八通网论坛首页

[车友交流] 学车到底能有多搞笑

八通币

博士后

楼主
董事长 发表于 09-4-17 11:30:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我天生对男性喜欢的车啊、枪啊有种畏惧心理。很多人也奇怪我为啥不开车。我愤愤不平,下定决心去学车。老妈急了,说你这样的人怎么能开车呢?满脑子胡思乱想,开车非出事儿不可。出事儿?我能出什么事儿?当年在广东第一次开车的时候,不就只给自己撞断五根肋骨吗?   

北京车多,而且不避让行人,每次横过马路,我都心惊胆战。学交规后,我就踏实啦。交规中规定“路上黄线是禁止车辆跨线超车、压线行驶的”,所以再过马路,面对两边嗖嗖飞驶的汽车时,我就悠闲地在路中间的黄线上散步,暗想:“看谁敢撞我?”一次,有个司机慢慢经过我时,热情地喊:“哥们儿,这儿不是人行横道线。”   

头回上车,教练就让我把车开出去。我惊恐!默念:“踩离合,车打着火,挂一挡,松手刹,轻抬离合,给点儿油……”可是,脚咋也找不着油门。教练急了:“给油啊,油在哪儿?”我哆嗦:“油……在厨房呢!”   

车晃晃悠悠被我开出去了,教练说:“你太紧张,开车是多轻松的事儿啊!你不是写短信吗?讲讲你那些笑话。”我开始讲———一辆拉车的马受惊,奔到山上。野马问:你脖子上挂的带子是啥?拉车马不答。野马气:咋不说话?拉车马甩甩缰绳,怯怯地说:俺妈说啦!不系安全带的不是好司机。教练笑:“不错。看,你开得也挺好嘛!”我来了情绪,侧头给他接着讲———20岁女人像轮胎,男人团团紧追赶;30岁女人方向盘,老公手心左右扳;40岁女人反光镜,丈夫不时看一眼;50岁女人车喇叭,老伴偶尔一声喊。这时,就看教练盯着前方,脸色紧张:“快喊,啊不,快按喇叭,要不撞人啦!”   

车继续开……我突然停车,因为我看见了一个标志:一冒烟火车,是无人看守铁路道口的标志,应该停车。教练高兴:“交规学得不错啊,很多学员在这儿都犯错误,都不停车。”我得意,如释重负地说:“我看有辆冒烟的……拖拉机,估计前面出车祸了。”   

车开回原地,被教练训斥后的我非常郁闷,想赶快下车,可越急,安全带越解不下来。教练盯了我半天,惊道:“你干吗呢?”我低头一看,哇噻!我解的是裤腰带。   

“别怕学不会,别被自己的胆怯和缩手缩脚困住,越这样越学不会。”躺在床上的我辗转难眠,窗外,风正凉。我偷偷爬起来,拿我弟弟的车钥匙,轻轻开门,来到楼下。我准备把车开出去,在夜晚车辆稀少的街道上练练手。可是,车怎么也开不走。这时,小区的保安走过来了。   

“同志,我是二单元的,这是我的车,我、我、我没偷车。”我紧张。   

“知道,偷车的没您这么笨,您得把手刹放下来啊!”保安笑道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
 楼主| 董事长 发表于 09-4-17 11:31:53 | 只看该作者
求你了,哥们!  
一位牛人到驾校学车的牛B经历  
每次考试都不过,心里很是着急,于是就去请教我的聪明太太,看她有没有什么好的招数,于是就来到这里问了....
太太沉吟一会儿,问我:"如果考不过,怎么办?"

"再学再考呗。"

"还要另外交钱吗?"

"包教包会,不需要另外交的。"

太太点点头,想了一会,又问我:"在驾校吃午饭,还要额外交钱吗?"

"不需要,3200元已经包括饭钱。"

太太得意地打了一个响指:"OK ,就按我说的办。"

又考了三次,还是没考过。第一次是教官不让通过,第二次是和教官吵了一小架,第三次考官想放我一马,可我就是坚持着打不着火,起不了步,考官想让我过都没有办法。

陆续铩羽而归,连教练都坐不住了,特意把我请到小饭馆,长谈了一次,酒至半酣,说:"你到底打算怎么办?"

