八通网论坛首页

[感情求助]

八通币

大学生

楼主
不果儿 发表于 14-11-30 18:59:07 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子太小'一般会判给女方'除非她不要。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
xingyuwei 发表于 14-11-30 19:07:46 来自手机 | 只看该作者

[感情求助]有了解婚姻法的朋友没,真心求助

已经彻底解决了。
6月2号二次开庭算是厅外调解结案了。

除了感觉对不起自己的父母之外,也算是解脱了。

八通币

大学生

楼主| xingyuwei 发表于 14-11-30 19:09:37 | 只看该作者
不果儿 发表于 14-11-30 18:59
孩子太小'一般会判给女方'除非她不要。

女方一个月不到3k,孩子一个月学费1k多,这样也判给女方吗?
做关键的是女方根本就没有责任心,只是这些都没法举证

当然法院以孩子利益为重'谁能更好的照顾教育孩子'给孩子稳定的生活'法院择优判决。尽量不离吧!  发表于 14-12-1 11:28

八通币

大学生

猫说,要有光 发表于 14-12-1 09:52:45 来自手机 | 只看该作者
孩子肯定给女方,男方每月付多少抚养费。肯定是这样

八通币

小学生

cass 发表于 14-12-1 09:55:18 | 只看该作者
房子应该归你,虽然婚后购买,但是你父母出资,且你还房贷,这个问题不大,婚姻法司法解释有明文规定;孩子已经快4岁了,不一定会判给女方

我不明白,还贷也是婚后共同财产还的,和经过谁的手来还有必要关系吗?  发表于 14-12-1 10:37

八通币

硕士生

poseidon_sun 发表于 14-12-1 10:39:53 | 只看该作者
真心劝你一句,只要你媳妇没给你脑袋上色, 只是责任心不强的话,你就当一宠物养着,毕竟孩子才4岁,你又不指着她赚钱养家。只要你们两个都不是打算找备胎,就端正心态过,有小孩子了,不要那麽不负责任,动不动离婚。

你一个男人,要有大局观,要有做主的能力和魄力,自己媳妇管不住,吸引不住,换一个你就能行?

说的好个P,和不合适的人离婚是对自己和孩子最大的负责任,媳妇是媳妇,宠物是宠物,这TM能一样  发表于 16-10-17 09:12
hdd
说的好  发表于 16-4-5 22:30
好  发表于 16-1-11 11:17
说的好!  发表于 15-8-19 14:09
说的号  发表于 15-8-19 14:08

八通币

大学生

zm1314 发表于 14-12-1 10:47:45 | 只看该作者
xingyuwei 发表于 14-11-30 19:09
女方一个月不到3k,孩子一个月学费1k多,这样也判给女方吗?
做关键的是女方根本就没有责任心,只是这些 ...

和女方收入没关系,女方可以要求你给付赡养费。房子的话比如判给你,那么就需要你对你妻子给予一定经济补偿,反之她给你补偿,具体还得看首付是谁支付的,房本上是谁的名字,贷款是由谁在偿还等等,说实话现在国内法律有一定冲突,比如婚姻法和物权法。建议不到万不得已不要法院解决,法官一般都是同情弱者。能自己协商的话还是协议离婚好一些。

八通币

硕士生

wanaima 发表于 14-12-1 10:55:20 | 只看该作者
是否有挽回的余地那?在你的言语中你爱人在外面有人了吗?这一点得确认!

八通币

大学生

缘随风77 发表于 14-12-1 10:57:15 | 只看该作者
不好说啊

八通币

硕士生

uvv 发表于 14-12-1 13:14:06 | 只看该作者
房子是婚后财产,一人一半,如果能提供首付付款证据也只是多分一点点,婚姻关系存续期间共同财产谁还房贷都一样,如果起诉孩子会判给有利于孩子成长的一方,另一方支付抚养费,根据你说的情况还是跟媳妇友好协商吧,否则双方都不好过,最可怜的是孩子:L

八通币

大学生

楼主| xingyuwei 发表于 14-12-1 13:18:09 | 只看该作者
poseidon_sun 发表于 14-12-1 10:39
真心劝你一句,只要你媳妇没给你脑袋上色, 只是责任心不强的话,你就当一宠物养着,毕竟孩子才4岁,你又不 ...

有些女人,就算你把它当宠物养,她也会得寸进尺的觉得自己是王母,尤其是那种不自知的。
头上有没有颜色不好说,但是一个心已经不在家的女人,有什么好值得挽留的。
回家后孩子对她说的第一句话就是“妈妈,你怎么还不出去呀”
不是说有了小孩就得生拉硬拽的窝在一起,一个冷漠的家庭对孩子的伤害应该比单亲家庭大——至少我这么认为。
作为一个男人,管不住自己的媳妇,这点我确实做的很差劲——虽然我一直认为婚姻家庭两个人应该是相扶相敬的,但是有人的——那种完全不自知的人——真的不知道什么叫敬,他会理解为畏缩懦弱。
前车之鉴,希望后面的男同胞以我为鉴,真的不是所有人都值得去尊敬的。

说的好  发表于 16-10-17 09:13

八通币

大学生

楼主| xingyuwei 发表于 14-12-1 13:20:25 | 只看该作者
wanaima 发表于 14-12-1 10:55
是否有挽回的余地那?在你的言语中你爱人在外面有人了吗?这一点得确认!

