八通网论坛首页

无题

八通币

认证商家

QQ
楼主
小屁孩 发表于 05-4-30 20:39:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 猛然发现,这些年都像梦一样的过来了~说幸福也幸福,说不幸也不幸,生活的酸甜苦辣都尝过后,发现多少的沾染了些神经质,那就是不信任.我开始对别人不信任,对事情不信任,甚至对自己都不信任了.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也有的时候对这个社会充满希望,友善的对每个人笑,可是换来的却是别人一脸的惊诧和好象遇到精神病一样的嗤鼻.唉 想想也挺逗的!<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶尔遇到个热心的,还得先在心里问一下,这人是不是有病啊~奇怪~也庸俗的像看动物的看别人.自己其实就是这样拉,还要偶尔清高~!也难怪^</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| 小屁孩 发表于 05-4-30 20:53:03 | 只看该作者
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 越大越觉得自己孤独,从小就是独生子女,小时候没人跟玩的时候,都能自己坐在凳子上睡着了,可那时小啊,怎么也不明白孤独是个咋回事,就觉得那瞌睡虫怎么老找我啊~:pa<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来上学了,干什么都得拽着个人陪着,当时就觉得,我怎么就这么胆小啊~<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在后来,我就大了,独立了,自己在外边上学,感觉是个大人了,可还是改不了喜欢身边有个人的习惯,一到周末遇到宿舍没有人的时候,我就躺着不是坐着不是的,想出去排除寂寞都觉得外边很冰冷~这个时候才知道孤独是什么!经常莫名其妙的烦恼,半夜自己带着耳机听歌,并伴着室友的轻微鼾声,只觉得孤独在涨大,自己被黑夜包围,那种感觉~很难过!但至少那样的时间还不是很多,同学一起的快乐很快会躺你忘记一切!<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很快,又长大了一些,该工作了,我们似乎都成熟了一些,并且有种相依为命的感觉!一起找房子啊找工作啊~生活在茫然并且紧张忙碌的过着!这是并没有孤独,有的只是一种烦躁!这个时期过去之后,我们相继稳定的有了工作,渐渐的有了自己的一翻成熟的天地,而渐渐的,我感到,孤独也随着来了。再也没有可以相随相伴的伙伴了,我们都给自己穿上了一层外衣,在亲密的朋友,同事,也有着双重隔膜。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人孤独的降生,一丝不挂。而后又逐渐的自我。总在经历孤独,感受孤独,却无法摆脱掉~谁,都一样~

八通币

学前班

小毛豆 发表于 05-4-30 21:31:22 | 只看该作者
幸福只是一瞬间的感受,却可以让你一生都品味不尽

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 小屁孩 发表于 05-5-1 15:07:19 | 只看该作者
没有心情啊~一到过节就是回家呆着,从没去过哪,感觉很无聊~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 小屁孩 发表于 05-5-8 14:27:08 | 只看该作者
总习惯把眼珠子停住在别人身上,总喜欢嫉妒别人的生活。
看看谁谁有车有房,工作又好,漂亮衣服那么多,自身条件还好。真是羡慕的恨不得自己死掉。
有时想想这都是攀比心作祟,其实每个人都有不如意的时候吧,可展现给别人的都是好的一面。
中国好象自小到大是没开过心理学这门课的吧,反正我这代是没赶上的。上学时到是学校都设置心里咨询室,但却是没有人愿意冒着被别人用异样眼光盯着走进去的。有啥事就憋着吧,怎么也比被人扣上心理有问题的帽子强。我也从没进去过,原因如上吧。
前一段一直很烦。很多事情,我是怎么也觉得很憋屈。真想找个心理医生,可仔细想想,真没遇到过或是接触过。中国毕竟不像外国那样,可以很容易的找到心理医生。
以前只听说过精神病院,或是拿此开个玩笑,从没接触过,也想象不到那里的医疗是怎样的。可凑巧的是我二舅妈就疯了,在农村讲就是鬼上身。五一的时候回老家的时候也碰上了二舅,看上去沧桑了不少,向他打听了一下精神病院的情况,二舅说:就是每天给定时吃几片安定,然后就是让你在一个屋里看电视……具体是什么内容的电视,我不得而知了,想象中应该是心理治疗方面的吧!
多少有点失望,因为我好象无法找到我想象中的心理医生。可又有些庆幸,或许这是对我自己的一种锻炼吧。

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-5-8 14:41:43 | 只看该作者
孤独的时候,长假反而成了负担,大把的时间不知道怎么打发!
大家都有类似的经历,过去就好了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 小屁孩 发表于 05-5-14 18:21:58 | 只看该作者
无所事事,人仿佛要空掉,随手翻起毕业的照片,看着或熟悉或陌生些的脸庞,那一幕幕便不禁涌了上来.
大学时代的真挚像太阳花一样的灿烂。有过争吵,也有过暖心的时候。其实从心底我们都是把对方放在心里的,已毕业快一年的时间了,确是再也没有联系过的,只能怪自己当时的意气用事,只能怪自己当初的孩子脾气。
一年的时间还真不长,但好象隔了很久一样,失去的永远不会回来,那就让我珍惜现在拥有的吧

八通币

学前班

farha 发表于 05-5-14 19:16:03 | 只看该作者

换头像了,挺可爱

八通币

大学生

头文字T

小T 发表于 05-5-15 05:01:48 | 只看该作者

小屁孩的感觉我今天体会挺深

还好就在家带一天,够了。

以后周末还是去打工吧。

八通币

小学生

QQ
幕月如歌 发表于 05-5-16 00:48:03 | 只看该作者

别忘了我们虽然长大,可是依然需要梦想!

解决空虚的最好的办法,就是确立一个明确的目标,然后去实现它!

