八通网论坛首页

到底有多少人会用远光灯

1万

八通币

教 授

天蝎座(10/23-11/21)

楼主
蓝颜 发表于 15-2-3 15:17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
想问问,城市道路灯火辉煌的迎面会车时突然闪起来几下或者索性直接就开起来远光晃过来的司机都什么意思?

你突然闪起来,是怕看不见你撞上你?还是就是想让对面车正常行驶突然被你晃的看不清错误判断撞上你呢?还是告诉人家,你过来了别看不见你?

还是驾校出来的时候教练和交规告诉你?远光就是这样用的?

小编插话:远光灯是汽车上重要的功能之一,与近光灯相比,远光灯的光线平行射出,光线集中且亮度较大,可以照到更高更远的物体,对于夜间驾驶员的视线有很大的帮助。然而目前滥用远光灯的现象相当严重,错误的时间使用远光灯不仅不会提高行车安全,反而会增加危险事故的发生几率。你在开车的时候有遇到滥用远光灯的吗?一般会怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-5 09:23:04 | 只看该作者
丸子白菜 发表于 15-2-5 00:41
我也一直都不明白,不过闪我就闪我吧,我无所谓帮他体现一下他的素质
哥从不开远光,除非转弯、下坡,对面 ...

哈哈 我跟你一样,即使高速路,我也极少用远光看前方路,慢点开就是了。

审核是因为发了特殊字眼的字,改成拼音就行了,哈哈!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-5 09:21:25 | 只看该作者
dxj1904 发表于 15-2-4 16:20
楼主被晃有几种可能,一是你开远光了,对方你提醒切换近光。如果是这点,你必须改正,不能谴责别人
二是你 ...

只能说“孙子”太多

我上面说过了,北京的城市道路,我基本上远光灯就从来没开过的。看不清路的车速开的还特快的不明白不理解,装孙子呗就是,素质极差,顾自己不顾别人。

八通币

博士生

丸子白菜 发表于 15-2-5 00:41:47 | 只看该作者
我也一直都不明白,不过闪我就闪我吧,我无所谓帮他体现一下他的素质
哥从不开远光,除非转弯、下坡,对面很黑而且没车,黑灯瞎火的路口
从来不晃对面和前面的车~
但尼玛为啥总有人晃我?我开的慢???

另外,为什么我每次发言都要审核????

评分

菜总管菜总管 + 2
蓝颜 + 3 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

硕士生

山楂片 发表于 15-2-4 20:04:03 | 只看该作者
晚上跑过六环的同志都知道远光灯的厉害,尤其是对面的

八通币

硕士生

QQ
dxj1904 发表于 15-2-4 16:20:23 | 只看该作者
楼主被晃有几种可能,一是你开远光了,对方你提醒切换近光。如果是这点,你必须改正,不能谴责别人
二是你前方或后方的车开远光了,你被连带受到提醒,如果是这点,请你理解
三是对方的前方又看不清的路况。如果是这点,请你谅解
本人是非常讨厌开远光的“孙子”,无论是对面过来的,还是在后面的,都会影响正常行驶,对面的会闪灯提醒,不改的再加一句“孙子”:L还之,后面的要么让他超过去在后面晃他,要么打双闪让他换个车道,死不悔改者一律“孙子”还之。:Q怎奈,孙子满堂了:lol

八通币

大学生

愤怒的火焰蛇 发表于 15-2-4 15:53:46 | 只看该作者
蓝颜 发表于 15-2-4 13:31
夜里根本没法开高速,货车那么亮的灯,轿车的远光灯,不出事故才怪!

