八通网论坛首页
楼主: 金松

“3.15 一只塔影认通州”主题摄影活动不再接受报名(附分组人员表)

八通币

博士后

摄影达人

QQ
老楚 发表于 08-3-14 15:17:58 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-3-14 15:09 发表

不再接受报名!不光是车辆的问题,主要是人数太多会分散一部份的精力用于人员之间的协调,所以人数控制到位是最好的,太多的话会影响活动的质量。

老金啊,貌似我们组没人开车呀,腿儿着?呵呵,我只有一辆自行车,哈哈。

八通币

博士后

楼主| 金松 发表于 08-3-14 15:22:05 | 只看该作者
原帖由 老楚 于 08-3-14 15:17 发表

老金啊,貌似我们组没人开车呀,腿儿着?呵呵,我只有一辆自行车,哈哈。

呵呵,将相之才有车,而且分组只是便于管理,集合会是在一起的吧。

八通币

硕士生

QQ
mark1986 发表于 08-3-14 15:23:11 | 只看该作者
哎呀~~你不会拿自行车带着他们啊   我想那肯定是一个很有意思的场面 我们会拍下来留念的 哈哈

八通币

博士后

摄影达人

QQ
老楚 发表于 08-3-14 15:26:52 | 只看该作者
原帖由 mark1986 于 08-3-14 15:23 发表
哎呀~~你不会拿自行车带着他们啊   我想那肯定是一个很有意思的场面 我们会拍下来留念的 哈哈

我的自行车没有后座儿哦,嘿嘿,只能坐前面,带个美女没问题哈,我的技术还是不错滴~~~~~~~~

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 08-3-14 15:32:18 | 只看该作者
那谁。。 那谁他金哥哥,相当地有原则阿!:leifeng

八通币

博士后

楼主| 金松 发表于 08-3-14 15:49:52 | 只看该作者
想来想去,觉得还是分成三个组。而且我有一个想法,就是三个组可以若即若离,组内人员保持队伍的齐整,和其他的组之间可以保持相对独立的,但要保证主题都是一样的。回来发片的时候可以以三个组的名义来PK,哈哈。想来觉得蛮有意思的。三个组保证每个租一辆车,这样本组内的活动比较便利,如下:

A组:

1。金松       Canon400D        组长
2。老楚       Nikon D40X
3。Mark1986    Nikon D40X
4。冷山       Nikon D80           提供车辆
5。Penny           Canon D40X       助理

B组:

1。茶之涩     Nikon D200         组长、提供车辆
2。闲鱼       Nikon D80           兼助理
3。Lin^^             Nikon D200
4。铭铭妈                    助理

C组:

1。将相之才   Canon 5D            组长、开车
2。起个名真难 Canon 40D      
3。石玉振     Nikon D50
4。暖         Kodak 6440         助理

八通币

博士后

楼主| 金松 发表于 08-3-14 15:59:17 | 只看该作者
A组还是蛮期待Mark的作品,感觉好像蛮专业。其他二位的作品都看过,也都很不错。A组的实力不容小觑哦~~

B组:还是比较期待Lin^^和闲鱼夫妇的作品,刚才看了一下作品集,感觉Lin^^相当牛,老茶学习的机会来了。未经同意不过觉得应该问题不大,把他们的作品集链接在这里给大家:
Lin^^的作品集:http://06photo.yupoo.com
闲鱼的作品集:http://www.aigou.com/blog/ylfish/album-host_25994_1.html

C组:一直觉得起个名真难的实力相当不俗,将相的机子实在太牛了。希望你们能出好片子!石玉振是新朋友,具体情况还需等待大作了。

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-3-14 16:08:35 | 只看该作者
谢谢你安排这样的高手和我一组!
我也粗略的浏览了这二位的片子,感觉他(她)都是眼光犀利、感觉敏锐的人!有些小品拍的非常的唯美!:niu 等晚上再细细看来!

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)

巴山夜雨 发表于 08-3-14 16:19:05 | 只看该作者
原帖由 penny 于 08-3-14 12:21 发表

没事一起去玩吧。。。。顺便说一下,包子很好吃,下次还要!

