八通网论坛首页

[买车购车] 大白狮500公里使用报告

八通币

大学生

楼主
九月底提的车,由于要办贷款,拿个临时牌照上的路。传说508很费油,我们的207百公里是8个油左右,不知道算不算高。508第一天上手开,油耗是百公里15.6升油。网传有的说是将近20个。开了不到一周,百公里降到13个油。现在是百公里小于13个油,大于11个油,不知道对于这么大的车,算不算正常?音响不是特棒,低音不够劲。但是声音非常清楚,感觉这车特静。以前的207,八十公里以上,胎噪就很大了。这车真的很静,基本听不到外边什么声音。这车动力不是特别强,起步不是一下就能窜出去,但是我们也从来没踩过地板油,高速上超车,轻点油门就过去了。这车就是稳当,指针都一百二了,感觉好象车还没跑起来一样。方向盘也很轻。就是有些东西不太会用,比如说导航,还有自动空调,就不太会用。车上的很多功能还需要开发。手套箱很小,放个水什么的也不太方便。不过总体来说,花个十几万,能还给人的真是比A级车要好的多的感受。真是很舒服,很大,很厚重,走起来很有安全感。知足者常乐,很喜欢508,我们老百姓用得起的好车。:rose

评分

飞飞妈 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
風の私語 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
道格迪克 + 1 土豪,我们做朋友吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
俺就选你了 发表于 14-10-9 19:31:53 | 只看该作者
这个印象深刻,bba啊,这个508开起来还是有点肉!哈哈,开个玩笑,恭喜提车。 这也好久了

八通币

副教授

QQ
風の私語 发表于 14-10-9 20:41:58 来自手机 | 只看该作者
是呀 比了半天bba  508为什么没选2.3的…

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

11king 发表于 14-10-11 11:18:05 | 只看该作者
風の私語 发表于 14-10-9 20:41
是呀 比了半天bba  508为什么没选2.3的…

我选2.3的508前看的是奇瑞艾瑞泽7

禁不住撺掇  发表于 14-10-11 22:48

八通币

大学生

QQ
lovekerry1126 发表于 14-10-13 12:25:36 来自手机 | 只看该作者
我差点买508,觉得试乘试驾坐里面不舒服,坐车,窗户小而且高,我最后买的斯柯达速派

八通币

版主

11king 发表于 14-10-13 13:44:05 | 只看该作者
lovekerry1126 发表于 14-10-13 12:25
我差点买508,觉得试乘试驾坐里面不舒服,坐车,窗户小而且高,我最后买的斯柯达速派

确实需要稍微适应一下,时间长了就好了

八通币

博士生

QQ
俺就选你了 发表于 14-10-13 23:35:50 | 只看该作者
lovekerry1126 发表于 14-10-13 12:25

那个宽大的前挡风玻璃都没吸引住您吗?反正我开惯307了觉得a级车里的玻璃都小。

八通币

大学生

QQ
lovekerry1126 发表于 14-10-15 12:32:02 来自手机 | 只看该作者
我的速派也是b级车,前挡也挺大的啊

八通币

博士后

ag_home 发表于 14-10-15 12:42:31 | 只看该作者
11king 发表于 14-10-11 11:18
我选2.3的508前看的是奇瑞艾瑞泽7

现在帝都的奇瑞经销商的情况如何?

八通币

博士后

ag_home 发表于 14-10-15 12:44:56 | 只看该作者
俺就选你了 发表于 14-10-13 23:35
那个宽大的前挡风玻璃都没吸引住您吗?反正我开惯307了觉得a级车里的玻璃都小。

