八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

请教MM户型的各位主,大家都想怎么装修

八通币

高中生

楼主
好心情 发表于 05-5-10 12:32:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想把主卧室的暖气片挪个位置,这样就可以床头朝北,然后原来暖气片处就可以放一组柜子了,也不知这样改麻不麻烦。请改过的业主介绍介绍。
还有就是客厅的暖气片我觉得不够,落地窗的散热本来就大,咱们的暖气片放在阳台上,这样也没办法把客厅和阳台分开了。
还有就是厨房,水管位置离门太近了,如果按现在的位置装厨柜推门进厨房都不能迈大步,得斜迈步进去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
hoxisoft 发表于 05-5-10 12:37:32 | 只看该作者
暖气改不改得看你自己的想法了,但能不动就不动暖气,否则出了问题真是太难办了.

厨房的问题位置好象没那么近,我今天橱柜的2次测量都做完了,问题不大

八通币

高中生

楼主| 好心情 发表于 05-5-10 13:04:24 | 只看该作者

嗯,有道理

八通币

学前班

史无前例 发表于 05-5-10 22:37:23 | 只看该作者

我也正想怎么装呢,以前有人发过装修图 但现在我打不开了。

郁闷啊

八通币

大学生

jilljxl 发表于 05-5-11 11:38:42 | 只看该作者
Originally posted by hoxisoft at 05-5-10 12:37:
暖气改不改得看你自己的想法了,但能不动就不动暖气,否则出了问题真是太难办了.

厨房的问题位置好象没那么近,我今天橱柜的2次测量都做完了,问题不大

hoxisoft,你也是mm型的吗?那你的弧形卧室怎么安排的,请指教。

八通币

高中生

楼主| 好心情 发表于 05-5-11 12:57:35 | 只看该作者

不知这个办法可行不,请大家给意见

暖气片那堵墙还做衣柜,把暖气片的位置留出来,那块做成带缝隙的能让它散热就行了(这样做可能不太好看,但我觉得总挪暖气片方便些,也比不挪气片给柜子再找位置要容易)。也可以把这个柜子以暖气的高和宽分成上下左右各两个部位,底下部位做成推拉的,采暖季就把暖气片的那个门推开(这样做一年就难看四个月,我觉得应该比带缝隙的好看些,)。

八通币

硕士生

hoxisoft 发表于 05-5-11 12:59:03 | 只看该作者
Originally posted by jilljxl at 2005-5-11 11:38 AM:

hoxisoft,你也是mm型的吗?那你的弧形卧室怎么安排的,请指教。

我10#242的,

具体的安排只有些想法,但都不在现在的装修中体现,后续的木工活也准备用厂家定做的

八通币

大学生

jilljxl 发表于 05-5-11 17:14:21 | 只看该作者
Originally posted by 好心情 at 05-5-11 12:57:
暖气片那堵墙还做衣柜,把暖气片的位置留出来,那块做成带缝隙的能让它散热就行了(这样做可能不太好看,但我觉得总挪暖气片方便些,也比不挪气片给柜子再找位置要容易)。也可以把这个柜子以暖气的高和宽分成上下

不太明白,这样会不会影响散热,衣柜总被烤着容易出问题吧。

八通币

高中生

楼主| 好心情 发表于 05-5-12 10:44:38 | 只看该作者
就是相当于用衣柜将暖气片包上,这也只是我的想法。

八通币

高中生

QQ
apple8011 发表于 05-5-13 15:03:43 | 只看该作者
我也是MM户型!我觉得主卧问题不大,为什么非要让床头朝北呢?
我倒是觉得弧形卧室很难办,那个暖气的位置才叫弱智呢,门口那面墙应该是放衣柜的位置,可是偏偏暖气在那!改暖气要花钱不说,物业还要让你签个什么协议保证暖气改动后出现任何问题物业都概不负责!!真是很麻烦!!!
还有我也觉得厨房真是太小了!!郁闷ing