八通网论坛首页

离婚带孩子再婚好难,带个男孩更难,这个社会的普遍现象

八通币

硕士生

楼主
紫色的恋爱 发表于 18-6-29 11:48:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在好多离婚,一般都是女方要孩子,无论多苦多累,女方一般都会把孩子留在身边,何况还有其他情况的。
基本上从孩子的角度上来想,女方都是愿意把孩子留在自己身边的。
可是一般如果离婚女人再带个孩子,就很难再找到合适的既接受自己,又接受孩子的,这本身是有失公平的。
现在二胎开放以后,也不影响再要孩子,这个社会就不能再多一点宽容,毕竟谁都没有错误。

我身边有个朋友,孩子爸爸车祸去世了,所以自己带着孩子,年龄不大,但是就很难再找下家。而且孩子的爷爷奶奶从自己儿子死了以后,就孙子也不管了,也不要了,嚷着孩子改姓都不管。

真是,所以,一个离婚女人再带个孩子,真难。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

沙发
一叶知秋 发表于 18-6-29 12:24:21 | 只看该作者
孩子都生了两个了,为什么要离啊

八通币

硕士生

QQ
yangys1966 发表于 18-6-29 12:44:36 | 只看该作者
爷爷奶奶有问题,应该接受这样的女人,好男人应该接受

八通币

高中生

今晚的狂欢 发表于 18-6-29 12:49:59 来自手机 | 只看该作者
多大,我想认识一下

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 18-6-29 13:06:02 | 只看该作者
我记得葛优不是有个片子里说的,奔驰车挂宝马标,回头去奔驰不给修,去宝马没法修之类的,这也真实的反映了当下社会的一种心态。所以引用东北话:凑合过吧,还能离咋地。

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 18-6-29 14:28:50 来自手机 | 只看该作者
记得葛优不是有个片子里说的,奔驰车挂宝马标,回头去奔驰不给修,去宝马没法修之类的,这也真实的反映了当下社会的一种心态。所以引用东北话:凑合过吧,还能离咋地

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 18-6-29 14:36:38 | 只看该作者
现在社会离婚率太高了

八通币

硕士生

楼主| 紫色的恋爱 发表于 18-6-29 15:18:07 | 只看该作者
飞月 发表于 18-6-29 13:06
我记得葛优不是有个片子里说的,奔驰车挂宝马标,回头去奔驰不给修,去宝马没法修之类的,这也真实的反映了 ...

孩子爸爸后来车祸没了。。。

八通币

硕士生

楼主| 紫色的恋爱 发表于 18-6-29 15:19:50 | 只看该作者
今晚的狂欢 发表于 18-6-29 12:49
多大,我想认识一下

86年的,可以吗?可以谈谈的。

八通币

高中生

taotaozih 发表于 18-6-29 16:54:58 | 只看该作者
谁说女方都会要孩子?我儿子就是我带,女方都懒得看一眼,难都要自己搞定,靠别人解决都是不靠谱。

八通币

大学生

juliosun 发表于 18-6-29 17:58:22 | 只看该作者
不是自己的骨肉,养大了要花不少钱,尤其是男孩子,还有结婚娶媳妇的事情,房价这么高,哪能为没有血缘关系的孩子花很多钱呢?如果是男孩还是自己养着吧,别给别人,给自己找麻烦了。

八通币

大学生

juliosun 发表于 18-6-29 17:59:28 | 只看该作者
不是自己的骨肉,养大了要花不少钱,尤其是男孩子,还有结婚娶媳妇的事情,房价这么高,哪能为没有血缘关系的孩子花很多钱呢?如果是男孩还是自己养着吧,别给别人,给自己找麻烦了。

八通币

博士生

wuhongjuan 发表于 18-6-29 20:24:21 | 只看该作者
高考一结束,民政局迎来离婚高潮

八通币

硕士生

楼主| 紫色的恋爱 发表于 18-6-29 20:35:10 | 只看该作者
一叶知秋 发表于 18-6-29 12:24
孩子都生了两个了,为什么要离啊

我没有说生两个孩子呀。

而且我说的是孩子爸爸车祸去世了。。

八通币

硕士生

楼主| 紫色的恋爱 发表于 18-6-29 20:37:47 | 只看该作者
taotaozih 发表于 18-6-29 16:54
谁说女方都会要孩子?我儿子就是我带,女方都懒得看一眼,难都要自己搞定,靠别人解决都是不靠谱。

您别这么激动,我没有说“都会”,我说的是一般都会。

当然可能个人有个人的情况,也不一样,我只是说的通常情况下。

所以,没有说靠谁。难肯定是自己搞定。自己的孩子,再难肯定也要自己坚持。这个是正常人的逻辑。

八通币

硕士生

楼主| 紫色的恋爱 发表于 18-6-29 20:38:15 | 只看该作者

所以,没有说靠谁。难肯定是自己搞定。自己的孩子,再难肯定也要自己坚持。这个是正常人的逻辑。

八通币

硕士生

楼主| 紫色的恋爱 发表于 18-6-29 20:38:55 | 只看该作者

八通币

博士生

通州---阳光明媚 发表于 18-6-30 09:16:51 | 只看该作者
唉,不是一般的难,就是根本找不到,对方听说是男孩就没有下文了,你有房有车都不行,别人指望不上,只能靠自己了,坚强一点,做妈妈的在苦在难也要把孩子养大。

