八通网论坛首页

[宝宝日记] 34岁做了试管婴儿,等了5年,终于可以静静的迎接双胞胎宝宝的到来了,点点滴滴,记...

八通币

学前班

楼主
  看到论坛里那么多姐妹都在分享自己的试管婴儿经历,我也按捺不住想与大家分享一下我的这些小经历。希望可以鼓励正在做和准备做试管婴儿的妈妈们,要坚强勇敢的走下去,一定可以拥有自己的小宝宝的。
  7月份在武汉陆总医院做了试管移植,现在已经70多天了,怀了一对双胞胎宝宝,很健康。回想起这些月,我真是备受煎熬,主要是心里上的,每一天都提心吊胆,害怕这次又失败了。
  我和老公结婚的时候,我都29岁了,老公32岁,结婚5年,一直想要一个孩子,但一直没能怀上,检查多次,我是双侧输卵管堵塞,还有子宫肌瘤,期间做过一次宫腔镜手术,老公因为工作压力一直很大,精子比较少,有轻度的若精症,这几年我们尝试了各种办法,跑了好多医院治疗,最后的结果都让我们很失望。
  我想几乎所有去做试管婴儿的人都迫不得已的吧,试管婴儿是最后的希望了,为了有一个宝宝,我们就算多煎熬我也要坚持下去,功夫不负有心人,好在现在终于成功了,宝宝一定要顺利的生下来。
  一直有记日记的习惯,这段时间,日记也没有长篇大论,每天都像流水账一样记录每天发生的事,我大概的整理了一下,发出来,希望对准备做试管婴儿的妈妈和正在做试管婴儿的妈妈们有所帮助,也是和大家分享分享我的这段煎熬的经历。
  2014年5月20日 下定决心去做试管婴儿
  今天我和老公终于下定决心了,去医院做试管婴儿,想想这么长时间以来,我都要成药罐子了,花了那么多钱,都打水漂了。几次医生都建议,我们弄试管婴儿,我和老公都说再治疗治疗。其实我们也知道试管婴儿并不是很贵,但心里就是不太愿意去弄,总觉得怪怪的,希望还是能自己怀孕。

2014年6月2日 决定去武总生殖中心去做试管
  这几天,我们查了很多资料,目标锁定在武汉的一些公立医院,私立医院我们不想考虑,我总觉得公立医院毕竟有保障一些,千挑万挑选择了3家医院,武汉同济医院、武汉妇幼保健医院、广州军区武汉总医院,综合考虑后,最后选择了陆总,主要考虑的是离家近,来回检查治疗方便,再加上之前一个较好的朋友在那弄过,可以给我们推荐比较好的医生。

2014年6月9日  第一次到武总去咨询
  我和老公都请了假,早早的出发,本来只有10几分钟的路,结果街道口那里硬是堵了个水泄不通。好在8:10我们终于到了内科楼,可能是因为来的比较早,再加上今天是星期一吧,前面排队的人并不多。
  朋友让我们直接去找的周医生,脾气特好,她问了一些我们的情况,看了我们之前的病历,告诉我们这种情况一般是可以做试管婴儿的,不过还要看后期检查。哎,最后的希望了,我多希望自己能正常的生一个宝宝,想想之前一直不弄试管婴儿还有个原因是,公公婆婆的概念里总觉得试管婴儿是很不光彩的事,说孩子不是俺们的,怎么解释都解释不清的,这次来做,我还是和老公瞒着他们来弄的。
  医生很耐心的给我们讲了做试管婴儿的过程,费用、成功率啥的,她说费用要根据检查结果和自身的情况来确定,药物花的费用有高有低,接下来会根据我们的情况制定详细的方案的,哪里收费都会很明确的告诉我们的,她也让我们做好心理准备,可能第一次不会成功,做个两三次才会成功,其实这些我们之前也在网上了解了些,心理或多或少还是做好准备的。
  给我们介绍完后,周医生说让我来例假第三天的时候,空腹过来抽血检查激素水平和做B超,她还特地警告我们,这些天要禁欲,吃东西最好清淡一点~~还要让我们把证件都准备好,结婚证、身份证、准生证、户口本这些证件在进入试管周期的时候要用到。

