八通网论坛首页
楼主: 晚晴

暖阳第五十八次(12月23日)活动总结(41楼)

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

楼主| 晚晴 发表于 06-12-24 00:37:32 | 只看该作者

总结啦总结啦

今天参加活动的有:1.栀子花开 2刘琦  3.此时彼刻 4.飘雪 5.洋葱头 6.落雪飞花 7.乐水 8.信义 9.小飞 10月影 11雕栏玉砌 12真水无香 13晚晴 14.黑狗熊
:lol  今天一点儿也不冷,刚走到新华联往城铁去的路口上,手机响兮要求飞扬,吵得我根本没法迈步,于是我只好绕回去给雕栏玉砌买早点,可能要迟到.好吧,我跑,我跑我跑跑跑.使劲儿跑了三分钟,可以看见车站了了.

快到城铁站的时候,看到很多个美眉,嗯,还是漂亮美眉,可是昨天并没有说要来这么多美眉啊,况且……

越走越近了,啊?原来是:
栀子花开,刘琦,落雪飞花,还有熟悉得要命的真水无香和饿得嗷嗷叫的至尊玉。
黑狗熊和月影是男士,自愿来帮拎大家水果的。
在车站我们又等到了被黑狗熊落下的乐水和久违了的小飞,在医院门口会合了最终也没有吃到糖葫芦的洋葱头
在医院又碰到了信义,和面临考试威胁还临危不惧的此时彼刻和飞雪两个小姑娘

今天,我们去看了韩爷爷, 魏爷爷, 王爷爷, 孙爷爷, 苏奶奶,  老宝贝刘奶奶,天天,爱依还有三个天使般的小宝贝!

一进大厅正好碰到了一所高中的孩子们在给爷爷奶奶演节目,所以我们分开两路,一部分上楼,一部分留在下面。
黑狗熊很快被一个爷爷“劫持”了,拉着他在楼道里不停的走来走去,:) 不知他最后是怎么脱身的。
韩爷爷今天很高兴,这是我们经常见到的,因为他又看到了很多新面孔,所以让大家在他的本子上签字签字签字.:)
魏爷爷吊着鼻管,大部分时间在昏睡,中间被歌声吵醒过一回(:)  看来还是唱歌最能打动他),谁跟魏爷爷投缘,请尽快尽可能多的去探望几次.
王爷爷还是那么有精神,自己从楼下上来,:s  光头很亮,见到我们就主动打招呼。
门口的孙爷爷还是不记得我,但是他记得我把包放在床头的动作,只要我一放下包,他就会笑,好感动啊;555

苏奶奶躺在床上,还是能认出黑狗熊,记得毛毛球。新来的美眉刘琦跟她聊了很久,进入状态很快的,赞一个:victory: 。
老宝贝奶奶跟我们越来越好了,说“走啊,走啊!”的时候居然已经有了送客的感觉。月影和洋葱头为了“独霸”那个房间,一会儿威胁我们不准吵醒爱依,一会儿又挑拨老宝贝奶奶说我们会抢她的好吃的,太没有职业道德了,建议熊老大扣他们工分:lol
我们可爱的天天,依然彪悍的很,精力无比旺盛,连换尿布的时候都不得安生,简直太太太。。。太不淑女了。幸亏现在男女必例严重失衡,否则将来可怎么嫁出去啊:L

然后就是新来的三个小宝贝,美女北北,帅哥卓浩,还有一个更小的甚至还没有名字。都好小好小啊,哭起来就像小猫咪一样。但是都可爱极了。把北北和卓浩放在一起,简直就是世界上最小的一对青梅竹马。希望他们在松堂这个磁场超有利的环境里健康的成长,将来都像天天一样“彪悍”(估计那样松堂的墙都会被他们拆掉:gold )
真水无香大部分时间呆在一楼,已经有好几位爷爷奶奶记得她了,真是超有成就感啊!新来的同学们要加油啊,有一天,我们也会被惦记的,感觉很好的哦!
栀子花开,落雪飞花,乐水,小飞,雕栏玉砌这个美女五人组因为我没有跟着她们,所以写不来了,但是一样要感谢她们。另,为了公平起见,建议至尊熊给她们布置作业--每人五百字总结一篇:lol
这么好的天,这麽小的风,这麽合适的温度,这麽有优秀的领队.

