八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛
楼主: 依江蝶影

[情侣故事] 爱的日记(记录了我结婚的这几个月)

八通币

小学生

楼主
夜归人 发表于 10-6-17 15:28:04 | 显示全部楼层
家在江西,临川,,。。。
依江蝶影 发表于 10-2-11 16:36

恕我直言,楼主这种情况,将来你会变成夹心饼干。南北之间的地域差异你可能很难平衡,站在父母和老婆之间左右为难。也许你可以为老婆做出一切牺牲,但是你无法为了她抗拒父母。生孩子在北方姑娘的眼里那是自己的事,用不着别人操心。但在你父母的心中那是传宗接代的大事,他们可以容忍辛苦养大的儿子为一个女人洗脚做饭,但不能容忍这个女人不给自己传宗接代。看起来老人没有错,但小兔要自己的尊严似乎也没有错。
你爱小兔爱得太累了,其实对小兔有些纵容是不必要的,但必要的支撑你却有可能忽略了。比如,你爸爸催你老婆生孩子,你怎么表态呢?是顺应老爸还是帮媳妇撑腰?我相信楼主绝非家中的独生子,如果小兔生了女儿,你可能一样爱她,而你的父母可能不满,你又该怎么办?
南方的女孩由于自小生长在那个环境,对于女性的地位和自尊心没有像北方女孩那样敏感,如果你找一个本地媳妇,可能更适应你的家庭。
我同情你,也同情小兔,你们都没有错,错在时代的发展还不平衡。

八通币

小学生

沙发
夜归人 发表于 10-6-17 15:43:32 | 显示全部楼层
如果条件允许谁不想要孩子啊,现在还要还房贷,既然在结婚的时候没有嫌弃你有房贷和你结婚,难道还不想给你生个孩子吗,如果孩子出生要怎么承受这笔开支,现在我都承受不了生活上精神上带来的这些,可不想给孩子一个 ...
zhanglily82 发表于 10-2-11 15:13

小兔,最让你难受的是自己不能和老公思想统一是吧,就是说在某些问题上两口子不是一条心,而这说明在某些事情上他的理解和支持才是你最需要的,楼主,如果你自己摇摆不定就完了,如果你肯支持小兔,并找到适当的理由说服父母,让他们不要干预你们小两口的事情,你和你父母对小兔的爱不应该成为她的一种负担,这样她不会快乐!