八通网论坛首页

[买车购车] 请教蔡总管和有经验人士,二手车购车流程,细节

八通币

博士生

楼主
60102593 发表于 15-6-23 17:07:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:去过一趟花乡,知道里面的水很深!
不过还是打算去滩一滩,主要是不会抱有很高的’贪便宜‘的心态了。(太贪心到最后肯定麻烦不断.....)
目标是: 迈瑞宝的2.4L,生产日期2012年或者更新的。
上海的新裸车大约17W,只想弄一个2.4L,全弄下来控制在15W之内的(包括必要性的保养收拾一下)

请教:
1. 有指标购买二手车的话,是否必须由指标获得本人来购买? (意思是:如果非指标本人来购买二手车,车牌再由指标获得人去上,可行?)
2. 二手车,如果成交的话,是不是当天就能把车开走, 然后多少时间之内去办理牌照?(有没有建议关于带拍照交易?,目前是打算自己上牌照等等)
3. 二手车签完卖买合同,就算交易完毕了?直接开回家?

感想
想弄一个2.4L的感受一下,如果买新车又舍不得啊....  

我心理很清楚: 2012年的车,3次以上的刮碰是绝对会有的!里程表是不靠谱的,那我底限是: ’重大事故‘肯定pass,小事故,喷漆难免;有没有什么比较要注意的情况?  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
 楼主| 60102593 发表于 15-6-23 17:55:41 | 只看该作者
谢谢大家,帮忙答疑解惑~

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 15-6-23 20:32:07 | 只看该作者
1. 买车不用本人来,带着本人身份证即可

2. 二手车有个二手车买卖合同,签合同,交钱后就可以过户交车了.如果当时带着指标,花乡当时就能上牌;也可以过户后领个临牌,之后再去上牌,没有带牌交易的,都要过户。

3. 同上。

预算15万很富余,15万差不多都能买到12年的君威2.4旗舰了,迈锐宝有14个差不多,过户费几百元都是卖家包的,其他没有费用了。里程表这个不用太担心,现在的行市不比十几年前,很少有车有必要调表的,两三年就卖的车大多在三四万公里。外观的刮擦都不用太过于考虑,只要车架,钣金没有大动过,发动机舱观察无滴漏,内饰是基本干净,试驾感受动力平顺,刹车力度脚感,底盘是否平整,音响设备,车窗后视镜控制,空调,电动座椅的工况,大体就这些。买之前查查出险记录,查看车辆登记证,行驶证,二手车一般只有交强险。

花乡里很杂,最好选进门前几排的商家,都是较大的经济公司或者是4s店的二手车部,车会稍微贵一些,但是相对靠谱。后面大院子的杂七杂八的,当然也可以看看,对比下价格。

评分

bluebee + 1
越聊越无聊 + 1 涨姿势了!
polarbear + 1 涨姿势了!
bryanbj + 2 涨姿势了!
苗苗 + 8 点赞!
欧阳泡泡 + 1 用的上,学习了~
60102593 + 1 Duang!duang!duang!

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-23 22:38:14 来自手机 | 只看该作者
谢谢这么详细的回复!!

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-23 22:41:51 来自手机 | 只看该作者
可否: 购买车辆所有人是外地户口(也要写入登记证),但指标是另外一个人?

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-6-23 23:04:32 | 只看该作者
60102593 发表于 15-6-23 22:41
可否: 购买车辆所有人是外地户口(也要写入登记证),但指标是另外一个人?

登记证上的只能是车辆所有人  也就是指标持有人

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-24 08:40:15 来自手机 | 只看该作者
谢谢! 明白本人也可以不用去,但是带着指标人身份证

八通币

认证商家

bryanbj 发表于 15-6-24 22:32:49 | 只看该作者
还想买个二手凯美瑞那 有空我也去看看:lol

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-25 09:16:01 | 只看该作者
bryanbj 发表于 15-6-24 22:32
还想买个二手凯美瑞那 有空我也去看看

嗯,可以去遛遛,
我是带着强烈的目标车型的,不会随意改变。

感觉里面太多车,很容易就“迷失了原来的方向”

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 15-6-25 10:04:00 | 只看该作者
你这是作什么呀,差钱?新车本身就很便宜了!不建议二手车!

