八通网论坛首页
楼主: 希若

[孕前产后] 芊芊妈妈孕期"日志"(P124圆满的女人.柔软的生命!)

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-9-26 10:35:11 | 只看该作者

孕16W+3

妈妈不来
书上说,孕妇的情绪极不稳定。
自打怀孕后,我哭了四次了。;555

刚怀上时,跟老公吵架,他说还没适应我的怀孕,觉得自己还是个孩子,没长大呢。天!有33岁的孩子吗?心里觉得他一点也不理解我。我一个人承受着怀孕带来的种种身体上的不适。坐在马桶上,大哭一场,是那种越想越伤心的哭泣!

后来一次,叫他出去吃饭,应了却不动身,我躺在沙发上哭了,也很伤心,他来哄我。我断断续续的说,也不想要这个孩子了,每天弄得我恶心吃不下饭,也特别难受。

再有一次,晚上叫他睡觉,就在那儿坐着玩游戏不睡。我十一点半一个人出了家门坐在了小区刚刚下过雨的凉椅子了,心里想着孩子没就没了,这样的日子算什么呀!坐了半个多小时他来了哄了我回家!

前两天晚上,给妈妈打电话。问她等我生时来北京转转,她问你婆婆不来照顾你吗?她不来北京。我心里突然很恨她。真的是不能理解。我在北京十四年,从来没有来过,再怎么说都不来(费用当然是我承担)。别人的妈妈在女儿结婚时都要来看看女儿的家什么样。?可她呢?想起妹妹在温州结婚那天,妹妹是抱着我非常伤心的哭。按理说,女儿出嫁当天抱着哭的人应该是娘啊?!(男方都说了承担她来去的机票费用,她就不去,没法说)她在电话里说,总有一天,我会理解她的。我说我这一生都不会理解的!我以后要是有个女儿,在她结婚前(无论她嫁到哪里)我一定会去看一眼她住的地方。帮她参考一下未来的生活!挂了妈妈的电话,我捂着被子,伤心伤心的哭了好长时间。第二天一早,老公说,你妈妈不来,你还挺伤心的。我只恩了一声。现在想起来还难过呢!!!......:cry02

八通币

学前班

胖胖小星 发表于 10-9-27 18:54:04 | 只看该作者
不要难过了,调整一下心情吧 要不会影响到宝宝的

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-9-30 11:01:03 | 只看该作者

孕17W
叫爸爸:rose

自从怀孕后,几乎每晚,老公都要趴在我肚子上听一会儿,听的时候表情很享受。过后问他听到了什么?他说除了你肠子的蠕动,什么也没听到。
昨晚他趴着听了一会儿,突然说,快!叫爸爸!哈哈,我俩同时大笑!宝宝在我肚子里才三个多月啊,哪里会喊爸爸!他自己也说是啊,现在会叫爸爸奇了怪了!呵呵。!  

八通币

初中生

小头顶 发表于 10-10-3 22:13:54 | 只看该作者
希若,真为你高兴,都三个多月了。呵呵,以你为榜样啊。你要保持好心情,有老公疼,有宝宝在肚子里听话,多好啊。世界上的妈妈都是一样的,没有不为儿女着想的,你不要埋怨妈妈。你想啊,你就是给出钱了,妈妈不是认为自己让你破费了吗?你在北京一定也不容易,她是心疼你啊。我妈妈就这样,总怕我花钱。

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-4 13:54:37 | 只看该作者

17W+4

潞河不上班

昨晚想着今天去潞河检查,一晚上都没睡好。心里总是担心,怕检查时有什么不好的地方……对了,半夜时,也不知是真的还是梦。孩子踢了我一脚。呵呵……早晨到了那儿一看,嘿!今天人可真少!我前面就排两个人。心里还挺美的。想着今天检查能快点。.轮到我了,我说挂产科,挂号的连头都没抬,说今天没产科,说一号到七号都没产科。要八号才有呢!晕!晕!晕!:?!  
上次建档时,医生开的有个16W-18W的抽血。想着今天正好给抽了吧!结果好嘛!抽血室挂一个牌。说是从一号到七号不抽血。晕!等到八号就过了18W了啊!!!唉,这可怎么办好呀!?只有等到八号赶紧过来抽了。过一两天应该没事的吧???!!!:?