我说,生命不息,考证不已,反正我有的是闲工夫,考不过就继续学,学完了就继续考呗,反正考出证来,暂时也没有车开,不急。

教练长长的叹口气,说:"你倒是不急,可有人急。"

我呵呵一笑:"皇帝不急太监急......"

教练倒了满满一杯酒,双手颤巍巍地捧起来,说要单敬我一个:"我干杯,你随意啊。"

我哈哈一笑,站起来:"哪有这样的道理,该我敬你才是,你是教练,按理说,当老师的辈分都高一级。"

教练一把将我按在座位上:"兄弟,你就放我一马吧。"他从口袋里掏出一个小本,翻出会议记录给我看:"

我们领导都给我下了最后通牒,你再拿不到证,就让我下岗。"

我替他打抱不平,说:"这叫什么道理,是徒弟我没学好,又不是师傅您教不好。"

教练苦笑一声:"领导说,这几个月来,你到了周六周日就来混免费的饭吃,饭量还特别大,有一顿吃饱,三顿不饿的嫌疑;这还不算,到了休息日,你就来 过两三小时的车瘾,现在的油价可是5元钱一升啊。退一步讲,这都不算什么,可是,你总考不过关,一个月就少收3000元钱啊。"

我耸耸肩膀,双手一摊,说: "考不过,我有什么办法。"

教练信誓旦旦地安慰我:"别担心,考官那边我已经打点了,只要你上了车,能发动起来,就让你过,算是我求你了,还不行吗?"

盛情难却,我挠了一会儿脑袋: "主意都是老婆出的,等我回家,与她好好商量商量,过几天回复你。"

教练赶紧从口袋里掏出手机,一个劲地往我手里塞:"用我的手机,现在就给她打电话。"

我拨通太太的手机,如实转达教练的诚恳态度,太太问:"光请你吃饭,就没点别的意思意思?"

我实话实说:"没有啊。"

太太哼了一声:"那你替我问问他,求人办个事,就那么容易吗?"

八通币

博士后

楼主| 董事长 发表于 09-4-17 11:34:09 | 只看该作者
新手上路: 我最尴尬的开车经历  
郁闷的开车历程
因为一直没买车,所以经常借别人的车开。但由于不熟悉,经常闹些笑话。有一次朋友结婚,要我去帮忙,因为只是跑腿的任务,所以没借好车,随便找朋友开了辆福特。很老的型号,我也搞不清,至少8、9年了,19万公里。停车时发现这车的锁有些特别:用钥匙只能锁住一个门,但车里有一个总开关,可以把所有车门全锁住。也不知道这算不算中央门锁。所以,我停车的步骤是:挂P档、熄火、拔钥匙、开门下车、拨车锁总开关、关门。  

到了朋友家的小区,看门的老头非要收停车费,啰嗦了半天,大喜的日子还收费,岂有此理!我也没理他,直接把车开进去了,找了个车位停下来,那老头又跑过来,说这个车位不能停。好,我又找了块空地停好,结果他又说我挡住别人的车了。简直是找茬嘛!我下车想找他理论,关门时习惯性地拨了一下车锁的总开关,车门关上的一瞬间,我突然反应过来:钥匙还没拔下来呢。晚了!车门已经牢牢锁住了,车窗紧闭,是一点缝也没有,最可气的是:车子发动机还在叫......还没熄火呢!我都快给气炸了,转身再看那老头,不知躲到什么地方去了。  

车主出差了,备用钥匙是肯定拿不到了。我有些手足无措,第一次碰到这种情况。打了n个电话,终于在朋友的指点下找到了一个修理厂。对方开价300,根本没还价的余地。来吧来吧,今天算我倒霉,对了,别忘了带发票。我围着那没熄火的车子转来转去,越想越可气,整整一个小时,才见两个家伙开了一辆破面包来了,只带了一个翘棒、一根铁丝!?只见一个家伙用毛巾垫着翘棒把车门别开一条缝,另一个家伙把铁丝伸进去捅了一下车锁的开关,门打开了!这么简单啊。这两个家伙还跟我讲,不管什么车子,一分钟搞定。我明白了,这锁原来只是用来对付自己的!别说没用的了,付钱吧。拿来发票一看,上面写着两个大字:急救!真是哭笑不得。

八通币

初中生

yys751 发表于 09-4-17 11:34:36 | 只看该作者
:laoda自己编的吧,有那么夸张吗!

