八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 乐水

暖阳第五十九次报名及总结贴——当岁末最后一次活动遇上第一场冬雪和第一次做领队

八通币

博士生

庸言微轻 发表于 06-12-30 20:24:17 | 只看该作者
去不了:victory: :victory:

八通币

初中生

暖阳志愿者

楼主| 乐水 发表于 06-12-31 00:35:56 | 只看该作者

先占上地

今天同学聚会,回来太晚了,总结只好明天写了,先占上地。

八通币

初中生

暖阳志愿者

楼主| 乐水 发表于 06-12-31 22:36:08 | 只看该作者

当岁末最后一次活动遇上第一场冬雪和第一次做领队

鉴于俺昨天同学聚会,回来已是子时,当天无法记好总结,而昨天因为要写总结的原因,一路下来,心里默默地记了许多美好的东西。因此隔过一天,担心自己的年老智衰:lol ,所以请允许我将那一幕幕留在心底里的画面,像倒电影一样,这样倒回去……

7,一场欢乐的雪仗结束整个活动
所有人快乐地、有说有笑走出松堂大门口,正送着也正巧送完“大山子社区演出团”的朱院长和张雨,热情地从后面追上来又送了我们一遍——虽然在里面已经道别过一次了,又是一场热烈又难舍难分的挥手送别……

我们告别了朱院长和张雨,转过弯儿,在天桥下和要搭公车的伙伴分了手,忽然童心大作,抓起路边台阶上的一把雪,猝不防地一把打向黑狗熊………接下来不用说,一场欢乐的雪仗大战开始了,为第一场冬雪添去美妙的笑声,为06年岁末最后一次活动也画上美丽的句号。张雨还想隔着围栏参入我们的战团,但那是不可能的了,他谁也没打到。

6,最后一分钟的新队员
11点了,来到大厅,集合清点人数。当大家正在等着最后的队员时,黑狗熊忽然介绍了一个新的面孔给我,说也参加暖阳了,于是在我的签名纸上,最后一刻又多一个叫做“神秘女孩”的名字。人员全部到齐,我们大家一起和看完文艺演出,仍然坐在大厅里没有回房间的王爷爷合了影。照片已经发出来,大家都已经看到了哈!

5,要跟浩哥混的洋葱头
当我走进苏奶奶房间里,正看到洋葱头向水色孤单(是水色吧,第一次当领队有点紧张,老队员不能弄错,新人没准会弄错。假设弄错谁的名字,大家别介意,告诉俺,俺改!)大吹特吹抱孩子的标准动作,还号称自己是孩儿他爸(有没有能帮忙旁证一下的?)。之后直到决定走之前,洋葱头再没有给别人抱那孩子的机会,声称那孩子就喜欢他,还帮人家整了一个极富黑社会性质的名字——浩哥,并打算以后就跟浩哥混了,差点儿就不跟我们回来了,好歹才拉回来的。

4,看望苏奶奶
“黑狗熊”和“毛毛球”是苏奶奶唯一能记住的两个名字(有点病句的意思呵)。黑狗熊每次来都会来陪苏奶奶的,苏奶奶可高兴他来了。这一回陪在苏奶奶身边的还有新来的婧仪,很会说话,一边帮苏奶奶揉着上星期就开始疼的右手,一边陪苏奶奶聊天,远远似乎听到一句“皮肤多好啊,脸上没皱纹,就像五十岁”。俺虽然没凑上去确认,但在我心里,我已经看到九十岁高龄的苏奶奶笑得是多么的灿烂,那拢不上的嘴,不停地谢着,应着。临走的时候,苏奶奶还是用她那暖和和儿的山东口音,跟大伙儿说着祝福的话,保佑我们每一个人平安。我们谢谢她!

3,挂漂亮的五彩缤纷的拉花
昨天的主要任务是挂拉花。所以当第一梯队队员基本到齐,简单说明之后,大家就分散活动了,而我们这一路人数比较多,好像有黑狗熊、小飞、水色孤单和后来的洋葱头,还有一个女生,是不是因为所以啊?

我们自然是先来到318韩爷爷的房间,韩爷爷当时正坐在窗前看书。他回想起去年小红脸和黑狗熊一起挂拉花的情景。昨天因为小红脸没能来,只有黑狗熊一名战将,加上方案改了几次,狗熊那笨重的身形被害得爬上爬下很多次。终于挂好,韩爷爷非常高兴,说拉花是五彩缤纷的。看到他高兴,大家也开心,估计狗熊会是最开心的那个。

我们抱着椅子,走了几个房间,很快都挂好了。每次看着岌岌可危地蹬在两张椅子上的黑狗熊,小飞总有强烈的想法想知道,当站在两张摞起来的凳子上面的狗熊被推一下的结果会是怎样。嘿嘿,只用想的哦!不过昨天狗熊的运动量确实是相当滴大,爬上爬下,弯腰起身,很多多次!不晓得狗熊同志今天有没有腰酸背疼啊????

2,8点55分集合
从周三以来一直盼着,头天夜里还上了07H00钟的闹表,虽然没用上。如果不是出租车司机给我绕道,我应该蛮可以提前到的。我晚了两分钟跑进了地铁站,看到黑狗熊、晚晴、坏格格和曾经是我的室友,早想来暖阳,这次在我第一次当领队时,也第一次报名参加了暖阳的婧仪(哈哈,定语比较长),已经都等在那里了。

很快人齐了。地铁上大家一路侃着差点坐过站。从地铁出来,因为雪天,我和小飞和PHOEBE走得比较慢,那会儿我不是领队,是押队。厚厚。

1,出发前
早上07H00不到,我的手机欢快地唱起歌,一条短信叫醒了我。是那条短信告诉我外面下了第一场冬雪,我喜出望外!望到窗外一片银白,我的心情好极了。第一次当领队,机缘巧合地当上06年岁末极富意义的一次,还赶上了一场好雪,一场瑞雪兆丰年的好雪,心情好到了极点!

