八通网论坛首页
楼主: 3721

网内网外

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:39:59 | 只看该作者
魏前进和公西雷到酒店时,金国良已在一间贵宾间等候。魏前进进门看金国良悠闲自得地躺在沙发里吸香烟,胁肩谄笑抢步上前。金国良懒洋洋地站起身和他握手寒暄,互相说了几句客套话后,他又把手伸到公西雷面前,哈哈笑说:“大才子,你弃文从商这条路走对了!人不能安贫乐道,要有进取心。”
——金国良曾经做过报社的总编,在报社工作时对公西雷十分赏识。公西雷握着金国良的手笑说:“金部长您好!我家底子太薄了,弃文从商完全是逼上梁山。”
金国良又是一阵大笑,三个人坐下来边喝茶边聊天。
就在要开晏的时候,魏前进的副手张明领着两个妙龄女郎走进门。金国良看到两个打扮新潮时髦的摩登女郎,掩饰着心中的喜悦,目光在两个小姐身上瞟来瞟去,却拉长了脸对魏前进小声说:“老魏,你搞什么名堂?怎么找外人来?”
魏前进脸上的横肉抽动了几个,俯首贴耳的笑说:“金部长,她们是我公司公关部的,不是外人。长头发的姓毕,叫毕蓉;短头发的姓邱,叫邱小林。”
“哦,这还差不多!你们公司公关部的人还真不少啊。哈哈哈!”金国良仰面大笑说。
魏前进对毕蓉和邱小林招手喊:“毕蓉邱小林,来见见金部长。”
毕蓉邱小林走到金部长面前媚眼一笑,异口同声的说:“金部长好!”
“好好!”金国良站起身礼貌的说:“二位小姐请坐!”
毕蓉和邱小林站着没动。毕蓉说:“金部长您请!”
金国良没有再谦让,坐到首席。毕蓉和邱小林分从在他的左右。
开晏后,魏前进和张明争先恐后地举杯陪金国良,金国良却饶有兴趣地询问毕蓉和邱小林目前的工作、收入,关怀她们的家庭情况,频频端杯和她们喝酒。公西雷自知更轮不上自己陪金国良,他只好举杯陪魏前进和张明。毕蓉和邱小林不但有酒量,也会逢场作戏,俩人一唱一合,逗得金国良嬉笑颜开,一杯接一杯地往嘴里倒。毕蓉嗲声嗲气的夸赞说:“金部长真豪爽!好酒量!”
邱小林立即附和说:“是啊!真的酒量就是能量,酒风就是作风!”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:40:31 | 只看该作者
金国良被捧得哈哈大笑,晕头转向。
魏前进见金国良在酒精的刺激下已经渐渐不能控制自己的手脚,手总是乘喝酒之机有意无意的在毕蓉身上或手上摸一下,他对毕蓉使了个眼神。毕蓉心领神会,一手托起粉腮说:“嗳哟,金部长,我喝多了,不能再喝了。”
金国良色迷迷的望着毕蓉红朴朴的脸蛋、迷离的眼神,抓过酒瓶斟了满满一杯酒递到她面前,嘿嘿一笑说:“把这一杯喝了你去休息。”
毕蓉手指酒杯故作惊讶的说:“这么一大杯?我真的不能再喝了!”
“就这一杯。”金部长抓过毕蓉的手狎昵说。
毕蓉瞟了魏前进一眼说:“金部长说话可要算话啊!我真的不能再喝了。”
金国良紧挨着毕蓉,他一手端起酒杯说。“我从来一言九鼎,说话算话。”
毕蓉没有接酒杯,而是伸长脖子低下头去喝金国良手中的酒。刚喝了一半,毕蓉佯装醉了,一头倒在金部长的怀中,她的长发散落在他的胸前。金国良顺势搂住她的纤腰,笑说:“哈哈,看来她真的醉了。老魏,公西,你们慢慢喝,我把她送去休息。你们等我啊!我一会就来,今天不醉不归。”
金国良说完扶起身体柔若杨柳的毕蓉去休息了。
魏前进贪婪地望着邱小林酒后春情荡漾的眼神,含蓄的问公西雷:“你要不要也去休息一下?”
公西雷听出魏前进的话是变向地记他离开,识趣的笑说:“我不要,你好好休息吧!”
魏前进一挥手对张明说:“你陪公西去‘洗澡’,‘敲个背’,下午四点钟过来,我们进省城玩玩,马市长在等我们。”说话伸出四个手指,“四点我们准时出发。公西,玩痛快点。”
公西雷此时的头脑中全是温馨可人的杨青桃——她娇美欲滴的粉嫩笑脸、纤细的腰肢、光泽润滑的皮肤,乌黑发亮而又散发着醉人清香的长发、撩拨得人心田发痒的一举一动,他心猿意马的说:“我不去了,下午还有事。”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:41:06 | 只看该作者
“什么事?天大的事也要放下来,你的老上级你能不陪?更何况马市长也在哪里,你真的不想在商界混了?”魏前进急不可耐的连连挥手说:“别废话罗嗦的,快去‘洗澡’。不就是钱吗?只要人不死,钱多呢!”
公西雷还想说什么,张明把他拖走了。
走出酒店,张明小声说:“我们到哪里去‘洗澡’?”
“张总,我给你们房地产公司做的广告你们还不满意?”公西雷点燃支香烟问。
“满意!”张明笑说:“我们公司最近资金运转不灵……魏总的意思你还不明白吗?”
公西雷笑了,他明白魏前进的用意——“招待”金部长一定是想贷款或者利用政府扩大经营;说他们的广告策化不够张杨是想拖欠广告费。公西雷对魏前进为达到个人目的不择手段的 “厚黑”钻营之道虽然不嗤,但是这一社会普遍现象他是见多不怪的。
“走吧走吧,他们在这里潇洒,我们也去潇洒潇洒。”张明说:“你不‘敲背’去睡睡。”
张明说话把公西雷拽上车……