八通币

初中生

yys751 发表于 09-4-17 11:35:59 | 只看该作者
:laoda自己编的吧,有那么夸张吗!

八通币

博士后

楼主| 董事长 发表于 09-4-17 11:37:01 | 只看该作者
菜鸟常问的十大愚蠢问题

1、如果我想买十万左右的车,要花多少钱?答:一斤棉花跟一斤铁哪个重?  

2、开车前,应该先踩离合器还是先踩油门?答:应该先去驾校学车。  

3、车上为什么要有那么多脚踏板?就不能把离合器、油门、刹车三块踏板三合一么?答:你为什么不把五官七窍加上肚脐眼N合一?  

4、明明看着没人,为什么不能闯红灯?答:明明现在停电,你为何不头枕电闸睡觉?  

5、如果踩刹车失灵,能否立刻踩油门?答:如果你拉稀了,能否立刻吃油条?  

6、为什么一定要挂高速档?为什么不能用一档加大油门跑高速?答:你为啥要买车?为啥不能撒开脚丫子像刘翔一样飞奔在马路中央?  

7、汽车为啥要加汽油?为啥还要经常换机油?答:人为啥要吃饭?为啥要喝水?  

8、月收入1500能否买汽车?答:我不到十二岁,能否过性生活?(过是可以过,但会伤身体!)  

9、开车是不是很危险啊?我该不该学车啊?答:被开车的撞死的一般都是走路的。所以你该不该学走路呢?  

10、有车后的生活是不是很爽?答:是的,很爽!相信我,没错的!

八通币

博士后

楼主| 董事长 发表于 09-4-17 11:44:57 | 只看该作者
考车现场抓狂纪录   
  学车时,大家都经历了数个月严寒酷暑中"揉库"等非人的摧残,直到最后路考的时候, 大家都是摩拳擦掌,紧张异常,面对穿着官衣儿,戴着大檐帽的交警就更象老鼠见猫了,所以常常都会因为紧张过度而错上加错,笑话百出.   

1.路考前,   

一个考生照例在上车前站在驾驶座前报告,例如:"报告考官,学员王富贵请求上车."考官应回答:"准许上车."结果一个不幸的女生说成:"报告考官,学员xxx请求上床."小货大货考车大多是整组学员和教练同行.当时众生皆笑成一团.   

更要命的是考官一听乐了,回道:"准许上床.你看哪合适?"   

2.又一考生顺利上车后,坐在驾驶座上打火,踩油门检查完仪表后对考官说:"报告考官,各仪表检查正常,请求起飞."(应为请求起步,估计该考生自小就有当飞行员的理想)考官听后沉稳的回答:"准许起飞,注意前方高压电."   

3.考试途中,考官会提出一些要求让考生去做,比如前方路口左转弯,压井盖,单边双边什么的.考生应该回答:"明白."已确定明白了考官的问题.北京某驾校有个特殊的环岛叫做王八岛.结果,一个考官说:"前方王八岛左转."考生回答成:"王八明白."   

4.终于快结束考试了,考官说:"前方停车."结果不料前面一个消火栓.学员很惊恐回道:"报告一个消火栓,前方不能停车."   

5.我记得我学车第一次(应该是进场开,但是那天太晚,居然直接在路上开), 一个师兄大转弯,结果开到相对车道上,迎面开来一辆大巴,司机马上刹车.师傅也一个急刹,然后劈头就骂:你以为是在香港开车啊!!!!坐后面的几个师兄笑的快晕了.   

6.关于起步的还有一个’一哥们由于紧张说成了:仪表一切正常’请求起床.考官一听就乐了:还没睡醒呢吧?准许起床!   

7.我们驾校的故事,路考,考官说:前方环岛左转:学员说:明白,前方环岛左转,等转过去后,考官说,下车,不合格,学员不解,您能让我死个明白么?考官晕晕地说:你数数你转了几圈才转过来的~~   

8.还有一个老兄,考完试考官把他的ic卡收走了(其实这就说明是合格了),老兄坚持不下车,对考官说:"你还没还我ic卡呢",考官开始没理他,谁知他坚持没完没了的要,终于把考官惹怒了,说:"你要啊,那还你",于是他挂了.   