评分

60102593 + 1 不忍直视!

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-25 10:13:42 | 只看该作者
八里桥老猫 发表于 15-6-25 10:04
你这是作什么呀,差钱?新车本身就很便宜了!不建议二手车!

本来预算也就10,后来越看 越加,越看越加,,烦啦。。。不能看了(想剁手,想弄瞎眼)。

新车的话,这个价钱2.4L的下不来;
已经有一个紧凑车型了,又不想再来一个,没用。。。。

指标有效期又逼近了,,,(这是闹那样啊;555,后面不行就自动作废指标完事)

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-29 11:28:14 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-6-23 20:32

2. 二手车有个二手车买卖合同,签合同,交钱后就可以过户交车 ...

昨天拿下了迈瑞宝,:victory:

谢谢菜总指点,和信心。

补充一点建议: 周一到周五去的话,带上指标和 指标身份证,当天就过户可以开回家了(外地身份证,请带上有效期内的暂住证)

我们周末谈判成交,-》定金 1k, -》验车(一个平台的,这里就不广告了,需要知道的朋友可私信我),-》全款, -》开回家,-》等周1-5去过户。

(另外一些,我单独回复,还有具体问题需要需要咨询)

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-29 11:49:00 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-6-23 20:32

2. 二手车有个二手车买卖合同,签合同,交钱后就可以过户交车 ...

检验列表:

两三年就卖的车大多在三四万公里。  -》 你猜得真准,里程3.8万公里

外观的刮擦都不用太过于考虑,只要车架,钣金没有大动过, -》刮擦有一共7处!!

发动机舱观察无滴漏,-》开回来了,也没有发现滴漏; 是不是就是看: 开完以后,停在那里,有没有滴任何液体?Q1

内饰是基本干净,-》基本干净!

试驾感受动力平顺,-》 4环,2.4在京哈,6环上面开,不堵车,还是很顺的,给力!

刹车力度脚感,-》 能刹住,其他不会判断了。。?Q2

底盘是否平整,-》趴下看了,车头的底盘有一处刮到了,那是塑料,

音响设备,-》还是很ok了,

车窗后视镜控制,-》 电动调节,高大上啊

空调,电动座椅的工况,大体就这些。-》空调很凉快,其他都还不错。

买之前查查出险记录, -》某个平台会出一个报告,这周内去拿,我会强调要这个!

查看车辆登记证,行驶证,-》 看了,登记证的过户次数是3!! 好吓人,倒号,去年1次,今年1次。

二手车一般只有交强险。-》这个需要过户吗?Q3

Q4: 车带的那个安吉星,好像需要续费?欠费了?是不是也存在原来机主的问题,也要过户?

Q5:这车是否是原来2个钥匙?2012款 2.4L 豪华版,只给了我一把钥匙。忘记询问了。:(

Q6:给了我交抢险的标(交抢险已经缴纳到2015年9月),年检 和 环保标,都没有?怎么办? 过户时候会有吗?

一共以上6个问题,1:1八通币(哈哈~~我知道不够咨询费的)
谢谢您!!

八通币

博士后

www.25popo.cn

欧阳泡泡 发表于 15-6-29 12:07:53 | 只看该作者
我是不太懂二手车,打算买完了去4S店先做个全面检查,这样是不是保险点~

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-6-29 13:20:38 | 只看该作者
发动机舱观察无滴漏,-》开回来了,也没有发现滴漏; 是不是就是看: 开完以后,停在那里,有没有滴任何液体?Q1

打开机舱盖发动机表面如果看不到什么渗漏,就没事。还有就是要把车升起来才能看到的 比如变速箱底壳(通用的车很常见的渗油)

--------------------------------------------
刹车力度脚感,-》 能刹住,其他不会判断了。。?Q2

能站住就OK!
--------------------------------------------

二手车一般只有交强险。-》这个需要过户吗?Q3

交强险随车走,不用也不能过户。
--------------------------

Q4: 车带的那个安吉星,好像需要续费?欠费了?是不是也存在原来机主的问题,也要过户?

