八通网论坛首页
楼主: momodema66

已解决,谢谢关注

八通币

大学生

782330278 发表于 14-10-20 17:22:22 | 只看该作者
新之助H尕松 发表于 14-10-20 17:02
我觉得小孩儿和孕妇还是得让一下,毕竟孩子是社会未来的希望。老人是坚决不让,有些老人那劲可比小年轻还 ...

你的观点我还是认同的。

前几天上车的时候我被一老太太从车门给挤下来了  发表于 14-10-21 14:11

八通币

硕士生

QQ
灌水 发表于 14-10-20 17:25:49 | 只看该作者
You can play with your mobile phone on the bus love action movies, played at maximum volume, who don't give you the seats you're standing beside him, with him watching:leifeng

八通币

博士生

cyd999 发表于 14-10-20 17:33:24 | 只看该作者
:lol:lol:lol

八通币

大学生

楼主| momodema66 发表于 14-10-20 18:13:14 | 只看该作者
都不容易,我家孩子刚上学,每天背的书包邀了邀,18斤重,他独自站在车上时,怕他站不稳,我暂时背着他和我的包,因佝偻病,腿部畸形,2岁刚会走,4岁还不会跑,正畸三年半了,所以,有时在车上,我背着的有他的书包、我的包和他的两只长一米多的假肢,即便这样,我家孩子和我坐车,从三岁上幼儿园到现在6岁上学,上车哪怕一直站在专座旁边,也没让人家给让过座。我发这个帖子的本意,觉得售票员是针对几乎所有的孩子(除了婴儿)和老人都这样,是不是可以帮忙给张罗一下,年轻人即便你坐在专座上,如果你很累了,也不用非得起来,看你自己的情况。本不想把有些隐私暴露出来,也不想博得大家的同情,不是每个人和每个孩子的情况都一样的。何况,帮了别人自己也是开心的,我也是这样做的。

八通币

大学生

楼主| momodema66 发表于 14-10-20 18:22:13 | 只看该作者
日子还在继续,孩子多经历些倒是没有亏吃,再小的时候的类似的事就是发生了他也不记得了,只记得一些高兴的事了。并且也学会了关心别人和感恩。发帖子骂人的人只要别当着孩子骂就行,孩子会模仿的。

八通币

大学生

楼主| momodema66 发表于 14-10-20 18:30:48 | 只看该作者
也感谢掌握育儿经的妈妈们,你们的挫折教育我会学习。不过我自己的原则是:只要我和孩子遇到了更需要帮助的人,毫不犹豫。

八通币

大学生

楼主| momodema66 发表于 14-10-20 18:31:50 | 只看该作者
也感谢大家的跟帖,这才是个真实的社会,酸甜苦辣。

八通币

大学生

yanwang285 发表于 14-10-20 20:58:48 | 只看该作者
一看就是从幼儿园起就爱打小报告的主儿。你有困难可以向乘务员求助或者跟坐着的沟通,非得花钱打电话去反映,还舔着脸蛋子在这里说。。。花了4.4,你愿意!!!

这人说话太不负责任!这个是打小报告吗?我拿到这个平台,大家可以开诚布公的谈自己的看法,但像你这么出言不逊的也好意思吗?  发表于 14-10-20 21:06

八通币

博士生

得了新买的衣服不穿会死的病

haibara 发表于 14-10-20 22:18:16 | 只看该作者
晚上6点,空荡荡的车厢,西门……我跪了!