昨晚去了闺蜜家吃大盘鸡,看她七个月的女儿,真是喜欢。大盘鸡真是好吃啊,可也真辣啊!唉,看来以后不能吃得太辣!最难受的是上完卫生间。火烧火燎的疼呢!?

十一对我来说好像没什么特别的。因为目前不上班啊。所以对假期不敏感!

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-4 13:58:50 | 只看该作者
希若,真为你高兴,都三个多月了。呵呵,以你为榜样啊。你要保持好心情,有老公疼,有宝宝在肚子里听话,多好啊。世界上的妈妈都是一样的,没有不为儿女着想的,你不要埋怨妈妈。你想啊,你就是给出钱了,妈妈不是认 ...
小头顶 发表于 2010/10/3 22:13

我妈妈,唉,就是不来.有时我真是不能能理解.
怀孕真是件辛苦的事!我们都加油吧!

八通币

禁止发言

QQ
八通妞儿 发表于 10-10-4 14:11:53 | 只看该作者
我六个月了。呵呵。。十一医生放假。如果有生孩子的怎么办啊。

八通币

初中生

铃儿叮铛 发表于 10-10-4 14:36:55 | 只看该作者
呵呵 还关注顶咯

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-4 17:57:34 | 只看该作者
我六个月了。呵呵。。十一医生放假。如果有生孩子的怎么办啊。
八通妞儿 发表于 2010/10/4 14:11

现在的医院.唉.没法说!?......

八通币

大学生

QQ
晓梦尘香 发表于 10-10-4 23:11:44 | 只看该作者
等你生完孩子,对母亲就有更深的理解了,而且也会更加的宽容。
我怀豌豆的时候,前四个月都是很难受的,红的,黑的,黄的都吐过,酸的苦的也都吐过。有一次喝着粥,就感受粥上来了,在饭桌上赶紧的捂着嘴,结果粥就从鼻子里出来了。
我怀孕期间,我老公几乎没哄过我,吵架了,离家出走,还得再灰溜溜的自己回来,人家心里凉柿子一样。
我见红的时候,我老公说让我等着他打完游戏再说。
现在他转变了,我也转变了,可是豌豆的身体不好,这个需要很长的时间来做调整了。
如果想要这个孩子,就得自己调整情绪,现在你的情绪直接影响孩子的身体和性格,你现在调整不了情绪,那么孩子生出来你也得调整,因为能面对的,就是你自己一个人而已。还要注意饮食。
你不上班,有空来我的沙龙坐坐,和妈妈们聊聊,心情会好些。

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-6 13:27:07 | 只看该作者

这几天早晨起来时,还是觉得恶心,一直到下午才好点儿.
今天早上吐了三次.因为没吃东西.都是干呕.唉.都四个多月了.怎么还这样啊...:?

八通币

认证商家

已通过实体店认证

QQ
雪宝贝 发表于 10-10-6 17:50:16 | 只看该作者
写的好细致哦~~可能妈妈嫁女儿不愿意去是怕会难过吧!要做个坚强的妈妈哦~自己调整好心态,有时候也别跟自己较真,男人总是粗枝大叶的不会感受到咱的感受,你难过的要死,他还以为你没事只是和他闹着玩呢!要保持好心态哦~~宝宝能感受到你的情绪的!!不高兴的时候可以告诉老公,告诉他希望他陪你说说话,安慰安慰你之类的!教他关心你!{:4_141:}

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-6 18:09:46 | 只看该作者
写的好细致哦~~可能妈妈嫁女儿不愿意去是怕会难过吧!要做个坚强的妈妈哦~自己调整好心态,有时候也别跟自己较真,男人总是粗枝大叶的不会感受到咱的感受,你难过的要死,他还以为你没事只是和他闹着玩呢!要保持好心 ...
雪宝贝 发表于 2010/10/6 17:50

多谢鼓励!{:1_161:}
对了.你家卖婴儿的衣服用品什么的吗?...我闺蜜以前住在时尚街区的.不过.后来她把一居卖了换了三居.现在她住在秀江南了!