本总结纯属原创,如有雷同,实属巧合

八通币

博士后

楼主| 晚晴 发表于 06-12-24 01:46:13 | 只看该作者

回复 #40 安简 的帖子

请关注每周报名贴

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 06-12-24 01:59:02 | 只看该作者

回复 #41 晚晴 的帖子

总结不见得会写的那么全面, 但是心得是会交一篇的了..呵呵  :)

八通币

博士后

楼主| 晚晴 发表于 06-12-24 02:05:42 | 只看该作者
原帖由 栀子花开 于 06-12-24 01:59 发表
总结不见得会写的那么全面, 但是心得是会交一篇的了..呵呵  :)

哈哈哈,表扬表扬,暖阳很少出现这么自觉的同学

八通币

博士后

八通荣誉版主

蓝色梦幻 发表于 06-12-24 11:12:14 | 只看该作者
至尊晴牛啊!

八通币

硕士生

暖阳志愿者

真水无香 发表于 06-12-24 15:42:58 | 只看该作者
至尊晴的总结好的很哦,跟至尊玉风格很相似!最后也没忘了表扬一下领队,难得难得
还有就是,希望早点儿看到栀子花开的心得,嘿嘿!

八通币

学前班

至尊红 发表于 06-12-24 16:03:17 | 只看该作者
嗯,我这周领班的工作很好
领队表现很突出
按我们的3070原则,我的功劳很大………………
赞…………赞一个

八通币

博士后

楼主| 晚晴 发表于 06-12-24 17:36:03 | 只看该作者
:lol :lol :lol 那是自然,  我可没有把她总结拷过来一句一句改啊

原帖由 真水无香 于 06-12-24 15:42 发表
至尊晴的总结好的很哦,跟至尊玉风格很相似!最后也没忘了表扬一下领队,难得难得
还有就是,希望早点儿看到栀子花开的心得,嘿嘿!

八通币

博士后

楼主| 晚晴 发表于 06-12-24 17:39:56 | 只看该作者
对了,我的总结需要加一句至尊熊的嘱托:鉴于小红这个月表现突出,功劳很大,
他的班长任期加罚一月:lol :lol :lol
原帖由 至尊红 于 06-12-24 16:03 发表
嗯,我这周领班的工作很好
领队表现很突出
按我们的3070原则,我的功劳很大………………
赞…………赞一个

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 06-12-24 19:38:18 | 只看该作者

我的心得完成了, 交作业了! 呵呵..

松堂之行暖阳初体验, 2006/12/23

暖阳一个关注关怀松堂医院的老人和孩子的志愿者组织.

想参加暖阳的活动由来已久, 自从知道有这个组织, 自从知道他们所默默无闻地坚持着的事情. 今天终于得愿所偿.

没有去松堂之前, 其实是有顾虑的, 怕自己再目睹人生迟暮状态的悲哀和凄凉时难以接受, 更是怕会想起一个个离我而去的亲人,看我长大的外祖母, 祖父, 还有父亲. 锥心的痛是最怕有什么引子给勾起来的. 还好, 我比我想象的要坚强, 亦或我是被老人们的乐观和顽强,以及孩子弱小生命确蓬蓬勃勃的茁壮所感动,感染.

月亮代表我的心厅堂内的演出
松堂的大厅, 这里洋溢着一片暖融融的气氛, 两边走廊里和大厅四周排满了坐在轮椅里的老人, 中间上演的是一群中学生所带来的慰问节目. 我们进来的时候, 大概一曲民族舞刚刚结束, 身着红色舞裙的女生站在中央, 这时主持人鼓励人群中的老大爷出来与女生共跳慢三. 颤颤巍巍地, 一位老者笑笑地, 站出来, 随着音乐与小女生翩翩地舞起来, 众人纷纷拍着手,和起彩来, 而且慢慢大家也都随着曲子唱起了 – “你问我爱你有多深, 我爱你有几分? …….月亮代表我的心.”  年轻的少女脸上如花的笑靥和皱纹深如沟壑的面容里由衷的快乐与满足让我感动, 在那一刹那, 我的眼里噙满了泪水. 舞动的生命是有魅力的, 无论年轻与否.