9.听我舅讲过他考车时候(7年前)的笑话:那时候大家都极力地讨好考官,什么bt招数都用.有一位上了车,先不打火,对着身边考官一劲傻笑.考官给笑毛了,问他傻笑什么.他说:我觉得您怎么看怎么像我三大爷……考官昏死.   

10.又有一位,上了车先跟考官搭话:"您往我旁边一坐我就特紧张,都不会开了."考官白他一眼:"甭紧张,好好开你的."然后这个人就开始自言自语:"其实我也知道不用紧张,就是管不住我自己.刚才我就问刚下来的学员,有什么办法不紧张.他们告诉我说:上了车什么也别多想,就当是现在车里只有自己一个人,或者就当旁边坐的是一条狗……"考官再次昏死~~~后来传说他们那一组只有他考过了.   

11.还有路考前校长讲话说的一个,学员考前紧张啊,第一次就折了.等补考的时候起步拼命的挂档,还奇怪呢,档怎么挂不上啊!最后使劲儿,档把儿折了.肯定又没过呗.下车问他师傅,他师傅骂他,不踩离合挂的上档吗!   

12.一留学生在美国考, 前方路标提示左转,不是很确定, 问曰:"turn left?"   

答曰:"right"   

于是…… 挂了   

13.我同学,mm,路考的时候很紧张,心里一直默念"系安全带系安全带!!!"然后就把安全带插到副驾驶的那个孔里面了~考官问她"你不觉得勒的慌嘛!"   

14.我当时学车的时候,用的很旧的皮卡,我们那一组有个是我们学校的厨师,力气大,有一次坡道停车的时候,教练说:你使劲拉手刹,你使劲拉,你使劲....结果厨师一使劲,把手刹拉出来了.   

15.我同事前些日子学上路,教练叫她踩油门,她脚在下面捞了半天没踩到,脱口而出:"油在哪?油在哪?"把教练乐得:"在超市呢,还有菜油,花生油,要那种?"   

16.偶们昆明路考有一项:定点停车(考官指定一明显标志物,如树,警告牌等)一师姐考试中,考官说:前方那棵半截树看到没有,定点停车!师姐答:看到!结果停过头了.   

师姐随机应变:报告考官,没有看清树,能下一棵吗?考官同意.结果下一棵又停过头.师姐再次报告:能下一棵吗?考官同意.结果再次停过头.考官无奈,让师姐自己找棵树停.结果师姐停到了两棵树中间...考官晕死.   

17.还有一个,我同学说他学车时,看见旁边一练习车开的巨慢,里面的老兄使劲踩油门也不管用,带着一大股糊味儿在练车场里转来转去,都快冒烟了.后来才知是那位老兄一直没松手刹......   

18.师傅说过一次某人路考:   

"报告!"   

"上来...."   

"后视镜良好 各仪表工作正常 请求起飞....."   

"那你要飞就飞吧....考官答曰....   

于是上路开了快半个钟头.学员纳闷,别人都只一会,我怎么还不掉头?   

啊?...终于憋不住了..问之..   

"考官大大..我们是不是该掉头了??"   

考官答曰:"莫急...这里才黄埔路..继续往前开..不到天河机场你怎样降落咧??"

八通币

博士后

楼主| 董事长 发表于 09-4-17 11:48:40 | 只看该作者
最近在学驾驶,教练是广东人,在教学过程中又喜欢用一些普通话成语。   
  在讲到会车时要果断,不要犹犹豫豫,说:“狭路相逢,勇者胜。”  
  在讲到开车需要镇静,不要慌张时,说:“心静自然凉。”  
  在讲到克服紧张情绪需靠自己时,说:“解铃还需系铃人。”  
  在讲到挂铛过度用力而被反弹反而挂不上时,说:“这叫以牙还牙。”

八通币

博士后

楼主| 董事长 发表于 09-4-17 11:50:53 | 只看该作者
有一个司机,开车经过一个路口,一个交警走过来说:“先生,恭喜你,你是经过这个路口第一个没违反交通规则的人,为此,我决定奖给你一百元钱。”司机听后高兴的说:“太好了,我可以用这个钱办一个驾照。”警察说:“什么?你没驾照?”司机的妻子赶紧说:“你别听他胡说,他喝多了。”警察说:“什么?你还喝酒?”司机的妈妈又说:“叫你开偷来的车注意点。”

