八通网论坛首页
楼主: DongWong

[百姓心声] 【地铁不应禁止饮食】禁止饮食不应参照香港做法,附庸风雅

八通币

初中生

范儿 发表于 09-8-24 14:10:23 | 只看该作者
话说我挤地铁上班那会儿,早餐基本都在车上解决地。。
懒啊,检讨下。
不过一味的禁止好象也不是个事,至少我还没在地铁上见过吃很过分东西的人。那样得多讨人嫌,人没公德心,起码还有羞耻心吧。

八通币

高中生

小诸葛 发表于 09-8-24 14:25:16 | 只看该作者
是啊!先治理一下公共场所吃东西的问题!接下来就要治理公共场所放屁的问题啦!

八通币

小学生

小刷子乐乐 发表于 09-8-24 14:49:50 | 只看该作者
地铁里即使没有人吃东西,那个味道也让人受不了。还是多想想怎么解决地铁自身的问题吧!!!

八通币

小学生

小刷子乐乐 发表于 09-8-24 14:53:38 | 只看该作者
今天禁止饮食,明天禁止放屁,后天是不是还要禁止农民工乘坐啊?他们身上的味儿是不是也侵犯了某些人士的嗅觉啊?

八通币

博士后

QQ
弘仔 发表于 09-8-24 15:11:44 | 只看该作者
正因为人多,更得禁止吃东西
要吃,在地铁站门口吃了不就得了,几分钟的事情

八通币

禁止发言

临时灌水大队长……

天秤座(9/23-10/22)美食达人

似水年华_丁 发表于 09-8-24 15:12:19 | 只看该作者

八通币

博士后

QQ
弘仔 发表于 09-8-24 15:13:01 | 只看该作者
地铁车厢没厕所,是不是就可以在地铁里随地小便?

人那么多,空气本来就差,还吃东西,真够可以的

在地铁站门口吃了再上车不行啊

八通币

博士后

QQ
弘仔 发表于 09-8-24 15:14:17 | 只看该作者
地铁不是食堂
坚决支持禁止吃带味的东西

匿名  发表于 09-8-24 15:18:41
发帖的楼主, 伦敦地铁里面 没有明令禁止吃东西,是因为文化;其次是因为人家吃的东西, 的确是比较方便解决的,不如你吃汉堡,或者是热狗, 没那么大的味道。知不知道中国人有多少爱吃韭菜馅儿的大包子,不知道让你在密闭的空间里面,被大包子熏着,你能在鼓吹吃东西;这个不是人权的问题,是我们饮食文化现状的问题, 就这样禁止,你还能看到 有人一遍坐车,一遍吃大包子呢; 还有我见过国外的地铁, 很不幸的是, 不是崇洋媚外的问题,是老外很少有在车上大快朵颐的问题。。她们也吃, 会随手吧把垃圾和自己的食物处理干净。 当然也有很多不处理的, 低素质的。 但普遍的老外 都吃简单的三明治, 那我也只是在他们的火车上见过, 但是在地铁上, 这没见过。 她们自己的文化部允许这样。。。 建议 那个单位, 出钱或是楼主自己出钱, 去商务考察一下,然后在 发表文章吧。。。您要是饿, 就早起在家里吃点吧, 毕竟地铁的干净要考大家保持, 如果您非要吃, 就请吃完了再上车吧。

匿名  发表于 09-8-24 15:19:03
发帖的楼主, 伦敦地铁里面 没有明令禁止吃东西,是因为文化;其次是因为人家吃的东西, 的确是比较方便解决的,不如你吃汉堡,或者是热狗, 没那么大的味道。知不知道中国人有多少爱吃韭菜馅儿的大包子,不知道让你在密闭的空间里面,被大包子熏着,你能在鼓吹吃东西;这个不是人权的问题,是我们饮食文化现状的问题, 就这样禁止,你还能看到 有人一遍坐车,一遍吃大包子呢; 还有我见过国外的地铁, 很不幸的是, 不是崇洋媚外的问题,是老外很少有在车上大快朵颐的问题。。她们也吃, 会随手吧把垃圾和自己的食物处理干净。 当然也有很多不处理的, 低素质的。 但普遍的老外 都吃简单的三明治, 那我也只是在他们的火车上见过, 但是在地铁上, 这没见过。 她们自己的文化部允许这样。。。 建议 那个单位, 出钱或是楼主自己出钱, 去商务考察一下,然后在 发表文章吧。。。您要是饿, 就早起在家里吃点吧, 毕竟地铁的干净要考大家保持, 如果您非要吃, 就请吃完了再上车吧。

八通币

学前班

丹枫树 发表于 09-8-24 15:19:47 | 只看该作者
楼主,我专门注册了一个帐号来鄙视你的胡言乱语。
在我看来,地铁里,吃包子、馅饼、煎饼、鸡蛋饼的比放屁的可恶心多了
因为,1:屁有憋不住的时候,不是故意放出来恶心人的。
      2:屁散得快,包子味久久不散。
我不讨厌放屁的,就讨厌吃包子的。真不知道有多恶心人么?

八通币

初中生

seahawkmhy 发表于 09-8-24 15:21:35 | 只看该作者
“早起10分钟,什么都解决了,自己懒还找理由”,请问你家是食堂吗?想吃就吃想喝就喝,不要花时间啊,感情你家离单位近。BT

八通币

高中生

喜乐777 发表于 09-8-24 15:22:30 | 只看该作者

八通币

初中生

seahawkmhy 发表于 09-8-24 15:23:39 | 只看该作者
支持发贴人,强烈鄙视装孙子的人!

八通币

高中生

喜乐777 发表于 09-8-24 15:24:10 | 只看该作者
错别字居多, 懒得改了。。。 不好意思

八通币

初中生

seahawkmhy 发表于 09-8-24 15:28:19 | 只看该作者
赶问“喜乐777”你在伦敦待过几年。

八通币

博士后

球形也是一种身材

射手座(11/22-12/21)

永远的尤文 发表于 09-8-24 15:38:57 | 只看该作者
别吃韭菜陷大包子,面包、饼干、油条、烧饼、煎饼、水果(榴莲除外),应该弄个禁止食用的名单。个人意见,仅供娱乐。:leifeng

八通币

大学生

QQ
尝试寂寞 发表于 09-8-24 15:55:35 | 只看该作者
在公共交通工具上吃东西本身就是一种素质及其低下的做法,还想了那么多所谓的理由,未免太......

八通币

高中生

望见明月光 发表于 09-8-24 16:39:22 | 只看该作者
首先,不提倡地铁里饮食是因为人多拥挤,密度大,空气流通相对缓慢,病菌也相对增加很多,俗话说,病从口入,不提倡吃东西也是对健康的保护,这一点需要特别强调,是为了吃东西人的身体健康着想。

八通币

高中生

望见明月光 发表于 09-8-24 16:44:44 | 只看该作者
其次,是因为每个人天生就有吞咽条件反射,吃东西的人在那里吃东西,周围的人站在在那里只能咽唾沫了。小沈阳说,什么是善良,就是你吃肉别人喝汤;而不是你你吃包子别人咽唾沫。什么是善良,就是你吃肉不biaji嘴,而不是不仅旁若无人还肆无忌惮。