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:42:13 | 只看该作者
十三

杨青桃两天没看见公西雷,她在想,他肯定是故意在躲避她,怀疑她的爱,或者他并不爱她,只是寻刺激玩玩而已?可他的眼神又不象是个不负责任,玩弄女性感情的阔佬。杨青桃越想越迷惘……
叶红进门见杨青桃神不守舍地坐在床边,上前关心的问:“青桃,你这几天怎么啦?跟掉了魂似的。”
“我也说不清。”杨青桃黯然伤神的问:“叶红,你如果爱上一个不该爱的人,你会怎么办啊?”
叶红惊得睁大了眼睛,紧张的问:“你爱上不该爱的人啦?是谁?谢记者吗?”
“哎呀,你不要瞎猜了。”杨青桃心烦意乱的说:“我在问你啊。烦死了!”
“问我?我不会的啊!”叶红说。
“我是说如果,万一你爱上不该爱的人你会怎么办呢?”杨青桃说。
“世上没有不该爱的人。”叶红说:“爱与不爱是没有理由的。爱就爱;不爱就不爱。什么是该爱不该爱啊?”
杨青桃听到叶红这番富有哲理的话,心中反而对公西雷的思念之情更深。杨青桃害怕叶红追问这事,起身说:“走吧,上班了。”
杨青桃和叶红上班后各忙各的琐事。杨情桃把自己采访的新闻稿件刚打完,王编辑进门就对她说:“小杨,你最近怎么啦?”
杨青桃抬头望了一眼眉头紧锁的王编辑,小声的问:“什么啊?”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:42:45 | 只看该作者
“什么?”王编辑压抑着火气说:“你最近采访报道的都是些什么?尽报道社会的阴暗面。我们报社是政府的喉舌,舆论要有导向性,不是那些污七八糟的小报,什么都能报什么都能刊。”
“我的职业是记者嘛,记者就是实事求是的报道社会现实。”杨青桃不卑不亢的说。
王编辑冷笑一声说:“哪你以后把自己的稿子寄给‘小报’去,不要再让我看到。”
王编辑的话刚说完,洪主编走进门,他看了一眼低头不语的杨青桃,显然已经听到了王编辑刚才教训她的那番话。洪主编望着王编辑问:“老王,小杨有两篇报道还是挺不错的吗,你怎么都给毙了?”
王编辑没想到洪主编在晚辈面前一点面子不给他留,感到很难堪,支支吾吾地说:“他的报道是给我们政府脸上抹黑,所以我把它毙了。”
“新闻报道不能按图索骥,报喜不报忧,这样完全有违我们做编辑、记者的职业道德。”
洪主编说完从口袋掏出一支香烟递给王编辑,他自己也叼一支嘴上,点燃后离开了。
王编辑点燃香烟,瞪了坐在一边幸灾乐祸的谢文斌一眼,无趣地走了。
谢文斌侧耳倾听着王编辑的脚步声消失,才打抱不平对杨青桃说:“杨青桃,你别听他信口开河的胡说,我们是记者,无冕之王,想报道什么,就报道什么。你以后的新闻稿件不要交给他审了,直接拿出请洪主编给你审。”
杨青桃白了谢文斌一眼,象是说,你刚才在王编辑面前怎么不说这些话?外强中干。
叶红小声叽咕了一句:“这个王编辑也真无聊!幸好洪主编慧眼认英才。”
杨青桃依然低着头,刚才洪主编和王编辑对她的一褒一贬,她置若罔闻,她的心中惦念着公西雷……
下班后,杨青桃和叶红回到她们俩租的小院。叶红见杨青桃好心情不好,她下厨房忙着烧饭做菜。杨青桃躺在床上思绪万千——公西雷会不会把她忘了,自己和他的关系是不是该到此为止?倘若不加收敛,发展下去会有什么后果?杨青桃的芳心被相思和痛苦煎熬……

