八通网论坛首页
楼主: kirourou

雨过天晴了!

八通币

学前班

LLKKJJ 发表于 07-5-25 09:44:05 | 只看该作者
想想是你自己的原因多一些还是你公婆的原因多一些

八通币

高中生

QQ
铁马 发表于 07-5-25 15:33:57 | 只看该作者
不要轻言离婚,和他好好谈谈。如果双方真心相爱,离了都后悔。实在不行,双方父母各住半年。

八通币

高中生

QQ
铁马 发表于 07-5-25 15:35:27 | 只看该作者
这将来是一个大问题,因为以后都是独生子,都要面对这一问题

八通币

博士生

超级大宝宝 发表于 07-5-25 16:28:21 | 只看该作者
这么点小事就说离婚,真是晕死!

1万

八通币

版主

死神庄园饲养员

水瓶座(1/20-2/18)射手座(11/22-12/21)美食达人

QQ
情感一刀 发表于 07-5-25 18:18:48 | 只看该作者
针对我们的生活,什么都在改变,然而爱却是那么的不容易保值和升值!
爱情与亲情的选择,我选亲情,虽然爱情会陪我一生。。。

八通币

学前班

雅MM 发表于 07-5-26 00:52:10 | 只看该作者
原帖由 草莓甜甜 于 07-5-25 08:17 发表
和老人家一起住都会有隔阂的,本身两个人的感情很好,只要和公婆住在一起,肯定会发生矛盾!不住在一起什么事都没有!

同意 ...

