八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[我晒我家] 无敌小窝装完成了,开心!!(下)

八通币

小学生

QQ
楼主
昨天看到那么多亲关心,我很欣慰,哈哈~~~

得,言归正传,接着说哈。本来我以为这次装修肯定会很麻烦,装修队肯定特费心,但实际上比我预想的要省心多了。基本上是我或老公每天会在早上或晚上进行工程验收,每周规划好要购买的东西,然后周末开车一次性采购,在平时需要现场讨论的工作要提前一天由工程负责人提出,这样我们俩会在了解情况的基础上决定谁来请假。所有工程都进行的非常顺利、省心。在经过差不多半个月的时间,厨卫的改造就完成了。接着是客厅与卧室重新布局,大概又花了2周多点的时间。再加上买家具,完善细节,等等一些系列工作,到上周六为止,我和老公已经正式搬进属于我们自己的窝儿,与租房时代说拜拜啦 o(^_^)o

现在还有一些其他的收尾工作,比如一些装饰性的家具,为房间做全面大扫除等相较装修显得更为省力的工作量。

应广大朋友上PP的强烈意愿,现在就上照片给大家展示展示我们的成果,欢迎各位筒子多提建议哈。

为了让大家能有个更具体的感觉,我比对着改造后的效果图按照顺序号进行说明。

1.卫生间

2.开放的洗盥室

说到这个开放的洗盥室,从水槽到龙头,从多宝阁到顶灯,我和老公可是颇花了一番功夫呢。这是从客厅拍的,左边的门就是卫生间的,还能隐约看到马桶和它旁边那溜花的墙砖呢。右边就是厨房。冰箱、饮水机和面盆正好都放下,嘿嘿,丝毫不差哦。做了一个多宝格和客厅隔开,多宝阁。下面还放了一排暖气。怎么样,不错吧。

给个拉近的效果:面盆+饮水机+冰箱

下面重点介绍下面盆的龙头,最喜欢这个了。水龙头是伸缩的,可以将龙头可以拉出来洗头用,看到了吗,洗头就很方便吧。

这个是平时的样子   

拉出来之后的样子

另外吊的顶灯也是我特意挑选的,有流光效果,超级炫,尤其是在晚上,感觉打开之后给人以梦幻的感觉哦!!

3.厨房

厨房的,非常不喜欢原来的厨具,一看颜色就显太旧了,全砸了整套换新,现在大体完工了,就差还没送到的灶具了。

从洗盥室看过去的关闭的厨房门

怎么样,颜色也比以前好看多了。虽然还是有点乱,但是显的干净利索多了吧。

水槽特写

看看墙砖和暖气,为了增强艺术感,我还特意将水槽边上的瓷砖用有现代感图案的瓷砖装饰,而暖气片还可以挂毛巾。

PS.都说厨卫是装修的重中之重。是啊,要不是有百安居的专业设计和专业的施工团队帮忙,恐怕我现在还享受不到这么舒适的生活啊。

4.卧室

这个顶灯和客厅的一样,才200多一点,是所有家具中最便宜的了

5.客厅

(那个光膀子的才是我老公,穿白背心的是偶老爸,嘻嘻,俩纯北京爷们儿)

最后想和大家分享的心得是,曾经有人说过,搞装修就是一场家庭战争,从地板、瓷砖、到家具、家电,什么空调装哪儿,洗脸池子方的好还是圆的好……装到最后,装修会把人折磨到没了耐性,没了想法,只想赶紧完工,往往这时出现的问题会在日后居住过程中渐渐暴露出来,影响到未来的生活。

其实这样的问题在开始就可以避免,找专业的设计和施工队,和大的品牌店签约,接下来你只需要把想法告诉装修人员,然后所有工作扔给他们就行了,最后就是安心的等待在不久的将来搬进你温馨舒适的安乐窝吧(^_^)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

小学生

QQ
沙发
鬼泣妮妮 发表于 09-8-6 06:32:00 | 只看该作者
楼主的床是宜家买的吗?我打算给家里换个床呢

八通币

小学生

QQ
 楼主| 企鹅爱糖糖 发表于 09-8-6 06:32:00 | 只看该作者
没错,亲,是装修+家具,不过现在还差些日用的小物品,比如表啊什么,前两天去百安居买了两把木质的椅子,80一个,挺配我家风格的,而且不贵