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:43:24 | 只看该作者
叶红做好了饭,走到杨青桃床边,一手按在她的面门问:“青桃,你怎么啦?还在生王编辑的气啊?”
“我才懒得和他那种小人生气呢!反正我们毕业后也不来这里,管他怎么说我呢。”杨青桃坐起身问:“饭好了吗?”
“就是!”叶红看出杨青桃有心思,且并非是因为遭到王编辑的训斥才闷闷不乐,更晓得她不会轻易告诉她,埋怨说:“好了。青桃,你这两天遇到鬼啦?整天愁眉苦脸的。”
杨青桃笑了,说:“没遇到鬼,遇到神了。”
叶红不满的哼了声,俩人来到小厨房。叶红盛来饭递给杨青桃说:“青桃,你别忘了,这星期该你做饭的。”
杨青桃接过饭碗笑说:“我们姐妹俩谁跟谁啊!什么该我做饭该你做饭的?再说,你的手艺比我好!这样吧,吃完后我洗锅碗,好不好?”
“这还算公平。”叶红吃着饭说:“青桃,你有事瞒着我。”
杨青桃舀了一勺汤叶红碗里,说:“我能有什么事瞒你?你有事不瞒我就谢天谢地了。”
叶红听出杨青桃话里有话,她知道杨青桃一直怀疑她和谢文斌钓鱼回来后没跟她实话实说。叶红只能沉默是金,免得杨青桃乱猜测。俩人各怀心思,低着吃饭……
叶红吃过饭后推开碗,说:“青桃,你慢慢吃啊!”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:44:41 | 只看该作者
杨青桃挥着筷子说:“嗯,你去休息。”
叶红躺在床上看书,不知不觉地看睡着了。杨青桃洗完锅碗走到门口听到叶红有节奏的呼吸声,她悄然转身走出小院,穿过马路来到报社,进了门后四处张望,想看到公西雷的车。正在杨青桃大失所望回头之时,于翔骑着摩托车来了。杨青桃迎上去问:“于经理,请问公西编辑去哪里了?”
于翔刹停摩托车奇怪的问:“你找他干什么?你毕业后还真想来我们广告公司应聘?”
“是啊。”杨青桃满脸通红的说:“不行吗?”
于翔眯起眼睛看着杨青桃说:“行!但是你不一定能被骋用。”
“为什么?公西雷不也是新闻专业改行做广告的吗?”杨青桃黠灵的一笑说:“他能我也能!你看不起我们女同胞啊?”
“哪你毕业后来试试吧。”于翔说:“公西陪魏总去了省城。”
“哦!”杨青桃叹息一声。
“如果你找他有什么重要的事,我给你他的手机号码。”
杨青桃听出于翔话内的弦外之音,连连摆手说:“不不,我没有什么重要的事找他,不要他的手机号码。”
这时小胡骑着一辆小轻骑带着小李开过来,她在于翔和杨青桃之间刹车,用一种异样的眼光看着于翔和杨青桃说:“Mr.Yu,why standing here to talking with xiao yang?(于经理,你怎么和杨小姐站在这里说话?)”
“she is here for Mr,Gongxi.(她找公西的。)”于翔说。
“well!(哦!)”小李惊奇的对杨青桃问:“what are you for our boss,lady yang?(杨小姐找我们老板有什么事?)”
杨青桃不敢用英语回答他们的问题,她自惭形秽地低下头说:“没事。”
于翔望了望杨青桃涨得通红的脸,对小胡和小李说:“我们走吧。”
于翔和小胡开起摩托车走了。杨青桃望着他们的背影,沮丧地转过身,顺着原路往回走。
杨青桃回到小屋,见叶红睡得正香,她愁肠百结地拿出笔给公西雷写了封信,写好后反反复复地又看了两遍,把信叠好装入信皮中封好。上班上后,杨青桃趁上厕所的机会溜到广告公司,正好于翔从外面回来,她硬着头皮把信给他,请他转交给公西雷……

