八通网论坛首页
楼主: 橙子

吴哥窟之行实时报道--第一楼添地图

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-1-6 20:30:04 | 只看该作者
原帖由 橙子 于 08-1-6 10:39 发表

夜景说的可是游泳池的那几张?
用的基本都是快门优先,实在对不上焦的,就全手动了。

光线弱的情况下,如何调整,什么样的片子才算好的?

-------------不光是游泳池------------反正光线一弱--------------你的片子就弱了-------------------
----------------个人意见快门优先少用----------------宁愿用光圈优先---------------否则无法自己控制景深------------也就是无法控制清晰的范围--------------
--------------------速度慢了可以用三脚架---------------景深太小可就没办法了---------------
---------------三脚架可以让你带出去的美妞帮着背---------------然后你再背她就行了---------------
------------------至于游泳池的片子---------------曝光起码差两档--------------才会好看-------------------
-------------------除了改变大小-------------这张没有任何调整--------------做个例子--------------------

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-1-6 20:37:50 | 只看该作者
--------------另外啰嗦一句----------------“当时真实的亮度”----------------这一说法是值得商榷的--------------因为人眼的感光能力大大超过胶片或是CCD---------------如果你真的按照所谓“当时亮度”来拍---------------结果是大量的细节在照片上看不到--------------离你当时真实的观感实际上相差很远----------------这种时候--------------“当时的气氛”比“当时的亮度”来得有说服力的多---------------------

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-1-6 20:41:41 | 只看该作者
-------------------不过大橙子的照片确实进步不小----------------但还是懒了----------------拍得太少-----------------
--------------另外有个意想不到的是那个叫金松的家伙----------------有不少片子拍得不错-----------------有一种女性化的细腻感觉----------------难得啊难得---------------

八通币

博士后

金松 发表于 08-1-6 20:45:47 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-1-6 20:41 发表
-------------------不过大橙子的照片确实进步不小----------------但还是懒了----------------拍得太少-----------------
--------------另外有个意想不到的是那个叫金松的家伙----------------有不少片子拍得不错 ...

女性化的细腻感觉,你大爷~:bufuqi?

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-1-6 20:47:39 | 只看该作者
---------------靠-----------------夸你呢------------------你居然骂人?!-------------------

八通币

博士后

金松 发表于 08-1-6 20:56:13 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-1-6 20:47 发表
---------------靠-----------------夸你呢------------------你居然骂人?!-------------------

嘿嘿,我一想你就喜欢骂你

八通币

初中生

女士春秋 发表于 08-1-6 21:04:06 | 只看该作者
呵呵,很有意思,去那里干什么去了?

八通币

博士后

金松 发表于 08-1-6 21:04:58 | 只看该作者
原帖由 女士春秋 于 08-1-6 21:04 发表
呵呵,很有意思,去那里干什么去了?

这个问题问得等于没看~:niu

八通币

博士生

普通人

QQ
 楼主| 橙子 发表于 08-1-6 21:53:49 | 只看该作者
laoshan~~
低光度下的拍摄,我觉得多数时候是靠光点来体现气氛的,比如车灯啊什么的,图片的焦点都应该在光点上啊,何来细节一说

八通币

硕士生

佳能20D 发表于 08-1-6 23:03:16 | 只看该作者

他们发的照片都哪么大,我发的照片为什么控制的哪么小?

我注意到,大部分照片的尺寸压缩后都在200多kb,最大都在300多kb,不知为什么?:? :anfu

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-1-6 23:10:16 | 只看该作者
原帖由 橙子 于 08-1-6 21:53 发表
laoshan~~
低光度下的拍摄,我觉得多数时候是靠光点来体现气氛的,比如车灯啊什么的,图片的焦点都应该在光点上啊,何来细节一说

--------------我有点晕-------------------

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 08-1-7 18:29:33 | 只看该作者
我喜欢男孩那张,真好!

laoshan好专业,看不懂,哈哈。。。

八通币

博士后

金松 发表于 08-1-7 18:54:20 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-1-6 20:30 发表

-------------不光是游泳池------------反正光线一弱--------------你的片子就弱了-------------------
----------------个人意见快门优先少用----------------宁愿用光圈优先---------------否则无法自己控制景深 ...

我本想对比一下原片和你修改后的图片,怎么发现橙子发的图片里没这张呢?

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-1-7 20:32:31 | 只看该作者
研讨的气氛很活跃,也很轻松啊!
学习了!:victory:

八通币

博士后

laoshan 发表于 08-1-7 22:19:13 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-1-7 18:54 发表

我本想对比一下原片和你修改后的图片,怎么发现橙子发的图片里没这张呢?

----------------屁话---------------那是老子拍的-------------用photoshop算啥本事---------------:nuhe :nuhe ------------------

八通币

博士生

普通人

QQ
 楼主| 橙子 发表于 08-1-7 22:58:17 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-1-7 22:19 发表

----------------屁话---------------那是老子拍的-------------用photoshop算啥本事---------------:nuhe :nuhe ------------------

恩恩恩,:handshake :kiss: :lol

八通币

博士后

金松 发表于 08-1-7 23:56:34 | 只看该作者
原帖由 laoshan 于 08-1-7 22:19 发表

不过怎么感觉你拍得那张图片就是在橙子住的那个酒店里拍的呢?难道橙子房间里的美女就是您啊?:huachi

八通币

硕士生

苏荷时光Daisy 发表于 08-1-10 19:56:31 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-1-7 23:56 发表

不过怎么感觉你拍得那张图片就是在橙子住的那个酒店里拍的呢?难道橙子房间里的美女就是您啊?:huachi

:loveliness: 估计是 laoshan 跟踪拍摄的,呵呵 !

八通币

硕士生

苏荷时光Daisy 发表于 08-1-10 19:59:34 | 只看该作者
:) 偶一定也要去这样美和神秘的地方,

橙子的游记写得很不错,:niu  好好看一看,为以后去做参考 !

八通币

初中生

純銀聲音 发表于 08-1-11 10:51:36 | 只看该作者
引用:
原帖由 橙子 于 08-1-6 21:53 发表
laoshan~~

我也有点晕,laoshan说的对,橙子没玩过胶片吧,照片的细节随处都有,看你如何拍了。