八通网论坛首页

[买车购车] 蔡总,绅宝D70现在买怎么样?还是D80?

八通币

博士生

楼主
hly2000cn 发表于 15-5-1 11:01:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,最近对绅宝突然感兴趣了,请蔡总给讲解下,多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 15-5-1 14:40:06 | 只看该作者
先说D80吧,之前传闻的奔驰底盘 7速自动 或者后驱统统都是浮云,其实还是萨博95的平台加长,前驱,和D70一样的动力系统,包括5AT,只是在内饰配色上借鉴了奔驰E(主要设计还和D70几乎一样)。尺寸达到了奔驰E  宝马5标准轴距的水平,轴距却只是个普通B级车的样子。主要竞争对手是吉利的博瑞,荣威950等.D80刚上市,价格不菲,而且各方面对比D70没有太明显的提高。也许若干时间之后,优惠水平达到预期,还值得考虑。

D70现在非常值得购买,优惠4w起步。车身品质很好,用料足!保养便宜。而且配置也是非常的丰富,不激烈驾驶的话2.0T还比较够用;但是俺强烈推荐还是买2.3T的,除了5AT有些懒散的换档逻辑,动力方面相当不错。内饰的总体还好,只是内饰设计和一些工学设置还是距离合资车有一定距离。毕竟是有萨博平台和动力系统,所以驾驶感比同级别的中国品牌轿车还是有很大的优势。

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-3 09:19:06 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-1 14:40
先说D80吧,之前传闻的奔驰底盘 7速自动 或者后驱统统都是浮云,其实还是萨博95的平台加长,前驱,和D70一 ...

多谢!!!!!!!!!!!!

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-3 09:19:25 | 只看该作者
先说D80吧,之前传闻的奔驰底盘 7速自动 或者后驱统统都是浮云,其实还是萨博95的平台加长,前驱,和D70一 ...

多谢!!!!!!!!!!!!

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-13 13:02:16 | 只看该作者

蔡总,现在有传言说D70停产了,为了是推D80,是否属实?

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-5-13 13:31:26 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 15-5-13 13:02
蔡总,现在有传言说D70停产了,为了是推D80,是否属实?

停产还没有消息,还在售。这几个月销量都是两位数,真有意思。。
D80起步价高多了,属于撑场面车型 ZF采购,和70不是一个阶层。应该不会直接取代。

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-13 20:52:03 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-13 13:31
停产还没有消息,还在售。这几个月销量都是两位数,真有意思。。
D80起步价高多了,属于撑场面车型 ZF采 ...

是不是也要出新款?更新换代

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-5-14 09:56:35 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 15-5-13 20:52
是不是也要出新款?更新换代

这个不清楚了,话说刚上市两年多,不会换代,小改款有可能。

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-14 11:42:28 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-14 09:56
这个不清楚了,话说刚上市两年多,不会换代,小改款有可能。

刚和4儿子通过电话,貌似正在清库存,马上上市D80和CC,看来要停产了

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-5-14 12:01:48 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 15-5-14 11:42
刚和4儿子通过电话,貌似正在清库存,马上上市D80和CC,看来要停产了

cc和80能更好的拉开层次。cc价格亲民,油耗高的2.3t不在列装了看来。

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-14 12:35:59 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-14 12:01
cc和80能更好的拉开层次。cc价格亲民,油耗高的2.3t不在列装了看来。

我感觉貌似还是70更适合我

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-14 22:10:37 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-14 12:01

蔡总,绅宝D70和吉利博瑞这两种车在动力、配置、空间、安全性、舒适度上有多大区别,能给我全面分析下吗?博瑞是沃尔沃血统吗?

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-5-14 22:30:45 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 15-5-14 12:35
我感觉貌似还是70更适合我

也是经典车型了。还深深记得前年在一段未开放道路激情试驾的场景。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-5-14 22:41:56 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 15-5-14 22:10
蔡总,绅宝D70和吉利博瑞这两种车在动力、配置、空间、安全性、舒适度上有多大区别,能给我全面分析下吗 ...

虽然老李的企业收购了VOLVO,博瑞在前脸方面也确实借鉴了沃尔沃的设计风格,在主动巡航方面也有类似沃尔沃的技术,但是车辆动力 底盘 变速箱以及调校方面和沃尔沃几乎没啥相似之处。而从厂家的设计初衷来看,博瑞的参考车型其实是雷克萨斯的ES系列。我自己试驾的体会也是舒适度很高,驾驭感和带给驾驶者的激情不足。是一部非常合格的商家两用车型。

D70和博瑞我都试驾的是增压版的最顶配车型(博瑞还有超顶配3.5V6)。

现在D70貌似只剩下2.0T了,动力方面D70好一些,如果是2.3T那就超过太多。

配置俩车都够高的,博瑞比较新,所以有些配置就更为新潮和丰富,D70有氙灯和座椅通风。

空间都不差。博瑞的后排纵向腿部空间更大一些。座椅的设计和舒适度。博瑞完胜。

安全性:博瑞1.7吨多,没啥好说了;D70用料也是相当的凿实非常下本钱,让我想起了萨博。

底盘舒适度,依稀还记得,D70的底盘调校更紧凑一些,但是试驾车异响较多;博瑞的变速箱非常平顺,D70只有5AT 激烈驾驶时候变速箱还是有些跟不上节奏以及顿挫。

----------
有时间一定要店分别试驾一下。应该就好选择了。从性价比来看,D70优惠已经很大,2.0T豪华裸车也就14万多。博瑞刚上市,价格较贵。

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-14 22:51:10 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-14 22:41
虽然老李的企业收购了VOLVO,博瑞在前脸方面也确实借鉴了沃尔沃的设计风格,在主动巡航方面也有类似沃尔 ...

多谢,我今天和4S店的人沟通,他们也确认70在清库存,我感觉是在准备为新款腾地方,所以打算近期去试驾下,真正下手可能得等新款D70,看了看申报图,新款外观我比较喜欢。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-5-15 12:22:47 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 15-5-14 22:51
多谢,我今天和4S店的人沟通,他们也确认70在清库存,我感觉是在准备为新款腾地方,所以打算近期去试驾下 ...

新款更加时尚洋气了。挺漂亮的。

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 15-5-15 22:15:48 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-15 12:22
新款更加时尚洋气了。挺漂亮的。

蔡总,看看这个http://www.baicmotorsales.com/wuyuecactive/,看来要换代了