八通币

大学生

楼主| momodema66 发表于 14-10-20 22:35:46 | 只看该作者
是啊,12号和昨天是周日呀,我们不是在上下班高峰期上的车,我是带孩子补完英语课,昨天上完课,孩子说饿了,吃了点饭,不到8点上的车,12号是上完课上的车,6点左右。昨晚那个点,车上更空。他们的队长不管从规章制度还是感情上都讲的很明事理、也很正直,只是有些无奈。不过今天有网友建议坐589路了,不用再换乘,挤着点倒不怕,那倒摔不着,而且越来越冷了,还暖和。

八通币

博士生

翠屏一哥 发表于 14-10-21 09:20:27 | 只看该作者
去年的暑假带着5岁半的娃娃去香港旅游,基本坐地铁出行。去往迪斯尼的地铁上,有一幕感受颇深。一位大概60岁左右的女士带着几个孙子孙女大概5、6岁的孩子,乘坐地铁,上车后,有一个座位,老人家就自己坐下了,其他的孩子都站着。我观察到其他乘客都很淡定,唯独我的表情惊讶,惭愧于自己的大惊小怪。这在大陆简直是不可想象的事情。后来才注意到一个细节,我带着孩子乘坐地铁,也基本没有享受到被让座的待遇,hoho。没有崇洋媚外的意思,只是比较推崇他们的育儿理念,不要低估孩子的能力。楼主从安全的角度考虑也有相当道理,毕竟小孩的自我保护能力弱,无法保证安全,就要大人费心看护了。
我觉得,用平和的心态对待让座这事。有好心人给孩子让座,我也不会刻意的拒绝好意,道谢后让孩子大方落座,感受被关心的幸福。没有座位,乐观视之,还经常跟娃娃打趣,说他被挤成肉饼,我被挤成肉松。娃娃每次坐地铁都很愉快,想着各种比喻相互打趣。呵呵。

八通币

大学生

蝴蝶飞不过沧海 发表于 14-10-21 09:32:50 | 只看该作者
面对老人是应该让座的,话说楼主激动的是因为自己6岁的孩子吧。。。

八通币

博士生

QQ
狂才萧萧 发表于 14-10-21 09:44:54 | 只看该作者
给老人让座,我觉得应该的,但你儿子都1米三了,都过了买票的线了,就别计较这么多了。

换成你,你也未必会给半大孩子让座吧,己所不欲,勿施于人。
年轻人都不容易,现在各种压力,你儿子的身体肯定比大多数年轻人都好。

再说小小年纪,站一会也没什么大事儿吧。

其实感觉楼主这是因为没人给你儿子让座才这么小心眼的,根本谈不上有多高的境界。还给车队打电话,也真好意思。

八通币

大学生

火辣 发表于 14-10-21 11:22:23 | 只看该作者
你坐地铁的时候没有售票员怎么办?你坐没有售票员的公交车怎么办?你也找一个售票员来给你找坐吗?!别总觉得人家都是应该的!

八通币

大学生

新淘淘 发表于 14-10-21 12:19:59 | 只看该作者
我的原则是,上车尽量不坐黄座,要是有老人、孕妇、抱孩子的尽量让座,半大孩子,根本不考虑。现在中国的孩子太娇惯,父母太矫情,还是晒着他们比较好。

八通币

大学生

楼主| momodema66 发表于 14-10-21 12:30:43 | 只看该作者
大概没有说的太清楚,12号和19号下午是去西门带孩子上课,下课后从西门回国税局。刚上三次课,平时,早上是从国税局到三间房站换乘,下午是从三间房回国税局站,我们正好和去市里上下班相反方向,所以,从来没赶上过车上拥挤,都是很空旷的。所以,有的朋友可能误会是说应该心疼从市里下班回来的年轻人坐专座。上午,意外的接到了647车队领导的电话,称自己孩子看到了帖子和议论,于是按照前几天留的电话给我打了电话。非常感人。

八通币

认证商家

beginer 发表于 14-10-21 14:06:55 | 只看该作者
那种大人能抱着的孩子,那就一定要让座。上个学还得专门有人给背书包的,那就站着锻炼下。

八通币

大学生

kittyxk 发表于 14-10-21 14:33:11 | 只看该作者
我觉得楼主也太侨情了,孩子都1.30米了,还需要让座?我家的130cm都会给更低的小朋友让座了。你这种做事方式,我个人觉得是比较自私和较真儿的,最好不要影响孩子,要不每天得有多少不痛快的事儿堵心呀,对孩子的影响不好。

