八通网论坛首页

[新车作业] 15款新速腾230自豪作业,补发安全座椅安装效果

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

楼主
距离上次发的提车贴已经过去快两周了,答应大家的作业帖子今天终于抽空做了一下,车子还是感觉不错的,可能没开过啥好车,开个速腾就觉得挺不错的了,自己该想要的配置都有了:自动大灯、自动雨刷、自动空调、主驾驶6向电动座椅,四门车窗一键升降,电动助力,ESP,坡道辅助。。。balabala。。。。总之自己感觉很满意。
买车前咨询了一下车友论坛的专家老蔡,推荐了一家比较靠谱的4S店购车(试乘试驾是在通县),总体感觉还不错,价格透明没什么猫腻。唯一不爽的就是太远了,由于是分期贷款购车,手续比较繁琐,前后从订车到最后把车开走跑了四趟,还好有地铁,要不腿儿都溜细了。提车那天加了200块钱中化道达尔的95,目前到今天位置跑了400km还有两格。综合油耗目前6.9(表2),清明节跑完高速估计还能更低。

好了,话不多少,直接看图说话吧{:1_170:}

最爱45度角

最爱45度角

最爱45度角
看到这个标志心里是一种信赖和踏实的感觉,虽然很多人不喜欢大众,但是我要说的是萝卜青菜各有所爱,大众之所以能在中国市场立足25年还是依靠了他的平台造车理念和迎合国人的价格,虽然简配之路漫漫,但是为了能造一台既满足国人需要又要价格合适的各个档次的车,这些有时候是不得不做的事情,而真正没有改变的品质来自内在一些你看不到的东西

前排全景效果,视野不错,昨天刚把环保标、较强、和检字标贴上,害怕清明节跑高速去外地被“钓鱼”
多功能方向盘,双炮筒仪表盘,这些MQB风格元素的加入让新速腾焕然一新,逼格满满啊

夜晚亮灯效果

网上自己买的原唱脚垫,没要4S店送的装饰包,省了1000块钱车价钱

原装卡位固定,没有异味,这也是之所以选择原厂的原因

后排的脚垫中间凸起是在太高了,不过还好一般都是坐俩人,儿子和老妈

一键启动、大傻瓜变速档杆,RDC510中控大屏,不带导航,个人认为导航还是用手机靠谱,更新快还不要钱{:1_170:}

双区独立自动空调,带有cleanair功能,始终没搞懂这个“自动”空调,都自动到哪里了

大众多媒体系统,操作简单,反应速度不如MBI机头

后排座椅也是翻毛皮和打孔真皮拼接的,舒适感不错,包裹性也很好(主要是摩擦力大{:1_170:})

后排中央扶手,带杯座,长途休息担个胳膊放个水杯啥的很不错,宽度高度都还好,后面的盖板可以取下直通后备箱,方便拿取东西或者运输超长物品。

自动大灯,目前就是一直这个状态,天黑自动就亮起大灯,进入地下车库、或者在高架桥下光线不好的地方都会自动点亮,提高安全性。

自动防炫目的后视镜,避免被远光狗晃到,不过感觉变光后颜色不够深。。。。后视镜上面是天窗操作旋钮和前排照明灯。ETC是前几天在京东上买的,6环以内上门免费安装,高效方便。

后排空间个人感觉应该够用了,我很自然的坐在后排,腿部空间一拳三指,老妈个子不高应该更没问题。请忽略那无数的炭包,新车多少都会有味道,但是速腾的味道主要还是座椅皮子的味道,没有别的刺激气味。

后排空调出风口和12V车载电源接口,你说要是换成个插座该多好。

天窗,虽然赞不抽烟,但是有个这利用个负压换气还是不错的

后排阅读灯,方便后排乘客找东西,提升舒适度,估计会成为儿子的玩具

车门拉手,镀铬亮瞎眼,仿木纹装饰比较适合按这个年龄段,感觉沉稳点{:1_161:}

isofix安全座椅接口,为孩子安装安全座椅,做中国好司机好奶爸,座椅已经从德国寄出来了,Britax的2-3段座椅,isofix接口,人体安全带三点式固定。
经过20来天的等待,安全座椅终于漂洋过海的到了,不出意外的被税了100大洋,正好赶上清明假期,真的太棒了:try

评分

ws330723835 + 1 赞!赞!赞!
罗儿 + 12 赞!赞!赞!
飞飞妈 + 2 赞!赞!赞!
菜总管菜总管 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

副教授

美食达人天蝎座(10/23-11/21)

沙发
飞飞妈 发表于 16-3-23 12:54:44 | 只看该作者
恭喜雪夜提新车呀, 新车作业很详细,看得我都想买速腾啦:lol 不过我对车要求不高,能开得走就行,还是让我家小范范服役期满再换吧. 关键再好的车,到我手里全得"被虐".{:1_170:}

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-23 12:59:04 | 只看该作者
飞飞妈 发表于 16-3-23 12:54
恭喜雪夜提新车呀, 新车作业很详细,看得我都想买速腾啦 不过我对车要求不高,能开得走就行,还是让我家小 ...

