八通网论坛首页

下辈子不做回民,南街改造梦破碎。

八通币

小学生

楼主
rvf35 发表于 18-12-18 06:39:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       改革春风吹进门,通州人民都精神。北京市政府东迁,通州华丽变身为北京市新中心,未来几年通州的医疗及教育都会有所提升,随着人口的增加,各种商业配套设施也会日趋完善,作为通州人自然欣喜。
       随着建设新通州步伐的推进,大部分通州原住民都享受到了建设城市副中心的红利,看着曾经一起同窗的老同学和昔日一起工作的同事搬进新家,真为他们开心。而开心过后却难掩自己心中那份失落,同样的岁月流年,同样的曾经过往,在这一刻突显得那么的不一样。
       2008年南街被列入棚户区改造三片三区,今年是2018年南街已经开始保护性修缮工程,十年光阴南街从棚户区一跃成为历史文化重点保护区,这份殊荣也被另一块回民聚集地张湾所分享。幸福来得很突然,若不是当初计划棚户区改造或许我买了保障性住房,或许有太多的或许,只可惜花有重开日,人无再少年。
       现如今我爱人已怀上二胎,想想未来依旧要靠着租借他人的房间而生活,我真tm想说下辈子不做回民。

评分

nanjiecunren + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| rvf35 发表于 18-12-18 23:23:59 | 显示全部楼层
database001 发表于 18-12-18 09:55
以后平房会越来越少,越来越值钱的!

但价格不等于价值,对我而言房子的价值在于是否适于居住,目前的居住环境并没有因为历史保护而得到改善。

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-19 13:02:49 | 显示全部楼层
database001 发表于 18-12-19 09:09
不行把平房卖了再申请公租房或者共有产权房呗

有住房转出记录是不符合申请共有产权房资格的。

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-19 13:51:22 | 显示全部楼层
荀闹 发表于 18-12-19 10:24
现在求政府拆迁,等到真拆迁时又狮子大开闹事,政府骑虎难下,又变成民 族问题。

您说的是,可也不能因为有难度就不推进了吧?台湾问题难度更大,还不是有党中央领导在逐步推进,南街是通州新中心建设的一部分,南街人民缴纳的各种税赋一样也不少,新中心的规划也应尊重我们,老通州人都知道以前的东关,西关,南关,北关是通州区核心地区,也是区政府区公安局的办公地点,从09年初到11年初,东关,西关,北关地区陆续迎来拆迁改造,唯独南关地区没有动,这对南关地区的居民公平吗?现在南街开始了修缮工程也意味着暂时不会再拆了,未来的日子里东关西关北关都进入了新时代,唯独南关保持亚马逊部落风格,在这个全民奔小康的时代,难道南街人不像个弃婴吗?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-19 14:05:29 | 显示全部楼层
荀闹 发表于 18-12-19 10:19
黄土高坡挺好,通州的一道风景。

是啊,南街人也是这道风景的一部分,人家看风景,而我是被看的一方。马戏团的门票我也买了,我本该是来看表演的,谁知却变成了猴子还要表演给别人看。

南街改城市街心公园是副中心一道风景呢  发表于 18-12-19 15:38

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-19 14:58:13 | 显示全部楼层
一直很淡定 发表于 18-12-19 10:18
自己不愿拆是内部原因,修缮保护是定了调子的了是外部原因,内外结合,谁也没办法了

您说的没有办法了,我不认同。国内天津市政债务违约,国际上美国从TPP巴黎协议,到北美自贸协定伊核协议,再到中导条约一系列的推出,都标志着这是一个没有诚信的时代。南街08年规划棚户区改造,18年历史保护性修缮,朝令夕改也未尝不可啊。什么事都事在人为,只要心中有老百姓没有什么是做不到的。至于您说的内部原因,我觉得更没有根据,改善民生谁不愿意?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-19 15:09:13 | 显示全部楼层
jojoant 发表于 18-12-19 14:48
拆不起呀,回民团结起来要的多

怎么会呢?咱都是读一样的书长大的,不会因为信仰就不讲理吧?咱们少数民族的犯罪率也不比汉族的高吧?

不高,除了烤馕的、拉面的。  发表于 18-12-19 15:41

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-19 15:45:23 | 显示全部楼层
黄老邪之黄蓉 发表于 18-12-19 14:18
楼主发财梦碎了吧,和回民有关系吗,想住得好吃的好生活的好要靠劳动,懒惰什么都不会有,现在住的也是老家 ...

首先,我就是回民,我不恨回民。其次,传承祖业也是做儿女的责任。懒惰从来不是中华儿女的性格,您这个懒惰我不知从何而来,国家的最低生活保障不仅我没有领,就我们家族也没有一个人去领的。勤劳与懒惰更不应该用个人货币存储量来衡量,社会发展建设需要每一个人的付出,不能因为我扫马路,就说我对社会就没有贡献了就不勤劳了。工资待遇的高低是对社会发展方向的调控,并不代表勤劳与否,您说呢?至于你说的发财梦,每个人的定义不同,人生际遇不同,价值观也不一样。在我心中对财富的定义是人格的完整程度,并不是钱的多与少,我作为南街人对南街的规划提出意见与建议也是我的责任与义务,是我该做的该说的。现在南街人房子不够住是现实情况,现有政策没有解决居住难问题也是不争的事实,这和勤劳与懒惰有什么关系?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 01:22:35 | 显示全部楼层
olivercui 发表于 18-12-19 15:06
我认为什么事情都和民族扯到一起是欠妥的,是习惯性思维还是其他什么原因?建议还是深层次改变一下吧,不然 ...

