八通网论坛首页

[买车购车] 锁定508,紧急通知呼叫老K

八通币

大学生

楼主
八里桥老猫 发表于 14-8-15 09:05:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过大半年的折腾,期间试驾从A级到B级,从三厢轿到SUV,二十余款车型。一度曾迷恋BBA,也终于能凑出那份钱,但是不能开。中国这个大环境,还是讲资历的。身份没到那个份上,就是有钱,也没法开BBA,因为我不是富二代也不是官二代,现在领导都在装逼装穷,总不能比领导开的车好吧?
闲话不说,基本确定如下:508,2.0智享,珍珠白。目前车价优惠三万,置换补贴一万。跟老K班主探讨一下,是不是要再加点钱,上2.3排量。还有,目前这个价格基础上,还有得谈没有?听说有的店还送装饰,如果不要装饰可否?本人试驾过4082.0,5082.3。没开过5082.0的。不知道2.0这108KW的动力行不行呢?请老K结合自己的用车体会,给喜欢标致的朋友们辅导一下。:rose:leifeng
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

沙发
11king 发表于 14-8-15 09:17:15 | 只看该作者
哈哈,首先欢迎你即将加入标致集团,看来近年来我和老菜在传播标致方面还是有了一定的功效,开玩笑了。
标致508,说实话我没开过2.0的,可以肯定的说2.0的动力是肯定不如2.3的,因为2.3开起来动力也不是十分凌厉迅猛,法系车在初段的提速不是它的强项,中后段高速上很猛。在城市开,据我周围车友介绍,2.0和2.3区别不大,但是也是有不一样的地方的,例如开空调和急加速的时候,2.3还是有一定优势的,偶尔满载的时候,2.3还是力量大一些,配置也高一些。高速上,2.3就完胜2.0的了。

优惠三万,置换补贴一万,这个价格可以,再谈不会优惠更多了。

关于送东西,因为我的车不贴膜,不做任何装饰所以那些东西不看重,如果价格不给优惠,那些东西就不拿白不拿。不知道你在哪家店谈的,我认识一家店的总经理,可以帮你再探探价格。

关于BBA,我觉得如果钱够,可以上,毕竟品质还是很好的,但是保养价格也高,但是我觉得可以接受。我觉得你说的BBA应该是三系,C和A4吧?开这个车的有钱人不多,基本不能算富二代和官二代了。一般百姓咬咬牙买个入门的BBA问题不大,只是看买车的预算和保养上觉得值得不值得了,这些车主没有你想的那么“尊贵”,开车图的是享受,如果钱够,建议上更好的车。

标致508动力不是强项,但是空间比C5要好一些,尤其后排,驾驶乐趣比C5好一些。网友说小毛病多,可以我现在15000公里了没遇到过,一切都不错。

以上都是我个人主观观点,可能和很多车友在一些问题上有一些认识上的不同和分歧。

评分

飞飞妈 + 1
風の私語 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
菜总管菜总管 + 3

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-8-15 10:15:20 | 只看该作者
消费界有句名言,当买过一件奢侈品后,会发现多付出的那部分钱是值得的,绝不仅仅是ZB,更多的是对产品品质的享受,以及带来的心理愉悦。

奔驰 宝马 奥迪三大品牌来说确实有人家称道的地方,坐进去的感觉绝对和廉价品牌不同,大到工艺,用料,行驶品质;小到座椅的调节,空调旋钮的力道,杯架的位置还是要更加考究。而且并非心理作用。贵是有道理的。作为消费者,在可以接受的范围内购买最好的产品,合理消费不凑合。

何况MBA三大品牌入门级B级车现在基本也算普及了,裸车价20多万,比同级别普通品牌也就贵个几万块钱。一年油耗比普通品牌还少些,保养稍贵,正常一年2万公里也就保养两次,6万公里大保养都是出保以后的事情了,稍微有些汽车用车知识的就不会到ssss去花大钱。所以日后费用不用太担心,更何况这三大品牌车型保值率那是相当的高。还有什么身份,真心没那么多讲究,现在满街的C 3 A4L,很多也都是普通上班族而已。

如果实在想保持低调,508的性价比在现阶段非常高,但是我不建议购买2.0的版本,高转发动机,低扭略逊,城市里拥堵代步以及高速超车还是会不如2.3的潇洒。更何况国家新标准后,108KW已经改为103kw的净功率了。2.0排量的B级车,基本没有动力充沛的,更不用说配置了。508性价比最高的是旗舰。优惠算上置换补贴裸车低于19万是妥妥的。

买车的话,尽量要现金优惠,羊毛出在羊身上,何况店里送的东西的价格 都不是RMB都是4s币,通货膨胀的很。。而且508压根也没啥需要装饰的,来个脚垫齐活。

还有,508尽量考虑白色以外的颜色!

评分

飞飞妈 + 1
11king + 3 赞一个!
風の私語 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了

八通币

版主

11king 发表于 14-8-15 10:54:24 | 只看该作者
强烈推荐LZ上奔驰C、宝马3系和奥迪A4L,或者沃尔沃S60!

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-8-15 13:44:45 | 只看该作者
11king 发表于 14-8-15 09:17
哈哈,首先欢迎你即将加入标致集团,看来近年来我和老菜在传播标致方面还是有了一定的功效,开玩笑了。
标 ...

不贴膜?我听说国外好象禁止贴深色的膜,好象外国人不贴膜吧。给汽车贴膜,给手机戴套,是咱中国人的习惯。不过在高速上,一个小石子也是危险的,前风挡怎么也得贴贴吧。。。。。

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-8-15 13:52:37 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-8-15 10:15
消费界有句名言,当买过一件奢侈品后,会发现多付出的那部分钱是值得的,绝不仅仅是ZB,更多的是对产品品质 ...