2014年6月12日 盼来第一个月经周期
  从未这么期待过大姨妈的到来,每次大姨妈一来,全身就没劲儿,今天早上一起床,就发现大姨妈来了,竟然还是提前一天来的,激动的我像中了彩票一样。
  估摸着,后天去检查,这么算下来,说不定9月份就可以有宝宝了。上帝啊,保佑我吧,赐我一个可爱的小家伙。

2014年6月14日  到陆总激素6项和检查卵巢功能
  今天是例假第3天,这几天做什么事都没心情,天天数着日子,老公一直笑我,说我这怎么得了,还没开始就激动成这样,过段时间怎么办?我也不管了,就是激动,我自己就是无法控制。
  现在暂时没老公什么事儿了,他只需要按照周医生的叮嘱,好好养精蓄锐,过段时间来检查精子状况。早上,他陪我到陆总医院检查,不到8点我们就过来了,不过还是等了会儿,才等到我,一直有吃早饭的习惯,今天空腹过来,肚子饿的咕咕叫了。
  今天有两项检查,一是性激素6项检查,二是B超检查,周医生说这个期间检查卵巢是最好的时机。激素分泌这几年检查过很多次了,之前有一次,卵泡生成素、孕酮都偏低,补了好长时间,一直坚持煮黑豆粥吃,皮肤那段时间特别好。
  给大家说一下吧,激素6项是哪几项吧:卵泡雌激素(FSH)、黄体生成素(LH)、雌激素(E2)、孕酮(P)、雄性激素(T)、催乳素(PROL),激素检查对以后用药量有帮助。
  检查结果下午就出来了,谢天谢地,一切正常。之前的治疗还是有效果的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
 楼主| 卡萨丁123 发表于 14-10-7 14:37:23 | 只看该作者
先贴一部分出来,后来慢慢贴

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-10-8 08:50:10 | 只看该作者
生孩子是件不易的事,为楼主祈福

八通币

学前班

楼主| 卡萨丁123 发表于 14-10-9 11:23:33 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-10-8 08:50
生孩子是件不易的事,为楼主祈福

哎,女人真心遭罪·····

八通币

学前班

楼主| 卡萨丁123 发表于 14-10-9 11:25:26 | 只看该作者
2014620日  染色体、支原体、白带常规、精子检查
今天,YJ10天,完全干净了,按照医生的嘱咐,今天我和老公还要做一次检查。
我主要是做白带、支原体、衣原体、染色体这些检查,老公要检查精子。
之前老公精子质量一直不好,老公身体很强壮,我总以为身体强壮应该不会出现精子问题,哎,现在想想简直是谬论。他工作压力特别大,每天都12点后睡,早上6点多就起床了。每次看见他这么累,我就心疼死了。
这么多年来,各种检查得次数我就数不清了,吃的药也多的我不敢数了,让我欣慰的是,这次检查我的个人情况还不错,但老公精子还不是特别好,周医生开了一幅中药,让老公稍微调理一下,说他的问题不是很严重,不会对试管婴儿造成多大的影响的,但还是要调理,这样可以提高试管婴儿成功率。
2014630日  开始降调啦~
  按照周医生的安排,今天还要来一次,周医生告诉我,今天特别关键,要根据我们的情况制定方案,用药,就要开始进入试管周期了。可能是心里比较激动吧,我和老公今天连闹钟就没有上,就早早的起床了,奔向武总生殖中心。
  挂完号后,就到周医生办公室去,哎,竟然有比我们还早的,我们前面还有两对夫妻,进去了一对,还有一对在外面后候诊,趁着在等的时候,我和他们聊了一会儿天,哎,家家都有一本难念的经,这对夫妇都30多岁了,也是结婚好几年没有孩子,女的之前怀过两次,但都流产了,后来就一直不能怀孕,这是第二次做试管,我想,所有最后选择去做试管的人,也许都是经历很长时间的煎熬,迫不得已才去做试管的。
  终于到我们了,每次来医院,都要拖着周医生说半天,周医生一看到我,就笑嘻嘻的招呼我坐下,问我最近怎么样,周医生说今天探宫腔,让我做好心理准备,探宫腔就是想看看我的子宫环境,移植的时候就有把握些。
  说实话,我之前在网上查了说探宫腔不会疼的,今天做的时候,我真的就想从手术台上溜走,整个过程不是疼,而是肚子胀,胀的特别难受,可能是我感觉敏感了吧!不知道其他试管婴儿妈妈是不是这种感觉。630日 开始降调节进入试管周期啦我的子宫是先前位再后位,周医生给我说,移植的时候憋点尿,可能会容易操作一些。哎,不管怎么,又过了一关。
  老公拿着各种证件去办手续了,费用是每次来每次交的,今天又交了3000多块钱,周医生根据我的情况,给我制定的是长方案。周医生给我开了7天的达菲林,每天注射一只,说是用来降调节的,可以预防卵泡早熟,还可以刺激卵巢获得更多卵子,另外还开了一盒消炎药。哎,从明天起,胳膊就要开始受罪了,每天都要打针,要连续注射15天啊,周医生给了我25个针筒,说药物注射可以在附近的诊所弄,也可以每天到陆总医院来注射。过一个星期后,过来做B超检查。
  201474日  艰辛的降调节过程
  之前有总听人说降调节过程特别辛苦,我还不信,现在终于信了,每天都要被针管扎,胳膊被针扎的硬邦邦的,怪不得在网上看到很多试管婴儿妈妈说,试管婴儿宝宝是用钱和针管扎出来的。
  因为离陆总比较近,所以我每天早上都会去医院打针,真心佩服那些自己给自己打针的人,我是真心下不了手。我打了几天的针,这两天肚子两侧偶尔有轻微的疼痛感,问了周医生,周医生说,轻微的疼痛感是正常现象,如果感觉特别疼,一定要及时来医院检查。还好,我并不是特别疼,要是平时不会觉得疼,现在做试管婴儿一直有点紧张,才感觉到轻微的疼痛。
  说说医生让我在打针期间的注意事项吧:
  1、保持心情愉快,不要太过于紧张,最好每天有半个小时到一个小时的运动
  2、每天可以吃一点蛋白粉,这段时间要多吃核桃、黑芝麻等还有高蛋白的东西,忌吃辛辣的食品。
  3、坚决不能熬夜