您这大帽子扣的也是没谁了,要拿我和阿道夫希特勒媲美啊?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 01:28:33 | 显示全部楼层
荀闹 发表于 18-12-19 17:29
靠天靠地不如靠自己,美好生活是个人努力奋斗的结果。

发迹靠自己,但政策不该有倾向,您说呢?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 16:03:25 | 显示全部楼层
荀闹 发表于 18-12-20 14:16
台湾问题是国家统一问题和南街拆迁不是一个性质的问题,现在你自己连房子都没有,还要生养二胎,到底还是 ...

吐槽一件事用不用不吃饭啊?非要连饭都吃不上再吐槽,那多幸苦啊~{:1_1:}另外现在国内各民族团结稳定,中国正在崛起,我哪里指责国家了,请不要妄自菲薄好吗?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 16:09:04 | 显示全部楼层
一直很淡定 发表于 18-12-20 12:13
我觉得生二胎是在唱苦肉计,没地方住。以获得同情心。忽悠舆论,迫使政 府对南 街拆 迁。

生二孩是积极响应国家政策,是为祖国的明天贡献一份微薄之力,怎么从您嘴里说出来就那么龌龊了呢?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 16:09:39 | 显示全部楼层
一直很淡定 发表于 18-12-20 12:13
我觉得生二胎是在唱苦肉计,没地方住。以获得同情心。忽悠舆论,迫使政 府对南 街拆 迁。

生二孩是积极响应国家政策,是为祖国的明天贡献一份微薄之力,怎么从您嘴里说出来就那么龌龊了呢?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 16:14:54 | 显示全部楼层
阳光大宅男 发表于 18-12-20 09:18
生二胎应该是为了拆迁多分几套房吧,但我觉得南大街改造还是有戏的,大约2050年左右

天下人都是一个想法吗?另外株式会社的人都像您这像喜欢冷嘲热讽吗?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 16:17:55 | 显示全部楼层
阳光大宅男 发表于 18-12-20 09:21
南街当年最牛的大爷张嘴就说:你们拆了平房盖楼房,我要20套房子不多啊,呵呵哒

您说的我怎么没听说啊?即使有人说,也不排除是断章取义啊,更不能以偏概全啊。

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 16:46:00 | 显示全部楼层
荀闹 发表于 18-12-20 12:06
如果说回民有这种情况,汉民也有,怎么一到回民就是会哭的孩子有奶吃?

新中心规划内的平房居住难问题都解决了,唯独剩南街,您真的觉得公平吗?南街也是新中心组成的重要一步,也在以不同的形式为新中心增光添彩,特色民族风情街里的民族指的是不是回族?这个规划难道不是针对回民的吗?北街人民为新中心奉献了土地,北街人民上楼了。南街人民就没奉献?打造成特色街区后,是不是可以拉动地区经济?大家都出力了,凭什么不管南街居住难问题呢?北街上楼有8年了吧?司空小区的业主去区委拉过横幅吧?南街从棚户区立项到现在10年了,您看哪个回民去区委了?您这个回民就是会哭的孩子从哪来的?我一个民生问题都被扣上民族主义的帽子了,还讲不讲理了?请不要妄自菲薄了!

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 17:00:44 | 显示全部楼层
盁各鲁 发表于 18-12-20 16:37
就你这经济条件,如果生个儿子的话,将来儿子连媳妇都娶不起 ,还为国家做贡献?

建国初期中国经济那么差还不是挺过来了,人生需要积极的态度,遇到问题不要退缩,王侯将相宁有种乎?为国家做贡献是理想是抱负,有没有理想与抱负在于有没有钱吗?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 20:23:06 来自手机 | 显示全部楼层
啵啵安 发表于 18-12-20 19:36
国家强制你必须生二胎了?说什么为国家出一份绵薄之力,响应政策跟扯蛋一样。没地方住生一个不就完了。你要 ...

我混的好,南街就不存在居住难的问题了吗?南街人的居住问题是我一个人的事吗?一个地区的民生不好是谁的责任?让我一个小老百姓背锅吗?
国家没有强制生二孩,但中国正在进入老龄化,如果继续沿用独生子女政策,会让中国人口减半,这将导致劳动力和消费力下降,然后是经济下滑,房价下跌,我虽然没钱,但我有担当,有社会责任感,范冰冰有钱,但他偷税8亿多,她有担当吗?有责任感吗?你要是不懂,我跟你说再多也没用。还问我生二孩干嘛?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-21 02:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
西一棒子 发表于 18-12-20 21:33
强生二胎明显有想以人口多名义多点便宜。表面上说是响应国家号召, 实际暗地里想窃取私利。

何来强生二孩之说?你没有担当,没有勇气面对困难,就妄自菲薄别人?养育子女即是自己的幸福,又是祖国的未来,我宁愿自己苦一点,也会把孩子扶养成人。你脑子里都钱,下一次战争到来的时候,很难想象你么自私的人,不会为了钱当汉奸做走狗。

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-21 02:31:06 来自手机 | 显示全部楼层
一直很淡定 发表于 18-12-20 20:43
你咋总是跟名人比呢?请收起你的特殊论吧。通州还有大批的平房没拆呢,你猴急个啥呢。踏实等着吧。拿出守 ...

跟她比,我都觉得丢人。让她继续成名在你心里吧。特殊论?我怎么特殊了?我还留在南街呢?全世界还有吃不上饭的呢,和通州新中心有什么关系吗?菲律宾等着你去评论呢,快去吧。这里说的是北京新中心,不懂什么是北京新中心你可以百度查查。