哈哈,听您和老K的建议,我感觉还是选2.3排量的吧,差钱不多,为啥不一步到位呢。心里总感觉ABB车是很贵重的物件,不敢放开了用。508能让我感觉我们的财力能压得住,用得起它。所以尽管差得不是太多,几万块钱,思来想去,还是决定508了。为什么不选白色的,是因为508比较胖对不?白色的从后边看,整个一大白肉屁股。508的外观是我最不满意的地方。其他的都还行,法国人还算厚道。银色的不好看,这个我也排除了,有一款深灰的我很喜欢。红色的北京很少见。十辆里六七辆是白,要么是黑。您最喜欢什么色儿的?:rose

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-8-15 13:54:36 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-8-15 10:15
消费界有句名言,当买过一件奢侈品后,会发现多付出的那部分钱是值得的,绝不仅仅是ZB,更多的是对产品品质 ...

白色显得车身太肥。深色好一些。家庭用车黑的有点过吧?您觉得深灰的那款如何?

八通币

版主

11king 发表于 14-8-15 14:38:18 | 只看该作者
八里桥老猫 发表于 14-8-15 13:44
不贴膜?我听说国外好象禁止贴深色的膜,好象外国人不贴膜吧。给汽车贴膜,给手机戴套,是咱中国人的习惯 ...

我全车均不贴膜,贴膜与否是个人喜好,先把买什么车定下来吧。

八通币

副教授

地平线的那边 发表于 14-8-15 15:56:55 | 只看该作者
11king 发表于 14-8-15 14:38
我全车均不贴膜,贴膜与否是个人喜好,先把买什么车定下来吧。

看来我那龙膜(玻璃),外加3M镀膜(全车)是不是有些太败家了  :Q

八通币

版主

11king 发表于 14-8-15 16:04:10 | 只看该作者
地平线的那边 发表于 14-8-15 15:56
看来我那龙膜(玻璃),外加3M镀膜(全车)是不是有些太败家了

不能这么说,有的朋友比较怕晒,也考虑到安全因素。
我不在乎阳光,所以...

八通币

副教授

地平线的那边 发表于 14-8-15 16:12:41 | 只看该作者
11king 发表于 14-8-15 16:04
不能这么说,有的朋友比较怕晒,也考虑到安全因素。
我不在乎阳光,所以...

我的确怕晒,小臂与上臂黑白分明

评分

飞飞妈 + 1

八通币

版主

11king 发表于 14-8-15 16:18:30 | 只看该作者
地平线的那边 发表于 14-8-15 16:12
我的确怕晒,小臂与上臂黑白分明

恩,我现在开贴膜的车都不习惯,觉得视线好差。
通州好像就我一辆508是不贴膜的,呵呵。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-8-15 16:22:19 | 只看该作者
八里桥老猫 发表于 14-8-15 13:52
哈哈,听您和老K的建议,我感觉还是选2.3排量的吧,差钱不多,为啥不一步到位呢。心里总感觉ABB车是很贵 ...

508外观线条圆润饱满,白色显得浮,而且由于制造工艺的水准问题,车尾C柱以下那个结合点不够细致,白色尤其明显。还有个就是白色在街上跑的508里占了有8成的份额,我们小区好几辆508全是白色。而且以后有钣金喷漆的话,白色喷漆很不容易掌握,肯定会出现色差。

灰色的就是钨金灰,也是欧洲508宣传的主打颜色,很不错,我个人也很喜欢。

黑色也不赖,最好打理的颜色但是也是最不耐脏的。波尔多红的508确实很少见。

八通币

副教授

地平线的那边 发表于 14-8-15 16:23:02 | 只看该作者
508好像也没有防紫外线、隔热玻璃,这天,晴天太阳一晒,得多热啊,那还不成了非洲移民啊

八通币

硕士生

sportboy 发表于 14-8-15 16:23:37 | 只看该作者
508?
凑合吧
不过为何不考虑新蒙、新迈、雅格等车呢?

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-8-15 16:34:43 | 只看该作者
地平线的那边 发表于 14-8-15 16:23
508好像也没有防紫外线、隔热玻璃,这天,晴天太阳一晒,得多热啊,那还不成了非洲移民啊

这个肯定是的 欧洲车用玻璃没有糊弄人的。

亚洲车比较常见 比如韩系 丰田的中低端 以及上海通用的低端

八通币

版主

11king 发表于 14-8-15 16:45:07 | 只看该作者
地平线的那边 发表于 14-8-15 16:23

我觉得还好,我试验过,打开窗户很晒,关上窗户好很多。
而且508后排窗户是隐私玻璃设置。

八通币

大学生

cpblxq 发表于 14-8-15 21:20:44 | 只看该作者
能力达到的情况下,尽量选最大排量的。谁用谁知道。我感觉,一个车排量最重要,如果低排量的顶配,跟高排量的低配一样价格,我肯定选排量高的。
我感觉膜还是要贴的,百万级别下的车级国内的玻璃都不抗晒。开始我也不想贴,但是真晒的慌,不一般人能抗的下来的。我感觉浅色膜最好,连三角框都不用开,就是为了防紫外线。晚上对视线没影响。

八通币

副教授

QQ
風の私語 发表于 14-8-16 11:27:45 来自手机 | 只看该作者
地平线的那边 发表于 14-8-15 15:56
看来我那龙膜(玻璃),外加3M镀膜(全车)是不是有些太败家了

地平线也是508?

八通币

副教授

地平线的那边 发表于 14-8-16 20:52:24 | 只看该作者

不是