八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 喵哩个喵喵

汪涵、蔡康永、崔永元、白岩松、何炅、金星、郭德纲、高晓松等名嘴谁的实力最强?

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:09:19 | 只看该作者

易中天,他好厉害啊,三国里竟然有这么多小知识点我们都不知道,人物性格原来可以换个角度多重剖析,整部三国演义关羽和赵云竟然没说过一句话,整部红楼梦王熙凤竟然没搭理过薛宝钗一个茬。易老师我要给你生猴子。这是很多年前一位女性朋友和我说易中天时候的情景。我听完默默地说,你去听一遍袁阔成几十年前的评书三国演义吧。两个月后,我俩又碰到了,她第一句话就是,你说那个姓易的到底是不是抄袭啊。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:09:43 | 只看该作者

冬去春来,又到了小浣熊发情的季节,来自乞力马扎罗的热带疾风,让这个可爱的小生命蠢蠢欲动了。它那可爱的小手,哎,浣熊弟弟你怎么站起来啦,你那手上拿的是什么,是不是针头,哎哎哎,你别过来啊,你怎么扒我裤衩啊。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:10:01 | 只看该作者

央视综艺节目庸俗度的底线,人身攻击,地图炮,他节目里都频繁出现过。毕姥爷上位前的央视综艺类准一哥。他个人的性格和他的头型完全一致。他老婆哈文和赵本山不和,他也是始作俑者。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:10:19 | 只看该作者

半边天的女胖子。央视早期主持人三观都不太正常,张越却是个异类,那个时候,她就很平静,很冷静,主持节目不打鸡血。很早很早的时候一期节目,她采访韩红。那个时候韩红啥也不是,没人认识她,韩红说话非常谦虚,对,你没看错,韩红曾经也谦虚过。韩红感觉自己很自卑,她感觉自己是因为胖才红不了,只要胖就没法红。那个时候还没有自黑这个说法,那时候是央视主持人不吹牛逼就没法开口的年代,可张越呢,开始自黑自己的身材,从侧面告诉韩红,她的想法太偏激了。大家看几期张越的节目,就知道什么是知性美了。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:10:46 | 只看该作者

知乎上还有许多在校生,建议大家一定要学好外语。你看看水均益,主持水平不行,可以拿英文来吓倒你。总有人私信我,怎么学好外语。那个家暴美国妻子的疯狂英语创始人早就给出答案了,就是不要脸的狂说。水均益顶着英语4级的词汇量在央视混得风生水起,你还有什么可怕的。水均益只要是采访外国人,不管对方是哪个国家的,听不听得懂英语,哪怕采访的是阿尔巴尼亚的扫地大妈,他都必用英文。反正我练爽了,管你呢。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:11:29 | 只看该作者

就是个不错的主持人而已,其他没什么特别的。

其实上面都说过了,但是好些个人私信我让我多说几句。主要是让我给个准话,汪涵到底好不好?如果我说不好,他们再明确的来骂我。

他是一个好主持人,湖南卫视很奇怪,主持人水平要不就是全国数一数二,如何炅、汪涵,要不就是糟糕透顶如 谢娜、杜海涛之流。汪涵你问我他哪里好,我可以说,反应快,语言幽默,压得住台等等。你问我他和何炅比,差在哪。我一下真没法用语言形容。但是,没法形容,不代表您自己没办法比较。你随便找几期节目,他俩一起主持的看看,比如几年前的我是歌手决赛。看完,汪涵比何炅差多少,您就明白了。

另外今年孙楠退赛那个,有人说湖南卫视是炒作。这个纯属是胡扯了。全中国的卫视,它的录播节目可以庸俗无下限,但是在直播这里,没人敢起幺蛾子,如果直播出事故,那可谓从上到下,一撸到底,你放心,只要你沾上边,下岗是跑不了了,关键以后也没有电视台敢用你了。

我倾向于,孙楠提前透漏过要不干这件事,但是被劝住了。但谁也没想到,这个憨货直播的时候杀了个回马枪。至于汪涵提前是否知道,是否准备了那套词,就不得而知了。总之,联合炒作论绝对是假的。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:11:49 | 只看该作者

好多朋友都让我把周立波的加上。

但是,我评价周立波必须用脏话啊,评价他不用脏话没办法评价,可在知乎如果说脏话,是会被关闭的,我都被关掉一次了。

所以,各位您见谅,实在没办法说他了。我就提个名字,周立波,剩下的您就受累自己脑补脏话吧。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:12:07 | 只看该作者

一个合格的主持人,一个合格的新闻人。

能时刻把 客观这个词在新闻工作中坚守住的,除了她,基本已经灭绝了。

大家可以去看看药家鑫案的相关采访。真的,一般人绝对做不到柴静那样的两方兼顾。我当时所看到的节目,百分之九十九要至药家鑫和他的家人于死地。

药家鑫是该死,但是。。。不行,扯了几句严肃的,我不自觉的要来几句俏皮话了。算了,写到这吧,我不是玩沉重的那种人。

有人说柴静是话题投机分子,我个人是不这么认为的。

总之, 岂能尽如人意,但求无愧于心。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:12:47 | 只看该作者