八通币

学前班

楼主| 卡萨丁123 发表于 14-10-11 15:01:11 | 只看该作者
       201478日   到陆总检查降调效果,发现囊肿,做了穿刺
      按照周医生给我制定的方案,用药一个星期后,要来抽血查B超,今天,我又早早的到医院来了。
      检查结果出来了,左侧有7个基础卵泡,右侧有6个基础卵泡,周医生说降调效果很好,但我右侧有一个囊肿。昨天提醒吊胆了一个晚上,今天的结果还是让我吓了一跳,有囊肿,以前我没有囊肿史的。
       医生应该是对这种情况很常见了,周医生幽默的说,没事儿,这是正常现象,做一下穿刺就可以进入促排卵了。不影响进程的。
       整个穿刺只有20几分钟就好了,说实话,我觉得网友又骗我了,谁说穿刺不疼的,还是我对疼痛太敏感了,觉得真心的疼。做完穿刺后,周医生让我下次月经来的第三天再过来做B超,如果情况比较好,就可以开始用促排卵药了。这几天一定要好好休息,注意营养,又给我开了几只达菲林,让我继续每天打针,每天打半只。
      周医生还给我说,可能会有一点出血,但不要担心,买一个比较透气的护垫垫一下就可以了。事实上,我就第二天早上看到有一点点血丝,我又虚惊了一场。

2014712日  第二月经周期终于启动了
      等了几天,今天YJ又来了,这次比较准时,我的月经周期一直还比较稳定,其实这次特别担心月经提前或是月经推迟,真的不想出现一些意外情况,影响试管婴儿周期,我只想快点怀上一个宝宝啊。
外后天,过去拿药,这几天天天吃蛋白粉,喝豆浆,婆婆和老公都把我照顾的感觉自己像个女王一样的,这几年一直没有怀孕,在网上看到很多人说因为不能怀孕,婆婆各种嫌弃,我就觉得自己很幸运,遇到了一个特别明事理的婆婆,不过我心理特别愧疚,希望这次不要辜负了大家的期望。
老公这段时间一直在喝中药,过几天,医生让他再检查一次精子状况,希望都好吧。