现在我是哭着看完这个帖子的..我和老公已经说要离婚了...不过因为要在户口所在地办才可以,我和他都是外地的...他那时也不想,拖了快1年了,今年4月我从老家去了南方,随便找了个工作,等他和我离婚,不想回北京的这个家的...4月末,他给我发信息说回来吧 ,我们去离婚,这样下去对谁都不好..我就放弃那边的工作,回来了.可是回来已经快一个月了..他就是说没时间,不和我回去办理手续....其实,说心里话,这一个月来,看着他,总会想起我们曾经的美好..往往在他睡觉的时候看着他的脸,觉得他还是我的,和他一起出去吃饭,也会感觉象以前一样,每天我也会感觉他快回来的时候做好饭,等他回来吃.....不知道以后真的离开他,我会不会不舍,会不会想念....让我本来坚决离开他的心开始柔软....如果这样下去,时间长点的话,有个合适的机会,我们应该会和好,回到从前吧...
可是今天他回家后,和我说他爸妈来了,要在这里住,我一下子就蒙了...控制不住的和他喊,说自己的意见,也许你们看到会觉得我很过火,人家父母来住,我还这样.....可是我真的接受不了..心里一直是有疙瘩的....先不说在我们现在这紧张的时候来时机不对....主要是我们的以前....
他父母应该是不错的,但是我相处不来...我们结婚4年,开始我在他家一直是 乖乖的形象,他父母说我,我也不说话,老实的听着....可是后来不知道是因为我的乖还是他们觉得时间长了不见外,还是他们嘴里说的把我当自己的孩子...开始对我挑三拣四,动不动就挑我毛病...心理开始有了意见...
第一次我和他们顶嘴是去年,那时我和他都是上班,每天我6点就要起来,不到7点就要出去坐车,晚上回来已经8点多,还要给老公做饭...一般9点多吃饭,很累,真的.有次他父母去,吃了瓜子,过后,他们3个人坐那,我在那扫地,也许是婆婆无聊就到处看,发现了问题,就问我,那谁的毛巾啊,怎么那么脏都不洗....我自己用的是洗脸的海绵,说实话真的没注意脏不脏,随口就回答是老公的,也许是懒,洗脸没顺便洗了吧....谁知道婆婆说,你在怎么不给他洗啊?我没说自己多累,就说他自己的自己洗呗....然后婆婆说出来让我忍不住顶嘴的话...女的不就该侍侯男人的嘛!以前她说我懒说我不会干活什么的,我都不会说什么的,谁叫咱是独生女,在家惯的什么都不会呢...就是现在回家,要帮妈妈干活,都被妈妈赶出来,说我干不好什么的..其实还是舍不得我..可是这次..我就回道,妈,现在什么社会了,哪还这思想啊..以前是女的在家,不出去工作,家里就都是女的包了,现在女的一样出去上班,不应该有那说法啊...应该是我的顶嘴让他们很不满意吧..没一会就走了,老公说我不该那么说话,我还是认为我没说错...如果不说,以后就更会以这准则来要求我了...还有次是我们买了这边的房子,老公说要好好装修,就把工作辞了,专心装修,那时我妈一直说要来帮忙,不用我们累,可是老公说新房子这工人晚上在这里住的,就没让我妈来.....但是我妈还是说那装修好,我来吧.搬家收拾东西很累的,这个总得帮忙....后来一个周六,婆婆给老公打电话,我就在旁边坐着,老公的电话声音很大,屋子里也很静,所以婆婆电话那边说话我也听的很清,前面问了些装修的事情,老公又随口说等装修完我妈也许会来,婆婆那边就用那种(也许是不愿意吧)语气说,装修完还去干什么啊?我听了心里当时就很难受,对老公说,你没和妈说是你不让来的嘛,再说我妈是来帮忙收拾东西的..婆婆那边听到我的声音,就赶忙问老公,我在家啊,老公说是,假日.婆婆就转移话题,说别的了...电话挂了后,我还就因为这个和老公吵,还大哭一顿..我们都结婚了,家是共同的,2边父母来不是都可以嘛,不管是不是过来帮忙,来看我们难道不行吗...以前因为我们住的房子很小,妈妈想我也不方便来,婆婆他们来了好几次,可以住他哥哥那边....现在买了大房子,我妈来看看我们,看下我们住的环境,如果象我们所说的那样,她也可以放心的呆在老家...婆婆怎么能说出那样的话,老公是她亲儿子,难道我妈就不是我亲妈吗...搬家后妈妈来了,每天都忙我们收拾这个,整理那个..呆了能有1个多月吧,这期间就是地都每天最少2遍..家里总是干干净净,每天早上4.5点就起来,去市场买菜,早早就把饭菜准备好,等我们吃..老公那时说休息阵,就没马上找工作,她们2个在家,我妈也都是不让他干任何家里的活...婆婆她们在我妈来没多久就也来北京了,在他哥哥那住,过来我们这边,我和妈妈在厨房准备饭菜..,他们一家三口在客厅看电视,等我和妈妈做饭好了,回到客厅,都坐餐桌那准备吃饭,公公就说,怎么这餐布那么脏啊,(我家是买宜家的那种红色纯棉的小方块餐布,很容易脏)也不洗?妈妈在的那段时间,什么活都是妈妈干的,一点不用我们动..何况那餐布不是说的那么脏,前1天洗的,因为那天晚上吃的是南瓜,不小心滴上一些吧..有几个痕迹..我听了后楞那了,你们挑我还不够,连我妈都要挑....我妈就算不干也没错啊,何况还每天干那么多...(之前老公和他们电话时也说过我妈来了,什么都不用我们干的,婆婆还说过要我们帮忙的),婆婆看我表情,觉得不对,就说公公,到哪都管那么多,快吃饭..我也就没说什么..不过心理的反面情绪更深了一层..现在想想妈妈那时的表情,还很心酸,是尴尬,..还是...  过后没多久我妈就回老家了.

