八通网论坛首页
楼主: haoyuzhangaiyy

[生活求助] 我的婆婆

八通币

副教授

QQ
夜雪纷飞 发表于 11-7-25 13:54:11 | 只看该作者
zjgglp 发表于 11-7-25 10:37
俺娘说:嫁人不是嫁一人,是嫁了一家人;
俺娘说:相老公先要相婆婆;女人对孩子的教育是贯穿孩子一生的, ...

经典,经典,过日子就没有不吵的,除非你抱独身,现在这社会,基本上没有婆媳相处和睦的,就算表面和睦的,也不知道心里怎么想的,要不就少见或不见,要不吵架是家常便饭

八通币

禁止发言

靓靓王 发表于 11-7-25 14:06:18 | 只看该作者

八通币

大学生

眼中有你 发表于 11-7-25 14:41:11 | 只看该作者
现在就这态度,将来能有什么好日子过,现实点,别当救世主了,先救救自己吧!

八通币

大学生

眼中有你 发表于 11-7-25 14:45:41 | 只看该作者
俺娘说:嫁人不是嫁一人,是嫁了一家人;
俺娘说:相老公先要相婆婆;女人对孩子的教育是贯穿孩子一生的,所以不要看男人恋爱时候给你的表象,要想知道他以后的样子,可以看看他妈;
俺娘说:嫁人要找儿女双全的,至少婆婆知道自己女儿给人家做媳妇的难处;
俺娘说:嫁人就嫁父母双全的,单亲家庭的对孩子的心理多少会有点影响的;
俺娘说:宁可不嫁,不能做小;
俺娘说:真要找了二茬子,不能去做后妈;
俺娘说:俺娘说,要是以上都不管用,那就别后悔,日子再难也要相亲相爱好好过!

真有意思,很有道理!

向你娘学习  发表于 11-7-26 08:44

八通币

博士生

QQ
遗忘的蜗牛 发表于 11-7-25 14:50:48 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 14:52:16 | 只看该作者
谁给我改的标题啊,而且这标题不太准确,他妈妈不是不待见我,而是跟本心里就没有人,不把任何人当回事的那种人,也就是俗话说的‘自私’

八通币

禁止发言

白菜上的小蝴蝶 发表于 11-7-25 14:54:39 | 只看该作者

八通币

大学生

zhang2192732 发表于 11-7-25 14:57:28 | 只看该作者
婆媳关系处不好应该跟老公之间的感情。妈妈在不对。做儿子的也不能说妈妈的不是。面对养育了自己三十年和相处几年的女朋友比起来。妈妈在儿子心中的位置是你替代不了的。婆婆在不对。千万别在老公面前抱怨。一次两次三次他都可以忍着。顺着你说。时间长了这就是一颗定时炸弹。总有一天会爆炸的。到时候伤的是你。很多事情婆婆都是看表面的。就做个样子给她看没什么的。

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 14:59:31 | 只看该作者
玫瑰雨 发表于 11-7-25 10:28
不管是谁,真诚地对他好,她总会有感觉的,即使不回报,也不会一辈子刁难你。但这需要时间慢慢了解和理解。 ...

太理解我了,我正在努力的改变自己。

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 15:01:23 | 只看该作者
零零兔 发表于 4 小时前 |只看该作者
就他一个,而且家里的亲戚很干净了,基本都不和他妈妈联系了,每年是我俩自己去唯一的几个亲戚家

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 15:03:32 | 只看该作者
战友A 发表于 4 小时前 |只看该作者
想结婚你就勤快点,知道自己不会来事还不改改,讨好婆婆一下,真结婚她不会不管的,你要是第三者就另说了,

有一句话是狗改不了吃屎,狼行千里吃肉。

八通币

高中生

cocococo1999 发表于 11-7-25 15:06:08 | 只看该作者
双方都有原因吧,人家不可能天生就不喜欢你,你只想她该对你好,想想你自己做的好不好吧。

