八通网论坛首页
楼主: 将相之才

5月10日活动花絮

八通币

博士后

金牛座(4/21-5/20)Super麻豆

如酒人生 发表于 08-5-13 12:10:59 | 只看该作者
是不是具象某种意义上讲就是主观?

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:11:57 | 只看该作者
原帖由 如酒人生 于 08-5-13 12:08 发表

何为具象?
具象是作家艺术家在生活中多次接触多次感受、多次为之激动的既丰富多彩又高度凝缩了的形象,它不仅仅是感知、记忆的结果,而且打上了作家、艺术家的情感烙印,受到他们的思维加工。它是综合了生活中无数 ...

你的这番话我看进去很少,主要是因为太饱满深情了。但好像不太能理解你的意思。呵呵,只要还是本人的文学差点儿了。另外,我觉得好像和我说的具象的概念不是一回事,那或许是我用错了词儿?这是很有可能的。:)

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:13:07 | 只看该作者
原帖由 如酒人生 于 08-5-13 12:10 发表
是不是具象某种意义上讲就是主观?

我这里的意思大概就是说:任何事情有种朦胧感最好,感知而不一定非要说出来。

八通币

博士后

如酒人生 发表于 08-5-13 12:20:14 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-5-13 12:13 发表

我这里的意思大概就是说:任何事情有种朦胧感最好,感知而不一定非要说出来。

明白了,意思就是有些话不必言说!意会就好是吧!:)

八通币

博士后

在川通州人 发表于 08-5-13 12:23:53 | 只看该作者
是在月亮河渡假村前面的箭河边!

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 08-5-13 12:25:12 | 只看该作者
原帖由 在川通州人 于 08-5-13 12:23 发表
是在月亮河渡假村前面的箭河边!

减河!:victory:

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:27:00 | 只看该作者
原帖由 如酒人生 于 08-5-13 12:20 发表

明白了,意思就是有些话不必言说!意会就好是吧!:)

对,就这意思。否则时间长了会让新人有种压力和被排外的感觉。互相尊重、互相理解、互相学习、互相认可,千万不要给新人产生一种错觉,就是进入到色影就是要先融入到一个小圈子中才能生存的感觉。我们色影这一点一直做得很好,就当我是在最巅峰的时期给大家降降温,这样能够保证我们的团体更良性的发展。
另外,这两天骂我的人不少,说我水平低的人更是层出不穷啊,呵呵。笑话,就好像我什么时候说过自己水平高似的。在这里,任何人都有权利来发表自己的观点,无论自己的水平多么的有限,但请注意:不可以对任何人进行人身攻击!敢于说出自己的感觉是需要勇气的,无论是否正确,至少说明他在动脑去分析和思考。

八通币

博士后

如酒人生 发表于 08-5-13 12:28:34 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-5-13 12:27 发表

对,就这意思。否则时间长了会让新人有种压力和被排外的感觉。互相尊重、互相理解、互相学习、互相认可,千万不要给新人产生一种错觉,就是进入到色影就是要先融入到一个小圈子中才能生存的感觉。我们色影这一点 ...

金总,:niu 。
刮目相看!尊敬备至!

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:37:16 | 只看该作者
原帖由 如酒人生 于 08-5-13 12:28 发表

金总,:niu 。
刮目相看!尊敬备至!

谢谢,人有时要学会亦庄亦谐,就是在某些时候要学会严肃认真能够更好的要求自己,另一方面也可以诙谐洒脱无忌,但无论是哪一方面都需要一个度,这便是平衡,否则就会让人觉得过。偏偏我这个人是一个“不吝”,所以我说这话的时候是不会考虑给朋友们留有一些面子上的余地的,但其实并没有达到这一点,因为在实际中,我们并不是这样的情况,对吗?

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-5-13 12:41:21 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-5-13 12:37 发表

谢谢,人有时要学会亦庄亦邪,就是在某些时候要学会严肃认真能够更好的要求自己,另一方面也可以诙谐洒脱无忌,但无论是哪一方面都需要一个度,这便是平衡,否则就会让人觉得过。偏偏我这个人是一个“不吝”,所 ...

-------------亦庄亦谐?-------------亦正亦邪?--------------

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-5-13 12:42:15 | 只看该作者
-----------------但请注意:不可以对任何人进行人身攻击!----------------那你咋老对我进行人身攻击?-------------:bishi :bishi ------------------

八通币

博士后

如酒人生 发表于 08-5-13 12:44:12 | 只看该作者

谢谢,人有时要学会亦庄亦邪,就是在某些时候要学会严肃认真能够更好的要求自己,另一方面也可以诙谐洒脱无忌,但无论是哪一方面都需要一个度,这便是平衡,否则就会让人觉得过。偏偏我这个人是一个“不吝”,所 ...

最重要的一点,应该是就事论事,不指代个体,因该是宽者之修为。

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:46:15 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-5-13 12:41 发表

-------------亦庄亦谐?-------------亦正亦邪?--------------

已修改。不过你此时提这个就显得和我不太和邪。:huffy:

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-5-13 12:46:21 | 只看该作者

谢谢,人有时要学会亦庄亦谐,就是在某些时候要学会严肃认真能够更好的要求自己,另一方面也可以诙谐洒脱无忌,但无论是哪一方面都需要一个度,这便是平衡,否则就会让人觉得过。偏偏我这个人是一个“不吝”,所 ...

------------但是你应该努力------------起码要尽力--------------否则懂这道理和不懂没有区别-------------:bufuqi? :bufuqi? -------------

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:47:18 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-5-13 12:42 发表
-----------------但请注意:不可以对任何人进行人身攻击!----------------那你咋老对我进行人身攻击?-------------:bishi :bishi ------------------

骂你等于骂自己。say you 等于 say me.

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-5-13 12:48:19 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-5-13 12:46 发表

已修改。不过你此时提这个就显得和我不太和邪。:huffy:

-----------这是及时纠正你------------免得你越滑越远-----------“和谐?”--------------
--------------有些字是不能错的-----------意思完全不一样---------------
--------------你不知道我也是“不吝”?-------------凭啥我要显得和你和谐?---------------:laoda :laoda ---------------

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:48:47 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-5-13 12:46 发表

------------但是你应该努力------------起码要尽力--------------否则懂这道理和不懂没有区别-------------:bufuqi? :bufuqi? -------------

请不吝赐教,并请说话不必模棱两可,说得再漂亮的话说得让大家听不动也是废话不是?

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-13 12:51:01 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-5-13 12:48 发表

-----------这是及时纠正你------------免得你越滑越远-----------“和谐?”--------------
--------------有些字是不能错的-----------意思完全不一样---------------
--------------你不知道我也是“不吝”? ...

最后一句话说得还是有道理的。不过,你除了显示自己的水平在这里高深莫测,在这里还想要我为我们展示些什么呢?是想说我针对这七个人的说法是错误是吗?那就尽管直接说清楚。

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-5-13 12:51:32 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-5-13 12:47 发表

骂你等于骂自己。say you 等于 say me.

-------------也是-------------
-------------我也能理解------------骂你也算上色影乐趣之一------------还好不是主要乐趣--------------:try :try ------------

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-5-13 12:52:23 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-5-13 12:51 发表

最后一句话说得还是有道理的。不过,你除了显示自己的水平在这里高深莫测,在这里还想要我为我们展示些什么呢?是想说我针对这七个人的说法是错误是吗?那就尽管直接说清楚。

--------------七个人?------------什么情况?-----------------