八通网论坛首页

穹顶之下,请交还孩子的衣服好吗?(视频已经放出,谢谢支持)

八通币

小学生

楼主
netmoon 发表于 15-3-2 11:25:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频已经发出来了。谢谢大家支持!!!!背景音乐是魏雪漫的“孩子”

好吧,我必须承认,也许内容并非有题目那么吸引眼球。但是,柴静的片子一夜之间爆红的原因,很简单,是因为她所关注的是孩子。而这个不怎么值得轰动的故事,她的主角也是个孩子,甚至,是很多的孩子。
好吧,我们先简单描述下这个不怎么吸引眼球的故事。
公元2015年3月1日,星期天。难得在北京可以遇到一个还算不错的天气。所以这一天带孩子出去玩的家长很多。
通州万达广场,有一个专门为孩子开设的游戏天地,名字叫做万达宝贝王。
本来,这是一个普通的一天,因为就如同其他很多天一样,就如同其他家长带着孩子一样,我们利用这周唯一的休息日,带孩子走进了那里。
孩子玩的很高兴,孩子的妈妈却一直和我说一件事,她的右眼跳个不停。我笑着打哈哈,那是你没睡好嘛,不要迷信。
也许是天意弄人也许是各种莫名其妙的鬼使神差,一向还算谨慎的她竟然在孩子玩耍意犹未尽,准备离开的时候,找不到孩子的衣服。
一件维尼小熊的羽绒服。衣服是过年给孩子新买的。孩子的妈妈大急,甚至有些恼怒的情绪影响到了可爱的宝宝,让她大哭不已。
孩子只有不到两岁。3月8日过生日,是个女孩。

大家知道,现在还是冬天,而且感冒高发。万达广场离家不远,只有不到一站路的样子。所以我们没有开车,而是走路而来。丢失了羽绒服的孩子如何回家,尽管可以有各种应对的措施,但是,每一个办法总是这样那样的让人闹心。
各种着慌之后,我们终于想到了他们的监控录像。
感谢万达宝贝王的工作人员(我也为孩子爷爷奶奶事后的冲动向你们道歉。),你们及时帮我们调出了录像,并且不厌其烦的帮我们确定各种有用的线索,经过将近1个多小时的反复确认,我们终于看到如下的场景。

你们是一对文质彬彬的夫妇,妻子抱着一个孩子。丈夫忙活着张罗着什么。
看到那件衣服后,你们似乎犹豫了一下。然后迅速的将衣服和自己的东西裹扎在一起。
再然后,你们似乎有些紧张或者说有些犹豫的东张西望,丈夫还走出去看了几眼。
然后,你们似乎决定了什么,妻子前面脚步匆匆而去。而丈夫将一大包衣服一裹,快步走了出去。

这就是事情的全部。

很凑巧,我在今天早上上班的路上,听某台的广播,讲到一个小故事,寒风凛凛中,一个穿着不多,而好不容易等到出租的女士将车让给了匆匆赶来要打车的抱着孩子的妇女,当妇女感谢的时候,她只是笑笑说,快上车吧,别让孩子冻着,我也是母亲。
是的,您也是母亲啊!

当您拿起一件孩子的新年礼物,无情的占为己有的时候;当您让一个小孩可能在大冷天没有外套可穿的时候;当你抱着孩子,也许孩子看到这一幕一幕的时候,您是否还想到了您也是一个母亲?!

好吧。故事就是这样,我和她的妈妈商量后,希望给那位母亲留下最后的尊严。考虑到您和您先生的年纪,应该也是经常上网的人群。您看到此文后,请尽快通过您觉得合适的方式(公开或者秘密)将衣服归还到万达宝贝王的柜台,我们姑且会认为您是合理的“捡到”,以往的事情我们会从这个世界上(记忆还是录像中)抹去。甚至我们可以表示感谢,如果您需要的话。

如果不巧您没有看到,或者是您看到后无动于衷,那么我们只好将录像放出来(还是比较清晰的),以及考虑公安等方式的介入。我相信互联网的力量,也相信所有天下父亲母亲的力量。

PS:也许很多人说为了两三百的一件衣服,你至于吗?我不知道,这世界很多事情不是至于还是不至于就能说清楚的。

(希望不是未完待续)

评分

Camelhero + 1 如果已经报警,可以把照片贴出来,否则就是.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:25:51 | 只看该作者
希望网站编辑也好,还有各位好心的网友也好,可以协助扩散下这篇文字。

毕竟我们想简单的解决,那么前提是能让那位母亲看到这篇文字。

再次感谢大家。

这样的人 应该贴出照片来 人肉他  发表于 15-3-2 21:22

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 15-3-2 11:31:04 | 只看该作者
我来总结一下,因为太多文字,会使这个论坛的网友有关页面和灌水回复发可能!