法系就喜欢搞大前风挡=======================
可下垂式头锥

可下垂的机鼻头锥是协和飞机的外观特征之一,既能在飞行时保持飞机的流线外型减低阻力,又可以于滑行、起飞和着陆时改善飞行员的视界。
为了减少飞行阻力,协和飞机的机头较其他民航机更长,并呈针状。三角翼飞机起飞和着陆时的迎角较大,又长又尖的机鼻会影响飞行员对跑道、滑行道的视野,因此协和飞机的机头设计成可以改变角度以迎合各种操作需要 。另外机头头锥也带有一个整流罩,这个可移动的整流罩具有维持机头流线型、保护驾驶舱玻璃、阻隔超音速飞行热力等功能。整流罩会在头锥下垂前收纳到头锥内,而当头锥恢复水平时,整流罩会升回驾驶舱挡风玻璃前方,令机头回复流线外型。
首两架协和飞机原型机的整流罩只有两扇小窗。但美国联邦航空局反对这种严重影响飞行员视界的设计,并要求改善设计,否则协和飞机将不予容许在美国营运。因此以后制造的预生产型、量产型飞机整流罩均修改成六扇大窗。
在地面滑行和起飞时,驾驶舱内的控制器能控制整流罩收纳到头锥内并把头锥角度下调5°。起飞后,整流罩和头锥都会恢复原位。至飞机降落前,整流罩会再次收纳到头锥内,然后头锥会下调12.5°以取得最佳前下方视界。而降落时头锥会迅速回复到5°的位置以避免头锥触地。在非常罕有的情况下,协和飞机会将头锥下调至12.5°起飞。此外,协和飞机也可以仅仅收起整流罩,而头锥维持水平,但这只有在清洁挡风玻璃和短时间亚音速飞行时使用。

八通币

博士后

ag_home 发表于 14-10-15 12:45:59 | 只看该作者
lovekerry1126 发表于 14-10-15 12:32
我的速派也是b级车,前挡也挺大的啊

横向比较一下

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-10-15 13:20:40 | 只看该作者

俺再来个对比。。

八通币

博士后

ag_home 发表于 14-10-15 13:22:13 | 只看该作者
307的前档我记得原来是圣戈班的玻璃,可不是出租车的白玻璃,而车身使用大面积玻璃,这样的设计其实不太符合降低设计和制造、仓储成本,提升通用性和可替代性的以赚钱为核心的现代商业理念的,这样的公司很容易倒闭,参考下面转载的内容,而大众公司明显不是容易倒闭的公司

转载
============================
AMC,全名为American Motors Corporation,翻译过来就是美国汽车公司。在AMC不算很长的33年历史里,它取得过一些成就(Jeep其实就是克莱斯勒从AMC手中买来的),至今仍影响着汽车工业;它制造过许许多多全美最丑的车型;也获得过颇高的声誉。最终却倒在了过分透支的开发成本上。

AMC Pacer诞生于1970年代期间,采用了微型车的设计,但却提供了全尺寸驱车的舒适性,因此也被称为首款豪华小型车。由于他的古怪外形和超过汽车表面37%的大面积玻璃,也曾被人们戏称“滚动的水族馆”“大青蛙”。在Pacer正式量产之前,恰逢美国联邦乘用车法律发布了更严格的排放标准和安全法规,Pacer所搭载的转子引擎刚好符合标准,而安全方面则前瞻性的增加了车门防撞梁等,因此使得Pacer相当具有竞争力。

但由于Pacer过高的制造成本还是侵蚀了公司大量的营运资金,开发成本达6000万美元!这在当时绝对是个天文数字。使得AMC没有钱来升级改款还比较流行的Hornet和Gremlin产品线。面对石油危机,自己没能拿出有竞争力的产品,因此AMC在市场上的日益衰落。

八通币

博士后

ag_home 发表于 14-10-15 13:25:04 | 只看该作者

我去新双龙溜达,一个很年轻的新销售接待,说307,老408,和3008的前风挡都很大,然后挨个拿手量给我看,很可爱.....

八通币

大学生

QQ
lovekerry1126 发表于 14-10-16 13:09:07 来自手机 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-10-15 13:20
俺再来个对比。。

确实够大!我都没注意,光觉得侧面窗户小了

八通币

大学生

zm1314 发表于 14-10-17 09:45:24 | 只看该作者
当初很喜欢508,尤其是带座椅按摩那款。

八通币

版主

11king 发表于 14-10-17 11:00:32 | 只看该作者
zm1314 发表于 14-10-17 09:45
当初很喜欢508,尤其是带座椅按摩那款。

我的就有,意思不大

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-10-17 12:39:27 | 只看该作者

你的车也还行。我同事要买。

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-10-17 12:41:57 | 只看该作者
ag_home 发表于 14-10-15 12:42
现在帝都的奇瑞经销商的情况如何?

我家第一辆车是奇瑞QQ。一度喜欢瑞虎,但是中控和内装做得太糙,价格是便宜,但是我还是转身了。:xinsui

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-10-17 12:44:32 | 只看该作者

3008的价格不是太亲民呀。什么时候再降降呢。