八通网论坛首页
楼主: weini777

郁闷的南戴河之旅

八通币

博士生

楼主| weini777 发表于 11-8-11 16:10:13 | 只看该作者
XULIHUI 发表于 11-8-10 19:06
我们7.20号去的玩的挺开心的,我们在城成宾馆住的,离海边也很近,第二天去的南娱玩的都很开心,不是你说的 ...

很多人在北戴河那边的遭遇都不太好,您没遭遇到只能说明您幸运,另外请看157L的发言,每个人的标准是不一样的,广安宾馆也是海景房呢,320元/天,看到的是北戴河海边肮脏的海水,破烂的酒店,房顶漏水,仙人掌一天600元/看到的是亚龙湾的海水,酒店也很干净,有人看到北戴河就很高兴,有人在三亚海边才感觉到这是真的海,您感觉玩的好并不代表不是我说的那样。

八通币

高中生

qxwhy 发表于 11-8-21 21:12:57 | 只看该作者
不去不去,坚决不去那边的海滨了,包括北戴河,南戴河,兴城什么的 ,我同事去,买海鲜8斤给了5斤多一点,回来找她要,还得打架,同事脸上一个大疤瘌,凶的很,才要出来2斤,要是老实人,肯定就认倒霉了,关键是那边什么都倒霉!

那边的人太差劲了,根本就不是正经做生意的

八通币

博士后

QQ
快乐东东 发表于 11-8-23 12:29:29 | 只看该作者
我们去翡翠岛也是  在昌黎县城吃的  12个大人   6个孩子   600元  吃得挺好的

八通币

博士生

jane123 发表于 12-7-10 22:38:15 | 只看该作者
秃秃眼镜蛇 发表于 11-8-5 19:54
我们也是1号去的海边,当然我们玩的很爽,住宿每人20元,晚餐海鲜每人30元,您想知道详情,请到旅游天地看我 ...

住宿和吃饭好便宜啊,住宿的地方干净吗?有空调吗?能洗澡吗?是在什么地方?有电话吗?

八通币

博士生

jane123 发表于 12-7-10 22:43:52 | 只看该作者
bobo369 发表于 11-8-5 23:37
  我们今年就换地方了,多走四十几公里,去绥中----号称"东戴河",人叫一个少啊,怎么游都行啊,南北戴河还不是 ...

您好,有绥中的行车路线吗?那里比北戴河和南戴河干净吧?吃和住宿怎么样?贵吗?

八通币

大学生

QQ
bobo369 发表于 12-7-11 15:31:03 | 只看该作者
jane123 发表于 12-7-10 22:43
您好,有绥中的行车路线吗?那里比北戴河和南戴河干净吧?吃和住宿怎么样?贵吗?

京沪(京沈) 万家出口,绥中电厂周围,红房子旅馆对面的农家院,吃住每人每天100块,全包!这是去年的报价,周末会有百分之二十的上浮。对于那些不是很挑剔的人可以接受。:try

八通币

小学生

chuntianshuzhuo 发表于 12-8-17 11:48:38 | 只看该作者
单说吃饭,去南戴河吃饭一定要去居民区那边的吃。即便那样,南戴河的饭菜口味确实无法和北京比。总之,去哪儿要多问、多听、多比较。

八通币

高中生

QQ
转世灵童 发表于 12-8-19 09:55:58 | 只看该作者
jane123 发表于 12-7-10 22:43

8月11日周六,刚从绥中归来,如有兴趣,见我的博客:
《绥中走马观海》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5665d37d010150nq.html

看完,必受益。

八通币

高中生

QQ
转世灵童 发表于 12-8-19 12:13:29 | 只看该作者
同一个地方,人是不同的。关键是自己要提高警惕。8月4-11日,我们去了绥中,就好坏参半。
远的:
我们钓鱼要用海蚕(海蚯蚓),那一带平时很容易买到,但绥中今年因暴雨水大和滩涂个人承包,不好挖了,不让挖了。但我们开车到了一个滩涂承包人的地盘,那个农妇早上5点多就下滩在烂泥中用4爪儿长铁叉锹给我们很辛苦地挖了半个多小时,很辛苦。本来只要10多元,我们感觉那农妇很朴实,看人家太辛苦,就给了20元。

同样,我们钓的20多条鱼,想让附近的一个饭馆给加工一下,加工费就叫价20元,我们砍价砍到15元。我们一天3顿都在她的饭馆吃饭。不敢点海鲜,怕被黑。
近的:
1.有一天在北京绿大地农产品批发市场买鲈鱼,明明自己看着女鱼贩子给我拿的是条活的鲈鱼当场宰杀的,回家一看鱼眼睛,很浑浊,不像新鲜的,回想一下,哦,她收拾鱼时我走神看了会儿对面的鱼摊儿,估计就这时丫王八蛋给我掉包了条死鱼。
2.昨天傍晚擦黑时在三家店一个渔具店买个渔轮(纺车轮),女小老板叫价85元,我砍到60元,因当时急着用,就没细看,等白天仔细一看,好像是个旧的,有较明显的磨损痕迹。

一句话,人,有好有坏。无商不奸,买的没有卖的精。这个社会到处是地雷,处处是陷阱,良心都大大滴坏了!自己警惕就是了。

温馨提示:在交易时,千万千万要睁大眼睛。你只要买东西、消费,肯定被宰,但我们要做是,尽量少被宰!