八通网论坛首页

[城市建设] *************

八通币

大学生

楼主
6789hlyan 发表于 16-1-12 11:30:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

评分

蝴蝶飞不过沧海 + 1 有理,不发展,永远不会有改变的。。。
wj1954 + 1 言之有理!
yangyg1962 + 1 点赞!
雪夜星辰 + 1 能用发展的眼光看问题,值得称赞

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
库克 发表于 16-1-12 11:32:53 | 只看该作者
支持这个观点!!老火车站不升级,周边环境永远不会好,至少高铁比绿皮车对周边影响小吧

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-12 11:59:50 | 只看该作者
库克 发表于 16-1-12 11:32
支持这个观点!!老火车站不升级,周边环境永远不会好,至少高铁比绿皮车对周边影响小吧

如果北京市政府不搬过来,广渠路可能还要10年才能通到通州,正因为改变,才有了通州今天的各种利好。

八通币

高中生

blueice_jack 发表于 16-1-12 12:47:47 | 只看该作者
利好也只是被拆迁人的利好,对于拆不了的并不一定是利好。
远的不说,看看北京的几个火车站,哪个火车站周边的物业特别火?现在老站停用了,没有了赶火车的人们,周边生活的人复于平静,未尝不是件好事。车站码头,是传统的复杂地区,龙蛇混杂治安差,管理混乱脏乱差,如果高铁站放在远郊、农村,可能带动周边物业发展,但如果放在城市中心,不敢说周边的房子房价不会涨,但长得别别处慢是一定的。不管是高铁、还是老车站,人家问你,你还是住在铁道边上。
铁路引入城市腹地就是个规划错误。随着通县的发展,那条铁路就好比一条永远不会愈合的伤疤,影响着周边的发展。

八通币

高中生

langraser 发表于 16-1-12 12:56:01 | 只看该作者
blueice_jack 发表于 16-1-12 12:47
远的不说,看看北京的几个火车站,哪个火车站周 ...

赞同!铁路周边就是脏乱差的代名词,一旦铁路建好了就意味着至少100年不会有本质的变化,两边的沟通被永久的阻隔了,就好像现在石家庄和深圳都要不惜重金建设地下火车站一样。如果在通州城区,就一定要铁路走地下,否则以后就后悔去吧。

评分

blueice_jack + 1 支持,虽然我不住在铁道边上,哈哈哈

八通币

硕士生

俺是通州人 发表于 16-1-12 13:01:08 | 只看该作者
支持或是不支持,新东站就要建在那里,最多也就是微调了,不会被老百姓的意见左右。就像延迟退休,那么多人反对,但依然会实施。民主最终是要集中的!

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-12 13:10:47 | 只看该作者
blueice_jack 发表于 16-1-12 12:47

其实不建新站,现在的老站周围也差不多是一样的脏和差。新北京东站如果能把TOD新城开发一体化落到实处,那为何不去期待更好的改变?而要墨守着今天这种一片灰蒙蒙的看不到头的老旧?

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-12 13:11:40 | 只看该作者
langraser 发表于 16-1-12 12:56
赞同!铁路周边就是脏乱差的代名词,一旦铁路建好了就意味着至少100年不会有本质的变化,两边的沟通被永 ...

环评已经告诉大家走地下了。

八通币

高中生

langraser 发表于 16-1-12 13:24:48 | 只看该作者
6789hlyan 发表于 16-1-12 13:11
环评已经告诉大家走地下了。

那真是太好了,否则就悲剧了。:cool

八通币

博士生

秦宝东 发表于 16-1-12 13:26:18 来自手机 | 只看该作者
大家感觉即使不拆迁,紧邻北京东站会s6地铁的房产会贬值吗,我不那么认为。

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-1-12 13:34:51 | 只看该作者

拆迁的看怎么拆法了,直接给钱还行,自己想在哪儿买房都行,要是给安置房,不定安置哪儿了呢,没准儿归河北移动管了呢。{:4_145:}没拆的,白天看着来来往往的旅客,晚上睡觉,地底下呼呼过着火车,这后半辈子,多美啊。{:4_145:}

评分

blueice_jack + 1 Duang!duang!duang!

