以你的话  不说了跟你说这个没意义!!!

八通币

小学生

celibate 发表于 12-2-27 12:50:05 | 只看该作者
KILLERLZ007 发表于 12-2-27 12:36
不好意思,一开始的报道是,一金杯主路,捷达辅路,(具体忘了,反正一个主路一个辅路)因为捷达想进主 ...

你看错了,此事故中压根没有金杯车。

八通币

小学生

celibate 发表于 12-2-27 13:07:28 | 只看该作者

这件事那孩子必定要为自己的行为负责,但只要都有责任就要说出来,让大家都要知道都有责任都有过错,行人的做法也有错误,不要再这样做了,让自己也能保护自己,有安全意识。不能把事情一股脑的推向一方,我是改变不了中国的现状,更改变不了政府的腐败,但我起码能做我能做的事,一直从我做起,带动身边家人、朋友去做并告诉他们这件事各方的责任,起码能通过这种微薄的方式让他们再传递给别的朋友,起码我身边的朋友都意识到了,事故减少了,我不用为亲人和朋友发生类似的事情去悲伤,比起那些只能埋怨只能认现状,不去分析事故责任,然后什么也不去做的人强。我这么分析不是避重就轻,那孩子的责任大家都清楚,就算他在规定时速内行驶,也可能遇到行人突然闯出来,错把油门当刹车,同样出现这样的事故或者飞的就是那个闯红灯的行人。现在忽略了行人方面的责任,我只是想提醒大家,行人也有错误,不要再做闯红灯的事了,为了亲人,朋友也不要再这么做了。

八通币

小学生

celibate 发表于 12-2-27 13:26:23 | 只看该作者
maxvip 发表于 12-2-27 12:46
说话要凭良心,中国的现状你改变得了吗? 行人违章你可以改变吗?在这说几句话全民素质就能提高吗?我就住 ...

我不是你说的什么村的人,我都不知道那孩子叫什么。只是就事论事,我也发现我有对你不敬的话,在此道歉,对不起。其实我在别的帖子也发过看法,我还提到过那孩子父母也有责任,他们不应该在他刚领证,未出实习期一年的情况下独自让他上路,应该有老驾驶员跟随,并随时指导他如果发生什么情况该如何处理,帮他养成观察路况和行人动向的能力,起码有行人就应该放慢速度等,不要有侥幸心理。