八通网论坛首页

[其它分类] 大家一起来说说,到底二胎的利弊哪一方更偏重的多一点呢?

八通币

高中生

楼主
笨蛋小小 发表于 15-8-25 14:18:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      从国家放宽二胎政策以来,身边很多朋友同事都开始讨论是否要二胎的问题,同处于80后的年龄,并且大部分都是独生子女,要不要二胎这个问题已经成为了每次见面茶余饭后的必聊话题之一。楼主一直没考虑过生二胎的问题,但是看着周围这么多朋友有二胎,每次看到他们修照片的时候确实羡慕不少,有事甚至觉得如果再有一个也挺好,但是说归说,想归想,咱没有那好运气,没赶上一次性到位,龙凤胎啊, 双胞胎啊什么的,再然我从头来一遍,我真是怕了!生孩子毕竟是一件很受罪的事儿,很多朋友生完第一胎后都后怕了,根本不想经历第二次痛苦,所以生二胎真是有心无力。

说到二胎的好处,楼主不否认,确实好处挺多,首先是孩子之间的,两个宝一起成长,不孤独了;其次是与长辈之间的,家长岁数大了,一个孩子的话压力会很大,再赶上个病啊什么的,就更难了!孩子多的话还能互相帮衬!同样的有利有弊。两个孩子家庭压力肯定大,现在物价涨的啊,什么都想给孩子好的,两个的话是必要降低现在一个孩子的标准,而且说实话,现在看一个都各种累的要命,再来一个,真是不敢想啊!

评分

60102593 + 1 涨姿势了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
无痕如水 发表于 15-8-25 14:40:22 | 只看该作者
其实说白了。就俩个字的问题~~

经济能力的问题~~~

您这是七个字,哈哈  发表于 15-8-26 11:17

八通币

博士生

寻求拼车 发表于 15-8-25 14:43:55 | 只看该作者
羊想用20万盖个羊圈,狼说违章不允许,须购买商品羊圈。王八贿赂狼20万取得开发权,又用50万买狼一块地,花10万盖好羊圈, 200万卖给羊,羊没这么多钱,狗借给羊200万,连本带利300万,20年还清。狼、狗、王八都挣发了,而羊穷得连崽也不敢生,羊在减少,狼担心...听说最近准备放开对羊群的繁殖控制!

1985年:“计划生育好,z。f来养老”;
1995年:“计划生育好,z。f帮养老”;
2005年:“养老不能靠z。f!”;
2015年快到了,再老也得养z。f!

据测算,65岁退休,86才能回本
http://bbs.tianya.cn/post-news-221846-1.shtml

八通币

博士生

qiaowei8018 发表于 15-8-25 15:27:04 来自手机 | 只看该作者
不管什么政策,什么别的,我只要一个,好坏就这样了,就这一个养着都费了劲了

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 15-8-25 15:31:06 | 只看该作者
等到政府觉得人口资源匮乏的时候再生,那时候会有补贴,而且国家会觉得繁衍、教育后代不是单个家庭的事情,孩子也不是为了个人养老而进行的投资,而是国家民族想要延续下去,不被其他民族取代的命脉。{:4_139:}

八通币

硕士生

menghe245 发表于 15-8-25 16:22:50 | 只看该作者
看条件了

八通币

大学生

nashishenme 发表于 15-8-25 16:48:45 | 只看该作者
有钱,有人看孩子就生。

八通币

博士生

瑞都准业主 发表于 15-8-25 18:27:23 | 只看该作者
不差钱有精力就两个,普通工薪阶层就一个,别让自己太累!老了养老人孩子多了负担小,可有培养一个孩子的费用老了去比较好的养老院是不是也够了?

八通币

博士生

60102593 发表于 15-8-26 12:10:34 | 只看该作者
我个人觉得: 其实lz 和#8 #9楼的分析已经很透彻了;也在理。

现在看一个都各种累的要命,再来一个,真是不敢想啊!
有钱,有人看孩子就生
不差钱有精力

1. 经济实力,俗话就是:有没有钱?

2. 人力,俗话就是:精力,或有没有人帮忙?

感觉很难排序这个#1和#2;
每个人的想法都不一样,
每个人对#1和#2的标准不一样;
(有人只看#1,有人只看#2,有人会必须要#1+#2,有了#1卡#2,有了#2卡#1。。。)

废话一句: 那里出问题,就解决那里的问题,或者看做压根就不是问题。

八通币

高中生

iGwendolyn520 发表于 15-8-26 12:32:43 | 只看该作者
每个人情况都不同啊        

八通币

大学生

QQ
下一站~等候 发表于 15-8-26 13:31:17 | 只看该作者
最重要的就是有人给你看经济条件还跟得上,你的身体还可以能要一个。但是这几条跟不上那就算了。一个都快累死了,老人都说给看着。他们能看几年过了上幼儿园就帮不了。还有两个间隔大点你还得调解矛盾!我家这一岁零四个半月我姐那个五岁了。谁都不让谁,我闺女是我认定的就是我的了那个。那会是说要二胎但是看这样那就算了

八通币

认证商家

QQ
haiboy 发表于 15-8-26 14:59:42 | 只看该作者
有钱可以生