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:44:59 | 只看该作者
十四

公西雷身在省城,心却系着柔情似水的杨青桃,对她是牵肠挂肚。公西雷万没想到,他和杨青桃只发生过一次激情,她却占据了他的心灵,对她已爱得不能自拔。公西雷和魏前进陪金国良在省城娱乐了三天,金国良接到马市长的电话,要他陪同他去港、澳考察,他们才得以回来。公西雷回到本市后,直接将车开进报社停在路边,来到广告公司。于翔见公西雷进门,起身说:“公西,您回来啦!”
“嗯,这几天怎么样?”
“几家公司的广告策化我们都已经做好了,等你拍板以后交给他们。”于翔说话拿出一封信,“公西,今天晚上你得请我吃饭。”
“怎么?你又谈成了一笔业务?”公西雷问:“小胡她们人呢?”
“不是。小胡和小李去了吴经理哪里;小卫去和他男朋友看房子去了。”于翔递一支香烟给公西雷,笑说:“公西,这里有一封你的情书,你这几天不在家,她的鞋都快跑破了。”
“是吗?谁啊?”
“还能是谁?就是那个实习生——杨青桃。她说毕业后来我们公司应聘呢。”
“好啊,我们公司现在正缺人手。”
公西雷说话点燃一支香烟,伸手一把从于翔手中抢过信,坐到他的办公桌后拆开,只见满纸英文:
  A Secret Letter
  The great love i have so for expressed for you
  is false. And now i feel that my dislike for you
  increases everyday, and the more i see you
  the more disgusting you appear in my eyes;
  the more i feel i can't but be determined to
  hate you. Believe me, i never had the intention to
  offer you my hand and heart. Our last conversation has
  left on me such a bad impression, which has by no  means
  given me a very good opinion of your character.
  Yes, gentleman, i hope you will do mo a favour by avoiding me.
  If ever we meet i shall experience nothing but the
  deep hatred of myself in addition to an everyday dis--
  pleasure of living with you. Yes, gentleman, i sincerely ask you
  not to put yourself to the smallest trouble
  to write me an answer. Goodbye, and believe me that i am
  so opposed to you there is no reason why i should ever be,
  gentleman,
  your affectionate love till death.

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:45:20 | 只看该作者
公西雷心中默默地念道:   
迄今为止我对你所表示的爱慕之情
都不是真的。现在,我觉得我对你的恶感
与日俱增。的确,我同你见面的次数越多
你就越发引起我强烈的反感和无比的厌恶;
就越发使我感到不能不当机立断下定决心
恨你。我请你相信,我从来就没有打算过
向你表示倾心爱慕之意。我们上次的谈话
给我留下的印象很坏,这也决不意味着它
使我对你的个人品格产生了很好的看法。
是的,先生,我希望你行行好别再见我。
如果我们再见面,其结果将会使我们
遭到别人的怨恨,而且一辈子决不会
生活幸福,是的,先生,我衷心地希望你
不要再无事自扰,枉费心计
给我回信。再见,请相信我,我将永远是
你的冤家。先生,我没有任何理由会成为
你山盟海誓的恋人。
“公西,”于翔凑上前看着信惊叫一声:“嚯,是英文?”
公西知道于翔也精通英语,推开他说:“你看什么?是求职信,不是情书。”
于翔挠着头笑说:“这封求职信真与众不同啊。”
公西雷瞪了于翔一眼,说:“出去不要对别人讲这件事,否则我扣你的奖金。”
“知道!”
于翔答应一声,做他的事去了。
公西雷重新点燃一支香烟,把信又看了两遍。这封信真象一盆冷水,使他火热的心凉了,他放下信吐着烟雾眺望窗外,头脑中却又浮现出和杨青桃做爱时,她的缠绵娇柔。

公西雷又拿起信看,看着看着他恍然大悟,这封信如果按一、三、五……行读,则是:
迄今为止我对你所表示的爱慕之情
与日俱增。的确,我同你见面的次数越多
就越发使我感到不能不当机立断下定决心
向你表示倾心爱慕之意。我们上次的谈话
使我对你的个人品格产生了很好的看法。
如果我们再见面,其结果将会使我们
生活幸福,是的,先生,我衷心地希望你
给我回信。再见,请相信我,我将永远是
你山盟海誓的恋人。
公西雷看懂了杨青桃信的内涵后欣喜若狂,他把信销进抽屉后跑出门,打开车门坐进车内,将车开出报社,停靠在通向杨青桃她们住处的胡同口不远处,下车后不顾一切地穿过马路走到杨青桃她们租的小院门前,见门关着便推了推,没推动,抬起手想敲却又没胆量,他点燃一支香烟低着头在门前徘徊。