1万

八通币

博士生

我是大佬!

wei 发表于 05-5-16 01:41:20 | 只看该作者
灌水是快乐的!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 小屁孩 发表于 05-5-16 15:31:10 | 只看该作者

记录同事!

在XX公司最大的收获也许就是交到了几个不错的同事吧。所以一一记录一些点滴。

人都说,女人三十豆腐渣。可是她是我见过的或者是印象最深的三十的但很风韵的女人。
  最开始的时候,我对她印象不深,甚至在一起吃饭数次后都叫不上她的名字,感觉真是惭愧啊。她给我的印象就是很富贵的样子,并且让我感觉城府很深,我不敢轻易的接近她,又或是,和她在一起,我就像个青色的苹果,没有一点味道。
  人和人在一起,时间长了,自然会互相了解的。而且,我们也有了这样的机会。刚进公司的时候,她和我旁边的一个女同事很是要好,所以有了吃饭机会,算是我们认识了;而后那个女同事离职了,我们这些认识但并不很熟悉的几个人,便继续凑在一起吃吃饭什么的,这个时候,我还又调到了她的组里,想不熟悉都不行了。
  熟悉后,话便多了,工作中也会在小憩的时候扎一起聊东聊西。说实话,我很欣赏她的风韵。我是个脾气性格都很急噪的人,还爱受外界环境的影响,明显就是不成熟的表现,而她带给我最多的,就是让我看到了她的不急不燥和积极乐观的生活态度。
  很多次,多是在她的言语下,我才发觉自己的莽撞,也能在自己心情不平静的等等时候,给自己一个最平静的心态。我开始去学着热爱生活,享受长大。
  其实很羡慕她,有一个对她7年来还如热恋时呵护倍至的老公,并且自然和充实的享受业余时间,她看起来就像个神仙。
  公司还有很多男士真是欣赏她,曾经就有个还邀请她去跳舞,兜风,还有吃饭,哈哈,这些还都被我当成笑料呢。她呢,当然不会为知所动了,但还是依旧她的风韵。
  讲了这么多,其实没有实际的事情,只是,对她的感受让我认为,我有必要以其为榜样,为自己的人生做最不卑不亢和最充实完美的改变吧。
  这就是我的同事之一——风韵的雨辰!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 小屁孩 发表于 05-5-31 13:26:23 | 只看该作者
心情忽忽悠悠的,很难平静的感觉!因为总有事情拌着,我很烦!
天气阴阴沉沉的,总不能持续着我喜欢的晴天!因为天气变化乃常情,我只能无奈!
在这个社会上,若不改变,就被视做怪物或是傻子,我则成了傻子或是顽固不化的份子,亦或是缺点成堆的变态。随便社会怎么定位评价我好了,我依然是我,不想改变是我的性格。从古自今,多少掌握真理,看透社会的人们被认同的。
不敢说我掌握真理,不敢说我看透社会,可是,至少,我想我活的还算是真实的自己。可是太难了~,我已经达到崩溃的边缘,要是现在也不用挣钱那便是我最喜欢的事情了。

八通币

高中生

波菜9004 发表于 05-5-31 13:47:49 | 只看该作者
Originally posted by 幕月如歌 at 05-5-16 00:48:
解决空虚的最好的办法,就是确立一个明确的目标,然后去实现它!

是的是的,每一个阶段都要树立一个新的目标,目标达成的时候最快乐了~

八通币

高中生

波菜9004 发表于 05-5-31 13:51:10 | 只看该作者
Originally posted by 小屁孩 at 05-5-31 13:26:
心情忽忽悠悠的,很难平静的感觉!因为总有事情拌着,我很烦!
天气阴阴沉沉的,总不能持续着我喜欢的晴天!因为天气变化乃常情,我只能无奈!
在这个社会上,若不改变,就被视做怪物或是傻子,我则成了傻子或是

没有那么严重啦~
在这个社会上,没有谁对谁那么重要~
如果想坚持做自己,就做吧,只要自己看得开~

八通币

初中生

风儿 发表于 05-5-31 17:33:17 | 只看该作者
楼主的感慨真是很能触动我的情绪,可能有太多的类似情绪吧!

八通币

小学生

QQ
John_GZC 发表于 05-5-31 20:26:42 | 只看该作者
往往好事并不象你想的那么好,坏事也没你想得那么糟

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 小屁孩 发表于 05-6-1 13:18:11 | 只看该作者

六 一

已经记不清楚自己是从什么时候开始的再也不过六一了,可仍然能在这个日子想起。
  前天与昨天,对面的幼儿园里热烈庆祝,可我却很烦躁,搞不清楚那些小孩子是否也喜欢那样形式化的庆祝呢?今天幼儿园好安静啊,我想大概是放假了吧!
  却也突然想起小学的时候,妈妈唯一的一次,也是仅有一次在六一的时候带我去了当地的一个娃娃游乐园,对于一个已经五六年纪的孩子来说,那的任何游乐设施看起来都是那么的幼稚,可我当时还是很高兴。这次就算是我对六一的唯一记忆吧!
  小学毕业后,连过年的时候我都不会再有新衣服的期待,因为我长大了;而后我有太多的不应该,因为我成人了;现在,很多无奈围绕着我,因为我必定要面对的。
  现在,今天,是六一,不再属于我的节日,所以,一个人在漫漫的无奈中度过,当然,还有一份回忆!

八通币

大学生

头文字T

小T 发表于 05-6-1 17:08:16 | 只看该作者
嘿嘿,有个朋友今天生日,真羡慕!

可以永远过这个节日!

八通币

大学生

头文字T

小T 发表于 05-6-1 17:09:40 | 只看该作者
小屁孩,大家都是一样DI。开心点:)