八通网论坛首页

[旅人游记] 直播:八通网友峨眉山之旅第三天--金顶非常壮观,遇见演员,但是我们一个个都被晒伤了

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

楼主
苗苗 发表于 11-6-20 22:09:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

峨眉山之旅的第三天,早上起床,已经有网友的腿支撑不住了,基本上每个人的小腿肚子已经开始发酸。早早的辞别了住了两晚的山庄,带上棍子开始了金顶之旅。

坐一个多小时的观光车,其实是中巴车,三步一个拐弯,司机师傅超高的技术水平比漂移还牛,整个人在车中如同过山车一般。观光车之后是3里路的上坡路,其中还有遇见老猴子,吃游客给的黄瓜吃的开心着呢。上坡路后就是3分钟的缆车,海拔2500多米,能感受到耳朵里面组织的变化,有种听声音模糊的感觉。缆车后就是金顶啦,怀着无比激动的心情,可是很遗憾的是云雾较大,总是掩住了金顶的面貌。
       路上遇见一家三口,北京口音,我们就上前去搭话,不搭话不要紧,仔细一看怎么这么眼熟,突然想起来这不是《媳妇的美好时代》中的画家爸爸吗?帅哥儿子也是演过电视剧的,但是我没有看过。一会发上来给大家看看。画家爸爸相当的和蔼,和我们拍照。貌似整个山顶游览的人群中只有我们发现了他们,其余的人好像都没有发现。
        金顶上很重要的一个仪式就是绕佛,三周即可,心里默念,心要虔诚。金顶很是壮观,除了佛像外,还有金殿、银殿、铜殿,传说中的云海让我们兴奋了一把,人间仙境。唯一遗憾的是没有去看看舍身崖,导游说每年都有7、8个人在这里结束自己的生命。我看在悬崖的旁边,贴写着“佛曰:不可”。人生在世难免不如意,想开最重要。
      下山的步伐会加快很多,中午在五显岗停车场的留香阁吃饭,味道还不错的说,而且相当丰盛,还吃到了苹果。下午原路坐观光车返回,1个小时的行程,这是我疯狂的一个小时,途中有种想奔过去说司机停车,我不走的想法,肠胃翻山倒海。中途休息下车时候,还有个路过的广东旅客问是否难受等。重新上车是数着时间一分钟一分钟的过去,终于在马上到终点的时候吐得一塌糊涂。
       拖着疲惫的身体,我们笑称已经是残兵败将了。来到了大佛禅院,据说是10年时间修建,耗资10多亿元,是东南亚最大的佛院,今年第一年开放。58元的门票,是网站承担的费用,进去一个殿堂一个殿堂的餐馆,很是恢弘,尤其是一个用楠木雕刻的孔雀开屏,很美,不让拍照。
       在进大殿之前,一个很像教徒的游客边打招呼,刚走没两步,倒地不起,从嘴角流出血。后来120来了,我们进去了,不知道情况如何,应该是癫痫发作。又是充实的一天,好的坏的都遇见了。明天行程安排:乐山大佛,成都的宽巷子窄巷子。

晚上吃饭的时候发现,我变成了红鼻头,晒伤了,因为穿了高领脖子没事,其他的阿姨脸部晒伤,胳膊绝对是黑白分明。晚上从餐厅拿了两根黄瓜,各位阿姨齐聚一屋,我们集体抹黄瓜美容。

【峨眉山金顶介绍】
峨眉金顶与峨眉顶峰的万佛顶相邻,海拔3077.96米,这里山高云低,景色壮丽,游客可在陡峭的舍身岩边欣赏日出、云海、佛光、圣灯四大奇景。金顶是峨眉山寺庙和景点最集中的地方,为峨眉精华所在。1983年被列为汉族地区佛教全国重点寺院。

活动直播链接:
直播:八通网网友畅游峨眉山第一天:初到峨眉山,领略四川的秀美山川
直播: 八通网友峨眉山之旅第二天 峨眉山下起了小雨 猴子可真是喜人 掏乘客的口袋
直播:八通网友峨眉山之旅第三天--金顶非常壮观,遇见演员,但是我们一个个都被晒伤了
直播:八通网友峨眉山之旅--乐山大佛我们来了,成都宽窄巷子我们来了;成都很美的城市
直播:八通网友峨眉之旅最后一天--成都有名的锦里小吃街,去三圣花乡赏荷塘月色