八通币

小学生

QQ
 楼主| 企鹅爱糖糖 发表于 09-8-6 06:42:29 | 只看该作者
床不是宜家买的,老公说宜家的家具都是欧洲标准的,好多配套的东西只能在宜家买,选择余地太小,比如买了床就得在那里买垫子,别的地方没有像匹配的尺寸。

八通币

小学生

QQ
 楼主| 企鹅爱糖糖 发表于 09-8-6 06:42:53 | 只看该作者
亲,这个价格贵了,我们家当时是50一米的,大概算下来40多米,2000多,你得好好说说,100一米的我觉得是忽悠你呢

八通币

小学生

QQ
 楼主| 企鹅爱糖糖 发表于 09-8-6 06:53:59 | 只看该作者
应亲要求,大家看看哈,我觉得整体价格不贵了:地砖 6000,墙砖 12000,墙漆5000,床4000,浴霸+淋浴+花洒+热水器10000,水电改造2400,沙发2800,餐桌椅套餐3000,衣柜5000,橱柜7000,水槽+龙头4000,抽烟机+燃气灶8000,冰箱+饮水机5000,电视7000,散热器2000,多宝阁4000,客厅组龟2000,连体坐便器3800,还有就是一堆乱七八糟的大概算下来差不多20000,一共花了12万

八通币

小学生

QQ
依文棗架 发表于 09-8-6 06:53:59 | 只看该作者
楼主,你能给个你大概的花费清单吗,也给偶们参考参考啊

八通币

小学生

QQ
 楼主| 企鹅爱糖糖 发表于 09-8-6 06:54:22 | 只看该作者
就在百安居买的,现在很多欧式灯具也打折呢,前两天去看过了,想添个台灯。还有很多小桌子也不贵,不过家里地方太小了,不然就买了

八通币

小学生

QQ
 楼主| 企鹅爱糖糖 发表于 09-8-6 07:07:19 | 只看该作者
亲,你说的那个我也看到过,不过那个是分体的,水箱得单买,算下来差不多,顺便说一句我这个也是美标的

八通币

大学生

shimu 发表于 09-8-6 22:53:19 | 只看该作者

好贵啊,12W,还不如实在点,留点钱买换个大房子。。。。,我房子小两室一厅装修下来才8W。。

八通币

大学生

shimu 发表于 09-8-6 22:57:04 | 只看该作者
浴霸+淋浴+花洒+热水器10000,水槽+龙头4000,冰箱+饮水机5000,墙砖 12000,墙漆5000,这几个消费高档了点吧

八通币

学前班

QQ
小白菜卫星 发表于 09-8-7 04:38:25 | 只看该作者
哇,12万就把原来那破房装成这样了,很划算啊,我也打算装了,正好到8月快秋天了,HOHO

八通币

高中生

sz42c 发表于 09-8-7 12:36:19 | 只看该作者
问下LZ,你的装修设计了么,如果设计了是哪家设计的啊。设计大约花多少钱呢。

八通币

小学生

QQ
莉如弦冰 发表于 09-8-7 18:24:07 | 只看该作者
楼主很小资嘛,我喜欢卫生间和厨房帖的那溜花砖,很PP哦

八通币

大学生

被遗忘的时光 发表于 09-8-7 18:33:50 | 只看该作者
这么小的房子用了12万装修
算是大手笔了

八通币

学前班

QQ
小2包子 发表于 09-8-7 19:20:47 | 只看该作者
前排 留位给我!!

八通币

大学生

有去无回 发表于 09-8-7 19:50:26 | 只看该作者
有点贵

八通币

硕士生

QQ
事在人为 发表于 09-8-7 23:06:12 | 只看该作者
不求最好,但求最贵?
体现在----墙砖 12000
真是大手笔呀,墙上贴金子了不成。

八通币

学前班

QQ
羽落若雪儿 发表于 09-8-8 03:12:00 | 只看该作者
楼主感觉好像很多东西都不便宜啊,不过跟买房子比起来,还是划算多了

八通币

学前班

羽度非凡 发表于 09-8-8 14:12:48 | 只看该作者
忠实fans友情飘过~~