2014715日  开始进入促排卵阶段了
      这段时间,一直不能静下心来,可能太激动了吧!总算又进了一步,今天做检查,要是可以,就要开始促排卵了。
      在我前面有一对夫妇,做了HCG检查,结果显示阴性,被告知第一次试管婴儿失败了,我看着那个妻子眼里有泪花,我竟然心疼的也差点哭出来,想想我们决定做试管婴儿真的是没有办法才来做的,这中间的艰辛,只有我们去亲身经历了才会知道。
      今天又做了B超和抽血检查,周医生说卵泡发育的很好,已经有16个了,还有一些小的,囊肿已经完全消了,抽血检查雌激素(E2)血值35pg/ml、促黄体激素(LH7mIU/mL、促卵泡激素(FSH7mIU/mL,周医生说降调节很成功,可以开始促排了。
      哎,没有想到这次竟然这么顺利。
      周医生又给我开了四天的果纳芬,每天打一只,打肚皮,终于还是要打肚皮了,从来没连着打这么长时间的针,感觉这段时间,把从小到大的针都打完了,哎,这么贵的药,这么煎熬的过程,为了宝宝,我豁出去了
      老公今天又做了精子检查,喝了这么长时间的中药还是有效果的,精子质量比上次好多了,周医生说他可以取精了。
      周医生让我这几天隔天就要过来做B超,看卵泡发育的情况,今天打了一支果纳芬,让我这几天多喝水,绝对不能吃辛辣的东西。

八通币

学前班

楼主| 卡萨丁123 发表于 14-10-13 15:30:59 | 只看该作者
  2014年7月19日  又开了几天的果纳芬
  连着打了今天果纳芬,今天又过来做B超,检查卵泡发育的情况。
  说说打果纳芬的感觉吧,和之前打达菲林有明显的区别。
  我每天要在肚皮上注射300单位的果纳芬,周医生让我每天上午最好固定时间去注射,说这样效果好一些,所以我每天都是一早过去注射的。
  这几天我老觉得有点恶心,尤其是在刷牙的时候,除了肚皮很痛,有时候还会感觉头痛。另外,还有黄色分泌物·····周医生说这是注射果纳芬后的正常不良反应。
  这几天,除了不吃辛辣的东西外,周医生还让我不要喝牛奶,不要吃太多豆制品,以免影响药效,我都遵守了,每天生活特别规律,特别小心,但做了B超后,不幸的事还是发生了,周医生又给我开了3天的果纳芬,让我继续注射~~~~~~肚皮,肚皮你还有完没完。

2014年7月22日  卵泡成熟,晚上打了夜针
  又打了3天针,今天又过来做B超,对结果我特别的惶恐不安,但出乎意料的,周医生告诉我,我的卵泡已经有2.1了,成熟了。让我抽血查个激素,确定是否合适取卵。
  这几天,抽血抽的好多,胳膊,肚皮,到处都是针眼,听说,接下来还要打屁股,我突然想用“体无完肤”来形容做试管的姐妹们实在是再合适不过了。
  做完抽血,我和老公在医院等着抽血结果,结果让我大吃一惊,雌激素有4000多,这数量着实让我不可思议,以为我促排失败了。
  周医生听到我的顾虑后笑了,告诉我可以取卵了,让我不用担心,打了促排卵针后,雌激素会明显升高,当到达一定程度时,就可以取卵了,取卵后,会又降低。
  随后,周医生给我开了一盒药水,叫人绒毛膜促性腺激素,英文名字我比较熟悉,叫HCG,让我晚上10点过来打,或者在最近的诊所打,还给我提到了一个比较严肃的问题,这针要打屁股。
  激动难耐,熬到了10点,和老公急匆匆的到了陆总,有值班的医生和护士,护士妹妹很娴熟的拿起针管,给我扎了一针,10000IUhcg就这样进入了我的体内,今天是生殖中心的鄢医生值班,早就听说他很幽默了,果不其然,打完后,鄢医生乐的给我说了一句:接下来是见证奇迹的时刻了。一时我和老公笑开了花,我竟然忘了刚刚那一针下去有多疼。