<静夜思>新解访韩爷爷
在雕栏的带领下, 我们第一位拜访的是韩爷爷. 韩爷爷是一位慈祥可爱的老人, 而且幽默风趣. 看到我们来了, 韩爷爷很高兴, 虽然坐在轮椅上但是精神很好, 拉着雕栏的手聊个不停. 雕栏介绍我们几个新人的时候, 韩爷爷还来了一句 – what’s your name? 老爷子也算是与时俱了进呵! 爷爷还让我们在他的一个颇珍贵的笔记本上签下名字, 并且嘱咐我们别忘了写日期还有Saturday, 我签了我的名字并写下我的祝福韩爷爷永远快乐, Merry Christmas!

忘了怎么提起来李白的<静夜思> - 床前明月光, 疑是地上霜, 举头望明月, 低头思故乡. 韩爷爷给我们解释了这首诗中的-- 其实并非指睡觉的床, 而是指古代庭院中井台上的围栏, 这确是我以前所从未了解过的知识, 试想, 也确实是在院子里扶着井台的围栏看一地的月光比在屋子里床前的月光更能解释得通呵, 而且象韩爷爷所讲, 古代的窗户都是雕花的格子窗棂, 怎么能透进一地的月光哪? 探讨的时候, 我突然想起夏天看刘烨的音乐剧<琥珀>里一句台词床前明月光, 地上鞋两双. 后现代的唐璜呵! ..

没有忧愁的天使大宝贝奶奶和爱依
不知道是不是故意安排, 大宝贝奶奶和爱依共处一室. 从我们进屋到离开, 爱依始终是睡着的, 很甜. 大宝贝奶奶已经90多了, 着实是孩子的天性, 总是探啊探啊, 希望从黑狗熊口袋里找到吃的东西, 估计这种习惯都是被他们给培养出来的. 虽然没有了常人的逻辑思维能力, 大概大脑深处的一些东西牢牢扎根了, 慢慢地, 奶奶不像我们最初进屋时候的烦躁, 居然哼起了歌子东方红, 太阳升, 中国出了个毛泽东, 他为人民谋幸福, 他是人民的大救星.. 为她鼓掌! 也为领袖鼓掌, 在这样一个迟暮且患老年痴呆症的老人心底居然保留着对领袖的爱戴, 当然她意识不到那是爱戴, 或许是她青春里残存的一点颜色也未可知.
听雕栏讲, 爱依是不能看不能听也不能思考的一岁零三个月的女婴, 虽然还在熟睡, 确也看得出是一个漂亮出众的娃娃. 如果不拿常人对事物的感知或期求来衡量, 她又何尝不是幸福的呢? 没有忧愁和烦恼, 且有一班善良的人照顾着慢慢地无所顾忌的成长着.

生命的绚烂与茁壮李奶奶和天天
天天真的如晚晴所描述的那样彪悍无比! 我愣是抱不住她, 汗啊! 小家伙再不肯乖乖地由别人摆布, 壮实的小小身躯里充满了力量, 踢啊, 踹啊, 非得挣脱了别人的怀抱往地上跑, 踉踉跄跄,一步一个跟头, 但是仍然不服输, 只要站起来, 就还往前走. 雕栏告诉我, 松堂当初收养天天的时候, 她是一个早产且有很多后遗症的孩子, 经过医院的精心医治和照顾, 她现在跟正常的孩子无异. 我相信, 天天会有一个光辉而灿烂的明天, 正如她所显示出来的顽强与不屈一样.

看到李奶奶, 总是让我想起秋天里那一地的象花儿一样绚丽的黄叶. 李奶奶的脸上始终都是挂着微笑的, 热情地邀我们看她的影集, 给我们解释影集里她的孙子的儿子的照片,以及与来探访的志愿者.妇联领导的合影等, 还拿出她珍藏的大红披肩批在身上, 该是我们, 被她的生命的绚丽色彩所鼓舞吧!

前世的般若吗?
最后我们去的是一楼有一个三个月女婴和一个月男婴的屋子.