八通币

小学生

QQ
星缘木梓 发表于 11-7-25 15:08:40 | 只看该作者
还是好好想想吧,未来的日子很长的。。。。。。。。。。。

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 15:08:46 | 只看该作者
平淡是真 发表于 2 小时前 |只看该作者
你们没结婚,不能说什么老太太拿你们的钱,现在人家祖孙三代是一家人。
老太太帮儿子养着孙子,儿子给老太太钱也是应该的。
你要明白,你嫁的不仅仅是那个男人,你未来的家庭里还必须包容他的父母和他的孩子。

我也这么想过,可是如果我结婚,他不给他儿子钱,你说那时候他的工资我应该管这不,我们怎么结婚,难道我一切从娘家带,虽说不是我的钱,是他的,可是连他自己都说要自己攒钱娶我,我还能天真的认为他妈妈会管吗?我现在是想和他在一起,我不能让我的父母认为他家条件,和人都是那样的。

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 15:12:16 | 只看该作者
zhang2192732 发表于 12 分钟前 |只看该作者
婆媳关系处不好应该跟老公之间的感情。妈妈在不对。做儿子的也不能说妈妈的不是。面对养育了自己三十年和相处几年的女朋友比起来。妈妈在儿子心中的位置是你替代不了的。婆婆在不对。千万别在老公面前抱怨。一次两次三次他都可以忍着。顺着你说。时间长了这就是一颗定时炸弹。总有一天会爆炸的。到时候伤的是你。很多事情婆婆都是看表面的。就做个样子给她看没什么的。

谢谢你说的,我觉得很对,暂时的想法就是不着急结婚,还是看看好。

八通币

大学生

小阿婆A 发表于 11-7-25 15:17:33 | 只看该作者
一会儿老公,一会儿男朋友,自己还没摆正位置呢,就开始对婆婆产生幻想。

八通币

大学生

hellochristina 发表于 11-7-25 15:17:58 | 只看该作者
你跟你男朋友商量一下,既然他和孩子的福利都给了婆婆,那工资每月一半有点多了,毕竟以后你俩的压力很大,可以每月适当给婆婆生活费。如果你男朋友真的爱你,想跟你结婚,看到你真么郁闷,应该找个折中的办法调剂一下这个问题

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 15:20:51 | 只看该作者
cocococo1999 发表于 8 分钟前 |只看该作者
双方都有原因吧,人家不可能天生就不喜欢你,你只想她该对你好,想想你自己做的好不好吧。

刚开始去他家的时候,我买菜,买肉,买家用的,可后来他什么都让我买。还主动和我说。刚去时,我给她买衣服,她不喜欢当时不说回来就送人。刚去他家时,我主动做饭,可是我上班,晚上回来连剩饭都没有。从那以后我不买菜,不做饭,不早起。什么都不管。事情就是这样一点一点的变化了。从一开始我在乎她对我的看法,到现在无所谓。不过我和他妈没有真正的超过,我连大声和她说话都没有过,难道她认为我软弱。

八通币

初中生

猪猪 发表于 11-7-25 15:22:44 | 只看该作者
我觉得你应该和你男朋友好好谈谈 他也是结过一次婚的人了 而且岁数也不小了 起码自己也有自己的主意和想法 沟通一下 你大概也有个思路

八通币

高中生

楼主| haoyuzhangaiyy 发表于 11-7-25 15:24:09 | 只看该作者
hellochristina 发表于 3 分钟前 |只看该作者
你跟你男朋友商量一下,既然他和孩子的福利都给了婆婆,那工资每月一半有点多了,毕竟以后你俩的压力很大,可以每月适当给婆婆生活费。如果你男朋友真的爱你,想跟你结婚,看到你真么郁闷,应该找个折中的办法调剂一下这个问题

他已经同意少给他妈妈点钱了,他想结婚后把一切在都要回来,我和他说过,那时要,就必须提前说好,要不他妈妈该认为刚结婚,就把他儿子的一切都要走。那样不好。