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:46:37 | 只看该作者
杨青桃迷迷糊糊之中来到大街上,突然看到一个女人站在她面前,她说她是公西雷的老婆,杨青桃吓着到处乱跑,她在她后面追,杨青桃藏都没地方藏……后来她叫来警察捉住了她……警察说要判她终身监禁……这时公西雷出现了,抱着她说不要怕!杨青桃哭泣着说,不要对我这样!……
杨青桃哭醒了,发现自己躺在床上,才知道刚才所发生的事是一场噩梦。杨青桃坐起身扪心自问,自己怎么会做这样的梦?真不可思议!难道自己与公西雷之间,真的只能是“一夜之情”?不可能再有任何发展了?可是自己第一次见到公西雷时,心灵深为什么会感到,冥冥众生中此人就是自己梦寐以求的男人?他能看懂那封信吗?……杨青桃觉得头有些晕晕的,她没再往下想,但想起上午还有两篇稿子没有编完,下床穿好鞋,走出屋。杨青桃打开门,只见公西雷愁绪满腹地踟蹰在门前。杨青桃看到公西雷,心中爱恨交加,泪水夺眶而出。公西雷见杨青桃倏忽之间泪流满面,慌忙将她拉进门,转身把门关上。杨青桃扑在公西雷怀里哭着说:“你是铁石心肠啊?你既然不爱我,为什么又来看我?你走啊!我不想再看到你!”
公西雷听到杨青桃情深意切的话,他的心碎了,掏出手帕揩着她的泪水心疼的说:“别哭别哭!”
杨青桃拿过公西雷的手帕,拭出眼角的泪抬起头问:“你为什么躲避我?出去有什么事一个招呼也不打?你知不知道,我两天没看到你,又不知去了哪里,都快急疯了?”
公西雷轻轻拍着杨青桃的背,声音沙哑的说:“对不起!生意上的事,我身不由己。”
“Don't play games with me!(别跟我耍花招!)”杨青桃握拳打在公西雷的身上说:“诡辩!你究竟爱不爱我?如果不爱我,哪请你马上离开这里,不要首鼠两端的,免得我成为你公司员工的笑柄……”
“你到广告公司去找我了?”公西雷吃惊的问。
“嗯。” 杨青桃眼睛里含着泪水点头说:“我在路上遇到了于经理,是他告诉你出去了的。你们公司的小胡和小李真可恶!”
“怎么啦?”
“她们敢嘲笑我。好象我抢了她们什么心爱的东西一样!”
“你别胡说……”
“我没胡说,她们看我的眼光告诉我了……”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:47:42 | 只看该作者
杨青桃的话还没说完,公西雷已急不可待地将她拥在怀中,深情地吻着她……俩人边走边吻来到小屋。杨青桃躺在床上口中呢喃的说着,公西,我要我要!……公西雷爬到杨青桃的身上,边吻着她,边将她的衣服一件件地脱去……。望着杨青桃玲珑剔透的玉体,公西雷三下五去二地把自己身上的衣服也都脱了,两人一丝不挂,如胶似漆……
杨青桃风情万种地依在公西雷的怀里问:“公西,我的信你看过了吗?”
“看过了。”
“看懂了吗?”
“如果没看懂,我敢来吗?”
杨青桃激动得紧紧地抱住公西雷,在他脸上亲吻着说:“你真聪明!”
“是心有灵犀一点通。”
“公西,你爱我吗?”
“爱!”公西雷发自内心的说。
“你会离婚娶我吗?”
“我……”
“我不会逼你的!如果你真的爱我,我毕业就想法子分配到这里;如果你不爱我,我毕业后也会来这里……”
公西雷虽然对杨青桃爱得如痴如醉,但对她的海誓山盟又觉得好笑,他轻笑一声说:“到时再说。”
“请你不要这样笑!”杨青桃一手摸着公西雷的下巴说:“你还怀疑我对你的爱吗?告诉你,我是个说一不二的人,我说到做到。”
公西雷笑而不言。
杨青桃直起身,注视着公西雷的眼睛说:“你真的太深沉太深沉了!连笑都叫人捉摸不透。”
公西雷见杨青桃床上没一件时尚的衣服,平时穿著也很朴素,他在她的脸上吻了吻亲昵的说:“青桃,我带你去逛商场好吗?”
杨青桃机灵的笑问:“干嘛?想将功赎罪用钱收买我?我可告诉你,我对你的爱是无价的,我可不是个贪小便宜的女孩子啊!”
“我看得出!你想哪去了?”公西雷诚心的说:“我想送你件礼物。”
杨青桃双手环抱着公西雷的脖子,喜悦之情,溢于言表,心花怒放的说:“这还差不多!”
公西雷和杨青桃下床穿好衣服。

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:48:01 | 只看该作者
公西雷搂住杨青桃的腰说:“青桃,我先走,在前面五百米的地方等你。”
杨青桃纽好纽扣,绾起秀发,撅着嘴倔犟的说:“不嘛!我要和你一起走。”
公西雷无奈,只好迁就杨青桃,和她一起走出门。走出胡同来到大街上,公西雷缩着脑袋做贼似的东张西望,怕被熟人看到他和杨青桃在一起。杨青桃见公西雷畏首畏尾的样子,她忍俊不禁,调皮地牵起他的手,笑逐颜开的说“胆小鬼!你没跟女孩子逛过大街啊?”
公西雷嘿嘿一笑,挣开跑到走到车旁打开车门,钻了进去,说:“快上来。”
杨青桃走到车边却不上车,故意耍起小性子说:“你不是说陪我逛大街的吗?我不坐车,我要走着去。”
公西雷没说话,探身一手抓住杨青桃的手把她拽进车内,迅速地关上门,起动了车。
杨青桃坐在车中笑得前仰后合,最后伏在公西雷肩膀上笑个不停。公西雷推起杨青桃,问:“你傻笑什么?”
“当然笑你呀!你刚才的样子真跟上法场似的。”杨青桃收敛笑容问:“是不是我跟你上街不相配啊?”
公西雷笑了,说:“别胡说八道,我是为你着想。”
“哪谢谢你啦!”杨青桃又格格地笑了说:“公西,你卓尔不群文采四溢,为什么不多写点东西呀?”
公西雷喟叹一声说:“江郎才尽。”
“瞎讲。”杨青桃十分认真的说:“我拜读过你的大作,我认为凭你的资质,你应该成为一名大作家或者大学者,而不是商人。”
“你过奖了。”公西雷一笑说:“纵使文章惊海内,纸上苍生而已。”
“哼!”杨青桃哼了一声说:“我晓得你外面朋友多、应酬广,不过将来……”
杨青桃难以启齿把“我一定改变你”说完,情意绵绵地打了公西雷一下,幸福地依贴在他的身上,憧憬着未来……