超级访问。

现在很多人一提访问类节目就 康熙来了,康熙来了,康熙来了。

我们本土的这个超级访问,比康熙来了不知道要高到哪里去了。

唯一我们不如康熙来了的地方,就是我们大陆对这帮所谓的明星太客气了。什么都不敢深说,什么都不敢深问。所有的节目都惯着这帮伶人,导致他们太拿自己当盘菜了。

其实你就问,能怎么的,得罪就得罪了,中国这么多明星,你一天得罪一个,都够你节目演好几年的。

你在看超级访问的时候是不是会有一个疑问,为什么这两个主持人每期结尾都没头没脑的来一句,超级访问,访问成功。这是因为确实有很多期,根本录不下去,你不管问什么问题,那个明星都给你来个笑而不语,或者你刚问,最近谈没谈恋爱啊,他经纪人就像毒驾了似的,以每秒200脉的速度冲上台,直接打断。

您说说,这还有好吗?这要是在国外,你这明星还想混?可我国娱乐圈就是个畸形,越这样,越受捧。否则一帮孩子被韩国明星的随从打了,还大声疾呼,真的不怨他们啊。我要是你们父母,真想上去给你们挨个锁喉掐死。

戴军,就一首歌,阿莲。

好多好多年前的有一年开个拼盘演唱会,他上台了,大家都想听 阿莲,结果他不唱,非要唱个新歌,唱完了,大家一起喊,下去吧。结果他把手放在耳边,听了一下,说,“什么,再来一首,没问题”。

我勒个去,全场气得都要暴动了。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:13:27 | 只看该作者

康熙来了。

小S究竟好在哪?

您看别人的访谈类节目都会有一种感觉,有个问题,明明嘉宾讲得漏洞百出,您这个外行都听出来了,那个主持人却糊里糊涂的随声附和,嘻嘻哈哈就过去了。有的嘉宾,他上这期节目时明明有个热点新闻可以问他,可那个主持人,比如陈鲁豫,好像八卦水平和知识含量都不如你这个观众,她连这场嘉宾是谁可能临上场才知道,节目也就这么平平淡淡做过去了。

可这一切在小S这里基本不会发生。她做节目时,有时感觉她好像都快睡着了,一直在神游,你甚至有一种幻觉,这个节目是蔡康永一个人在主持的。可突然某个嘉宾撒了个谎,比如林志颖,小S这时候绝对瞬间醒来,给予揭穿。绝对让你大呼过瘾,心里想,干得漂亮。

所以说,做主持人,千万要想一下,观众为什么要看你这期节目,你这期节目能给观众带来什么,是捧腹大笑的愉悦,还是津津乐道的八卦,还是爆炸般充实的知识,最次也是周立波,张绍刚那样扭曲三观的恼怒。要是一样没有,您还是赶紧收手或者转行吧。

八通币

硕士生

楼主| 喵哩个喵喵 发表于 15-8-24 15:13:57 | 只看该作者

尼格买提主持水平一般,但情商感人。

汪涵在我是歌手直播救场后,尼格买提发了这样一条微博,“汪涵这段儿很棒,但我不相信他们提前不知情”。

汪涵这段,其实棒就棒在假设汪涵是不知情的。如果汪涵提前做了准备,这段水平也就忒一般了。

尼格买提这段直接翻译的意思就是,您这都是提前准备的,您实际上主持水平也没那么高。打人不打脸,生活中也是这样,假如您有个朋友是人民教师,您和他聊天的时候可以说他,做菜难吃,脾气臭,他基本会哈哈一笑,顶多当时和你顶几句,也就过去了。但是你绝对不要说他,你这课和催眠曲一样,讲得太差了。那他会恨你很久,因为你砸他饭碗了。

所以,就算汪涵提前知道,您这上来就揭人老底,作为同行,也太不地道了。

而且实际上,尼格买提也并没有掌握什么真凭实据,一切都是他的猜测。

如果汪涵这段真的是现场发挥呢。那么尼格买提那句话,显然透漏出,如果是尼格买提自己主持,他自己是万万没有这个水平的。

所以啊,他这个微博发出来,被骂无数是非常正常的。

其实啊,他本来可以换个说法的,“汪涵这段儿很棒,表现得就像他提前知道这事儿似的”。

八通币

大学生

黑咕隆咚 发表于 15-8-25 08:06:23 | 只看该作者
喜欢老郭,不知道住军那么扯,讨厌老赵、鱼蛋,佩服老梁,,,别的没有什么感觉了,

八通币

副教授

北通州史研会秘书长北通州漕运衙门秘书长八通灌水党党部执行长

你不知道的事 发表于 15-8-25 08:43:38 | 只看该作者
喜欢老郭和小崔和王自健和孟非,不喜欢金星、周立波、老梁,柴静。