八通网论坛首页

[台湖次渠] 四年以来学好英语的心得和方法

八通币

初中生

楼主
近来,许多人问我是怎样学好英文的,因此写下这个贴作为分享

口语,听力方面:

1,多听英语磁带,CD(呵,觉得适合自己的就行)

清早或深夜一个人安静地听,重复地听,直至可以把听到的短文或句子写出来为止。再换另一句或另一编,如此类推听下去。这个方法真的很有助于听力澳,与此同时,还可以多多少少记些新单词,还可以练好一手英文字澳。一举多得。呵。

2,多看“国际新闻”,电视上有个“WORLD”台,晚上6:30-7:30一般都是播NEWS,刚好下班吃完晚饭,就放松心情跟着播音员读,此时,不要在乎句子是什么意思,不要在乎是不是所有单词都认识,只是把一切抛开,紧跟着播音员走,因为他们的发音标准,速度也快,所以很有利益发音,语调和语速澳。从今晚开始就试试吧。呵。坚持就是胜利。

3,多看英文电影,可以跟着剧情走,去猜测,去理解,直至完全投入,坚持久了,你会发现,你的口语进步神速,词汇量剧增澳。怎么样?想试试了么?

4,多听英文歌,因为歌里有节奏,有感觉,有感情,自己慢慢用心去体会,最好是清早或是深夜听,这样更能体会那种感觉,这样不但有助于听力,而且可以丰富自己对说英文和表达英文的感觉。说出来的时候自然就不会硬绑绑了澳。信不信?呵。

书面表达和词汇量方面:

1,多多阅读英文文章,最好是自己感兴趣的(比如故事类,笑话类,日常生活类等等),把阅读过程中的新单词,新句型记在本子上,利用时间记在脑子里,能边阅读边记下就最好不过了,呵。但是别勉强自己澳。

2,多做试卷中所谓的“阅读题“和”完形填空“,呵,很多人听到这两题都怕了吧?可是我偏偏最喜欢这两题,每次基本拿全分。这两题对提高阅读能力和速度真的好有用。关健是要花时间,用心去研究,去理解,当然不是叫你在考试过程中研究,是平时有空时候去捉摸和掌握方法。

3,多多写英文日记,英文文章,因为在写的这个过程中,遇到不会表达的单词,就会自觉地拿出词典,久了以后,词汇量就多了,书面表达能力也自然而然加强了澳。呵。

4,多阅读英文周刊或小报,这样既可以增加些小知识又可以记下很多新单词(遇到不懂单词,一定要用词典查找出来,记下中文意思,顺便把同义词和反义词也记了,久了,词汇量也剧增澳。

备注:

当然在做到以上几点之前,最基本的就是要了解和掌握好英文的语法,时态和一些固定词的用法(如:副词,介词,动词,冠词等等)

然后就是要抓住每个和外国人交流和通电话的机会(暂时把他们当作是练习口语的工具),交谈过程中,用心去听,去想,去表达,注意对方说话时的语调,表情,动作,眼神等等。。。

呵,我没读过大学,没考过等级,四年来,一直都是在自学英语,但是每个我交流过的外国客户或朋友都会夸赞我的英文。我觉得学好一门语言对自己是一个很大很强的挑战,关健是要用心,用耳,用口,用眼。。。。但最必要的是对这门语言有兴趣,把它当作是自己的习惯的爱好。这样就真的容易多了澳,这是一个很漫长的过程,活到老学到老,加油澳。同志们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-4-22 15:36:54 | 只看该作者
以下五个是我经常去听力和学习的英语网站。

美联英语在线vip(http://www.met365.com/landing/l301?utm_from=koubei01  )复制到浏览器打开,下同

这是一个学习英语的好网站,刚注册就会有工作人员联系为你预约一节免费的口语试听课,SKYPE或者语音视频的方式进行授课,纯欧美外教授课。,成为会员后,会有很多那种免费视频给你看的,这是美联英语这个英语培训集团吸引学员的一个原因,很多东西都很人性化,我之前在面试之前报读了一个1000元的面试辅导班,觉得不贵,但是进去后不仅仅是美国老师辅导你,更多的是后台无限量的职场视频,对于0基础或者基础不好的人来说是不错的了,有需要可以去看看,注册既可以成为会员。

牛津英语网 ( www.oxford.com.cn
英语学习资源站、英语电台在线收听、英语软件下载、英语学习社区交流。特色栏目有英语阅读、行业英语、商务英语、英语论文、听力训练、喜剧搞笑、考研英语、原声音乐、牛津名师、翻译交流!

