八通网论坛首页

我俩买房为了他 我们80后的担子太重了

八通币

学前班

楼主
圆规 发表于 11-7-12 17:23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

80后都是房奴,这话听的多了去了,身边好多朋友都是这样,一个几千上万的工资,除了日常开销外,好几位都在还房贷。 前年有个电视剧《蜗居》很火,现在我们大多数背上还有一幢房子,那应该叫蜗牛吧~
    我和LP现在也是为房子着急的群族,马上快三十的人了,三十而立, 结婚生儿育女都是情理中的事情,从工作起省吃俭用这么多年,都是为得能买一个房子,能有一个自己的窝。可是现在买房也纠结,不光钱的问题,教育啊周边的环境都是问题,因为之前和LP商量了,我们一买房子就决定要孩子,要是孩子教育不好,那不是废人一个?所以我们需要能找到一个离学校近的房子,要是坐很远的公交和地铁,我们天天上班哪有时间照顾,而且路越远,安全问题越突出,看看孩子挤公交,心里真是不忍。
    就为了这个问题,和LP没事就出去看楼盘,也看了很多楼盘的介绍,咱们通州这块地方,楼盘不少,怕被忽悠,一个一个的看,我和LP开玩笑,咱们这是选儿子啊,LP笑而不语。最近,我们看上华业东方玫瑰的的地盘,小区挺漂亮的,很适合生活居住,先上几张PP,这是我和LP实拍的,生活在这里的应该是挺不错的。

不过我和LP看中的是优教资源。华业东方玫瑰小区内就有幼儿园,一咨询才知道,这里可以从幼儿园持续到小学毕业,这一点太合我和LP的心意了,2岁到12岁都在一个离家最近的地方上学,等上中学后,孩子也大了,去远的地方上学也能照顾自己了,当父母的我们也能放心一些。
    现在楼盘正在规划中,明年能交房,已经翘班去了售楼处几次,看着咨询的人还不少,这些日子天天跑这事,不过为了孩子啥事都得多考虑些,80后就是累啊,有木有遇到同类情况的80后友友,大家来交流一下下!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

禁止发言

沙发
古灵妖怪 发表于 11-7-13 11:34:47 | 只看该作者

八通币

学前班

情到这方晴 发表于 11-7-13 11:48:33 | 只看该作者
花园别墅呢,我们同事都这样叫它

八通币

学前班

高瑜英明 发表于 11-7-14 07:16:31 | 只看该作者
这个楼盘挺不错的,通州这边交通很发达,我也准备在这买房。

八通币

小学生

一点就通 发表于 11-7-14 08:46:58 | 只看该作者
孩子的教育确实是件大事,学校离家近,大人也省着操心了。

八通币

学前班

′丠濞Lynn 发表于 11-7-14 11:55:08 | 只看该作者
真是有钱人呀!

八通币

学前班

许汝红 发表于 11-7-15 06:47:02 | 只看该作者
为了将来的孩子教育,选房时候,就一定考虑周全一点,这是必须的哦。

八通币

学前班

浪漫de流浪 发表于 11-7-15 10:37:16 | 只看该作者
小区里就有幼儿园,这下楼主放心了吧,而且环境这么好,宝宝幸福哟

八通币

学前班

亲爱的孤单么 发表于 11-7-16 08:02:26 | 只看该作者
楼主,看你的字里行间都透露着幸福啊,哪里像担子太重,就算是,也是甜蜜的负担吧!

八通币

小学生

爱上你爱上错 发表于 11-7-16 11:30:53 | 只看该作者
眼光真不错,好地方

八通币

学前班

河水清 发表于 11-7-16 14:43:05 | 只看该作者
这以后孩子的教育问题是应该多考虑一下,毕竟也是大事嘛

八通币

学前班

思域 发表于 11-7-18 11:39:18 | 只看该作者
也不能说楼主想的长远,反正孩子上学是早晚要遇到的