八通网论坛首页
楼主: 6789hlyan

[城市建设] *************

八通币

博士后

boxbaby 发表于 16-1-13 16:49:01 | 只看该作者
与其说城市段走地下,不如往东挪几里地,还省了挖地下线的钱了呢!就一条直线,在人口密集区拆迁成本高,还要修地下线,往东一点没有成片的楼房,建造成本少几个亿,哪个合算?我觉得环评只是铁道部设计院做的,还是要看通州政府的整体规划怎么样规划的!

八通币

博士后

boxbaby 发表于 16-1-13 17:05:08 | 只看该作者
修铁路建火车站,是属于为了公共利益征收你楼下的国有土地,可以想想为公共利益的征收土地,能让你发财么?城市周边给你们建个安置房,一比一点几给你个安置房面积,安置房和征收当年的房地产价格的差价,就是你富裕的钱,表面上你是剩了几十个,可是这个钱还要你给你以后几十年的物业费,停车费留着,不然就会从你兜里往外掏!算算账吧!所以通州市民拆迁和通州农村拆迁两码事!

八通币

硕士生

不敢悲伤 发表于 16-1-13 17:34:05 来自手机 | 只看该作者
boxbaby 发表于 16-1-13 17:05
修铁路建火车站,是属于为了公共利益征收你楼下的国有土地,可以想想为公共利益的征收土地,能让你发财么? ...

先要公布法规~隔离带距离,噪声数值,振动数值,电磁辐射数值,环保部门介入,依据规矩办,该拆掉的就拆,不该拆的依法不拆。无论铁路部门还是居民谁不守法110。这样简单吧,可是就不这么玩,国情就这样。

八通币

高中生

wf00128 发表于 16-1-13 17:38:51 来自手机 | 只看该作者
修铁路建火车站,是属于为了公共利益征收你楼下的国有土地,可以想想为公共利益的征收土地,能让你发财么? ...

就是担心住着不安全,处在地上地下衔接的位置了,受两者影响,还担心塌方,咱们国家没有这样的事故吗

八通币

高中生

wf00128 发表于 16-1-13 17:41:02 来自手机 | 只看该作者

就是担心住着不安全,处在地上地下衔接段了,影响大还担心塌方什么的,咱们国家没有这样的事故吗

八通币

高中生

wf00128 发表于 16-1-13 17:49:07 来自手机 | 只看该作者
我很支持这个事情能合理依法解决

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-13 19:11:36 来自手机 | 只看该作者

拆我支持它建设,不拆我依然支持建设。你说的话出发点有些前面。

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-13 19:13:29 来自手机 | 只看该作者
不敢悲伤 发表于 16-1-13 17:34
先要公布法规~隔离带距离,噪声数值,振动数值,电磁辐射数值,环保部门介入,依据规矩办,该拆掉的就拆 ...

支持你说的这种做法,但是不知道为什么不这么做。

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-13 19:17:23 来自手机 | 只看该作者
wf00128 发表于 16-1-13 17:38
就是担心住着不安全,处在地上地下衔接的位置了,受两者影响,还担心塌方,咱们国家没有这样的事故吗

担心是有道理的。反过来,我问你,住在多少米之外不用担心?你能告诉我吗?我的意思是说担心要有依据,假如,我是说假如这个标准是30米,那么,30米外就不用担心了。

八通币

高中生

wf00128 发表于 16-1-13 20:33:47 来自手机 | 只看该作者
6789hlyan 发表于 16-1-13 19:17
担心是有道理的。反过来,我问你,住在多少米之外不用担心?你能告诉我吗?我的意思是说担心要有依据,假 ...

句句有针对呀,没必要给你顶帖,自己说去吧,对付这种人一个办法,臊着他,以后就看到他和他之流顶顶顶,哈

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-13 20:40:26 来自手机 | 只看该作者
wf00128 发表于 16-1-13 20:33
句句有针对呀,没必要给你顶帖,自己说去吧,对付这种人一个办法,臊着他,以后就看到他和他之流顶顶顶, ...