多谢飞妈捧场哈:showrose

八通币

副教授

飞飞妈 发表于 16-3-23 12:59:13 | 只看该作者
对了,题外话
雪夜看新一期<<欢乐喜剧人>>没有,  开心麻花的白娘子小品太逗啦,上午看两遍{:1_161:}

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-23 13:04:59 | 只看该作者
飞飞妈 发表于 16-3-23 12:59
对了,题外话
雪夜看新一期没有,  开心麻花的白娘子小品太逗啦,上午看两遍

看了呀,那个的确很逗,也如愿以偿的得了个周冠军,不过我还是挺喜欢大潘、佳佳组合的那个节目,也挺搞笑逗乐,主要是喜欢张小斐的助演,和他俩的配合简直珠联璧合锦上添花。
这周半决赛更是大腕儿云集、于谦、朱时茂、柳岩都来了,火药味会更浓,不知道东北F4会拿出啥看家本领来应战

八通币

副教授

飞飞妈 发表于 16-3-23 13:09:40 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 16-3-23 13:04
看了呀,那个的确很逗,也如愿以偿的得了个周冠军,不过我还是挺喜欢大潘、佳佳组合的那个节目,也挺搞笑 ...

我晚上没时间看电视,一般全是第二天来单位看.{:1_161:}
这期有这么多大牌助演啊?!肯定有看头儿.我也喜欢大潘和佳佳.表演得不做作

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-23 13:24:12 | 只看该作者
飞飞妈 发表于 16-3-23 13:09
我晚上没时间看电视,一般全是第二天来单位看.
这期有这么多大牌助演啊?!肯定有看头儿.我也喜欢 ...

感觉这几年中国戏剧舞台半边天都是东北银儿啊,看着的确接地气

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 16-3-23 13:32:21 | 只看该作者
速腾反毛皮座椅真心好啊 不滑动呀不滑动。。。
整车拼接做工一流,空间利用率极高。
机械手刹,我的最爱。。

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-23 13:51:40 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 16-3-23 13:32
速腾反毛皮座椅真心好啊 不滑动呀不滑动。。。
整车拼接做工一流,空间利用率极高。
机械手刹,我的最爱 ...

说说你为啥不愿意用电子手刹呢?

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 16-3-23 14:51:47 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 16-3-23 13:51
说说你为啥不愿意用电子手刹呢?

市里堵车的时候 推N 拉手刹,歇会。。走的时候拉D 放手刹 走了

电子的 都得踩着刹车,还有迟滞。。慢一秒钟后面的二货们就开始嘀嘀了 直接给油解锁那动静着实不小

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-23 15:45:21 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 16-3-23 14:51
市里堵车的时候 推N 拉手刹,歇会。。走的时候拉D 放手刹 走了

电子的 都得踩着刹车,还有迟滞。。慢 ...

我都很少推N档,除非实在是踩的太累了

没开过电子手刹的车,还以为挺牛逼的呢,原来也是有弊端啊

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 16-3-23 15:58:57 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 16-3-23 15:45

有auto hold能好点。用惯机械手刹还是比较爽快的。

八通币

博士后

www.25popo.cn

欧阳泡泡 发表于 16-3-23 16:31:33 | 只看该作者
  呱唧呱唧

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-23 18:11:39 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 16-3-23 15:58
有auto hold能好点。用惯机械手刹还是比较爽快的。

看来还是最原始的机械手刹靠谱啊

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-23 18:12:04 | 只看该作者

谢谢捧场啊:handshake

八通币

博士后

逆水而行 发表于 16-3-24 06:35:59 来自手机 | 只看该作者
好车啊,摇到号再研究一下

八通币

博士生

QQ
忒耿直 发表于 16-3-24 11:57:53 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 16-3-23 15:45

auto hold用习惯了,特别省心。
停车不用踩刹车,起步轻点一下油门解除刹车,跟着第二脚油门起步就走,堵车时候省的老踩刹车,美得很!

八通币

初中生

jerry_liao 发表于 16-3-24 13:38:21 | 只看该作者
楼主裸车多少银子,全下来又是多少呢?

八通币

博士后

shifeng197883 发表于 16-3-24 13:39:48 来自手机 | 只看该作者
全下来多少钱

八通币

博士后

楼主| 雪夜星辰 发表于 16-3-24 13:41:14 | 只看该作者
jerry_liao 发表于 16-3-24 13:38
楼主裸车多少银子,全下来又是多少呢?

裸车应该15.28w吧,全部下来17w
我走的2年0利息贷款