八通币

大学生

kittyxk 发表于 14-10-21 14:34:57 | 只看该作者
而且说实话,我经常让座,我爸妈出去也经常有别人让座呀。做好自己更重要。

八通币

大学生

楼主| momodema66 发表于 14-10-21 19:58:32 | 只看该作者
以下是647路田队长给我打电话的内容。田:喂,您好!是??女士吗?答:是。田:我是647路队长,我姓田。给您打电话首先是感谢您的宝贵意见。我们调取了相关的监控视频,看到您带着孩子上车后的情况以及您说的那个老人上车后的情况,如果是我们的售票员因为人多没看见,还有情可原,但孩子、老人就在眼前,车上就这么3、4个人站着能看不见吗?我们会将相关视频以及我们最近抽查的视频集中播放给我们的售票员看看,反正我看了是很气愤。我作为领导也有责任。我们的售票员上岗时要培训的,最重要的几条中就包括协助老幼病残孕找座位,特别是专座。这是公共电汽车乘务人员的守则中明文规定的,这也是我们乘务人员的义务,人家乘客上了车,你就有保障乘客安全的义务。老幼病残孕乘客,相对是弱者,为了他们的安全、也为了你自己的责任,尽到提醒义务是必须的。最近接到几起类似的反映,这也是个社会现象。还有因为让不让座在车上打起来的,你售票员不尽责,转嫁给乘客之间打起来吗?有的售票员说了,要是我们提醒了,专座上的年轻人就不让呢?经过劝说,不让就不让,这只是个道德范畴,不是别的,又不像有的外地对这样的事已经立法了。关键是你尽职尽责了吗?不管怎么样,年轻人和孩子、老人、孕妇比哪个的安全更需要保障?这还用比吗?真在车上摔坏了,乘务人员的责任是推卸不掉的,到那会再查当事人的责任再处理吗?平时三令五申,老有借口,矫情,那几个年轻的还老挤兑岁数大的,说人家车上是话唠。你再说,不爱听了辞职换地,这也是我们不好管理的原因之一。答:我也是带孩子长时间坐这趟车,孩子刚上学,而且我们是早上就往大马庄方向,下午往大北窑方向坐,人都不多。还碰到过比我家孩子小的,也是这样。田:我们的监控视频看到了,所以感谢您的意见和建议。联系这几起反映,我们认为非常有必要再次培训,本身这个事也是多年来的一个优秀传统,大多数年轻人你要是提醒了,还是能让的。也有的老人和孩子你让了,他也不坐,但我们希望你坐下,对于我们来说安全第一。道声谢谢就完事了。答:田队长,谢谢您百忙当中还联系我,您千万别处罚谁,以后注意点就行了,售票员一天也不容易。田:不罚,但得改。不能光接受表扬。答:是,去年我父亲的手机忘在了您这趟车上,售票员帮助收起来了,我父亲后来取时,我们写了感谢信,还特意打了公交热线感谢。田:哦,那是您呀!谢谢了!我们对这样的售票员也奖励。我在这行干了30多年了,也快退休了,将来老了,没人让座,心里也不舒服,换位嘛,为大家服务了半辈子了,到老了,到老了。答:您放心,要是我赶上或是我家孩子赶上这样的事,肯定会让。其实我带孩子要是赶上人多,也就无所谓了。挤着也摔不着。毕竟都上学了。田:那是,人多还好说。而且要是孩子都上4、5年级了,半大小伙子了都,也好说。像这学龄前儿童、刚上一二年级的这孩子,没有争议,必须照顾,培训时都说过。答:麻烦您半天了,谢谢您。田:不麻烦,我们欢迎监督,您不是也有我手机了吗,有事可以直接联系我。答:好嘞,多谢您了!您真是太好了!田:谢谢,我不会护短,直脾气,有什么说什么。那您忙吧,再见。答:再见。
重播时,听着老队长的话依然感到亲切,也很感动。也祝好人一生平安。