八通网论坛首页

[美食点评] 还是自己蒸馒头安全好吃啊

八通币

硕士生

楼主
hahaqinqin 发表于 07-12-25 20:42:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前一直都在外面买馒头  觉得都是面做的应该也就很安全的  
哪知道前一阵我在外面买了包馒头  拿回来的时候还挺好的  热乎的 吃起来 口感还成吧 <因为很久没吃过家里做的馒头了,所以一直以为外面卖的馒头应该和家里做的一样> 结果没吃完就放那了  可等下次再吃的时候 忽然发现  馒头和以前不一样了  掰开一看里面竟然是生的  当时我就郁闷了 怎么刚拿回来就好好的  一凉了就成那样了  结果一生气  和老妈一说  决定以后馒头自己做  头两次 以失败告终   第三次  哈哈 竟然成功了 而且味道特别的好  很香   是那种麦香味   终于我明白   馒头还是自己做的好吃啊  外面的馒头呢  怎么说呢  总感觉干干的 就是干面味   没有麦香的甜味   而且 外面的馒头我感觉应该还放东西了 现在什么都涨价  他要是还是以前的价格  那应该就没什么赚头了 <因为本人也从商过,很了解商家的心理 ,如果没什么利润  他们是绝对不会再像以前那么制作的  肯定要偷工减料>,所以本人决定 还是在家做馒头 安全又方便   老公也说我做的要比外面卖的馒头好吃多拉.:loveliness: :loveliness:
告诉大家我做馒头的方法:
1.按人口多少挖出适量面粉<一般比家里吃饺子放面的量多点就成>,买一袋安琪孝母按照说明放孝母,一般面粉重量的0.3%,<放量第一次肯定不好把握,多做两次就成拉>,平时都是把孝母在水里融化了再放面里活,我妈交的方法是把孝母和在面里绞匀,在用刚刚不烫手的水和面,那样发的会更好,把面活匀最好略硬一点,因为面一发起来就会很软,再把面放在暖气上面发面一个半小时,面盆上要用碗或者盖封上,
2.这时候你就可以休闲拉 ,等一个半小时后,把面拿下来,向发孝的面里掺入干面(变柔边掺),不要放太多,揉匀做成馒头,冷水下锅蒸  ,先用大火,等把水煮开<一般锅冒气就成了>然后转小火,蒸20分钟就成拉.
看的好象挺麻烦,其实自己做起来才觉得好简单啊.........希望大家也试试看.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

沙发
伢伢 发表于 07-12-25 20:48:09 | 只看该作者
楼主会做馒头,好厉害!:xiangshou

八通币

硕士生

楼主| hahaqinqin 发表于 07-12-25 20:51:31 | 只看该作者
呵呵  我也是刚学会没多长时间  其实特好学 ............主要是我现在真不放心外面的馒头了

八通币

副教授

水美人沙发帮—温度

天蝎座(10/23-11/21)

温度 发表于 07-12-25 20:51:42 | 只看该作者
香呀:xiangshou :xiangshou

八通币

高中生

又见花开 发表于 07-12-25 21:01:53 | 只看该作者
想学啊,可是觉得好麻烦啊,怕学不会啊

八通币

学前班

li0 发表于 07-12-25 21:10:17 | 只看该作者
偶还蒸包子呢

八通币

认证商家

库库 发表于 07-12-25 22:32:37 | 只看该作者

回复 1# 的帖子

我每天都蒸馒头的很好吃:lol

八通币

硕士生

狼的精神 发表于 07-12-25 23:14:48 | 只看该作者
把馒头放锅里放20分钟再开火蒸,让馒头在二次发酵,这样蒸出来的好吃,电视上学的,一直还没有实践过

八通币

硕士生

楼主| hahaqinqin 发表于 07-12-25 23:28:39 | 只看该作者
别怕失败  大家都尝试一下就都明白拉 ..............很好吃的哦..........

八通币

大学生

marcia 发表于 07-12-25 23:29:04 | 只看该作者
自己做馒头,真好啊。