八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[分享爱巢] 说说你和他(她)是怎么认识的?

八通币

硕士生

楼主
JUNE75 发表于 09-11-23 14:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和现在的老公是通过别人介绍认识的。也是俗话说的无心插柳柳成荫。

之前一直认为我不会通过相亲这种方式去找结婚的另一半,总是感觉20多年来我都不认识这个人,却要和这个人过一辈子,太荒唐了。

很多原因直到当时我已经是26岁了,我的终身还没有着落,介绍人给我们两个对方的电话,约好见面的那天,我的公司班车那天没有了,如果我自己坐公交车回通州,就要7点多了,我在班上给他打了一个电话,说今天得晚,要不就先不见了,其实我的心理在想,如果改天的天,我也就不去了,结果他说,没事,他等,然后我们见面,没有什么一见钟情,双方也不是帅哥美女,因为晚了,他说请我吃饭,我也没有去,直接回家了,到我家门口,我礼貌的让了一下进去坐会,他毫不犹豫的进去,让我很意外,真是太实在了,后来回忆说,那天相亲把他饿的够呛,回家他奶奶还问呢,怎么没吃饭呀!哈哈

可能是年龄大了,头次见面虽然没有太多的感觉,但是没有坏的印象,也就有了第二次的见面,有了在一起吃饭的机会,当时我们点菜,我说:差不多了,别点太多,省得浪费。他就不点了,真是太实在了,吃饭时一点也不像我们刚刚认识,吃的特香,也不悠着点,呵呵,也许就是因为这种实在,让我嫁给了他。直到有一天我无意间提了回民一词,他才说:我就是。我楞了,饭桌上没看出来呀,也许就是因为这点什么都吃,也没有影响我们的关系。

当时交朋友不想找个戴眼镜的,因为自己眼睛不好,虽然平时不戴眼镜,直到有一天他在车站等我,我觉得他某个地方别扭,才发觉他戴了眼镜,我说:你不是不戴眼镜吗? 他说我之前戴的隐形,这个时候我们已经交了一段,这些也就不在意了。

他奶奶当时都说:这两个人都不爱说话,在一起,话老说,也不断。

他比我大一岁,也许因为年龄的原因,我们认识半年就领证了,又过了三个月,我们正式举行了结婚仪式,那时离我们认识还差两个月不到一年呢。

婚后我们没有马上要孩子,孩子出生那月正好和我们结婚差了两年,现在已经五岁多了。

我自己也常说:我们也许属于先结婚后恋爱的吧,他仍然是个大实的人,仍然的不爱说话,家里什么事情听我的,因为听了我的结局都验证我是对的,哈哈。他省心,意味着我是操心的人。连我奶奶都说:你别欺负人家。呜呼哉

现在虽然时隔几年,好像换了一个时代,大家都觉得相亲那是老古董一样。我觉得人生大事顺其自然吧,不必排斥,也不必依赖。相信缘分。

这是我们平凡的人的平凡故事,你和她(他)也是吗?

评分

浩瀚星河 + 10 祝福啦
苗苗 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| JUNE75 发表于 09-11-23 14:15:29 | 只看该作者
续:

当时结婚前他父母说当时他奶奶留下的一套老房给我们的,老房子的格局都不太好,大家应该知道,所以结婚时是和婆婆在一起的。后来我们结婚一年多,我怀孕了,同时买了房,贷款的,他换了工作,一切似乎都在蒸蒸日上有序的快快乐乐的生活着,以我们有限的能力过着有限的标准生活。

匿名  发表于 09-11-24 09:38:22
我老婆是我同桌,她逼我结婚

八通币

高中生

sz42c 发表于 09-11-24 09:39:29 | 只看该作者
我老婆是我同桌。。。他逼我娶她。

八通币

大学生

幸福小刺猬 发表于 09-11-24 09:49:37 | 只看该作者
和BF是中专同学,现在在一起快九年了,呵呵,后年结婚

八通币

大学生

豆宝宝 发表于 09-11-24 09:59:35 | 只看该作者
我和老公是中学同学,坐的也不远,但当时就一般关系,算是我们班里十来个人大范围活动的圈子。后来大家出去上学上班,一年春节同学聚会,小样的他就起了歹意,瞄上我了。我的电脑出问题他是学计算机的请教问题,再后来借机就跟上了,找各种理由的去帮助我,我还不好意思总麻烦他,还请他吃饭,他还装回请我,这一来二去的就套上了。认识十来年后谈上了,少去了前期认识的时间,热的比较快,没两年领证了过一年结婚了,现在很幸福,老公很疼我让着我,嫂子常说这潜力股被你发现了,人积极上进工作努力,还勤快,老实。