2014年7月24日  煎熬的35小时,取卵、取精
  打HCG,屁股到现在还在疼,就像被蜜蜂蛰了一样的感觉,疼痛未消,今天又被推上手术台,此时此刻,我想下辈子一定要投胎做男人,女人每月要痛一次经,怀胎十月,还要忍受身体机能的变化,生孩子的痛苦,连做个试管婴儿从头到尾,女的都要折腾,男的根本就不需要打多少针,动多少刀。哎,为了当妈妈,要受这么多罪,爸爸们,孩子长大后还能不心疼妈妈吗?
  我被安排在第二个做手术,医生让我患上手术服,周医生是我的主治医生。要到我的时候,护士让我去上一次厕所,将尿液排尽,给我打了一针,叫杜冷丁,用来镇痛的。
  过了一会儿,我被推上了手术台,要做阴道冲洗,医生用一个金属类的东西把阴道口撑开,冲洗,凉凉的感觉,有一点不舒服,但不是很疼,跟平时做B超差不多的,周医生给我说,这是为了把子宫清洗干净,让胎儿更好的适应。
  阴道冲洗完毕,就要开始取卵了,医生说我打了止痛针的,不会特别疼,我也就心安了。整个过程,我不敢看电子屏幕,真心不忍心去看,但能感觉到针在我肚子里面扎了几次,有点点疼。其实,很多医院是可以打全麻的,但麻醉对胎儿其实并不好,如果患者可以忍受这种轻微的疼痛的话,是可以不打麻药的。我觉得整个过程,完全可以忍受。就跟平时打针一样,只不过连续要打很多次,因为不知道下一针什么时候扎下去,再加上肚子里格外敏感,所以会因为紧张加重这种疼痛感。
  等弄完的时候,头好晕,护士把我推到病房里,休息了一会儿,老公也取完了精子,他很轻松,坐在我旁边,特别心疼的看着我。其实很多比我年轻的妹妹,取卵后比我强多了,完全没有任何感觉,弄完后,就可以去逛街了,我不行了,我得回去好好休息一会儿。
  周医生给我说我取了19个卵泡。给我开了些黄体酮,让我每天过来注射,我的卵子和老公的精子这几天要在体外进行培养,结合成受精卵,3天后过来移植。
  这一关,终于又过了,我每一天都数着日子,期待着宝宝的降临。