那对儿抱着孩子的夫妇,
你们在万达孩子王拿走了我们的衣服,不还我就放视频、贴照片... ...

哈哈,还真改了  发表于 15-3-2 12:03

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:34:57 | 只看该作者
好吧,楼上你赢了

简单的事情,非了扯上一大篇。装 B  发表于 15-3-2 12:32

八通币

认证商家

2015喜羊羊美食达人

泡芙姐姐 发表于 15-3-2 11:47:05 | 只看该作者
这种行为确实挺不道德的,着算是偷了吧,如果是遗失没人要,拿走就拿走了,这个家长的素质也忒差了,拿回去给孩子穿,说是新买的?还是说是别人给的?

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:47:26 | 只看该作者
反正,希望大家能看到(包括那位)

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:48:23 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 15-3-2 11:31
我来总结一下,因为太多文字,会使这个论坛的网友有关页面和灌水回复发可能!

那对儿抱着孩子的夫妇,

另外,咱暂时就不说“TOU”,好吧,因为里面有我们自己的疏忽。

好吧  发表于 15-3-2 11:49

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:51:05 | 只看该作者
谢推荐{:4_151:}

八通币

大学生

Camelhero 发表于 15-3-2 11:51:10 | 只看该作者
过年去运河苑泡温泉,15分钟功夫,孩子的一双拖鞋没了。。。。真没见过有偷鞋穿的,也不怕被踩成小人。

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 15-3-2 11:52:13 | 只看该作者
netmoon 发表于 15-3-2 11:48
另外,咱暂时就不说“TOU”,好吧,因为里面有我们自己的疏忽。

从你对他们的行为描述看,是不是还是挺想贴照片的?

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:52:49 | 只看该作者
泡芙姐姐 发表于 15-3-2 11:47
这种行为确实挺不道德的,着算是偷了吧,如果是遗失没人要,拿走就拿走了,这个家长的素质也忒差了,拿回去 ...

希望可以送回来。都是当父母的人,能在万达宝贝王里玩的,也不算什么生活困难的吧。

而且,全过程录像清清楚楚的,要是都动了真火,非要搞到当堂对峙的那份子,真心对大家都不好。

八通币

硕士生

quanfeng 发表于 15-3-2 11:57:34 | 只看该作者
东西还是存到柜子里保险些,在这里发帖子多少显得很没有办法,贴照片出气就是了,人家没准就不上八通,这种事报警找到的几率很小,以后长记性保管好就是了。

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:58:53 | 只看该作者
Camelhero 发表于 15-3-2 11:51
过年去运河苑泡温泉,15分钟功夫,孩子的一双拖鞋没了。。。。真没见过有偷鞋穿的,也不怕被踩成小人。

世界大了什么人都有

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 11:59:59 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 15-3-2 11:52
从你对他们的行为描述看,是不是还是挺想贴照片的?

恩,真心话,想。但是我觉得先扩散下吧,如果人家还回来就算了,做人留一线。估计大家住的都不远。

看到视频了,发微博微信,@通州小兵之类的本土自媒体,让他们帮忙找回衣服!  发表于 15-3-3 12:58
发微博,或者朋友圈扩散吧。图片也可以委婉点儿的,比如先上背影的  发表于 15-3-2 12:04

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 15-3-2 12:05:39 | 只看该作者
想查这事不难,如果到宝贝王里面玩很多都办卡了,倒推录像可以查到留的联系方式,一件羽绒服真至于的,如果图片贴到万能的八通里,基本就被人肉出来了毕竟去那的一般都是住通州的

八通币

大学生

msj103 发表于 15-3-2 12:09:22 | 只看该作者
里面有给孩子存东西的密码柜啊

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 12:14:24 | 只看该作者
msj103 发表于 15-3-2 12:09
里面有给孩子存东西的密码柜啊

取出来了,但是孩子乱跑,去追孩子就··········

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 12:30:34 | 只看该作者
quanfeng 发表于 15-3-2 11:57
东西还是存到柜子里保险些,在这里发帖子多少显得很没有办法,贴照片出气就是了,人家没准就不上八通,这种 ...

hehe ,如果没结果,明天我们发录像

八通币

小学生

楼主| netmoon 发表于 15-3-2 12:31:24 | 只看该作者
yaoguangming 发表于 15-3-2 12:05
想查这事不难,如果到宝贝王里面玩很多都办卡了,倒推录像可以查到留的联系方式,一件羽绒服真至于的,如果 ...

是的,我也想先不搞那么大了,咱先发帖子通知下。可能那个哥们不知道有监控

八通币

大学生

黑蝈蝈 发表于 15-3-2 12:34:03 来自手机 | 只看该作者
这叫顺手牵羊