八通网论坛首页

[情爱故事] 爱的白皮书

八通币

大学生

楼主

----献给我的宝宝妈

我们可爱的宝宝就要过2岁生日了,作为初为人父的我感到无比的自豪,心里的美啊一时无法用语言表达。总结起来可以概括为一句话,我得意的有点得瑟了。哈哈.....
      看着宝宝一天天长大,我心里的感慨也有如波涛,一直澎湃不息。我不得不感
谢老天,我娶了一个好媳妇啊。
      还记得,1996年我们相识,97年就开始了我们的恋爱长跑,开始了我们的校园恋
情,算起来我们就是早恋的那一波了。还记得我们的第一次约会(算是约会吧:anfu)地点__麦当劳,哈哈,那次我一人干掉了2份套餐。
      还记得,2006年我们手拉着手一起走进婚姻的殿堂,接受亲朋好友的祝福。记得在婚礼上,亲朋们起哄让讲一讲我们的恋爱经历,我还记得我说:“....我们一起走过了10年的风风雨雨,真的很不容易,我们还会一起走下去,直到永远。”
      还记得,我们去照婚纱照,我脸上被化妆师抹了2支那个什么油。结账时,让已经
谈好价钱的她好一顿气恼儿。
      还记得,她去取相册回来时,我掂过那套相册的分量之后对她的佩服。
      还记得,我们去买结婚戒指时,老婆没有嫌弃我买的对戒。当时一共花了3000多
,老婆从买了之后就一直戴着,从来没有摘下来过。后来周围的人互相询问你老公
给你买的钻戒是几分的,几s的...
      还记得,我们住在土桥的平房小家时,我晚上进门时闻到的菜香。我印象最深刻
的是老婆做的炸酱面(老婆知道我爱吃,特意学的,那个味道.....一想起来就流口
水啊)。
      还记得,周末我们打扫卫生时,我擦窗子她递抹布的温馨。
      还记得,我们冬天生炉火取暖老是灭火的窘样,还有中过一次煤气,去潞河吸氧
时的惨样。记得当时你问我,“恋爱时你说的大房子呢?”确实,少年不知愁滋味,恋爱时我梦想着上班后,自己努力攒钱买房,可北京的房价象火箭一样升了天,我攒的那点连首付都不够,一想到这,我也很内疚,无话可说,我这个老爷们羞啊。

还记得,老婆结婚2年没怀孕,我爸妈就开始催了,问怎么回事啊。我一直以暂时
不想要来搪塞。其实我老婆07年做手术后(巧克力囊肿),就一直在吃中药调养,吃了差不多2年中药。当时满屋子的中药味,老婆还是天天喝。我知道她是知道我特别想要一个孩子的。喝过中药的我是知道长期喝中药的痛苦的....我还记得老婆去协和检查后,告诉我又长了一个囊肿时抱着我嗷嗷哭的场景。
      还记得,09年,我老婆怀孕了。老婆刚怀孕时妊娠反应不小,不时的恶心...可把
我美坏了,给买好吃的,顺着她,保护着她....
      也是09年,我父亲查出肺癌,定性小细胞癌。我的好心情一下子没了,老父亲才
52啊,小细胞...想治都没得想啊。我母亲有高血压史,1年住一回院,我和大哥商量就没敢告诉实情。我老婆大着肚子,我告诉她我爸得了肺癌。从此,我就把老婆一个人扔了家,我爸一去友谊医院住院。我就是去陪床、看望,09年的春节,我还是陪着父亲在医院过的。听着窗外的新年钟声,看着升空的礼花,看着病床上我的
父亲,想着我大着肚子在家的媳妇...个中滋味啊。
       还记得,老婆怀孕糖筛不合格。老婆跟我说,她好害怕,她家族有糖尿病史。老
婆怕遗传,老婆喝了3次糖水才算勉强合格了。也有了妊娠糖尿病,哎,从此“好日子”来了,别人2月去复查1次我老婆1个月1次,别人1月1次我老婆2周1次,后来1
周...大着肚子上楼下楼的,看着都揪心。
       还记得,老婆怀孕唐筛不合格。老婆害怕极了,怕生唐氏儿啊。我就给她分析,
你看:你家没有这方面的基因,我家也没有,所以不用怕。可她还是担心的不行,
我们去的朝阳妇产医院做的羊水穿刺,结果正常。老婆才算是放了心。
       还记得,老婆怀孕4个月的时候,老爸走了。我回家奔丧,又把她一个人扔了家。
       2010年,我们的宝宝终于出生了。足月,8斤重,女孩。在产房,我抱着闺女,看
着病床上疲惫的妻子,我真的很感动。2年里,我的小闺女把家里闹了一个鸡飞狗跳。我们为小家伙吃的太多太急呛奶着急,我们为她拉不出臭臭着急,为她生病着急,为她...慢慢的,闺女会翻身了、会爬了、会站了、会走了、流着口水会叫爸爸了
...我和妻子的生活更加忙碌美满了。
       写了这么多,其实我们的生活真的挺平淡的,也吵过架绊过嘴。可是过去就过去
了。我相信我们会一直走下去。日子虽然平淡如水,可我们的感情依然纯真温馨。我要大声地对妻子说:“我爱你,直到永远!”2012,我们来了。

