八通网论坛首页
楼主: 通朝人家

探讨北京农村平房改建楼房的利弊--------------

八通币

硕士生

楼主
bjyinhang 发表于 15-1-26 09:45:58 | 显示全部楼层
说句话,有人不要不爱听啊,不知道你们有谁是在北京的农村长大的(或者范围大一些北方吧),农村的房基地牵扯了太多的东西,弄不好,邻居会打架的,打死人的都有发生。你家盖楼了,你的前后左右都是平房,您一开窗户,啥都看见了,这影响了人家的私密,其二是楼房南北长,势必会影响左右别人家的采光。疏不知盖平房比别人多一点,都不还不行呢,不是说你有钱就说得过去,农村很多时候不是靠讲理的。其三是风水问题,楼房比别人高了,让别人感觉气势上压人一头,你看吧,这以后几家置气吧,或者是你盖8米宽,我盖10米。

八通币

硕士生

沙发
bjyinhang 发表于 15-1-26 12:27:07 | 显示全部楼层
通朝人家 发表于 15-1-26 11:02
一,你说的宅基地土地问题,全国哪里的农村都一样。你说的影响人家私密隐私这个在中国农村还没有这种问题 ...

实践才能出真知,就冲你提的这个问题,就说明你没有实际的农村生活经验,我就在北京的农村,我可以把我家的房子转给你,你试试看有担盖楼不。
有点常识好吗?

八通币

硕士生

bjyinhang 发表于 15-1-26 12:30:36 | 显示全部楼层
huatye 发表于 15-1-26 11:15
这点说的没错,如果你的房子在别人家的前面,你比别人高出一块砖 别人都不干,现实就是如此,还说盖楼房 ...

您说的对,上边一些没有在北方农村生活的人在讨论这事,北方的村子,平房是一排一排的。而南方由于丘陵多,所以房子是一块一块的,在有山不水的背景下,非常漂亮。
     早在20年前,村里就有人想要盖楼,村里也同意,在当时,花了几十万买了村口的地,盖的楼,而且不允许他家留后窗户。

八通币

硕士生

bjyinhang 发表于 15-1-26 12:30:39 | 显示全部楼层
huatye 发表于 15-1-26 11:15
这点说的没错,如果你的房子在别人家的前面,你比别人高出一块砖 别人都不干,现实就是如此,还说盖楼房 ...

您说的对,上边一些没有在北方农村生活的人在讨论这事,北方的村子,平房是一排一排的。而南方由于丘陵多,所以房子是一块一块的,在有山不水的背景下,非常漂亮。
     早在20年前,村里就有人想要盖楼,村里也同意,在当时,花了几十万买了村口的地,盖的楼,而且不允许他家留后窗户。

八通币

硕士生

bjyinhang 发表于 15-1-26 12:33:11 | 显示全部楼层
hellosc 发表于 15-1-26 11:58
看大家聊这么热闹,我就想弱弱问一句:列位高谈阔论的大佬都有宅基地吗

你这回复太一针见血了,哈哈,会伤人心的。我有宅基地,但是不敢盖楼,怕前后左右邻居找我,邻居关系处理不好