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:48:39 | 只看该作者
十五

商厦内人头攒动熙来攘往,杨青桃拉着公西雷的手穿梭在人群中。他们转了好一会才来到三楼服装城。杨青桃忽然看见一件大红风衣,松开手跑上前从衣架上取下,如获至宝的说:“真漂亮!”
售货小姐走到杨青桃身边笑吟吟的说:“小姐,您穿上试试看!”
“好的。”
杨青桃穿上风衣,原地转了两圈,上下看看自己,抿嘴一笑欣喜的问公西雷:“怎么样?”
杨青桃穿上大红风衣整个人如同一团燃烧的火。公西雷看呆了,不由得赞叹:“翩若惊鸿!”
“小姐,这件风衣简直就象给你订做似的,太合身太好看了!”售货小姐赞叹说。
当杨青桃低下头看到风衣上的标价时,她愣住了,脱口说:“这衣服要八百六十元?太贵了,我可不想买!小姐,能不能便宜点卖给我?”
“对不起!我们这里的衣服都是正宗货,明码标价。对不起,不能便宜。”售货小姐一指不远处说:“那边有大削价的处理货,你们可以去看看。”
“哦。”
杨青桃说话要脱衣服。
公西雷看到杨青桃说话时一脸怅然的样子忍俊不禁,他上前阻止,说:“不要脱了!小姐,请开票。”
“好的。”售货小姐答应了一声。
公西雷从口袋里掏出钱,又对杨青桃说:“你再挑两件吧。”
杨青桃睁大眼睛望着公西雷,象是说,你以为我是看上你的钱了?你出手对每个女孩子是不是都这么阔气?公西雷看懂杨青桃眼神中所说的话,微笑着小声说:“别小家子气,让人家看不起。”
杨青桃白了售票员一眼,在喉咙里骂:“势利眼。”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:49:28 | 只看该作者
待公西雷付了钱后,杨青桃硬拉着公西雷来到处理品的柜台,挑了两件二百多元的西服。杨青桃提着衣服高高兴兴地跟在公西雷身边。他们走出商场大门时跟魏前进和毕蓉迎面相遇。毕蓉看到公西雷嫣然一笑,算是打了个招呼。公西雷回以一笑。杨青桃见打扮妖冶的毕蓉对公西雷抛媚眼,她瞪了毕蓉一眼。毕蓉并不介意,对杨青桃撇了撇嘴。毕蓉鄙屑的眼神和那轻薄地一笑象是在说,你啊别嚣张,看不起我,我们其实是一路货。杨青桃厌恶地避开了毕蓉暧昧的目光。魏前进看到公西雷身边的杨青桃,他眼都直了,拍拍公西雷的肩,竖起大拇指啧啧称羡的说:“好猫不叫!公西,老弟你艳福不浅啊!你真厉害!有档次!知识分子就是知识分子!怪不得这两天你跟没魂样的,急着往家跑,原来心里惦着小情人。她是几‘奶’?”
魏前进说话的同时,眼睛一刻也不离开杨青桃的脸和挺拔的胸部。公西雷见魏前进的目光垂涎欲滴地停在杨青桃身,话又说得很难听,笑笑说:“乱说什么?她是在报社实习的大学生。”
“哦!”魏前进大叫一声,望着杨青桃手上提着的新衣服调侃的笑说:“啧啧,老弟风格真够高尚的!不养小蜜,却赞助贫困女大学生。”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:50:24 | 只看该作者
