八通网论坛首页
楼主: chyiduo

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-4-25 13:54:31 | 只看该作者

2007年4、24 今天的小辫辫最pp

今天又挺累的,懒得去接朵朵了,于是乎有偷懒让朵爸上楼了,不一会就见朵爸悠闲自得的走过来。咦!小朵呢?奥看见了,在后面连跑带颠得,一副快乐的样子。见我在那里等着她,张开双臂直奔我而来。更让我兴奋的是今天朵的小辫辫梳得格外的漂亮,好多揪揪,两侧还扎着带有小猪猪的头饰,翘翘得,太可爱了。

八通币

大学生

QQ
烤鸡翅123 发表于 07-4-25 15:56:48 | 只看该作者
女儿就是可爱!祝福妈妈!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-4-30 23:35:39 | 只看该作者
一天朵和几位大她2岁的小哥哥、姐姐们,在同心公园玩耍,打得总想千方百计地甩掉小的,而小的呢,却总是忠诚的追随者。看着他们在表演节目,朵也加入到他们当中了,一起来看看吧!

看朵唱得多卖力气,嘴张得好大

看朵唱得多卖力气,嘴张得好大

右起第一个是朵朵

右起第一个是朵朵

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-4-30 23:41:41 | 只看该作者
朵自己玩秋千真是不亦乐乎!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-4-30 23:46:38 | 只看该作者
朵梳小辫的样子才是美女呢,可是每次都抢不到好镜头,郁闷呀!为此我天天装的相机,可是有时士妈妈没给她梳,有时又抢得不及时。大家凑和看吧,有机会看真人秀吧!

今天是朵朵整整2岁半,庆祝一下,:kiss: :kiss:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-5 18:39:04 | 只看该作者

5、5

今天是5、1长假的第5天了,为了让小朵早点骑上她心红已久的自行车,我们举家又来到了她的大大家。朵看见禹潼姐姐高兴得不得了。中午在饭店里也是时时刻刻追着小姐姐,嘴里不停地叫姐姐。饭没吃几口,饭店的角角落落都让她给跑遍了。居然一个下午都没有睡觉,这不还在玩呢!跟姐姐倒是和睦相处。

八通币

小学生

水晶蓝狐 发表于 07-5-9 14:12:00 | 只看该作者
系统问题,只看到一张照片,

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 10-4-14 14:50:11 | 只看该作者
(3、3朵朵成功入驻学前班)
  真的很开心,费了一番周折,朵朵终于可以上学前班了。朵朵也算比较适应,碰巧和同事的孩子一班,感觉没那么生疏。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 10-4-14 14:53:46 | 只看该作者
转眼一个月过去了。朵朵已经很好的融入了新的集体。老师对她的评价也是越来越好。英语老师:学英语实在太优秀了。班主任:上课做的很直,眼睛看老师。呵呵是呀。已经得到了老师奖励的6只千纸鹤。美呀~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-14 00:00:16 | 只看该作者

回复 #227 水晶蓝狐 的帖子

有时间再看吧~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-14 00:14:37 | 只看该作者

5、12 又长心眼了

早上,给朵煮的鸡蛋,朵迫不及待的端起小碗奔向她的小餐桌,(爸爸给做的小椅子和平时做的凳子,这就是朵的临时小餐桌。)我就忙自己的事去了。不一会朵就过来,看着她小嘴边都是鸡蛋黄,问道:“掉地上了吗?”“没掉地上!”“那我一会去检查啊!”朵一听就蹬蹬得跑进客厅,我也没在意。刚进客厅远远地就看见朵拿着纸,蹲在地上,用力的擦着什么。“你擦什么哪?”“我擦鸡蛋呢!”到底是小孩,一问就露馅了。“你不是说没掉地上吗?恩?”朵冲着我就是坏笑~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-14 00:30:14 | 只看该作者

5、6 学车记(1)

5号晚上10点多了,我们才到家。第二天上午,我就带朵朵下楼给小自行车打满气,又把车座子降了降。朵全程紧跟,可见她急切的心情。终于大功告成了,第一次骑小自行车,朵明显的表现出掌不好车把,总是七拐八拐的,还时不时地撞上马路牙和停在路边的汽车,真够危险的。但是朵倒是乐此不疲的,就这样,我一手帮朵掌着车把,一直骑到“九连环”。打分:30分  原因:不能独自掌把,骑车不专注,爱东张西望,只能骑半轮。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-16 23:25:05 | 只看该作者

