八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
返回列表 发新帖
楼主: jane123

美菱冰箱质量怎么样?

八通币

博士生

楼主| jane123 发表于 06-10-20 17:24:55 | 只看该作者

to:游游

什么叫反正噪音不小比新飞的小呢?应该是比新飞的大吧?

八通币

大学生

QQ
华联_小卒 发表于 06-10-23 12:07:46 | 只看该作者
声音大

八通币

小学生

我是游游 发表于 06-11-9 11:50:40 | 只看该作者

报告来了

从使用的情况看还不错。
:kx
看上去挺能装东西的。
就是把中间的柜子改成软冻,放里面好几天的肉还是切不动。

八通币

博士生

SuperMan 发表于 06-11-10 10:23:51 | 只看该作者
一般般,我用的美菱在自动启动的时候,有鞭炮爆炸的声音.运行时声音也不小,先用几年再换!之前用的万宝冰箱那个结实啊!现在的厂商啊,为了利润和生存,降低了产品的使用寿命!

八通币

高中生

野地里的百合花 发表于 06-11-10 10:45:12 | 只看该作者
冰箱属于技术很成熟的产品了,美菱和新飞都还是可以的,我以前作过西门子的家电,觉得也就那么回事,所以我自己买的都是国货,从目前使用来看,质量都还不错,不管什么品牌使用时都要按期清洗,否则都可能会降低使用寿命

八通币

大学生

wendy-baby 发表于 06-11-25 07:32:06 | 只看该作者
我今年买的节能的。0.29度电,感觉还可以,软冷冻没用,不要听她瞎说,什么作用都不起,

八通币

博士生

QQ
开心宝贝 发表于 06-11-25 20:56:12 | 只看该作者
我家买了那款红色的,用的还好,不过安装的时候员工的素质不咋样,没什么素质

八通币

初中生

yingrain 发表于 06-11-29 10:30:30 | 只看该作者
美菱的冰箱 典型的噪音大 服务差
我也是买的这个 现在还后悔呢

八通币

禁止发言

包子 发表于 06-11-29 10:43:49 | 只看该作者

八通币

学前班

lebaishi9196 发表于 06-11-30 19:10:15 | 只看该作者

我也用BCD-21OZM3

我也来发言,总算是这款冰箱(BCD-210ZM3)的早期用户,用了近一年时间了,还有点儿发言权吧.
我是05年年底,看中了这款三门冰箱 ,元旦的前一周交款买的. 价格嘛,呵呵,比大家伙买的要低啊,2300多元.(我们的邻居,同一个单位的,都认识,到我家来,看到我们的新冰箱也喜欢上了,一周后也去买了一台.)
近几个月到家电卖场转悠(因为打算买台电视),惊喜地发现我买的这款冰箱价格,一年了,竟然没跌,反升了(有的卖场还买3000元呢).让我颇感欣慰.
至于质量方面,冰箱刚送来时,觉得里面冰箱启动时有"咯拉咯拉"的声音,心里非常不爽,认为是碰到次货了,就给美菱授后打电话,说问题.第二天来了一人,来看看,说是正常启动的声音,是里面冷冻液循环的声音. 也没什么解决问题.就回去了.不过这时,我对这台机器已经有点偏见了,认为是不是他们搬运冰箱时把冰箱硌了,损坏了.我就有想换这台冰箱的想法了.找不出什么大问题,觉得制冷似乎比较慢似的,又打电话找 售后,说冰箱制冷似乎有问题.第二天他们又派了另外一个人来了. 拿了个小的测量器,前前后后测了大概一个小时,结果显示冷冻度好象 也没什么问题.这时LG发言了,说也没什么问题啊,用着再说吧. 后来里的东西越来越多了,也用了近一年了,也没出什么问题. 想想当时我让售后人员来了两次 ,其实有点多余,有点吹毛求疵了.
噪音方面,我基本感觉不到.晚上很安静的环境下也听不到冰箱的声音.不过制冷启动的时候能稍稍听到一些声音,还有停止制冷的时候有一个嘎然而止的小震动.
软冻方面,确实能体现-7度软冻的效果,软冻区的肉,基本上就是一刀切,能切 很薄的肉片啊.

总结 ,这款冰箱基本是令人满意的,没给我带来什么麻烦. 大家可以选用. (邻居家的冰箱好象也没什么问题)

八通币

博士生

我什么都知道 发表于 06-11-30 21:05:22 | 只看该作者
老牌子了,质量应该还可以吧。自我感觉品牌一般。

八通币

学前班

小爱莹 发表于 07-7-12 13:19:34 | 只看该作者

美菱冰箱“伤人”太深...