然后婆婆他们就要来住,我和老公说,咱们刚搬家,我妈就来了,过段时间你妈他们再来吧,咱们还没孩子,过一阵二人世界啊...老公很不高兴...就说什么你妈在这就行,我妈他们来了不行啊,真的满难过的,妈妈在这这段时间,一直是尽力的帮我们,家里的一切不用我们动一下手,妈妈还早就和我说,以后她和我爸爸不和我们一起住,存些钱去养老院,我们有时间就去看看,不然矛盾多(现在想我真的很不孝,尤其对我父母)...老公还总和我说你妈什么时候走啊什么的,不想我妈在我家...我们结婚后他父母也没少去我们家(以前在老家),不用他们干什么(想用也不会干的),而且每次我都是比平常还要努力的干活,怕被他们说,可是每次还都是被说....妈妈第一次来北京,将近一个月的时间,都没出过通州..老公在家也不带我妈出去看看,就是八里桥的市场还是我妈要我放假领去认路,买菜方便...他的父母,尤其是婆婆,以前在老家,后来在北京,只要来了,我就得陪着去逛..一天天的那么逛,累了也不说,每次都是回去,脚酸疼的不得了.....诸如种种..想想我和他父母,再想他和我父母..很伤心,对老公失望,但是毕竟是几年的感情,恋爱结婚,也就没有一直的闹矛盾...过了不久,婆婆他们来了,虽然我心理对他们有意见,可是我这人就是别人对我再不好,给我点笑脸我就忘了伤疤的...周六放假,我想他们来也不容易,还是10月特意跑八里桥买了些河蟹,还有水果,拎了2大包东西回去,到家已经累的不行了....可是没想到的还在后面..回去后,高兴的和他们说,我给他们买了什么什么,可是婆婆和公公两个人马上你一句他一句的开始训我,说什么一点都不会过日子,买那么贵的.......我脸上的笑还没来得及消褪,心理感觉委屈及了,我妈来,还是我妈自己拿钱给我们买菜呢..我这次买贵的,还不是因为你们来了....用的着这么说我嘛...躲到厨房做饭,吃饭时候,他们还是没说够,继续说...吃完了,坐那看电视还是说.....忍到自己实在忍不住了,转身回到我和老公暂时住的书房,关上门,我也是家里的宝贝呢,在家娇生惯养的,脾气也不会没有,到你们家,学会干活,学习忍受....还这样对我,而且还是好心没好报....趴在床上开始痛哭,婆婆还进来问怎么了,我没说话,继续哭,老公说没事,让婆婆出去了,第2天我一直没起床,想了很多,想老公,想父母,想婆婆和公公,想发生的一切事情..下午老公过来和我说,他父母走了,去他哥那了,然后就也出去了,不满意我的行为吧..呵呵,想了想,起床,把自己收拾下,去要好的女朋友家去了........类似的事情发生了很多次..比如他父母一直声称对我象自己孩子一样,但是在他家过年,他们家亲戚多,每次做菜都是好多,做菜时要在傍边帮忙打下手,吃完了唰碗的事情就都是我的..好多碗和盘子,洗碗池都 放不下的,本来干点什么无所谓的,可是后来一天老公看我手都破了,就帮我去唰,婆婆走到他身后,拍着他的后背心疼的说,老儿子,辛苦了....我在旁边听到,眼泪差点掉下来,以往的春节,我都是在家里和父母开心的一起..我们家人少,就算干什么也没这么大量的..何况我父母也会心疼我,嫁到他们家,本来就因为过节不能回到自己父母身边想他们而难过,干活还是理所应当了..我干了那么多天,没有一次这样的话,老公这次的还没我以前唰的多呢...且不算扫地擦地之类的了...说是自己的孩子,却是两个待遇..为什么我妈就能对他那么好,那么心疼他,他妈却.....即使我决定离婚,过年他去我家,我妈还是一样心疼他,帮他准备用的吃的,还会给压岁钱....同样是妈....