博客英语网 ( www.ensalon.com
网站以**最新的英语视频、音频广播听力资料为主导 ,同时**了大量免费的文字学习资料。视频资料主要包括最新的CNN新闻、CNN访谈节目、ABC、CBS、NBC、Reuters、伦敦新闻、探索节目Discovery、国家地理节目National Geographic等视频资料 。听力音频资料主要包括最新的VOA标准英语、VOA慢速英语、NPR访谈节目、NPR特别节目和新闻、BBC节目、BBC体育新闻、BBC商业报道、BBC世界新闻、BBC新闻 空中英语教室、空中美语、中央台英语广播、中国国际广播以及网络视频直播等等。英语文本学习资料主要包括各类行业英语、英语语法、口语、写作、词汇、翻译、名师指导、美国习语俚语、以及大学英语四六级考试等国内外各种英语考试资料。

英语麦当劳 ( www.englishcn.com
该网站主要**特色英语新闻信息,包括泛太平洋地区要闻,国际乐坛音乐新闻,最新软件发布新闻,国际政坛时事新闻,美国网络文化大观,环球体坛风暴大观,全球网络酷站新闻,欧美流行音乐排行等。

英文写作网 ( www.4ewriting.com
**英文写作的各种相关技巧,主要内容包括写作语法文法、应用写作、考试作文、写作范文、背景文化 佳作欣赏、原创发表、英文blog、英语笔友、名师指导、写作论坛等。

干货收藏啦~~  发表于 16-4-25 10:48

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-4-22 15:42:10 | 只看该作者
英语就是要自信说出来,不要怕和老外交流
今天在中国的老外已经非常的多了,我们的身边常常有机会合他们面对面。所有在中国的老外,都和我们一样。也希望多了解一些中国并希望学一些中文。很多时候阻碍我们去交流的其实是我们自己内心,害怕犯错误,害怕出洋相。不妨告诉各位我曾经出过多大的洋相:在两个瑞典女孩子询问我对瑞典人的看法的时候,我曾经让她们误认为我在嘲笑她们衣着滑稽-_-b;在我们第一位荷兰员工报道,需要填写一些表格的时候,我错误的翻译成需要他去修理一些桌子;我还曾经在一间酒吧里错误地进入了女厕所,退出来之后被一哥们儿怪笑着问我是不是走错了(后来我发现还有别人犯了同样的错误,那扇该死的门上根本没有任何标示,除非你进去,否则不会发现自己走错了)。

八通币

硕士生

zheshipianzi 发表于 16-4-25 10:48:19 | 只看该作者
谢谢分享{:1_1:}{:1_1:}

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-4-26 18:11:45 | 只看该作者
让更多的人看到

八通币

硕士生

zheshipianzi 发表于 16-4-29 11:24:17 | 只看该作者
收藏下,放假看

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-5-7 16:15:11 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}坚持就是胜利,

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-5-7 16:15:23 | 只看该作者
让更多的人看到{:1_1:}{:1_1:}

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-5-7 16:15:35 | 只看该作者
每天来看看看。

八通币

硕士生

zheshipianzi 发表于 16-5-10 09:43:11 | 只看该作者
1,多听英语磁带,CD(呵,觉得适合自己的就行)

清早或深夜一个人安静地听,重复地听,直至可以把听到的短文或句子写出来为止。再换另一句或另一编,如此类推听下去。这个方法真的很有助于听力澳,与此同时,还可以多多少少记些新单词,还可以练好一手英文字澳。一举多得。呵。

2,多看“国际新闻”,电视上有个“WORLD”台,晚上6:30-7:30一般都是播NEWS,刚好下班吃完晚饭,就放松心情跟着播音员读,此时,不要在乎句子是什么意思,不要在乎是不是所有单词都认识,只是把一切抛开,紧跟着播音员走,因为他们的发音标准,速度也快,所以很有利益发音,语调和语速澳。从今晚开始就试试吧。呵。坚持就是胜利。

3,多看英文电影,可以跟着剧情走,去猜测,去理解,直至完全投入,坚持久了,你会发现,你的口语进步神速,词汇量剧增澳。怎么样?想试试了么?
这个不错

八通币

初中生

lwjy 发表于 16-5-11 12:40:12 | 只看该作者
:niu:niu

八通币

硕士生

zheshipianzi 发表于 16-6-8 17:20:34 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-7-9 10:14:54 | 只看该作者
坚持打卡

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-7-16 12:12:02 | 只看该作者
upupup顶

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-7-21 15:00:03 | 只看该作者
upupupupupupupupupupupupupupupupupup

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-7-22 21:15:56 | 只看该作者
ding

八通币

初中生

楼主| znhgwyzllcb 发表于 16-8-2 10:32:58 | 只看该作者
我觉得吧,一对一孩子才能学到知识,之前也是去试过菲律宾老师,虽然感觉也是便宜,但是学了半年还是0基础,孩子一直说听不懂老师的英语,退费又退不了,所以只能咬牙学下去。
现在就很不错,虽然老师有时候是外教oleg老师有时候是中教sunny老师,但是这个固定的搭配模式,很快就把孩子的口语锻炼起来了,我个人觉得很受用。
哦对了,他们针对青少年英语有6节一对一的试听课哦,都是30分钟,有兴趣的话可以去试听看看:http://turl.met365.com/EbANje

八通币

硕士生

zheshipianzi 发表于 16-9-1 12:45:22 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}谢谢分享