八通币

大学生

东北西南 发表于 18-6-30 11:47:33 | 只看该作者
楼主,到南方城市去吧,离开北京北方,或者情况大不一样。

南方人未婚已婚,无论男女全喜欢孩子,特别是同自己有关系或有血亲关系的人在一起才能做大事,才能最大限度地维护自己的利益。比如说你的男孩,在南方男人眼中就是个宝,无论是坏男人还是好男人都会喜欢小孩子,因为小孩子可塑性极强,比如说你带男孩嫁给了南方农民,南方农家男人白捡一活宝,首先要改姓,入家门,家族就壮大了。孩子虽然同男人没关系,但孩子同你有血亲关系,男人同你做夫妻,你儿子至少是他最好的男性朋友,这后面好多事情让你儿子一肩挑了,总之孩子特别是男孩在南方人眼中太重要了,人小好培养,南方人外出打工全是家庭家族式的,这还是低层次的好处。

楼主把自己包装一下去上海或南方大城市打工吧,现在户籍已经放开,南方的珠长三角地区各城市拼了命地吸人给户籍,你在哪里肯定能找到好工作和好生活,南方地区女性工作者接近一半。如果楼主能将自己包装后再去南方城市工作肯定会不一样。楼主肯定无学历无知识,这就需要包装一下了,楼主报一个英语口语的短期培训班,搞懂几句口语后,再去做一下英语本科证,然后去南方地区求职,肯定行,做英语口语销售,差不多相当于王府井步行街上拉到酒吧的女人了,本人本意不是让楼主去南方做这个事,你得有一个好的开始,你得升级,但升级不可能一步到位,特别是你当下处无知状态,你得利用工作机会学习知识,你先得从简单的知识工作开始,说这么多好像同你找老公没有关系了,你找一份有知识的含量的工作全过程中会接触到大量的外向型性格的男人,想嫁人机会多得是,工作可以改变你当下的思维,你不能有北方女人懒思维的习俗,以升级工作来找老公为契机进而改变自己,到时候,你就不想嫁人了,你有儿子了嘛,一个虽然少了点,但就这样吧,后面还需要嫁人嘛,你得南方思维化才行。

北京北方真的不好,女人不值钱,主要是习俗决定的,北京北方的女人旧习俗特别顽固,女人不想做事想懒,想找找个男人养,结果呢女人并不活得轻松,已经婚女人比男人更累,总之吧,要从失败中找原因,弱者摆脱失败的方法之一就是逃避失败,你换城市吧,不要在北京和北方呆了,你带孩子去南方城市工作,一定状况一样,但是你到南方去要改变北方女人的坏习惯,你不能懒,要变得有脑子起来,北方人多半脑子不好使,北京人北方人把脑子手脚眼睛等等当作一件物品,用使字来代表,首先要这些弱智的口语表达形式改变,你要做的事情太多了,南方城市有这样的大环境,

简单点说,你一定要找男人,你首先包装自己,升级自己的工作谋生内容, 这样才能扩大社交面,另外,不要到网上找,网上全是闲人,劳动者没有时间上网扯蛋,多数人没有精力时间上网发帖子,你也要改掉发2341帖的习惯,这是你重新找男人的首要条件,你哪来哪么多时间上网发帖子?????你不是一个正常人嘛?你得先做一个真正意义上的劳动者,这是你找老公的前提条件,因为线下交流也是要时间的,工作谋生则需要更大的精力,你泡在网上,你肯定旧习旧俗不改的懒女人。你得改变,

八通币

硕士生

楼主| 紫色的恋爱 发表于 18-6-30 12:56:40 | 只看该作者
东北西南 发表于 18-6-30 11:47
楼主,到南方城市去吧,离开北京北方,或者情况大不一样。

南方人未婚已婚,无论男女全喜欢孩子,特别是 ...

那个,我不是第一人称,您不用把我吐槽的一个事情安到我身上来,我没有儿子。

也谢谢您说了这么一大段,我没有看全,因为这贴只是昨天有感而发。也没想要什么。

不知道怎么就变成了头条。

至于我朋友的未来何去何从,我想她有自己的想法吧,另外,我也没有泄露别人隐私的意思,昨天下午刚好我们见面,也聊了聊。

很多情况不是一句两句说的清,个人的情况都不一样,评论也只是断章取义的去说而已,谁也不当事人,不能替别人做决定,也不能替别人去受累。

但八通网只是个吐槽和杂谈的地方,所以这贴没问题。

谢谢各位