八通网论坛首页
楼主: 精灵月

小女依依成长记(最新更新,多图,第13页259楼,超多靓照,萌翻)

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 11-8-18 22:18:03 | 只看该作者
yangliang124 发表于 11-8-18 19:46
依依上首页啦,小美妞儿

是呀,才看到,兴奋一个,哇咔咔:huachi

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 11-8-18 22:24:28 | 只看该作者
Cindy_h 发表于 11-8-18 12:29
向你学习,做用心的妈妈。

过奖过奖,每个做妈妈的都是用心的,我鬼点子比较多而已,呵呵,经常搞些小情小调,调剂下生活~

八通币

高中生

yangxujie1983 发表于 11-8-18 22:41:05 | 只看该作者

这个必须顶:lol小依依胖嘟嘟的小脸非常可爱哦咔咔

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 11-8-18 22:50:54 | 只看该作者

RE: 小女依依成长记(随时更新,多图,第3页有更新)

真是没想到受到这么多朋友的关注,还上了首页,小心脏激动了一下,哇咔咔!昨天带她去继续拍百天照片,任凭人家引导的小阿姨们使出浑身解数为博她一笑,可是人家就是那么淡定地不笑,服了她了!不过整体表现还不错,期待选片

虽然还没有满4个月,这两天开始尝试给她搭些辅食了,先试着吃了些玉米泥,本来还担心开瓶后吃不完要浪费,结果她很喜欢吃,这个问题不用担心了,不过刚刚接触辅食,还是一点一点来比较好,循序渐进!

传两张给她做的一个表情小集锦吧,呵呵,我发现照片这个东西天天拍不觉得什么,只有隔上一段时间全部拿出来翻看的时候才会在猛然间发现那些在平日里无法察觉的变化……

满月左右的时候这个动作就是她的标志性动作,相当有意思,现在长大了,这个动作也消失了……很怀念呢

集合了她各种标志、搞怪的动作,我还做了一个木版画挂在家里,挺有感觉的~~

八通币

高中生

狗尾巴 发表于 11-8-19 08:26:28 | 只看该作者
太漂亮了

八通币

小学生

飞雪飘零_莹莹 发表于 11-8-19 08:28:16 | 只看该作者
精灵月 发表于 11-8-17 22:36
今天就到这里吧,明天继续~~

真巧,我家宝宝是5.9号的,比你们的小几天,也叫依依,不过你家宝好像比我们的胖一点。幸福的妈妈,有空多交流交流育儿经验啊。祝你家宝宝,越来越漂亮:victory:

八通币

大学生

合作商家

穆光民族幼儿园 发表于 11-8-19 16:38:51 | 只看该作者
好可爱的宝宝,祝福宝宝永远健康快乐

八通币

硕士生

chinagl 发表于 11-8-19 17:30:15 | 只看该作者
小美妞小名一定叫肉肉吧:showrose

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 11-8-20 23:52:31 | 只看该作者
话说依依已经快4个月了,从满月后我就在心里琢磨着要写点东西,育儿经也好、成长记录也罢,反正大体就是这类型的吧,留下些文字,不管为了什么吧!前两天,依依奶奶说要让我写依依成长记录,回头出本书!我听了受宠若惊啊!难得她老人家这么相信我啊!我说一直都想写,可是每天琐碎的事情太多,总是踏实不下来动笔,而且我一个无名小卒,哪有人给我出书啊!奶奶说你就踏实写吧,孩子我给你看着呢,我做你坚实的后盾!咱一个编辑出身,没问题!哎呀妈呀,我听了老感动了!

我是个爱写字的人,日记到现在还都在写,虽然做不到365天每天都写,但始终这个习惯没有被扔下!不自量力一下,或许是由于曾经做过几年编辑这个职业的缘故吧,总是爱写些什么,也知道自己那点墨水全然拿不到台面上,更别提什么出书了!其实,出不出书到不是多么重要,说留给孩子将来看也是次要,她那时候未必会愿意看这些。我觉得这些文字,是留给自己的……将来老了,孩子长大了,我们俩白发苍苍了,拿出来翻看一下会有多少感慨啊!我甚至想象得到那时的情景:温馨、幸福、充满甜蜜……这个成长日记将会很漫长很漫长,甚至会没有完结的那一天,我大胆地设想一下,我要写到我再写不动的那一刻……

想了下,还是从现在写起吧,过往的我会陆续凭借记忆补充上来,还好,只有4个月,我还是可以追溯回来的!