评分

苗苗 + 18 你不差钱,差的是分!
小米的礼物 + 1 祝福
blueice + 1 被你们的平凡生活打动了。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1

八通币

大学生

沙发
 楼主| qq965101 发表于 12-1-19 13:45:49 | 只看该作者
:lol:lol:lol

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-19 13:58:27 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-19 14:00:49 | 只看该作者
2012年到了,我的真情告白

八通币

博士生

美食达人八通荣誉版主

QQ
Gail吉儿 发表于 12-1-19 14:33:00 | 只看该作者

写的非常好啊,怎么没人回帖呢。

相当的真实,能感受身在生活,享受生活,珍爱生活的态度。
相信lz及家人一定越来越好。

ps 我家孩子也刚两岁~

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-19 15:37:35 | 只看该作者
Gail吉儿 发表于 12-1-19 14:33
写的非常好啊,怎么没人回帖呢。

相当的真实,能感受身在生活,享受生活,珍爱生活的态度。

哎呀,孩子一样大啊.

八通币

硕士生

xujing0na 发表于 12-1-20 10:00:12 | 只看该作者
{:1_197:}祝家人幸福

八通币

大学生

QQ
下一站~等候 发表于 12-1-20 10:01:09 | 只看该作者
好幸福啊 !祝你们家人新春快乐

八通币

大学生

slimwave 发表于 12-1-20 10:13:56 | 只看该作者
支持兄弟  生活就是这样的  珍惜老婆孩子  珍惜一切  祝福新年大吉  事事顺利!

八通币

硕士生

QQ
shamo 发表于 12-1-20 10:17:09 | 只看该作者
:lol:cry01太感人了

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-20 10:17:23 | 只看该作者
xujing0na 发表于 12-1-20 10:00
祝家人幸福

谢谢,也祝愿你,新年快乐!

八通币

博士后

甜蜜爱人

刘代美七子 发表于 12-1-20 10:17:55 | 只看该作者
写的很好,不过字太小了,费眼睛,需要很大的耐心才能看完啊··········

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-20 10:18:14 | 只看该作者
下一站~等候 发表于 12-1-20 10:01
好幸福啊 !祝你们家人新春快乐

谢谢,也祝福你,新年快乐!

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-20 10:20:00 | 只看该作者
slimwave 发表于 12-1-20 10:13
支持兄弟  生活就是这样的  珍惜老婆孩子  珍惜一切  祝福新年大吉  事事顺利!

新年快乐!

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-20 10:21:43 | 只看该作者
刘代美七子 发表于 12-1-20 10:17
写的很好,不过字太小了,费眼睛,需要很大的耐心才能看完啊··········

哈哈,第一次发贴,排版差点,以后努力。{:1_161:}祝福你,新年快乐!

八通币

博士后

blueice 发表于 12-1-20 10:30:49 | 只看该作者
写的真好

八通币

硕士生

全职妈妈2011 发表于 12-1-20 10:31:57 | 只看该作者
希望LZ能一辈子这样想,你老婆就幸福了

八通币

大学生

楼主| qq965101 发表于 12-1-20 10:32:09 | 只看该作者
blueice 发表于 12-1-20 10:30
写的真好

{:1_161:},谢谢,新年快乐!

八通币

硕士生

ll810311 发表于 12-1-20 10:33:44 | 只看该作者
字体太小了啊,不过是个好老公

八通币

硕士生

快乐兔巴哥 发表于 12-1-20 10:37:17 | 只看该作者
好男人遇到了好老婆,住新春快乐,身体健康,家庭幸福!