八通币

博士后

楼主| 董事长 发表于 09-4-17 12:16:29 | 只看该作者
前年五一我借了朋友的车,带上LM去大连玩玩。本人新手,以前只开过驾校的富康和夏利。用俺们讲话就是“贼新贼新的新手”,我就纳闷了,我一个新手,第一次跑高速去大连本来就够胆大的了,居然还有人胆大到敢把车借我……   
  朋友的捷达也是部老爷车40万公里吧,漆面还不错。我也没多看,开上车就奔沈大高速了,8车道,估计很爽。到了收费口都不知道如何收费的主,上路了。   
  上道就是极速,由于车破也就140吧。但本人自我感觉还是比较冷静型的驾驶者。车的噪音确实是捷达的死穴,没过1个小时,头就有点大了。有点下雨,就把车速降到了120。感觉车还是很稳的,就是噪音实在受不了。如果家用,经常高速的话,我打死也不买捷达。一路无事,到了大连。吃了饭,直接去滨海路。大家猜猜这时候我发现了个什么严重的问题? ——此车无手刹车,一点都没有!!滨海路极狭窄,又全是大上坡和大下坡……当时我就有点晕。不过当了LM的面不能第一次就掉链子。硬着头皮,上了滨海路。心里祈祷,千万别堵车,千万别让我在没有手刹车的情况下坡起。后面千万别是部好车,千万别太近……   
  滨海路上开车的感觉真是不错。车多但不堵车,我们开大音乐尽情的享受着美丽的滨海风光。真的是很惬意。   
  忽然发现,前面堵车!而且正把我堵在一大上坡中间!踩着脚刹往后面一看,当场没晕倒——后面紧跟着一辆沃尔沃S80!前面的车动了,我先把离合慢慢的抬起,车刚一动,急忙换脚加油,死火!且向后溜车了0.5米,离S80仅30CM 了。别慌,再次起步,还是死火。好在没溜车。后面的S80 感觉有点不对,脑袋伸出来看着我起步。好象比我还紧张。第三次,起步,终于成功。慢慢的跟着车队爬行于山路当中。天哪!又要停车!看来前面的车还堵得很厉害……我也没慌,首先踩死刹车,伸出头来对后面的 S80大叫 “哥们,远点,没手刹~!”后面那位大哥,看来也是来旅游的,一大家子人在车里。先是一楞,赶忙把车停下,离我5米开外!接着居然笑咪咪的下车来,跟我说了一句“哥们别急,要不我帮你垫两块砖头?!” 我狂汗,连忙摆手,不用!   
  车还是在堵, 起码有几公里,我的脚就踩着刹车,20分钟没敢动!累死我了。不敢开空调,怕影响怠速,不敢喝水,怕尿急……这可是我这辈子最累的一次开车了,也是第一次。回头看看S80那位兄弟,仍离我5米开外。也下了车,正帮我找砖头呢。   
  此时,发生了一件意外的事件。另有一位大哥忍耐不住塞车的寂寞,四处加塞。看我们这里的间距大,就硬挤了进来。我定睛一看,**!BENZ S350!银色,新车……   
  接下来,大连滨海路上就展现了一幅壮丽的场面。BENZ 车上下来4位彪型大汉,头顶烈日,忍受着我捷达车排出的嘿嘿的尾气,哥几个喊着号子,推着一辆破捷达,艰难的行走于山海当中的滨海路上!一直把我推上了坡……上了坡,回头一看,还有比我心宽的,看见我家LM已经在后坐上睡着了。这,就是我的大连之旅,这就是对我来说,最严峻有搞笑的一次,坡起考试。苍天啊,大地啊,我终于成熟啦!   
  (我想问一句,后来的350下来的四个人,为什么帮你推车,你没有说清楚。)   