八通币

学前班

楼主| 卡萨丁123 发表于 14-10-16 08:27:10 | 只看该作者
    2014727日  几分钟的试管移植
  距离上次取卵,又过了三天,这几天除了天天注射黄体酮外,其他时间都在休息,适当运动,公司很人性,带年假,批准了我两个多月的假,哎,为了宝宝,我们什么都可以的。
  今天,又早早的到了陆总,取卵的在前面,移植的时间多排在后面,这个是可以理解的,打了夜针后34小时到36小时,一定要取卵,不然卵子就容易早排出来了。
  医生告诉我,上次我取了19个卵,成功配成受精卵的有7个,哎,好多卵子浪费了,好多针管白扎了,不过我也还算可以吧,有的人只能配成一个,当然还有人配成10几个的,医生给我说,我要移植2个胚胎,冷冻5个,这次试管婴儿如果失败,休息两个月后,还可以再进行移植。但我可不想再移植,只希望一次成功,好孕,好孕快来吧。
  移植给我印象最深刻,也是最难受的一个环节,就是憋尿。今天我自己带了一大瓶水,喝完了,又在生殖中心接了一瓶又灌倒肚子里去了,喝了好多水,去厕所放了一点点,后来我就没大口大口喝了,其实这种感觉真心不好受,想一次排清,却又不能。
  10点左右的时候,医生说让我去做B超,看一下憋尿憋的怎么样。医生说我还要继续憋,再喝点水,好吧,我又坐回原位,又喝下半瓶水,过了半个小时,再做B超,合适了。医生给我说,移植是用腹部B超移植的,所以必须要憋尿。
  11点多了,医生终于把我叫进了手术室,要进行移植了,听姐妹们说,移植基本上没什么感觉,果不其然。进去后,在下面垫了一张护理垫,仅仅两三分钟,就移植好了。随后医生用导尿管帮我把圆滚滚肚子里的尿排出来了,突然感觉一身轻松,全身轻如飞燕。
  移植后就是要好好休息了,八一八试管移植后的注意事项了,有网上抄的,有周医生特别告知的,我基本都按照这些来做的,好在现在怀上了,说明这些注意事项是应该注意。
  (1)如果能卧床休息尽量卧床休息,多休息、睡眠充份
  (2)尽量不要搬重物
  (3)不要太劳累
  (4)移植后48小时不能洗澡
  (5)抱着平常心不要患得患失
  (6)如果有不正常的腹痛、腹胀、阴道出血要立即与医疗院所联络,以便立即做安胎的处理
  (7)除了不能抽烟喝酒外,还有一些东西不能吃或少吃,凉性的食物不能吃,如:柑橘、甘蔗、火龙果、柚子、菠萝、梨子、奇异果等,也不能吃苹果、柠檬,这些会破坏内膜,还有螃蟹、韭菜以及活血化瘀的食物不能吃;有祛湿排毒功能的食物不能吃,如:补药,藕,麻油,西洋菜,黑木耳,桂圆,薏米。
  另外还有医生特别给我强调的,移植后起床的时候要注意,不要一下子就坐起来了,要先侧身,再用手撑着,慢慢起来,还有多吃一些豆类品,不然便秘,也不要一直躺着,不然出现消化道问题。
每天还是要来注射黄体,并要根据我的情况调整用药,14天后,要来做HCG检查。
201482日 移植第5天 便秘
虽然医生再三警告我,移植后要放松心情,不要紧张,不要急。但我还是急了,早早买了试纸,每天期待着,一觉醒来,用试纸去测,能出现我梦寐以求的两条杠。可是今天已经是移植后第5天了,还是没有任何动静。
这些天,我每天还是要继续去医院注射黄体酮,每天50mm,每天还要吃孕酮片,说这是保胎药,对胎儿好。
周医生是个特别有耐心的医生,之前好详细的都把各种可能会出现的情况都给我说了,我还用一个小本一一记下来了,移植后可能会出现的一些症状,比如说腹痛、出血,我每天都警惕着,只要一有这些症状,我一定会第一时间问医生的。这些天其他的症状倒不是很明显,但遇到了一个让我很揪心的问题,就是便秘,而且很严重。
周医生一直给我说,移植后最好每天站起来走走,轻微的运动运动,不要每天都躺着,这样对肠胃不好,再加上每天使用孕酮,很容易导致便秘的。我没有听进去,我害怕我一动,本来可以到来的宝宝就这样没有了,所以我每天大多时间都是躺着在,就这样,明知道会有这样症状,还是犯了。
尝试了喝蜂蜜,吃蔬菜,都无济于事,下午,又去陆总,周医生给我开了一只开塞露。以后每天吃东西要注意,多吃点蔬菜,一定要清淡,每一餐可以多喝点汤,同时,必需要保证每天有一些运动,吃完饭后可以去散散步,轻微的运动对胎儿是没有影响的。
201484日 移植第7天 腹痛
今天,早期,用试纸测了一下,还是没有动静,
今天肚子胀的很厉害,我有点呼吸困难,而且老想去小便,而且肚子还时而不间断的像针扎了一样疼痛,但不固定。
我担心会不会出问题了,打电话问周医生,周医生说,让我这两天,好好休息一下,不要有腹压,一定要放松心情,说这些症状除了是因为药物引起,很大一部分原因是因为我太紧张了。

201487日 移植10天 两条杠
移植后第11天,今天一大早我又忍不住用试纸测了一下。
结果真让我喜出望外,竟然有浅浅的两道杠了,我以为测错了,又测了一次,还是两条杠。
测完后,我就急匆匆的要给周医生打电话,老公说我真是个急性子,这么早,周医生还没上班啊,可我还是按捺不住,过一会儿就给周医生打电话了,周医生也特别高兴,在电话里一遍一遍的恭喜我,但也提醒我,具体有没有怀上,还要过几天抽血查一下HCG,让我这些天一定要放松心情,不要太激动,也不要太紧张,周医生给我说了好多,才挂掉电话。
哎,希望老天这次不要捉弄我了,这5年多的时间,我真心受够了,家人的催促,左邻右舍的私下议论,都给我巨大的压力,我怕做了试管后,周围人又议论纷纷,但我现在不想再去想了,只要有孩子,不管人家怎么说,我都觉得开心。