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-6 18:14:34 | 只看该作者
等你生完孩子,对母亲就有更深的理解了,而且也会更加的宽容。
我怀豌豆的时候,前四个月都是很难受的,红的,黑的,黄的都吐过,酸的苦的也都吐过。有一次喝着粥,就感受粥上来了,在饭桌上赶紧的捂着嘴,结果粥就 ...
晓梦尘香 发表于 2010/10/4 23:11

谢谢你沙龙的邀请.
不过.我还没决定十一过后要不要再去上班呢?!等10月8号做完检查再说吧?!...

八通币

初中生

小头顶 发表于 10-10-7 09:44:03 | 只看该作者
希若啊,我可能太紧张了,月经今天该来却没有来,试纸显示没有。肚子却疼了好几天了。我都害怕了,把各种可能沾边的病都想到了,唉,心情糟透了。

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-7 13:49:23 | 只看该作者
希若啊,我可能太紧张了,月经今天该来却没有来,试纸显示没有。肚子却疼了好几天了。我都害怕了,把各种可能沾边的病都想到了,唉,心情糟透了。
小头顶 发表于 2010/10/7 09:44

备孕期间,千万不能紧张.情绪紧张会引起经期紊乱,那样更不容易算排卵期了.我当时按照我的生理周期(我的经期一向正常)算了前后五天的排卵期,其中连续同房的有三天(有两天老公不在家.)结果备孕第一个月就怀了.

只要平时周期正常,备孕几个月下来都会有收获的.

推荐你有时间可以上"播种网",那里好多姐妹有好多经验.祝你早日好孕!

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-7 14:06:29 | 只看该作者

孕18W
神奇的胎动

昨晚散步回来,坐在沙发上休息。大概十点半的样子,突然觉得肚子里“咯噔”一下,那种感觉,是来自于身体之外的一个响动,但却真真实实是你身体里发出的,我赶紧把手放有肚子上,过了不到三十秒,又一下“咯噔”,呵呵,一定是宝宝在打嗝了。我喊老公过来,结果他趴着听了半天,也没再响了。

睡觉前我躺在床上看书,肚子咕咕噜噜几声,有点像肠蠕动,但,同样是来自于身体之外的一种响动,我再把手放在上面,那种感觉就没了。我想,宝宝一定要睡觉了,来跟我打个招呼啊!。

老公说,感觉到孩子动,你还挺兴奋的!?
我说兴奋是有。但最多的是,她(他)在我肚子里呆了那么久,终于感到了——“对话”!呵呵。神奇!!!......

八通币

大学生

安赛蜜 发表于 10-10-8 12:42:32 | 只看该作者
我今天是53天了,有时难受 有时好受点 你是这样吗  好受的时候好担心宝宝
interlude777 发表于 10-8-10 11:16

我53天进手术室了

八通币

初中生

小头顶 发表于 10-10-8 19:50:52 | 只看该作者
今天还是没有来。但是却有和来了一样的感觉——疼。唉,我可能是太神经过敏了。不想了。楼上的,怎么了,别哭,要坚强,我们都支持着你呢。

八通币

硕士生

美食达人

QQ
 楼主| 希若 发表于 10-10-8 20:15:52 | 只看该作者

18W+2

第二次产检
今天产科的人巨多!!!
我九点去挂了118,等了一上午没轮上我! 上午下班时才看到八十多号.分诊台的护士可劲儿的劝我下午踏实儿的再过来吧.,只能这样了.还好.我先排队抽了16-18W的血.

中午跟老公在外面吃了点儿.又去了趟物美买了好多东西.一看都1:10.没回家.直接去了医院.快三点时才轮上我118.血压60-100.体重56公斤.胎心154.然后就是两个化验,血和尿.医生说都正常的.取了上次的尿碘单子.140.孕妇正常应该是大于200.医生说我缺碘.让我回家多吃海带,海白菜,海鱼之类的.今天花了47.真少啊.出乎我们的意料.!

回家睡了一大觉!真是累惨了!!! {:1_175:} {:1_175:}