晚上尽量少走告诉吧,没办法,孙子太多

评分

蓝颜 + 3 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

初中生

benq998 发表于 15-2-4 15:53:13 | 只看该作者
城市道路,一般不长时间使用远光,顶多就是晃几下,提醒对方换灯或注意,或者看一下路牌,有时候路牌不用远光确实看不见。我一般在灯光暗,并且前面没人和车的时候偶尔会开远光爽一会,如果对面过来车,我会切换近光的。但是如果遇到提醒之后不换近光的,并且特别刺眼,为了我的视线考虑,只能看远光对射了,同时减慢车速。

八通币

博士后

sswf 发表于 15-2-4 13:35:44 | 只看该作者
有时候晃你眼的不一定是远光,那就是近光灯...改完的灯

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:32:04 | 只看该作者
yz8965 发表于 15-2-4 09:47
要是看不清,又被晃的不行,只有一个方法,就是对准他的车头去撞,他只能闪,大不了撞上,也不会伤其无辜。

有行车记录仪跟交警解释时候是不是可以告诉警察,晃的看不清,没办法只能撞上去,哈哈!对方全责!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:31:19 | 只看该作者
愤怒的火焰蛇 发表于 15-2-4 08:41
对面闪灯也许是你的后车开的远光,现在路上的傻缺越来越多,六环上开远光的孙子更多

夜里根本没法开高速,货车那么亮的灯,轿车的远光灯,不出事故才怪!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:30:29 | 只看该作者
张老头 发表于 15-2-3 20:09
对面车闪几下远光,其实就是让你不要开远光,他已经看不清你的车了

只有SB才在城市路面开着远光灯,有素质点的都不会这样。

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:29:20 | 只看该作者
风轻扬762 发表于 15-2-4 09:38
对方闪远光灯的意思,我理解是这样的:一、可能你在开着远光灯,妨碍对方行车了,提示你关掉。二、他那里可 ...

如果自己开车开着远光被别人照那自然就不用多说什么了

这里说的是,自己开车正常灯光,宽路面,灯火通明会车还开远光的,着实理解不了!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:29:14 | 只看该作者
风轻扬762 发表于 15-2-4 09:38
对方闪远光灯的意思,我理解是这样的:一、可能你在开着远光灯,妨碍对方行车了,提示你关掉。二、他那里可 ...

如果自己开车开着远光被别人照那自然就不用多说什么了

这里说的是,自己开车正常灯光,宽路面,灯火通明会车还开远光的,着实理解不了!

1万

八通币

教 授

楼主| 蓝颜 发表于 15-2-4 13:24:40 | 只看该作者
宁静的冬天 发表于 15-2-4 08:44
闪几下对方还不关的或不回应的,我一般就很郑重的闪三下,一(cao)二(ni)三(ma)

哈哈哈 你这个太绝了

八通币

硕士生

秋夜思雨 发表于 15-2-4 13:13:37 | 只看该作者
妮子宝宝 发表于 15-2-3 15:39
同意楼上的,我也是这么认为,一般我预见对方灯光很强我就会闪几下远光提示,一般对方如果开的是远光一般 ...

同意,我也是这样的。

八通币

博士生

摄影达人

discovery 发表于 15-2-4 11:54:08 | 只看该作者
貌似路上开远光的,以新手居多,你怎么提醒他们都没用。。。
有个规律就是,看到前面车没啥雨雾的时候开着后雾灯速度还挺慢,
那么如果你超过去就会发现他前面远光灯、前雾灯也都开着。。。
上次被晃烦了,路口等红灯时候摇下窗户对后面女司机喊:远光关掉!
结果,那女司机就开大灯、关大灯、开雾灯、关雾灯,最好还是没弄清远近光咋切换。。。
没辙,新手不动脑子就知道傻开,哎!

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 15-2-4 10:36:43 | 只看该作者
直接撞过去

八通币

社区乞丐

liubaosheng 发表于 15-2-4 10:29:16 | 只看该作者
有时候对面来车开远光灯我就会开,否则看不清路

八通币

大学生

kkkl 发表于 15-2-4 10:12:34 | 只看该作者
正常交互的远近光交替也不说啥了,都理解。非常讨厌一些装逼的人,在你车后面开始频闪远近光,闪一下就可以了,再说市区的高速都是灯火通明的。