2007、5、16 朵朵给妈妈炒鸡蛋

晚上哄朵朵睡觉,高兴之余,朵突然冒出句:朵朵给妈妈炒鸡蛋、炒面条。把我和朵爸都逗乐了。这小家伙又长本事了,居然能给我们做饭了。“我给爸爸吃!”“给妈妈吃吗?”不管我怎么问,朵就是装听不见,不理睬我。平时多也是有好吃的,肯定颠颠的跑到爸爸跟前递到朵爸的嘴里。我可就没这么优待了,;555

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-28 17:58:23 | 只看该作者

5、17学车记(2)

那天明明写了一个(2)怎么没有了呢;555
    刚到中仓,就见朵骑着小车早早的等我们了。见到我们给她高兴的手舞足蹈的,蹬蹬蹬几下就骑出老远的。(只可惜是骑的半轮)一个急拐弯不要急,咣当一声摔倒在地。“哇!”哭声撕声裂肺的。我赶紧跑过去,见朵没什么大碍,心里也不着急了。前车筐被蹭掉了些漆。“没事,朵朵可坚强了!”每当这个时候,我都会这样转移她的注意力。往往很奏效的。“是自己不小心摔得吗?”“是!”"那就别哭了!自己不注意不能赖别人的,以后小心点啊!"乖朵就是这点好,一回就没事了,自己还说呢:“朵朵多坚强呀!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-1 00:48:49 | 只看该作者

爸爸祝朵朵节日快乐!

明天是六-一儿童节了,爸爸祝朵朵节日快乐!

照片 024.JPG (176.85 KB, 下载次数: 75)

照片 024.JPG

照片 028.JPG (185.44 KB, 下载次数: 70)

照片 028.JPG

照片 032.JPG (265.81 KB, 下载次数: 56)

照片 032.JPG

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-1 01:42:47 | 只看该作者

靠边,别动我车啊!

上周末,带朵朵去了爷爷家。到了爷爷家,我把车停好准备上楼,就听朵朵说话了:“小孩,靠边,别动我车啊!靠边”。
       原来有个小朋友在我离开车后,在向我停车的方向走。不过,朵朵的这句话还真把那个小朋友给吓住了,他真没再往前走。
       这个朵朵,真是长大了,一点亏都不吃。爸爸觉得你这样挺好,至少不会被别的小朋友欺负。

八通币

大学生

QQ
玲-珑 发表于 07-6-1 09:53:26 | 只看该作者
玲珑阿姨携孙烨哥哥祝漂亮可爱的朵朵节日快乐!永远是爸妈心中的小棉袄。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-3 21:23:51 | 只看该作者

回复 #235 玲-珑 的帖子

谢谢,也祝小哥哥越来越健壮~~~~~~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-3 21:37:30 | 只看该作者

6、3朵朵又剪头发了

本来朵的头发终于可以梳起小辫辫了。梳小辫的朵朵,显得更加的漂亮可爱了。可是天气一天比一天热,朵又特别爱出汗,睡觉时总是头发湿湿的,一天不洗头负,就像胶一样,粘在一起。没办法只能忍痛割爱了,“朵朵,爱热了,咱们家头发吧?”我试探着问她。朵更有意思居然无所谓:“剪成大秃子~~~就是大秃子~~~”“你是女孩,恶恐不能剪成秃子,多难看呀!得把头发留得长些~~”朵喃喃的说:“我是女孩~”说剪就剪,朵爸操起剪子,熟练地捡起来,我在旁边打下手,用纸接着头发,朵小时候一剪头,看见头发茬落在身上就特别不愿意,不过今天表现的孩子真的不错,一直到渐晚了都很配合呢。只可惜时间紧没有及时拍照留念,明天不上哈哈,剪短头发的朵显得更见的精神了,尤其是那双充满智慧的双眸~~~~那叫个pp~~~~

朵把电子宠物带在脖子上,总是说:“这是我的透明夹子!”我知道所说何意?
短发的朵是不是也很精神呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-5 23:42:58 | 只看该作者
07、6、7

每天接朵朵,都是一件快乐的事。天气热了,让人感觉到很是烦躁,可是却丝毫不影响朵朵的情绪。晚上睡着后我仔细的端详着可爱的朵,越看越爱。真是无法用语言来形容我对朵的爱~~~~我深深的吻这她的额头~~~~