八通网论坛首页

网友爆料!通州这条路上拍到一辆故意遮挡号牌的外地车!更有奇葩给车牌戴口罩!

八通币

超级版主

楼主
阿欣 发表于 20-3-25 15:55:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
据网友爆料
前天下午在通州物资学院附近拍到了一辆故意遮挡号牌的外地车
随后,有网友@北京交警
对方回应称
已转交相关支队核实处理

网友们对这类事还是比较关心
更多人会等待北京交警的处理结果

小编在这里提醒大家:故意遮挡车牌属于机动车驾驶人违法行为之一。

根据2013年1月1日起施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)的内容,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的违法行为,会被处以扣罚12分并且处罚款200元。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。

《机动车驾驶证申领和使用规定》:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分!
1、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的。
2、使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
ft_leo 发表于 20-3-27 11:01:47 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和

八通币

大学生

F-15 发表于 20-3-27 23:04:08 | 只看该作者
人心可真够恶的