八通币

学前班

楼主| 卡萨丁123 发表于 14-10-19 15:31:34 | 只看该作者
 2014811日  移植第14天,试管婴儿查HCG
  今天,是开奖的日子,再次默默祈祷。
  早上,我和老公到陆总到的特别早,我只是希望这一刻来的更早一些。
  见到周医生,还没等周医生开口问我的情况,我就已经迫不及待的说出来了:两条杠了,是不是肯定坏上了,周医生笑了笑,说:今天要抽血,查一下HCG,如果呈阳性,应该就没问题了,后期还要不断监测。说实话,我听到这些,其实心里很失望,有一种心里石头掉下去了,又塞进去了的感觉。周医生让我不要紧张,查HCG只是为了更进一步确认,以及更好的安排接下来的用药。
  怀着忐忑的心情,去抽了血,回家小憩了一会儿,下午才可以知道结果。其实,中午哪里睡得着,我很紧张,我知道老公也很紧张,但他依然还是故作镇定,告诉我不要紧张,就算不成功,还可以做第二次,就算每次都不成功,大不了就去收养一个孩子了。
  因为离陆总比较近,下午自己去医院拿结果,2732,这个数字我看见后,其实真心吓了我一下,是不是太高了,但周医生给我说,这个值是正常的,让我继续用药,21天后再来抽血查一下,最后,还告诉了我,一个我自己就没有想到的消息:可能是双胞胎·····
  或许,正如歌词里所说的,不经历风雨怎么见彩虹,这些年,我们没有少受苦,或许没有经历过这些痛苦的人会觉得我们在无病呻吟,但真的不是,其实,我们完全可以用“身心疲惫”来形容这些年的日子,真心不为过。好在,现在老天终于眷顾我了,不仅让我实现了这么多年的一个梦,还把这个梦装饰的富丽堂皇,让我们喜出望外。
  说一下,HCG正常参考值吧
  妊娠周数 HCGIU/L
  0.2-15-50
  1-250-500
  2-3100-5000
  3-4500-10000
  4-51000-50000
  5-610000-100000
  6-815000-200000
  2-310000-100000
      20148月18日 移植后21天再次测HCG
     一晃一周又过,今天还要再查HCG。
  回想,这些日子,抽血、打针早已忘记了疼痛,吃药像吃饭,早成了习惯,之前一直忐忑不安,自从知道移植成功后,也就换了一种心境,不再痛苦于过去,只想安心养胎,安心将孩子生下来,安心的做一个好妈妈。
  今天没有像往常一样,早早的过来抽血,想排排队,让其他还在奋斗中的姐妹能够更早的知道自己的结果,排队一路过来,看着其他人脸上的表情,似乎又看到自己走过的路,期望、紧张、祈祷、忐忑·····
  抽完血,又去周医生办公室给她打个招呼,这些天,挺感谢周医生的,如果没有周医生不断的鼓励和提醒,说不定我现在已经失败了。周医生见到我后,像往常一样,又是给我提醒了一番,让我注意休息,尽量平躺,这段时间要定期检查胎儿情况,今天算是移植后的第二关,如果这一关过了,基本上就算成功了。
  下午,检查结果就出来了,4600多,周医生说翻倍正常,谢天谢地。
   晚上,我去买了一件孕妇防辐射的衣服,不管最后的结果会不会让我失望,我都要好好做好准备,随时做好迎接宝宝诞生的准备。

八通币

大学生

若梦之魇 发表于 14-10-23 14:07:47 | 只看该作者
宝妈加油↖(^ω^)↗!!

八通币

小学生

烦恼即菩提 发表于 14-10-28 13:37:19 | 只看该作者
:rose:rose:rose

八通币

高中生

13241646619 发表于 14-10-29 11:13:52 | 只看该作者
宝妈加油~~

八通币

大学生

memop 发表于 14-11-3 15:38:11 | 只看该作者
哇塞赛 原来这么不容易啊 宝妈辛苦了

八通币

硕士生

倍优天地 发表于 14-11-21 09:17:33 | 只看该作者
加油,加油,不容易!

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 14-11-21 20:34:44 | 只看该作者
一直在关注,祝福好孕:rose

八通币

初中生

l18603018 发表于 18-10-21 21:49:53 | 只看该作者
试管不易。且行且珍惜的

八通币

学前班

令漩 发表于 18-10-28 02:46:08 来自手机 | 只看该作者
2真的是不容易,加油,等着看宝宝的可爱模样