三个月大的孩子呵, 目光里怎么会有那么一种眼神? 雕栏和我都倍感吃惊, 不知道她是不是就是晚晴所描述中的北北, 她是美丽的, 而且是一种超凡脱俗的美丽, 纤尘不染和决然的冷漠都显现在她的眼神里, 她不似其它孩子回馈大人一个或哭或笑或眨眼睛的表情, 她始终漠然, 任来来往往的有人看她,抱她,挪动她细小的身躯; 她似乎在自己的世界里沉思, 而她的沉思似乎与世人无关.

而旁边的一个月大的男婴, 细小柔嫩, 象一个tiny tiny 的玩偶, 以致于出门后我和雕栏总是一遍又一遍地问同一个问题我们难道真的也是从这么点儿长到现在这么大的吗?

不知不觉, 就到了11点我们在大厅集合的时间. 出了松堂的门口, 我们一群嚷嚷闹闹的年轻人边聊边走去赶城铁, 外面是06年冬日里难得的暖暖的阳光. 有阳光的日子真好!

后记: 这篇心得本是从昨晚开始写, 中间中断了几次, 确是在24号平安夜来临之际完成. 也算是巧合, 确也想借了这个节日祝天下人都平安! 生命是一份上天给与我们最至高无上的礼物, 本应就是绚烂多彩而美丽的, 我们既然拥有, 就要尽了所有力气去完成我们的使命吧.

八通币

大学生

至尊玉 发表于 06-12-25 00:12:57 | 只看该作者
原帖由 晚晴 于 06-12-24 17:36 发表
:lol :lol :lol 那是自然,  我可没有把她总结拷过来一句一句改啊

是啊是啊,没考没考,就是复制粘贴了一下.
而且还加了修改.

嘿嘿,你以为这样就会象我一样遭到大家的表扬了吗?

你以为提倡八股文啊?

多向人家栀子花开学习一下!!!!:lol :lol :lol

八通币

博士后

楼主| 晚晴 发表于 06-12-25 00:41:04 | 只看该作者
栀子花开写的真好啊!我提议以后总结就由她来写了,我们才不要去粘贴复制雕栏玉砌写的那些小儿科咧:s

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 06-12-25 00:48:36 | 只看该作者

回复 #52 晚晴 的帖子

:L :L

拜托!

八通币

认证商家

暖阳志愿者

雕栏玉砌 发表于 06-12-25 01:29:29 | 只看该作者
原帖由 晚晴 于 06-12-25 00:41 发表
栀子花开写的真好啊!我提议以后总结就由她来写了,我们才不要去粘贴复制雕栏玉砌写的那些小儿科咧:s

知道了,你写的是耳鼻喉科

八通币

博士后

楼主| 晚晴 发表于 06-12-25 01:32:01 | 只看该作者
:lol :lol :lol 不用害怕,我表扬别人是不求回报的,至于我要什么我们私下沟通哈:handshake
原帖由 栀子花开 于 06-12-25 00:48 发表
:L :L

拜托!

八通币

认证商家

暖阳志愿者

雕栏玉砌 发表于 06-12-25 01:55:15 | 只看该作者
原帖由 晚晴 于 06-12-25 01:32 发表
:lol :lol :lol 不用害怕,我表扬别人是不求回报的,至于我要什么我们私下沟通哈:handshake  

她住我们小区
见一面分一半

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 06-12-25 10:17:24 | 只看该作者

回复 #56 雕栏玉砌 的帖子

还一个小区呵. 真不厚道! :)

八通币

博士后

人见人爱花见花开——妙僧无花

暖阳志愿者

QQ
月影 发表于 06-12-25 10:59:33 | 只看该作者
栀子花开 文笔8错 争取短时间内发展为领队

八通币

硕士生

暖阳志愿者

真水无香 发表于 06-12-25 11:46:53 | 只看该作者
各位至尊老大们,暖阳终于迎来自己的写手了。
庆祝至尊花横空出世~~~~~啦拉拉
至于月影嘛,我比较认同 至尊拉登

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 06-12-25 13:04:54 | 只看该作者

回复 #59 真水无香 的帖子

谢谢! 谢谢!...

本还做足了准备好好努力成为至尊, 没想到那么容易就实现了..:kx

不过厄觉得四个字的名字比较酷,,比如至尊拉登就不错嘛! 厄就申请"至尊栀子"了咋样? 拗口了点儿哈..:lol