2011年8月20日    星期六    天气:晴

今天依依117天了,我们还是如上周一样带她去游泳馆游泳了,爷爷奶奶不在,我和老公人手有限,想想实在颇费周折,还是省时省力些吧!同时,在游泳馆依依也可以玩得更开心些。家附近这家游泳馆不错,环境挺好的,服务人员也很好,或许是依依有人缘吧,几个阿姨对她都喜爱的不得了,她也的确招人喜爱,泳游的好,要出来时还一付恋恋不舍的样子,出来洗澡也很配合,不哭不闹,上周简直就是VIP,全程只有依依一个宝宝,这次洗澡的时候来了一个宝宝,但显然受欢迎的程度没有她高,只有一个阿姨去给那个宝宝服务,剩下2个都围着依依转,做抚触时她更是摆出一副很享受的样子,小眼睛一眯,小脑袋一晃,甚是可爱!估计再游几次依依就要换大泳池了……

前几天开始尝试搭辅食了,最初先给她喂了些玉米泥,观察她的反应,是否喜爱及有无过敏等症状,结果一切良好,她很喜欢吃,吃完一口就等着下一口,小勺一到嘴边她就本能地张嘴等着,小舌头还很灵活,在一边喂食的我不禁感叹,这就是人的本能啊!玉米泥经过几天的尝试已经得到肯定了,没有过敏及厌食现象,之前我还担心开瓶后只可保存3天,如果吃不完又要我们消灭了,现在看来这种担心真是多余,2天绝对可以吃完这一瓶了!

所以今天中午我尝试给她搭新辅食了——米粉。虽说是4个月以上开始搭辅食,但是也没有必要绝对如此循规蹈矩,我理解的科学喂养并非严格地定时定点定量喂养,还是要根据每个宝宝自身不同的特点分别对待。言归正传,第一次试吃,我想不要太多,其实也不少了,10克米粉,用100ML温水冲开,基本是半糊状,还比较稀,这个应该遵循由少到多、由稀到稠的规律来!第一口吃下去似乎没太大感觉,皱了下眉头,第二口,第三口,紧接着就不停了,看到她饶有兴致地吃起来我也很高兴,小家伙真是不简单,来者不拒啊!唯一让我有些头疼的就是嘴太急,恨不得吃着这口,下一口就要在嘴边候着……这点真是随了她爸爸了,希望慢慢长大了不要这样!否则这个小问题还真不如忽视,那时大概要人为干预一下了吧,呵呵。冲好后我用秤秤了一下,是110克,最后有点凉了,没给她吃,大概吃掉100克的样子!

当时她还是稍有不满足,有点闹腾,抱起来缓和了,我吃完午饭抱着她回卧室喂奶,顺便午睡,没一会功夫就睡着了,不过今天她比较精神,不同于以往游泳后,其实游泳对于宝宝们来说是件很消耗体力的运动,之前游泳回来她基本会睡上一下午,今天只睡了半个来小时,醒来就精神了,我们陪她玩了会,爷爷奶奶就来了,后来我们出去了,晚上回来奶奶说她基本也没怎么睡,我想是长大了,体力有所增长了吧,晚上依旧很规律地在9点左右进入梦乡了!

回头看着躺在小床里安然入睡的宝贝,心里暖暖的!

哈哈,我也自己抱着瓶子喝水啦!

八通币

大学生

hanshx87721 发表于 11-8-21 09:14:55 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

大学生

landuoxin18 发表于 11-8-22 10:24:10 | 只看该作者
宝宝好可爱!

八通币

小学生

jora 发表于 11-8-22 13:59:01 | 只看该作者
真好玩啊……挡板算日子的点子不错哦

八通币

认证商家

QQ
宝视迪眼镜 发表于 11-8-22 18:50:44 | 只看该作者
天那 依依怎么张那么快啊 多少斤了现在

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 11-8-22 23:30:15 | 只看该作者
宝视迪眼镜 发表于 11-8-22 18:50
天那 依依怎么张那么快啊 多少斤了现在

唉,15斤4两了……木有办法,粉能吃~~都超重了!:L

八通币

大学生

huoda 发表于 11-8-23 09:47:44 | 只看该作者
跟我外甥女的小名一样啊

八通币

博士生

QQ啦 发表于 11-8-23 16:39:29 | 只看该作者
吾家有女初长成,好妈妈。:rose

八通币

初中生

zhanghaiqian 发表于 11-8-23 17:05:26 | 只看该作者
哈哈~胖乎乎的小妞妞

八通币

高中生

dogcry 发表于 11-8-23 20:31:02 | 只看该作者
好幸福的宝贝 。
      胳膊的肉肉圈圈套圈圈。哈哈。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 11-8-23 22:42:53 | 只看该作者
今天依依120天了,小家伙胖乎乎到是可爱了,不过超重了让我有点头疼,可是差一口她都不干,至少得管饱啊,粉纠结这个问题……依依奶奶说小孩子疯长8个月,希望她长大些会有所改变,主要是吃饭太急这个毛病像极了她爸爸,吃的太快了,等到感觉饱的时候其实已经吃多了……估计到1岁多的时候小孩子贪玩不好好吃饭自然就会瘦些了,否则可就太可怕了……我不要胖依依哟

还是传两张趴着的照片吧,发现天天拍也都很雷同了,毕竟现在除了躺着就是趴着,坐着还不会呢,也太早了,凡事还是顺其自然的地,到那个阶段的时候自然就都会了!切莫操之过急啊!

嘿嘿,我可是120天喽,不是20天,妈妈拍照也不说把牌子摆正,闹误会了嘛!

小兔子,你哪里跑,快来陪我耍耍!

八通币

大学生

QQ
zhouqunfu 发表于 11-8-23 23:15:20 | 只看该作者
{:1_1:}