明天我拉你去:)
下次给你和栀子都带包子。

八通币

硕士生

西街 发表于 08-3-14 16:24:25 | 只看该作者
原帖由 巴山夜雨 于 08-3-14 16:19 发表

明天我拉你去:)
下次给你和栀子都带包子。

不参加照相的可以去放风筝, 吃包子......:music

八通币

博士后

楼主| 金松 发表于 08-3-14 16:25:39 | 只看该作者
原帖由 西街 于 08-3-14 16:24 发表

不参加照相的可以去放风筝, 吃包子......:music

嘿嘿,不错!你们放吧,我们来拍。

八通币

博士生

石玉振 发表于 08-3-14 16:26:26 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-3-14 15:59 发表
A组还是蛮期待Mark的作品,感觉好像蛮专业。其他二位的作品都看过,也都很不错。A组的实力不容小觑哦~~

B组:还是比较期待Lin^^和闲鱼夫妇的作品,刚才看了一下作品集,感觉Lin^^相当牛,老茶学习的机会来了。未经 ...

呵呵,石玉振同学虽然有个nikon,但是一直没拍过啥好片子,这次是来学习了!

八通币

博士后

楼主| 金松 发表于 08-3-14 16:26:34 | 只看该作者
有个不太好的消息:看了下天气预报,明天温度合适7-16度,但是是阴天。

八通币

硕士生

QQ
mark1986 发表于 08-3-14 16:27:03 | 只看该作者
我想说个事情  我希望回来以后看到的是大家的原片  我非常讨厌PS

八通币

博士后

楼主| 金松 发表于 08-3-14 16:29:38 | 只看该作者
原帖由 mark1986 于 08-3-14 16:27 发表
我想说个事情  我希望回来以后看到的是大家的原片  我非常讨厌PS

没关系,你可以不PS。不过每个人的水准参差不齐,不能都这么严格的要求。但我们会尽量向完全不PS的方向发展。

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-3-14 16:31:06 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-3-14 16:26 发表
有个不太好的消息:看了下天气预报,明天温度合适7-16度,但是是阴天。

但愿午后可以慢慢转晴变为多云天气!
:victory:

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-3-14 16:34:42 | 只看该作者
原帖由 mark1986 于 08-3-14 16:27 发表

这要根据每个人的喜好来决定了,你有权力不喜欢,别人也有权利喜欢!这不是可以统一的。:handshake

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-3-14 16:43:36 | 只看该作者

再重复一遍这几句话

建议一下哈:
        既然这次是确定了主题的摄影活动,那么希望我们大家明天下午在拍摄中取景时,多提醒自己不要跑题!这样有利于我们回来之后对视角、构图等等内容的分析和交流,希望大家能够考虑这一点,因为我们每个人都有提高自己的意愿嘛!
       另外,这次拍摄活动的同时,还是希望大家能够度过一个愉快的周末时光,所以主题虽然是“一支塔影认通州”,并不是只围绕燃灯塔来表现或者表达,所以金松同学还安排了西海子公园、运河大桥、文化广场、三教庙,还有晚饭后的夜景题材,所以这次活动的选材范围还是很宽泛的,希望大家都能拍出自己满意的片子!
        还有一点,晚饭大家一起去AA,我现在估计可能开饭时间会相对的比较晚,因为日落前后的一小时之内是拍片子的上佳时段;而且拍摄中要走很多的路,所以大家的午饭请酌量添加或者自备零食
       参加活动的同学们如果有什么其他想法,请在此跟帖言明,大家民主之后再集中,以便我们这次的活动能够顺利的进行!
      还有一点:因为要拍夜景,所以有脚架的最好带上!

八通币

博士后

铭铭妈

天蝎座(10/23-11/21)

QQ
铭铭妈 发表于 08-3-14 18:43:13 | 只看该作者
哈哈,支持。。。

八通币

小学生

劳光彩 发表于 08-3-14 18:43:53 | 只看该作者
去的还真不少