片花:其他人
雕栏玉砌原计划不来,大概因为理由不充分:lol ,自己后来赶过来。记得向我要过一瓶酸奶,说要给老宝贝。之前我们去老宝贝的房间时,房间里有些特殊情况,护工让我们下星期再来,当时没让我们看老宝贝,给老宝贝送吃的。可能雕栏来的时候,警报已经解除了?没再考证。

迷芒的幽灵和她的同学孤星是单独活动的,只是在三楼的第一个房间里曾经跟我们拉花组做过短暂的交集,仅仅那短短的十几分钟,我看到幽灵和她的同学非常娴熟与老人们搭话,大概是常去春风的缘故吧。后来她们想去看望和天天同住在一个屋子里的明星奶奶,我给指了路,她们兴冲冲地奔了过去。结果在一楼大厅文艺演出的现场上,我看见明星奶奶正坐在正中间和演员们合影。今天因为有演出,而且时间比较长,到我们挂完拉花想去看望常看的爷爷奶奶时,他们还都坐在大厅一起参加着活动。虽然这周没能面对面地陪在他们身边,跟他们说上话,有些遗憾,但是因为他们没在房间里,倒是方便了我们挂拉花。

晚晴、坏格格和狗熊因为我是第一次带队,旁边地一直在帮我,提醒我,非常感谢他们。没有他们,我就不会……没有他他他们,我就不会……以上省略感谢致辞999句。坏格格后来跟我们挂了一会拉花,还拿着彩带哄躺在床上老爷爷开心。

PHOEBE,因为没在一条路线,记下来的很少。只记得PHOEBE见到坐在门口的王爷爷时很是激动,还一个劲地给王爷爷拍照,说是要粘粘王爷爷“寿星佬“的福气!

结语:
本次活动报名13人,最终名单14人,锁定如下:
水色孤单、婧仪、因为所以、迷茫的幽灵、孤星、神秘女孩、小飞、PHOEBE、洋葱头、黑狗能、晚晴、坏格格、雕栏玉砌、乐水

感谢所有人!

后后记:
一路走向管庄地铁站时,她们居然提议一路暴走回通州。老大!那可是四站城铁站啊!那可是下了七厘米厚的大雪地啊!俺昨天侥幸因为要进城躲了出来,否则恐怕也是在劫难逃,俺可没那本事。
不过看来她们是成功了!用她们,是因为是女生们的提议,男生们虽然同意,但当时貌似很勉强的样子,厚厚!!!女生们还策划去发呆喝红酒,还有包饺子、吃饺子等诸多事宜,后来不知是否也成功呢?

八通币

初中生

暖阳志愿者

楼主| 乐水 发表于 06-12-31 23:21:02 | 只看该作者
俺的阳历岁末全部用来写这篇总结了。非常高兴。现在还剩一点点时间,俺去看会儿节目。写的不好的地方请同志多担待

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 07-1-1 01:03:02 | 只看该作者
写得真好! 很遗憾错过这次的机会哪!

看来狗熊真是辛苦..!:victory: :victory:

八通币

硕士生

暖阳志愿者

QQ
洋葱头 发表于 07-1-1 02:03:58 | 只看该作者
:kx :kx 乐水写的太好了1

八通币

初中生

暖阳志愿者

楼主| 乐水 发表于 07-1-1 10:54:26 | 只看该作者
谢谢大家捧场!

才发现昨天那总结,正好我的第500张贴,俺上高中啦!

八通币

博士后

人见人爱花见花开——妙僧无花

暖阳志愿者

QQ
月影 发表于 07-1-1 11:34:50 | 只看该作者
总结写的不错 相~~~~~~~~~~~当的8错 :lol

八通币

硕士生

竹林 发表于 07-1-1 14:08:53 | 只看该作者
:kx :kx :kx :handshake :handshake :handshake :lol :lol :lol

八通币

博士生

暖阳志愿者

坏格格 发表于 07-1-1 16:33:25 | 只看该作者
真不错啊
告诉你吧,饭没吃成,因为去的人太少,大家都有事
还有呢就是我们暴走到了京贸国际公寓大家就太累了,最后做848回来的

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

晚晴 发表于 07-1-1 17:08:53 | 只看该作者
总结写的非常好,非常非常非常好,:kx :kx :kx
乐水是个好领队,表扬表扬

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

晚晴 发表于 07-1-1 17:10:05 | 只看该作者
你的头像一定已经被N个人瞄上了:lol
原帖由 竹林 于 07-1-1 14:08 发表
:kx :kx :kx :handshake :handshake :handshake :lol :lol :lol

八通币

硕士生

暖阳志愿者

真水无香 发表于 07-1-1 19:21:32 | 只看该作者
你们玩儿得真高兴呀.我最近有点忙,没赶上.
祝贺乐水第一次领队成功!

八通币

博士后

暖阳志愿者

黑狗熊 发表于 07-1-1 19:26:07 | 只看该作者
认真地好同志啊!!!表扬一下:)

八通币

博士生

暖阳志愿者

坏格格 发表于 07-1-1 20:07:36 | 只看该作者
红脸说了,写的还真不错啊!!!

八通币

硕士生

竹林 发表于 07-1-2 22:19:52 | 只看该作者
原帖由 晚晴 于 07-1-1 17:10 发表
你的头像一定已经被N个人瞄上了:lol  

还有好多猪天儿的照片我没用呢,张张精彩.慢慢瞄~~~

八通币

大学生

因为所以 发表于 07-1-10 20:40:04 | 只看该作者
乐水写得真不错的说