魏前进的话引来商场内很多人伫足观望。公西雷无意中看到汪春梅站在不远处注视着他和杨青桃,只感到头皮发麻,全身起鸡皮疙瘩,他对魏前进说:“对不起魏总,我还有事,明天请你吃饭,再见!”
公西雷说完转过身想离开这个是非之地,魏前进伸右手一把抓住他的衣服说:“不行,就今天晚上,到我的酒店。”
“行。六点钟我准时到。”
魏前进抬起左手指着杨青桃:“一定把她也带上,就我们四个人。”
“好的。”
公西雷说完挣脱了魏前进的手,急匆匆地走了。
魏前进望着公西雷的背影,抬右手拍着自己的后脑勺,象发现新大陆似的奇怪说:“这小子平时看上去正儿八经的不欢喜美女,原来骨子里闷骚!”
“哼,” 毕蓉在一旁哼了一声,象故意说给杨青桃听一样,“男人没一个是好东西,都是好色鬼。”
杨青桃白了一眼毕蓉,望着面目可憎语言粗鲁的魏前进,轻鄙的说:“son-of –bitch(人渣)。”
魏前进见杨青桃主动搭腔心花怒放,他伸手从口袋中掏出一张名片大叫:“小姐,这是我的名片,有时间来找我。”
杨青桃瞪了魏前进一眼杨头而去。
魏前进望着杨青桃轻盈的身影,问毕蓉:“她刚才临走说了什么?”
“她说的是英语。”毕蓉故意把杨青桃骂他的话错误翻译,说:“说你癞蛤蟆想吃天鹅肉。”
“妈的,”魏前进听了毕蓉的话,气得大骂:“在老子面前假装什么正经?还说英语?老子是癞蛤蟆?老子的钱能把你砸死。”
“走吧!不看僧面看佛面,你就看在公西雷的面子上,犯不着跟她生气。”
毕蓉说话挽起魏前进的胳膊,拖走了他……
杨青桃坐进车内气呼呼的对公西雷说:“你怎么连这种色狼都认识啊?真叫人恶心!还有他身边的那个女孩子,打扮得妖里妖气的,我看她简直就是一个‘鸡’。”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:51:39 | 只看该作者
“你别小看他那副熊样,小学文化,可是他白手起家,现在已经是我们市数一数二的民营企业家了。他不但经营房地产,还有两家大酒店。”公西雷一打方向盘,“他就是这副德行,见到漂亮的女孩子就不知道自己是谁了。你说话不要这么刻薄,他身边那个女孩子是他公司公关部的,今年才毕业的大学生。”
杨青桃简直不相信自己的耳朵,吃惊的问:“你开什么国际玩笑?那个女孩子也是大学生呀?”
“是的,学的是国际贸易。”
“天啦!羊入狼口。”
“金钱的诱惑。他每月给她的薪水,没人知道是多少。”
“有钱就了不起吗?”杨青桃一手握起拳头挥舞着说:“刚才如果不是看在你的佛面上,我一脚踩死他。”
“是吗?”公西雷问。
“你不相信我能一脚踩死那厮?”杨青桃问。
公西雷被天真烂漫的杨青桃逗得开怀大笑。杨青桃温柔地推了公西雷一把,说:“唉,现在有钱人都是社会败类——不是贪官污吏;就是挖社会主义墙角的奸商。我恨不得把他们都象蟑螂一样一个个地踩死。”
“你行啊!”公西雷微笑着说:“哪你先踩我一脚,让我看看你有什么绝世武功。”
“当然除你而外了!”杨青桃自知话说得过火了,连忙趋身在公西雷的脸上亲了一下,从他的口袋中抽出一支香烟放到他嘴上,又用打火机给他点燃,小鸟依人的靠在他身上狡黠的笑说:“我说的是他们,没有说你,你可不能牵强附会啊!”
公西雷吸着香烟没有说话,看了沉浸在幸福之中的杨青桃一眼……

