八通网论坛首页

到底有多少人会用远光灯

1万

八通币

教 授

天蝎座(10/23-11/21)

楼主
蓝颜 发表于 15-2-3 15:17:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问问,城市道路灯火辉煌的迎面会车时突然闪起来几下或者索性直接就开起来远光晃过来的司机都什么意思?

你突然闪起来,是怕看不见你撞上你?还是就是想让对面车正常行驶突然被你晃的看不清错误判断撞上你呢?还是告诉人家,你过来了别看不见你?

还是驾校出来的时候教练和交规告诉你?远光就是这样用的?

小编插话:远光灯是汽车上重要的功能之一,与近光灯相比,远光灯的光线平行射出,光线集中且亮度较大,可以照到更高更远的物体,对于夜间驾驶员的视线有很大的帮助。然而目前滥用远光灯的现象相当严重,错误的时间使用远光灯不仅不会提高行车安全,反而会增加危险事故的发生几率。你在开车的时候有遇到滥用远光灯的吗?一般会怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

沙发
 楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 16:34:39 | 显示全部楼层
农民0 发表于 15-2-3 15:32
 5、机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯 ...

我忘记说了,北京的城市道路会车。灯火辉煌的。

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 16:35:31 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 15-2-3 16:22
很多好车的LED近光灯都很亮,对面的车会认为开了远光,比如A8L,下一代奥迪都用激光大灯了。。
还有就是坡 ...

很明显的是在换灯闪,这个不存在本身灯很亮的情况了啊!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 16:36:27 | 显示全部楼层
千杯 发表于 15-2-3 15:33
闪几下就是认为你的灯光晃到他了,如果你用的是远光请变近光,如果你用的本身就是近光你也可以晃一下告诉他 ...

我还真不会闪回去,闪回去他一下子闪了眼,打错了轮,眼前一片黑,出了事自己也好不到那里去啊

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 16:36:42 | 显示全部楼层
妮子宝宝 发表于 15-2-3 15:39
同意楼上的,我也是这么认为,一般我预见对方灯光很强我就会闪几下远光提示,一般对方如果开的是远光一般 ...

明白为什么那么多没事闪远光的了

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 17:34:01 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 15-2-3 16:45
路宽么,也许是在闪他的前车。。

单车道的话就是耍二愣子了。用灯体现素质

要不就是说呢,挺宽的路,类似通州这样,有几条是单车道,也就算了,正常的双车道上下4条的也晃,真无语了!

评分

菜总管菜总管 + 3

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 17:34:35 | 显示全部楼层
残荷雨 发表于 15-2-3 16:49
好难得啊,妹妹坚持了这么多年还在这里,我都已经看懵了以前我发的东西

你看我发的帖子就知道,我基本上偶尔偶尔才来,今天闲的没事不忙,哈哈!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 17:35:24 | 显示全部楼层
妮子宝宝 发表于 15-2-3 17:11
不是没事闪远光,是真心对方的光太亮看不见路我才会闪远光

你闪完他也没什么意义,他已经闪过来,有时候我最烦的就是互相闪的!

一边没素质,另一边纯是为了赌气

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-3 17:36:14 | 显示全部楼层
妮子宝宝 发表于 15-2-3 17:13
现在有很多人故意换大的灯泡,真心是近光都很亮的

就觉得自己在路上看清楚了,就不想晃了其他人,对自己有什么好处

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:24:40 | 显示全部楼层
宁静的冬天 发表于 15-2-4 08:44
闪几下对方还不关的或不回应的,我一般就很郑重的闪三下,一(cao)二(ni)三(ma)

哈哈哈 你这个太绝了

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:29:14 | 显示全部楼层
风轻扬762 发表于 15-2-4 09:38
对方闪远光灯的意思,我理解是这样的:一、可能你在开着远光灯,妨碍对方行车了,提示你关掉。二、他那里可 ...

如果自己开车开着远光被别人照那自然就不用多说什么了

这里说的是,自己开车正常灯光,宽路面,灯火通明会车还开远光的,着实理解不了!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:29:20 | 显示全部楼层
风轻扬762 发表于 15-2-4 09:38
对方闪远光灯的意思,我理解是这样的:一、可能你在开着远光灯,妨碍对方行车了,提示你关掉。二、他那里可 ...

如果自己开车开着远光被别人照那自然就不用多说什么了

这里说的是,自己开车正常灯光,宽路面,灯火通明会车还开远光的,着实理解不了!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:30:29 | 显示全部楼层
张老头 发表于 15-2-3 20:09
对面车闪几下远光,其实就是让你不要开远光,他已经看不清你的车了

只有SB才在城市路面开着远光灯,有素质点的都不会这样。

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:31:19 | 显示全部楼层
愤怒的火焰蛇 发表于 15-2-4 08:41
对面闪灯也许是你的后车开的远光,现在路上的傻缺越来越多,六环上开远光的孙子更多

夜里根本没法开高速,货车那么亮的灯,轿车的远光灯,不出事故才怪!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:32:04 | 显示全部楼层
yz8965 发表于 15-2-4 09:47
要是看不清,又被晃的不行,只有一个方法,就是对准他的车头去撞,他只能闪,大不了撞上,也不会伤其无辜。

有行车记录仪跟交警解释时候是不是可以告诉警察,晃的看不清,没办法只能撞上去,哈哈!对方全责!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-5 09:21:25 | 显示全部楼层
dxj1904 发表于 15-2-4 16:20
楼主被晃有几种可能,一是你开远光了,对方你提醒切换近光。如果是这点,你必须改正,不能谴责别人
二是你 ...

只能说“孙子”太多

我上面说过了,北京的城市道路,我基本上远光灯就从来没开过的。看不清路的车速开的还特快的不明白不理解,装孙子呗就是,素质极差,顾自己不顾别人。

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-5 09:23:04 | 显示全部楼层
丸子白菜 发表于 15-2-5 00:41
我也一直都不明白,不过闪我就闪我吧,我无所谓帮他体现一下他的素质
哥从不开远光,除非转弯、下坡,对面 ...

哈哈 我跟你一样,即使高速路,我也极少用远光看前方路,慢点开就是了。

审核是因为发了特殊字眼的字,改成拼音就行了,哈哈!