评分

浩瀚星河 + 10

八通币

高中生

mike_xie 发表于 09-11-24 10:04:00 | 只看该作者
我们是大学同学认识的,大学期间绝对没有发生任何感情纠葛;毕业后,XXXX,谜团;至今关于如何开始?什么时候开始?需要考古学家的进一步考证。。。

评分

浩瀚星河 + 2

匿名  发表于 09-11-24 10:15:28
哈哈,大家好像同学的比较多,我跟我的男朋友是网友,一个不可思议的开始,我们现在已经6年多了,
后年结婚!

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 09-11-24 10:38:39 | 只看该作者
高中同学不认识,后来别人介绍的,能不能在一起,嘿嘿,还点看表现!

评分

浩瀚星河 + 2

匿名  发表于 09-11-24 11:02:01
我和我爱人是别人介绍认识的,我爱人说我很实在,她也很实在说找个实在的人结婚,过着平平淡淡的生活。我们见面的时候她也问了问我月收入多少,我说2000多。后来不到一年我们领证了。今年我们刚涨工资4000左右。虽能我们工资不多,可我们过的很幸福,开心。

八通币

初中生

narcissus_han 发表于 09-11-24 11:22:07 | 只看该作者
LG是我毕业后第二份工作的同事,自由恋爱,婚后生活平淡美满。{:1_161:}

评分

浩瀚星河 + 2

八通币

大学生

拍死猫爱咖啡 发表于 09-11-24 11:41:49 | 只看该作者
我和我的BF是在必胜客打工认识的,就在咱通州西门的那家哦~现在在一起快3年了!祝楼主幸福哦!!

评分

浩瀚星河 + 2

八通币

禁止发言

8筒 发表于 09-11-24 12:38:30 | 只看该作者

八通币

学前班

QQ
zhangchenguang8 发表于 09-11-24 12:58:10 | 只看该作者
没有

八通币

初中生

一品斋 发表于 09-11-24 13:37:21 | 只看该作者
看到你的这篇回忆录,深有同感,爱情这东西就是缘分,我们也是经人介绍的,现在生活得很幸福。感谢大自然对我的恩赐。

评分

浩瀚星河 + 2

八通币

小学生

手心里的阳光 发表于 09-11-24 14:01:28 | 只看该作者
同事,自由恋爱修成正果

评分

浩瀚星河 + 2

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)美食达人

挠挠 发表于 09-11-24 15:06:46 | 只看该作者
我早学校,老公在银行,本来没有交集,一个电话,我便成了他老婆,他成了我儿子的爹,第一次见面在机场,也许这就是梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

评分

浩瀚星河 + 2

八通币

硕士生

bjdmh1976 发表于 09-11-24 15:52:58 | 只看该作者
我和我老婆是在公交车站认识,两个人都在等车,就打了个招呼.最后就留了个联系方式,慢慢的就成我老婆啦.我想也没想到这么美的事,被我等着啦,现在我们很幸福.老婆带孩子,家里所有的体力活我来干.刷锅,洗碗,洗衣服等等.

评分

浩瀚星河 + 2 真是缘分啊

八通币

高中生

youyou900 发表于 09-11-24 18:00:21 | 只看该作者
我和老公也是相亲认识的。我们离得比较远,一个在东边一个在北边,就选在了中间的一个地方见面了(王府井)。老公是个很老实的人,不太会哄我开心,但绝对百分百对我好!所以嫁给他真的是很幸福!直到现在我仍是很感谢介绍我们认识我“媒人”,是“媒人”说服了我们这两个隔着老远的人最终见了面,也让我们最终找到了属于自己的幸福!也祝福所有的朋友都可以找到属于自己的另一半!
顺便说一句机会是要自己把握的,所以不要因为一些客观或者主观的原因就把机会随便给错过了!

评分

浩瀚星河 + 2

八通币

大学生

QQ
晓~女巫 发表于 09-11-24 19:31:48 | 只看该作者
都是缘分~