家里冰箱坏了,所以需要购置一台冰箱,北京的老百姓好像习惯了,就是买这种家电一般愿意去国美,大中,苏宁一些地方,不为别的,就为花钱买个省心。所谓省心,就是钱多点少点无所谓,东西质量能保证,后期服务能跟上就行,于是抱着这种心里我选择了离家很近的国美电器城双井店。
    2007年6月10日来到店里一看,冰箱品种还挺多的,于是一家一家转,一家一家的了解,最后看上两个机子,其中一个就是现在让我一想起来就寒心的美菱189c,当时接待我的是一个小姑娘,嘴那叫能说,那叫会说!把美菱夸的天花乱坠,最后觉得价格,容量,性能等各方面还比较合适,而且又不是什么小牌子,小姐又说的那么美,所以就买下了。第二天送货还挺及时。先开始用着也比较满意,可到6月23号的时候发现冰棍开始化了,我以为设置不对,就照说明书又操作了一遍,想再观察几天,过了几天仍然不行,而且已经不制冷了,于是打了厂家电话要求调换,厂家答复是超过15天,只给修不给换,可它不是小毛病呀,不是说外表有什么问题我忍了,这是冰箱不制冷,请问我是买个柜子吗???才买了不到20天的冰箱就要大修,试问谁心里会舒服?厂家来了个维修人员看后说这是管子的问题,要过几天拉回维修部修理,需要一个星期。我很生气,就给美菱的促销员打电话,小姐一改当日态度说:“这个超过15天就是不管换,只能修,你考虑吧!”我说要求投诉,找国美,小姐说:“你找哪儿都没用,别说国美了,就是消协也帮不了您!”挂断电话。我郁闷至极,给国美双井店客服打了电话,客服当时一位先生接的电话,说:“您放心,这个问题一定给您调换,哪能冰箱不制冷啊,那要它还干啥!”当时我就一个感受,不容易,找到个明白人。于是我就等,等啊等,等到花儿也谢了...就又打了个电话,这次多了个心眼,找到负责人后问了他贵姓,朱先生说他负责,但只能协调厂家尽快修理,同样不管换,我一蒙,同样都是人,怎么差距这么大呢...人家也倒是负责,赶紧让美菱在双井店的负责人给我打了个电话,这位曹经理更“逗”说:“您这个也没办法,谁让您赶上了了,这样吧,为了补偿您我们送您台电扇!”我说如果冰箱质量好点比什么都强,人家也干脆,说:“真没办法,让您赶上了,挺抱歉的!”呵呵...我想哭。可是没办法胳膊拧不过大腿呀,我只好妥协了。
    其实我想就这样算了,没想说出此事,可维修人员的几句话让我备感焦虑,想了几天决定还是说出此事,省得大家再上当。
    来的维修人员是长虹集团的,他说美菱的维修都是他们公司,这人挺随和的,说:“您这个我们见多了,7天就坏的都有,美菱近两年也不是怎么了,返厂率就一个字,高!”我说你们怎么不严谨一点呀,是技术跟不上吗,他说:“我们才不管那个呢,修一个他给我们一个钱,别的我们不管,您的我拉走了啊,这毛病我见多了,修美菱也修多了,后天一准儿给您送回来!”
    说了这么多,就是想以一个“过来人”的角度来警示大家,绝没有不建议您买那个品牌的意思,只是既然我知道了这个事情就不能憋在心里,要不我难受,您要是还想给人家一次机会,也未尝不可一试...
    只想说,这种所谓的“合格品”也能进国美???那这个电器城也不过如此罢了...

八通币

大学生

lan98765 发表于 07-7-12 16:38:43 | 只看该作者
前年我妈家冰箱坏了,去商场转了半天,老妈选了一台美菱的冰箱,欢欢喜喜地买回去,结果根本不制冷,于是去商场换了台容声的。
感觉美菱的问题还是挺大的,就这么小的圈子,就有这么多问题。一般新冰箱是不会有什么问题的。

八通币

认证商家

QQ
丽莎 发表于 07-7-14 15:01:41 | 只看该作者
从来不买这种牌子的,感觉很老的品牌。我家的是三星的。

八通币

学前班

hyc166 发表于 09-9-27 06:48:57 | 只看该作者
不过不管怎么说,十年前我买的美菱BCD-220质量还是不错的哦。

八通币

高中生

wjh219 发表于 09-9-27 08:55:25 | 只看该作者
换西门子吧

八通币

初中生

QQ
思雨 发表于 09-9-27 11:50:20 | 只看该作者
我家去年十一后买的,双门的,到今天什么问题都没发现,我原来用过海尔,TCL的感觉都差不多,噪音白天根本不觉得,晚上卧室就挨着厨房反正我是听不出来。

八通币

小学生

QQ
danceldd 发表于 15-6-20 16:34:26 | 只看该作者
我前不久买的这个牌子的,总体感觉还不错,冷冻保鲜效果都挺好的,声音小。空间比较大,
我就在下面这个地址买的;http://suo.im/j9jla【复制上面的链接打开即可】

八通币

禁止发言

xboy9 发表于 16-1-17 20:07:09 | 只看该作者

八通币

小学生

pumon 发表于 16-7-12 11:07:17 | 只看该作者
我家用的就是美菱的冰箱,很好用的。9个字来形容:实惠、耐用、省电、制冷快!

发出来给大家参考参考>>>>http://bbs.bato.cn/meilingbx.html
给大家晒晒:

就在这家买的:http://bbs.bato.cn/meilingbx.html有需要的朋友可以去看看!现在好像还有活动!