八通网论坛首页

[城市建设] 极地特快:2016年9月8日,全程步行探访广渠路二期(广渠快速路)

2万

八通币

版主

QQ
楼主
      9月2日,曾经探访了广渠路二期通州境内的一小部分。结果首农集团那儿高架桥还在焊接路基龙骨,挡住了去路。就没有往下再探访。6天过去了。9月8日,我试着从广渠路二期底下的辅路全程探访,虽然双桥那里辅路每到一个路口就修得乱七八糟的,但还是克服了重重阻力走完了全程。不过全程十几公里的路程走起来真是累死个人!

因为今天,本来是想去探访一下环球影城的。结果都到了高楼金大牌坊那里了,一看,前边工地简直把环球影城包围得严严实实。还有保安在把守。没有工作证根本没可能进去。所以不抱希望的情况下立即返程,干脆就再深入探访一下广渠路二期(现已更名广渠快速路)吧。

具体说下今天所走的路程:从长城国际那里,一直步行到了朝阳半壁店。然后等了45分钟的363公交车返回四惠枢纽站。说实话,最后真是累得不行了。。

最让我气不打一处来的是,今天因探访广渠路二期的原因,第一次踏上了朝阳区的东南部这块我原来从未踏入的陌生土地。才发觉这里这几年压根就没发展。完全跟十几年前一个4线城市县城的农村一样。到处是脏乱差,到处是流动人口聚居地,到处都是烂电线杆子和乱七八糟的架空线。还有飞扬跋扈的扬尘。到处都是泛着恶臭的地沟,还有泥泞道路边的地摊儿“菜市场”。也难怪上次通惠河清淤师傅从朝阳段河道里边,清出了大量肮脏的二手避孕套。这片土地也的确是朝阳区最见不得人的地段。我顿时觉得广渠路二期十年不修,还真怪不到通州这里。这绝对就是朝阳故意的。完全的放弃朝阳东南部地区的发展。针对意味很明显。除了各自为政的狭隘心态以外,更有尾随市政府、谄媚上级的奴性小人做派。

也许这就是某些人口中经常说的“今日你瞧我不起,明日我让你高攀不起”吧。朝阳不是挺能耗么。。你也会有今天。。呵呵!

最后,不管怎么说,还是要特别感谢这一路挥汗如雨的筑路工人们,顶着烈日和炎热,用最快的速度为大家呈现了如此恢弘的作品!你们辛苦了!

闲话就说到这里。具体的大家看图!

今天又证明了一条:从五环一直到通州,主路一直都是4上4下8车道

评分

zaks + 1 还有半个月就通车了,期待
那夜 + 3
文不丁 + 2 怒赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

QQ
沙发
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 01:54:08 | 只看该作者

辅路其实70%都已经修得差不多了。主要的梗阻就是在首农集团到杜仲公园那一段区域里。辅路还有大大小小的坑还有没埋入位的管道

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 01:56:24 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:05:33 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:16:04 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:17:04 | 只看该作者

广渠路二期的辅路有点奇怪:两侧都是三上三下6车道,但桥下最中间位置还有一个可以容纳一上一下两车道的车行道。是否中间这两车道为公交专用道?拭目以待

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:19:57 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:21:02 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:22:51 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:24:13 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:24:50 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:25:14 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:26:13 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:26:47 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:27:18 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 16-9-9 02:39:00 | 只看该作者

首农集团这里有一个与广渠快速路主路连接的天桥。这里不能理解为过街天桥,因为这座天桥不是过街用的。而是辅路到主路的快速公交车站的通道。这就间接证明了,广渠路二期主路要开通快速公交5号线。而且收浓集团这里要设置一个快速公交车站所以这里的进度也稍慢

八通币

大学生

今夜无心睡眠 发表于 16-9-9 09:04:12 | 只看该作者
广渠路高架,在双桥有出入口吗?具体位置?

八通币

硕士生

wang1160284 发表于 16-9-9 09:06:51 | 只看该作者
谢谢大神!我想问下从通州到五环,在朝阳区主路上有几个路口?管庄,双桥都有口吗

八通币

博士后

路过通州 发表于 16-9-9 09:26:57 | 只看该作者
极地应该到广渠路二期沿途看看咸宁侯村,郭家场村看一看,从双桥坐公汽可到,整个一个无法无天之地。还可以到朝阳区京广中心后面有个关东店北街化石营小区,真没想到在那么繁华的市中心居然有这么脏乱差的贫民窟存在。

八通币

硕士生

QQ
秋天的尾巴 发表于 16-9-9 09:45:01 | 只看该作者
朝阳区,对通州区的敌意明显,现在SB了,楼主辛苦