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-12 13:51:28 | 只看该作者
雪雪_sUqda 发表于 16-1-12 13:34
拆迁的看怎么拆法了,直接给钱还行,自己想在哪儿买房都行,要是给安置房,不定安置哪儿了呢,没准儿归河 ...

对于您的看法中有几点:
问题1、所谓的“直接给钱还行”,言外之意就是不给钱只给房。从北京的拆迁历史来看,您见过这样的拆迁模式吗?
问题2:“白天看着来来往往的旅客”。我不知道您是否理解TOD模式的城市开发?简单的说就是首先解决的是交通,以交通为导向来建设城市,北京东站应该是第一次大规模尝试这种模式建设,如果成功,以往火车站常见的乱将会彻底改变。
问题3:地底下呼呼的过着火车。您知道北京目前有多少公里的地铁吗?大概是500公里。您见过哪个小区是因为地底下的噪音而有过什么说法吗?
总结一下:国家有各种各样的标准,振动有标准,噪音也有标准,辐射一样也有标准。如果您觉得不合理,你当然可以提出自己的标准。比如国家标准规定的夜间噪音是不能超过30分贝,您觉得不合理,那您觉得多少分贝是合理的呢?

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-12 13:57:25 | 只看该作者
秦宝东 发表于 16-1-12 13:26
大家感觉即使不拆迁,紧邻北京东站会s6地铁的房产会贬值吗,我不那么认为。

不仅仅只是S6,因为有了东站,还会有其他的道路改扩建,一些立体的交通枢纽,停车楼等等,将会极大的方便周边的居民出行。

八通币

大学生

xiaofei082 发表于 16-1-12 14:00:13 | 只看该作者
支持LZ,发展,变化才会越来越好,没有发展就要落后了。

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-1-12 14:03:39 | 只看该作者
6789hlyan 发表于 16-1-12 13:51
对于您的看法中有几点:
问题1、所谓的“直接给钱还行”,言外之意就是不给钱只给房。从北京的拆迁历史 ...

1、不知道是我没说明白还是你看不明白,自己琢磨去吧。
2、什么模式都有一个过程,短的十几年,长的几十年、几百年,所以一挥而就是不可能的。
3、地铁和火车是一个概念吗?虽然我不是搞技术的,也知道不一样。

总结,我的回复里面没有噪音俩字。{:4_155:}

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-12 14:07:42 | 只看该作者
雪雪_sUqda 发表于 16-1-12 14:03
1、不知道是我没说明白还是你看不明白,自己琢磨去吧。
2、什么模式都有一个过程,短的十几年,长的几十 ...

有争论是正常的,理解您的担心和反对。

八通币

高中生

blueice_jack 发表于 16-1-12 14:10:35 | 只看该作者
6789hlyan 发表于 16-1-12 13:10
其实不建新站,现在的老站周围也差不多是一样的脏和差。新北京东站如果能把TOD新城开发一体化落到实处, ...

建新站,这条铁路注定要保留,不建站,没准哪天这铁路废了,不更好,这铁路就是城市发展的毒瘤。
如果您真能说上话,让丫绕个道,绕道城外边不更好。

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-1-12 14:12:27 | 只看该作者
6789hlyan 发表于 16-1-12 14:07
有争论是正常的,理解您的担心和反对。

哈哈,正常,真理都辩出来的。正确与否,恐怕要很久很久以后才会知道。{:4_155:}

八通币

高中生

blueice_jack 发表于 16-1-12 14:13:29 | 只看该作者
俺是通州人 发表于 16-1-12 13:01
支持或是不支持,新东站就要建在那里,最多也就是微调了,不会被老百姓的意见左右。就像延迟退休,那么多人 ...

等您65以后,还能享受退休生活再评论吧。还没退休呢,人先没了,这会是一代人的悲哀。

八通币

大学生

楼主| 6789hlyan 发表于 16-1-12 14:15:59 | 只看该作者
blueice_jack 发表于 16-1-12 14:10
建新站,这条铁路注定要保留,不建站,没准哪天这铁路废了,不更好,这铁路就是城市发展的毒瘤。
如果您 ...

你和我的目的都是想着发展。京秦铁路已经100年了,我倒是认为新模式的一体化建设可能会让发展来的更快。