网友发布帖子链接:
妈妈快乐的峨眉山之旅,算是送给妈妈的礼物啦,玩的很开心,峨眉山值得一去
八通网在父亲节之际举办“峨眉祈福之旅”,畅玩峨眉五天归来
视频:八通网友峨眉山之行超多视频放送  峨眉金顶普贤王大神像雄伟壮观 还有猴子
美女苗苗引领我们游峨嵋—我美呀美呀美呀我醉了醉了醉

评分

爱到绝境 + 1 不评分,伤不起啊!
勇往直前 + 5 很好,我不支持谁支持!
泡芙姐姐 + 1 神马都是浮云!我看好你!
蛋蛋小姐 + 1 史无前例的震撼!加油!
爱吃糖火烧 + 1 神马都是浮云!我看好你!
熊猫滚滚 + 1 羡慕嫉妒恨!
tutu19850323 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
北小园的北京人 + 1 史无前例的震撼!加油!
小紫祺 + 1 史无前例的震撼!加油!
yangying87 + 1 神马都是浮云!我看好你!
馼行者 + 2 你不差钱,差的是分!
独游 + 1 史无前例的震撼!加油!
热心肠儿 + 1 羡慕嫉妒恨!
精灵豆 + 18 苗苗真是辛苦啦!~
小-雨 + 1 好贴子,有木有!
凡星一点 + 1 好贴子,有木有!
吴凡 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
zh50 + 1 很好,我不支持谁支持!
八通之音 + 18 你不差钱,差的是分!
不变的选择 + 2 瞧这丫头 累这么瘦 容易吗
SJR爱在八方 + 2 很好,我不支持谁支持!
俪水之源 + 2 史无前例的震撼!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
 楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:20:38 | 只看该作者

杨叔叔和李阿姨,性格都非常好,李阿姨摆pose拍照的技术相当厉害

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:21:59 | 只看该作者

非情侣档组合,幸福的约定戏称是一个人的蜜月

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:23:28 | 只看该作者

去金顶需要做的缆车,容纳100人,只需要三分钟就基本上到金顶了
在缆车上面什么都看不见,因为云雾太大了,能见度十分低

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:24:15 | 只看该作者

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 11-6-20 22:25:16 | 只看该作者
终于看见图了,苗苗舒服点了么?

八通币

博士生

双鱼座(2/19-3/20)狮子座(7/23-8/22)

QQ
xiaoxiels 发表于 11-6-20 22:26:35 | 只看该作者
:lol插队 !~~

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:27:43 | 只看该作者
回复 俪水之源 的帖子

哈哈,吐完好多了

评分

我是朕 + 1 赞一个!
不变的选择 + 2 党员 都这样,带病坚持工作 ,你再瞧老F 哪.

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:28:39 | 只看该作者

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 11-6-20 22:28:40 | 只看该作者
恩恩,赶紧搞完直播休息吧,这两天真是给折腾的够呛

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:30:04 | 只看该作者

金顶上只要植物就是这种松树,每年的生长期很短

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:32:03 | 只看该作者

走到这里,马上就看见金顶大佛了,但是云雾大,我们到的时候在阶梯下面是看不见上面佛像的

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:33:37 | 只看该作者

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:39:13 | 只看该作者

看看这个帅哥眼熟不?
大陆影视演员,父母都是演员出身,他从小就耳濡目染。姬晨牧4岁就参加了电视剧的拍摄,上下集电视剧《小活佛》为他的演艺生涯奠定了基础,5岁时主演的电影《应声阿哥》使他走上了璀璨的星途,该片荣获第六届百花奖最佳男主角提名。此后,其演技日渐精湛。2009年又走入导演之路。(百度)2009年《国家天空\鹰隼大队》饰伍唯涛

八通币

初中生

八里桥男人 发表于 11-6-20 22:43:54 | 只看该作者
苗苗 发表于 11-6-20 22:39
看看这个帅哥眼熟不?
大陆影视演员,父母都是演员出身,他从小就耳濡目染。姬晨牧4岁就参加了电视剧的 ...

我很内疚,真不认识啊

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:44:19 | 只看该作者

右边就是《媳妇的美好时代》里面的画家爸爸姬麒麟

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:46:16 | 只看该作者

开始的时候佛像被云雾遮挡住了,这个要碰运气,看什么时候能云雾淡了,就能看见壮观的佛像了

八通币

初中生

八里桥男人 发表于 11-6-20 22:47:19 | 只看该作者
老姬的相机很有来头

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:47:47 | 只看该作者

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 11-6-20 22:49:50 | 只看该作者

评分

bluese + 1 很好,我不支持谁支持!
yangying87 + 1 哥给的不是分,是支持!
不变的选择 + 2 苗侠女 建议明天背一把剑 ,
银实 + 1 这个贴子很给力,必须评分!