不管有没有余地——不过我想应该是没有了——我都不想挽回了,现在她在我心目中只有三种形象:憎恶、痛恨、鄙视。非要再加一种的话,就是有那么一点点的天悲怜悯——不作死不会死。

八通币

小学生

cass 发表于 14-12-1 14:15:18 | 只看该作者
cass 发表于 14-12-1 09:55
房子应该归你,虽然婚后购买,但是你父母出资,且你还房贷,这个问题不大,婚姻法司法解释有明文规定;孩子 ...

这个有相关司法解释规定;房子虽婚后购买,但男方出资,在该例中婚后男方出首付;房贷可能的确婚后共同财产负担。但从该司法解释的目的来看,应套用该司法解释,房产归男方所有。至于你说的经谁手,可能你误解了,我并没有强调经谁手的意思

八通币

大学生

魅力party 发表于 14-12-1 14:19:38 | 只看该作者
唉,,,可怜了孩子,狠心的妈妈。。。。。。。。。。

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 14-12-1 15:01:05 | 只看该作者
poseidon_sun 发表于 14-12-1 10:39
真心劝你一句,只要你媳妇没给你脑袋上色, 只是责任心不强的话,你就当一宠物养着,毕竟孩子才4岁,你又不 ...

说得太对了。你当说换就换呢?便宜的未必能入你的眼,好的你娶得起吗?你当大姑娘白嫁你呀?

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 14-12-1 15:02:27 | 只看该作者
xingyuwei 发表于 14-12-1 13:20
不管有没有余地——不过我想应该是没有了——我都不想挽回了,现在她在我心目中只有三种形象:憎恶、痛恨 ...

既然这么绝情了,那分了算了。。。不好劝了。

八通币

硕士生

wanaima 发表于 14-12-1 15:10:37 | 只看该作者
xingyuwei 发表于 14-12-1 13:20
不管有没有余地——不过我想应该是没有了——我都不想挽回了,现在她在我心目中只有三种形象:憎恶、痛恨 ...

已经到达这种地步了,唉!看如何解决能给孩子的伤害降到最低吧,你还年轻,还会有自己的幸福!

八通币

硕士生

wanaima 发表于 14-12-1 15:11:56 | 只看该作者
wanaima 发表于 14-12-1 15:10
已经到达这种地步了,唉!看如何解决能给孩子的伤害降到最低吧,你还年轻,还会有自己的幸福!

你是非常爱孩子,是个好爸爸,要不也不会这么纠结了!

八通币

大学生

sunkid432 发表于 14-12-1 16:20:02 | 只看该作者
按照法律规定,不管这房子是你买的你装的你月供的,只要你们婚前没有达成财产协议,那么按照婚姻法相关规定,你和你媳妇还是一半对一半分的。
所以,你关键的不是在这里找安慰,是去找一个厉害的离婚律师,他会帮助你举证,找办法,争取最大权益的。
离婚这件事,真得要找律师,只有你付费给律师你们结成同盟,他才是你离婚过程中最重要的那个人。
所以说你在这里吐槽下没关系,正儿八经要离婚还是要下去找律师。

另外,你要随时有心理准备法院判不离。法院看的事实和你说的事实有时候不是一回事。法院那边更看中实质性内容,就是证据。有的人在法庭哭天喊地控诉这啊那啊的,最后什么物证都没有,法官只看证据,所以很多婚离不了就在这。法院会几次调解的,最后才会走程序打官司。这段时间可不短的。我有朋友两年下来婚还没离成。

我为什么那么懂呢?呵呵。因为我周围好几个朋友离婚我都陪着跑,摸出规律了。所以给你最好主意的只可能是你的离婚律师,连你哥们都不行的。

八通币

大学生

sunkid432 发表于 14-12-1 16:28:13 | 只看该作者
至于孩子,这就得看你拿不拿得出相当给力的证据了。因为我国婚姻法原则是“保护妇女和儿童的权益“,很多情况下会判给女方。这点你觉得不公平也好,这就是当下法律制度。但是我经历过判给男方的,那是因为男方提供了相当有利的证据,各种录音、录像、开销发票、口供、文件,甚至邻里证言还请了私人调查机构等等。很复杂。不过最后男方获得了抚养权。现在一家人过得也很开心,爷俩到处游山玩水的。