安吉星当时注册有个密码,估计倒了几次手也找不到密码了,可以找厂家客服,把过户凭证提供以下重新获取密码。这个不存在欠费一说,交钱就能用的,一年1000多。

Q5:这车是否是原来2个钥匙?2012款 2.4L 豪华版,只给了我一把钥匙。忘记询问了。:(

肯定有两把都是遥控钥匙,一定要卖方要!!
------------------------------------------------

Q6:给了我交抢险的标(交抢险已经缴纳到2015年9月),年检 和 环保标,都没有?怎么办? 过户时候会有吗?

年检和环保标都贴在车上的应该。找商家要!
年检标还好说 从初次购车时开始每两年去换一次标。
环保标一定要找到,这个标是电子标,一直使用的,如果没有的话只能再到检测场上线获取。

----------------------
八通币就不用啦,大家攒点也不容易,还请其他车友补充:cool

评分

60102593 + 1 Duang!duang!duang!

八通币

大学生

pangpang0310 发表于 15-6-29 14:30:59 来自手机 | 只看该作者
楼主买完了啊 看见的晚了 出售自用一手迈锐宝2.0豪华

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-29 14:48:05 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-6-29 13:20
发动机舱观察无滴漏,-》开回来了,也没有发现滴漏; 是不是就是看: 开完以后,停在那里,有没有滴任何液体 ...

哇! 这些回答 对我来说,非常实用!!
回答清晰!准确!受教了!!

我已经联系卖家了。
Q5, 得到失望的答复,他收车的时候就只有1把钥匙,
我问说:如果上4儿子店,能否配一把?
他说:汽配城能配另外一把,,
真的假的?这么高科技的汽配城,晕,要pk 4儿子店。

Q6, 都要到了,在抽屉里面躺着,我去过户的时候拿回来就行了。 年检标 和 绿标(环保)

另外就是还有商业险,我到时候出个代办的手续费,过户过来就完了,送给我们 :)
(具体好像是:50万三者,不及免赔啥的)

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-29 14:50:26 | 只看该作者
pangpang0310 发表于 15-6-29 14:30
楼主买完了啊 看见的晚了 出售自用一手迈锐宝2.0豪华

刚刚买完了,:handshake
不过我的定位是2.4;  
如正文所述,只想弄一个2.4;(2.0 不在考虑范围)

八通币

博士生

楼主| 60102593 发表于 15-6-29 15:45:00 | 只看该作者
bryanbj 发表于 15-6-24 22:32
还想买个二手凯美瑞那 有空我也去看看

那些网站,一个个浏览过去,商家那些 会有重复的车源;
建议去之前,在那几个二手网站,做足准备功夫:
- 把车子在那个摊位(房间号,比如G2**,D***。。。)都问清楚,去的时候,直奔那个屋子看车。
- 都打带电话询问过 是否已经卖出?
- 搞清楚你联系的是平台? 还是最终的车商,或者个人(可能不再那里)
- 强烈建议,锁定车型,不然花乡车太多,眼花缭乱。。。。。(一无所获的概率很大)

另外渠道:那种个人手上的车,我没有体验过,你问问高人

评分

菜总管菜总管 + 2
bryanbj + 2 涨姿势了!

八通币

认证商家

bryanbj 发表于 15-6-30 21:39:20 | 只看该作者
60102593 发表于 15-6-29 15:45
那些网站,一个个浏览过去,商家那些 会有重复的车源;
建议去之前,在那几个二手网站,做足准备功夫:
...

非常感谢! 就照你说的办了