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:52:14 | 只看该作者
车快到报社时,公西雷听口袋中的手机在响,他一手握方向盘,一手拿来出手机放在耳边:
“喂!”
杨青桃乖巧地倾过身子,脸帖着公西雷的脸,耳朵靠在手机上,笑吟吟地瞥着公西雷。
“哦,我就来。”
公西雷收起手机,对杨青桃说:“你下车吧!我公司有点事。”
“谁的电话啊?”杨青桃问。
“于翔的。公司有事。”
“你这么忙,为什么不多聘几个人?”
“员在精而不在多。有时间我打你手机,你下车吧。”
杨青桃伸手轻轻地揪住公西雷的耳朵,说:“好的。你可不能只顾忙着做生意挣钱,把我忘了啊!”
“不会的。明天我给你重买个手机。”
公西雷说话将车停在路边,打开车门。杨青桃抱着衣服下了车,公西雷随即关上车门开动车走了。杨青桃刚转过身,车已开出很远,她气得一跺脚,自言自语地骂:“胆小鬼!可恶!”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:52:41 | 只看该作者
十六

严淑芬一手拎着一个大方便袋东西刚踏进小区大门,汪春梅腆着个大肚子迎面走过来喊:“淑芬,你上哪里去啦?”
“我去超市买东西了。” 严淑芬提起手上提的东西问:“大熊猫,这些日子保养得怎么样?”
“我等你半天了。”汪春梅接过严淑芬手上的一个方便袋,转身笑说:“不要保养,我又不是没有生过孩子。淑芬,你最近忙什么?你的手机怎么老打不通?”
“哦,我的手机丢了。”严淑芬歉意的一笑说:“春梅,公西那天真的喝多了,我代他向你赔理,你不要生气啊!”
“嗨,哪件事我早忘了。”汪春梅一挥手说:“哪你怎么不买再买一只?没有手机多不方便?”
“没有我看中的款式,也就没买。”严淑芬说。
严淑芬见汪春梅的脸上的笑容有点不太对劲,问:“出了什么事?”
汪春梅看了一眼路上的几个行人,咽下了要说的话,说:“没事。”
严淑芬看了汪春梅一眼,没有追问,走到家门口拿出钥匙打开家门,问:“神神秘秘的什么事?”
汪春梅关上门,把方便袋放在桌子上问:“你老公呢?”
“他陪魏总去了省城。”严淑芬给汪春梅倒了一杯水说。
“淑芬,他最近对你怎么样?”汪春梅接过茶杯疑惑的问:“他真的在省城吗?”
“他对我没话说!”严淑芬坐在沙发上戏谑的说:“春梅,你怎么突然关心起他了?”
“淑芬,你真傻!公西雷在欺骗你。”汪春梅心直口快的说:“我刚在商场看到他带着一个女孩子在逛,还给那个女孩子买了三件衣服。”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:53:28 | 只看该作者
“不会吧?”严淑芬暗吃一惊,难以置信的说:“你肯定认错人了。他昨天夜里还打电话给我,说顺便去看看我们儿子呢。”
“我怎么会认错他?他和那个女孩子手牵着手一进商场就被我撞见了,他当时光顾着和那个女孩子说话,没注意到我。”汪春梅睁大眼睛说。
严淑芬听到汪春梅的话心如刀割,她不敢相信公西雷公在大庭广众之下会牵着一个女孩子的手逛商店,因为公西雷是个把自己的声誉看着比生命还重的男人;自己在别人眼中是个非常幸福的女人,可是别人谁知道她的幸福中隐藏着什么?严淑芬没有再多想,她为自己解脱说:“要么可能是他们业务单位的什么人吧。”
汪春梅说:“怎么会呢?我一直跟在他们身后,俩人亲密的样子真象是……”
汪春梅见严淑芬的脸色越来越难看,笑容霎时凝固了,她没有说下去。
严淑芬痛心疾首地摇摆头,问:“春梅,你现在过得怎么样?”
汪春梅叹息一声说:“如果我说现在过得还不如从前的话,有人不笑死?”
“你什么意思?”严淑芬问:“难道他对你没有孙海鹏对你好吗?”
汪春梅诉苦说:“他对我太好了,好得我简直受不了!他自从晓得我怀孕后请了个保姆,什么事都不让我沾手,连我一个人出门,他都不让,他就希望我整天呆在家里。你说我一个大活人整天呆在家里没事干,电视又不能看、电脑也不能玩,有多闷啊?唉,真是有得必有失。”

八通币

大学生

楼主| 3721 发表于 05-7-21 14:54:24 | 只看该作者
“前车之鉴,他可能是怕你也象他的前妻一样吧?”严淑芬说。
“就是的!我没结婚之前就跟他说了,既然我放弃一切嫁给你,你就不能怀疑我什么,可是没有用,他那人疑心病太重了。”汪春梅拉着严淑芬的手,同病相怜的说,“淑芬,你也真是的!如果我是你的话,我早就到公西雷的公司去上班了,随便看着他。象你这样成天守在家里对他不闻不问的,他没有外遇才怪呢!”
“我几年前就跟他说过这事,可他不同意,说我不懂广告创意什么的,叫我就在家玩。再说了,如果一个男人花心,是你能看得住的事吗?哪你不累死也得气死!”严淑芬说。
“也是。”汪春梅说:“都是钱惹的祸,如果他们没有钱,那些下贱的女孩子会象苍蝇盯臭肉一样盯着他们吗?”
“嗳!谁叫我们是女人,没有什么本事,不能自食其力?”严淑芬伤心的说:“你不知道我一个人在家跟关在笼中的小鸟一样,有多无聊,多空虚!”
“你可以去打麻将,上网啊!”汪春梅说。
严淑芬听到“上网”两个字,她的心中五味俱全了,摇头说:“没意思。”
这时汪春梅的手机响了,她拿出来看了看号码,放在耳边说:“我在同学家……我知道,我一会儿就回去。”
汪春梅收起手机起身说:“淑芬,我要走了。我上哪里他都不放心,真烦死人!”
“人家是关心你,你别生在福中不知福。”严淑芬起身相送,说:“春梅,下次如果你再看到公西雷和女孩子单独在一起,你打我手机。”
“好的。可是你的手机号码是多少?”汪春梅走出门口说:“不要送了,你回去吧。”
“我明天买了告诉你。”严淑芬说:“你慢慢走啊!”
“再见!”汪春梅说话摆了摆手。