  回答:350挤进来以后,方知我车无手刹。而车距已经是非常的近大概30CM,我一看,说啥不敢起步了。350的车尾还在对面的车道上...司机大概也是个新手,再加之对面的车也已经开始下来,350无法退出……而后面的S80说死不肯后退,因为后面的车离他也比较近。我又不能下车,脚还踩住刹车,而且已经开始发麻。要不我说这东北人就是豪爽呢!S350里面几个伙计一合计,二话没说,下来帮我推住车,我则慢慢的抬离合加油——死火!这帮加塞的吓傻了,4个人一鼓劲,用力的推了起来。坡不大也不小,我估计这哥几个一定累够戗!我想他们这辈子也不会再轻易的加塞了。他们是辽C的牌照,鞍山黑牌的,一看就知道是企业的车,估计司机利用假期出来耍的吧。他们索性把我送到了坡的上面,才敢上车,却再也不敢离我太近。我心里老感动了,真想下车好好谢谢人家。东北人都是活雷锋,连开大奔的都这么乐于帮助我这样的小捷达。还是社会主义好啊!   
  经了大奔推捷达的惊险一幕之后,我们继续前行。转眼到了石槽村,早已筋疲力尽,饥肠碌碌了,在村里吃了12只螃蟹和一些小菜。已是天黑。此时天下大雾,打道回府咯。  
  我们住的是大连中山大酒店,就在大商边上。在保安的引导下,我们下了地下停车场,刚一下去,保安就让我在45度的大下坡上靠边停车!说51期间停车场早已满了,下面没地方了……XXX,我怀疑这个保安知道我没有手刹,诚心玩我来的!可是车已经下到一半,我急中生智,在大坡上向右猛打轮,让车右前轮扛在坡边的马路牙子上,然后死踩刹车,停下。距前面的一部4500仅半米!赶紧倒车,此时又发现了个问题,此车倒档也不大好用,在大坡之上倒车只听到刺耳的孜孜响,车就是不动地方。扭力基本没有!要不是右前轮别住了马路牙子,前面的4500已经顶上了。我有点傻了,保安见壮也慌了手脚。赶忙用手台又叫来一个保安,在前面死死的顶住车,车是不再溜了,可是想倒回去也是不可能了,坡太陡,切倒档还是扭力不够,光尖叫不干活!   
  在此万分危急时刻,还是我家LM冷静又聪明。让大家先顶住别动,一定要把4500的车主找来,先让他移开再说……保安如梦初醒,急忙用手台大喊前台,帮忙找到4500的客人在哪个房间住,赶紧下来挪车。   
  接下来的7分钟,对我来说是历史上最漫长的7分钟。两个保安在前面边顶车边不停的催促前台找人,哥两个我看已经快顶不住了!喊话的声音都有点变了。LM在四处的找砖头,找不到!我的脚丝毫的不敢离开刹车,也有点坚持不住了,刚刚吃了点海鲜和啤酒在肚子里,已经开始有了反映……   
  此时,就见两个大胖子飞一样的跑下来,身上还穿着浴服。边跑边叫“咋了?咋了?”看此情景,也是大吃一惊。其中一个大叫,车钥匙在房间。于是乎其中一个最胖的留下来帮顶车,另一个大胖子飞笨回去取钥匙。周围已经有部分好事的人围观了,场面极其紧张和尴尬。钥匙取回来了,4500向下滑下去了10多米,停住,仍然没有车位,但好在安全了。两位胖子,下得车来,锁好。发了一痛牢骚,要走!我一看不好,于是灵机一动,便大声的对保安说,“找块砖头恐怕也顶不住,这坡太大了……”两位胖子一听,停下了脚步,闭上了嘴。扭头问我,倒车也不好用?我点头。他们想了一会,忽然有跑回自己车里,取出了拖车绳,我一见大喜!——目的达到了!   
  要不我就说,这沙漠风暴4500真是部好车,天生就是做拖车的好材料!轻松的就把我的车倒着从车库里拉了上来……天啊,我今天真的遇到活雷锋啦,我一看4500的车牌“军XXXX”,难道现在的雷锋同志不开解放开丰田了么!?   
  我怀着十分激动和感激的心情紧紧的握住了二位解放军同志的手,连连道谢。关键时刻,才体现出咱们军民鱼水情啊!

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 09-4-18 00:32:26 | 只看该作者
我解的是裤腰带

八通币

学前班

春光秋 发表于 09-4-26 12:02:29 | 只看该作者
太会做梦了