回不回帖都是你的意愿。开这个帖本来也是讨论的。你没有必要用这个态度。

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 16-1-14 04:10:54 | 只看该作者
关键是区政府愿意给铁路投资公司多少免费或低价的地搞开发。

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 16-1-14 04:22:14 | 只看该作者
注会小王 发表于 16-1-12 18:39
拆也没多少钱,潞城拆个平房独院才200万。

那是给完大产权回迁房剩下的钱,所以加起来不只这数。

八通币

博士生

a18 发表于 16-1-14 08:54:13 | 只看该作者
规划好确实方便,否则众人担心的脏乱差情况的翻版,个人认为交通枢纽脏乱差的情况原因是集结和疏散设计不合理是主要原因,所以通州站的在这方面必须要把配套相关设施做好,否则是其它车站问题照样重演,而集散设计规划,主要是周边的交通设施和相应的管理措施,所以交通设计方面提出以下建议。
1、7号线从百子湾沿着两广线东延,到郝家府或再东,然后东北上进入宋庄,以增加东站北京站、南站、西站、北站的换乘方便,同时也便于城内和城外居民到东站的便捷;
2、S6九棵树与八通增加换乘,S6九棵树车站可以适当往南,出口向北偏,S6东站可以适当往北,出口往南偏,正好从东站地下出来,这大大方便八通线(应该是管柱或双桥以东)沿线居民到东站的换乘方便和去两机场的方便,否则将来所有这些换乘都交织在东站去完成,又是一个非常乱局面,人过于集中,设施不能承受,单从管理很难处理好;
3、增加到关键聚聚区域的 公交线路,方便其它地方居民出行方便;
4、果园环岛附近广场设施扩大改善,改成休闲、休息、小饮食(类似北京早餐方式),为解决到站早或换乘需要时间的人,有足够的户外休息地方,免得向其他站都挤进车站,导致人满为患;

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-1-14 10:13:01 | 只看该作者
6789hlyan 发表于 16-1-13 19:17
担心是有道理的。反过来,我问你,住在多少米之外不用担心?你能告诉我吗?我的意思是说担心要有依据,假 ...

安全距离,根据火车时速、通过频率等数据,通过实验、勘测肯定是可以得出的,如果国内技术水平无法测出,可以参考国际标准,动车是引进日本新干线技术制造出来的,那么新干线的建设标准就可以参照,都不行,还可以请有技术能力的第三方来做,方法很多,就看怎么去做了,想让大家信服口服,要拿出真实的数据和试验报告才行。{:4_155:}

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-14 10:50:38 | 只看该作者
雪雪_sUqda 发表于 16-1-14 10:13
安全距离,根据火车时速、通过频率等数据,通过实验、勘测肯定是可以得出的,如果国内技术水平无法测出, ...

你说的是对的,但大家可以放心,这个距离最后肯定也会给出来的。正因为这个距离还没给出来,所以哪儿拆,哪儿不拆现在还没有定论,那些所谓的影不影响也都是瞎扯。

八通币

高中生

wf00128 发表于 16-1-14 11:03:19 来自手机 | 只看该作者
6789hlyan 发表于 16-1-14 10:50
你说的是对的,但大家可以放心,这个距离最后肯定也会给出来的。正因为这个距离还没给出来,所以哪儿拆, ...

你家楼下弹钢琴影响你不,有标准吗

八通币

初中生

一样的 发表于 16-1-14 11:09:15 | 只看该作者
有些沿线的居民也不知是咋了,高铁不建了你住的环境就好了吗?人家没说拆你非要让人家拆你,还要找各种站不住理由何苦呀,都要把自己的房子说塌了,可笑可悲!!

八通币

高中生

wf00128 发表于 16-1-14 11:11:49 来自手机 | 只看该作者
风凉话少说,做人起码有点同情心,不然有你倒霉的时候

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-1-14 11:28:38 | 只看该作者
一看就是无知加自私,愚昧到家了。