从那时到现在,和老公因为双方父母的问题吵了好多次,我总是觉得自己委屈,也委屈了我的父母,他认为我对他父母有意见....
真的很羡慕那位婆婆连你感冒都关心的人,我去年怀孕,但是觉得两个人都年轻,也没什么积蓄..就决定把孩子打掉,因为不懂,就选了药流,之前婆婆他们还在我们家住的,知道后在我吃药的那几天就去他哥家了...吃药的最后一天,老公说他公司有事,要早点去,和我去了医院,我在等的时候就让他走了,没想到还要再做次手术,没有麻药,到现在还记得那痛...就想死了也许都比那好受...在休息室躺了快小时..支撑着不知道怎么下楼回到家里的,到家就一下子全部力气都没了..倒在沙发上哭....等老公晚上回来,和他哭诉,他也说怎么没给他打电话,他好去接我...第2天身体好些了,但是心理的痛短时间是不会痊愈了...一直都是心情不好,有时就对老公发脾气.他很不高兴,和我对吵,还用东西扔过我,虽然只是沙发的靠垫,但是感觉不一样的...最伤心的是他在一次吵架的时候,竟然在我说因为他我受这么大痛苦的时候,对我说不要把什么黑锅都扣在他身上,那时心都碎了,什么是黑锅啊,难道是我和别人的孩子嘛..手术后半个月后,他就总和我说该去上班了,我说了多少次人家说要休息一个月,不然容易得病,他还是每天和我说,要求我..还说他嫂子也手术了,几天就去上班了,还说那手术就象拉大便一样,拉出来就好了....婆婆在这段时间内给我打过一次电话问下我的情况....,对他的爱也在一次次吵架一次次矛盾中同时慢慢的减少..我也是越来越控制不住自己的脾气,总是很烦躁..后来在一次吵架后,我拿了自己的一些东西去外地的同学家散心了,因为都半个多月了,还是断续的流血,同学就带我去了她们那的医院,检查后是没做干净,还要再做一次手术,一个月内,再次躺在手术台上...伤心的感觉不用说了,对他的不满更加的多了...后来不到10天在他的要求下回去了,天真的以为他会看我受了这么多的苦会心疼我...可是我又想错了..吵架还是一次又一次的发生....
直到去年12月,在一次吵架时,我把自己的手机扔在地上进书房关了门,等听到他出门的声音出去,看到手机已经支离破碎的在垃圾桶里了,蹲在垃圾桶那,脑袋一片空白,良久,感觉害怕,陌生....就想离开他,快速的收拾自己的东西,买了票就回妈妈家了,和妈妈说了心里的所有感受,妈妈还是劝我以后年纪大了就会好了,但是我坚决要分开...爸爸还有病在身,不能刺激,不然再犯病也许就会永远的离开我们了...我和妈妈也是瞒着他我的这些事情...
.因为我从那时手术后开始总是脾气莫名的大,总是烦躁,没有理由的流泪,还开始有了厌世的想法,妈妈知道后硬是拉着我看了心理医生,和医生聊天的过程也一直是伴着眼泪的,后来医生说是忧郁症早期,还有躁狂症,对自己的饿控制能力下降....开了很多药吃,吃了药就睡觉,妈妈也是努力的让我开心,走出阴影..
他还总是给我电话短信,我已经伤透心了,和他说的都是离婚,还有离婚的日期...
因为爸爸的病,不久后的过年时候,同意他来我家,那2天在他们面前,我们还是装的和以前一样..但心里..已经变了很多了....过年后很久,妈妈怕我回北京再受刺激,一次次的找借口和爸爸说,把我留在家里...一直到4月,爸爸和我说该回去了,没办法,我离开了家,去在南方的同学家,在她的帮助下找了工作..这里也就是开始说的了...

有时想,如果我们不是因为父母的一些事情而经常争吵,也就不会习惯将自己放在一个吵架的环境里..不是那么多的争吵,我们的感情应该还是会很深也就不会走到今天的这个地步吧,..就算他不对,我也会努力的原谅他,帮他改正...2个人共同适应婚姻生活.......就在今天,我的心有些软了...他父母却又来了...不给我再多时间去感受,去再次接受他...因为我不愿意,我们刚又一次吵架,一个月来缓和点的关系再次紧张..呵呵,也许我们真的没有那缘分吧...
今天说了这么多,以后也不知道能不能看到了,都是我的心里话,是一直伴着眼泪写的,也写的很乱,希望不会有人骂我..就算你心里鄙视我..谢谢...

八通币

博士生

captain119 发表于 07-5-26 10:04:48 | 只看该作者
原帖由 penny 于 07-5-20 14:58 发表
只是一时气话吧。。。

还有,不知道楼主的话是不是当着公婆的面说的?个人认为这样容易引起误会和矛盾的问题应该私下和老公谈,达成一致的解决方案。。。。

明白人啊,楼主多和这位学学吧!!!

要是你父母住那,你老公说出和你一样的话你怎么想!!

先道歉吧你!:L :L

八通币

博士生

captain119 发表于 07-5-26 10:10:37 | 只看该作者
:L :L :L 难办啊

八通币

硕士生

QQ
reiko60 发表于 07-5-27 14:38:33 | 只看该作者
“通常都是女婿=儿子 而儿媳妇永远等于不了女儿”:L :L

八通币

禁止发言

酸辣凉粉 发表于 07-5-27 15:02:42 | 只看该作者

八通币

认证商家

QQ
小蓝鱼儿 发表于 07-5-27 18:37:40 | 只看该作者
我觉得你老公太自私了,至少LZ得考虑一下了

八通币

大学生

楼主| kirourou 发表于 07-5-29 17:58:10 | 只看该作者
很多天没有过来了。看了雅MM 的帖子,建立非常难过。本来我以为和老公谈过了,事情就过去了,但是后来我发现其实大家这个心结还是没有完全打开。真的是很郁闷!
有时候我就在想中国的这个传统到底合理吗?“它”是否考虑到了女性的感受。旧社会的女人不工作,到了现代,人们高喊男女平等,把女人们骗到工厂去了。以前重男轻女,现在说男孩女孩都一样了,女孩的地位好像提高了。既然平等,既然一样,为什么过年我们女的还非要去男方家里呢???为什么我们只能全身心的投入公婆家的生活,而不能在父母面前尽孝呢???
我记得我看网上说,国外的婚礼有一个仪式,就是新人会在婚礼上吹灭代表自己家庭的蜡烛,然后共同点燃一个新的蜡烛,代表他们已经成人,脱离了原来地家庭,有了自己的家庭!
这些传统要害的多少女孩在父母去世之后遗恨终身啊!!!!哎!!!!
在中国,生男孩是硬道理!!!

八通币

大学生

freshFISH 发表于 07-6-19 18:13:04 | 只看该作者
居然还有这样的男士????????!!!!!!
建议还是静下心来好好聊一下比较好!

八通币

小学生

QQ
sophie_lzj 发表于 07-6-19 23:24:40 | 只看该作者

回复 #1 kirourou 的帖子

既然相爱,就不要轻易的说分手,更何况是为了感情之外的原因。多些理解,如果你好好的对你老公的父母,相信他感动的同时,也会感激你的父母教育了这么好的一个女孩嫁给了他的,那时他会更爱你和你的父母的。

八通币

小学生

就是色 发表于 07-6-20 00:11:23 | 只看该作者
开心点,没那么严重,不行分开两天

八通币

小学生

QQ
海角 发表于 07-6-20 00:14:57 | 只看该作者
我也是这个看法,借口.如果你平时对公婆不好或有什么不敬之处,那是能让你老公反感的,就是我,我也会不能容忍对 父母的不敬.不过听楼主这么说好象也不是每那样.那就要好好的问问你老公,你犯了什么错.就要离婚?难道就是这一句话吗?

八通币

学前班

603320237 发表于 07-6-20 13:17:21 | 只看该作者

三思后行

八通币

博士生

QQ
bbking1979 发表于 07-6-20 14:50:38 | 只看该作者
离就离。。后悔的不一定是你

八通币

初中生

kathy 发表于 07-6-20 17:36:17 | 只看该作者
原帖由 海角 于 07-6-20 00:14 发表
我也是这个看法,借口.如果你平时对公婆不好或有什么不敬之处,那是能让你老公反感的,就是我,我也会不能容忍对 父母的不敬.不过听楼主这么说好象也不是每那样.那就要好好的问问你老公,你犯了什么错.就要离婚?难道 ...

如果真的要分手,可能连借口都不需要了,还是好好谈谈吧
如果你老公坚决不谈,那就不需要谈了,
后悔的会是他

八通币

高中生

QQ
蓝调风 发表于 07-6-20 18:06:25 | 只看该作者
很同情雅MM!:L
历史性问题,父母对子女的教育方法都是从他们上一辈那里学来的,但非要套用到20世纪年轻人身上,的确是不合适,但是他们也很难攺变,自己实在是受委屈了,我想分开也是一种解脱。