八通网论坛首页

又见爱狗人士,说说这让人头疼的话题

八通币

博士生

QQ
楼主
狂才萧萧 发表于 14-8-5 12:56:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们有些人,路上遇到乞丐,不管真假他们都不会给一分钱,因为他们觉得都是假的。
可遇到猫啊狗的遭受一点委屈,就像死了爹妈一样疯狂且歇斯底里,用一个成语来形容是如丧考妣。
这些人标榜着自己有爱心是善良的。可是他们的善良和爱心太狭隘了。
他们能对猫啊狗的善良,却无法正视那些真的需要救助的弱势人群。

这些人是欺世盗名的伪君子,人类连自己的同类都不关爱,去关爱那些猫啊狗的异类。
还堂而皇之地冠名爱心保护协会,不惜触犯法律限制他人自由,想知道是谁给他们的这么大胆子呢?私自限制别人人身自由,是不是要刑拘的?但都被他们打着保护动物的旗号给忽悠过去了。那架势,他们恨不得杀了货车司机,在他们眼中,司机的生命,远没有这些狗珍贵。

韦唯的歌是唱了,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间,注意,这里说的是人间,人才是主体。
可那是指献给我们同类的,献给孤儿们的,献给灾区需要救助的同类的,这些人是不是爱心太过于泛滥了?还是吃饱了撑的真的没事儿做了?你们爱狗,那就自己家养着,没人管,但道貌岸然地说自己爱狗,养狗,又遗弃了,让它们成为流浪狗,传播病毒,满地拉屎尿尿,污染环境,四处咬人,成为不安全因素,这也是你们爱狗人士干的事。人道毁灭是最好的解脱!

我也养过狗,也喜欢狗,但不走火入魔,如果给我一个选择,我最爱的狗,和一个陌生的需要救助的人,我会毫不犹豫地选择陌生人,因为这才是人性!

那些想骂我没有爱心的爱狗人士,你们要失望了,要说爱心,我比你们泛滥,我从高中到现在,每半年献血一次,现在献血证10几个,捐献过骨髓,大学时候就捐助三个贵州山区的失学儿童。我家里还收养一个残疾的弃婴(我的妹妹),哪次灾区捐款,也会尽力而为,我觉得这是一个所谓善良的人应该做的,因为我们救助的对象是人,我们的同类。我们的种族。

“非我族类,其心必异。”,打个比方说,我当年捐助的三个贵州孩子,一个后来读了很不错的大学,如果有一天我落难了,凭良知,他可能会帮我,滴水之恩,涌泉相报。我只是打个比方,我也没有图他什么回报,但如果我只是帮助了一条狗,它是活了,对我的意义也只是它活着,它知道什么是知恩图报,知道什么是感恩?

别假模假样地再说自己是爱心人士,多关注身边需要救助的同类,这样才更有意义。如果你们真的不想帮我们的同类,也就别在玷污了爱心这两个字了。

好吗!?

评分

晖子 + 1 人艰不拆
咯咯哒 + 1 很给力!
八筒会儿 + 1 敢说,敢做,敢当,有种!
善哉善哉 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
日月明空曌 + 1 很给力!
heipingmu + 1 很给力!
安途生 + 1 义正词严!大快人心!
jxlzs + 5
fgoog + 1 很给力!
3156a -1 帮你上头条
虎尾草 + 1
tommy1226 + 1 赞一个!
king0429_cn + 1 很给力!
q116627 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
燕侠 + 3 顶楼主的行为。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
沙发
胖狗同学 发表于 14-8-5 12:58:41 | 只看该作者
其实这件事儿和对错无关,只要别过界就好
自己在自己家喜欢狗,没上街丢人就行

八通币

博士后

处女座(8/23-9/22)

pxp0916 发表于 14-8-5 12:58:41 | 只看该作者
顶楼主!
建议司机取证,然后跟所谓的爱狗人士法庭见!
按照寻衅滋事判罪!

支持楼主  发表于 14-8-6 14:45
狗粉脑残!  发表于 14-8-5 22:52

评分

拉风哥 -1 这么NB你去啊。你去告啊。装什么X子

八通币

博士生

Larry_851210 发表于 14-8-5 13:01:41 | 只看该作者
  今年42岁的北京市民王女士,前天晚上在家看到了朋友圈内有志愿者救狗的照片,在一张照片的一角,她看到自己家的“妮妮”—一只棕色的泰迪狗。“肯定是妮妮,虽然它瘦了很多,而且脏兮兮的,但是我一眼就能看出来,就是它。”王女士告诉记者,1个月前妮妮在家附近的小花园里走失了,家人一直在寻找。“我们家人都很激动,没有一点犹豫就开着车往滦县去。当时我们的心里只有一个想法,就是一定要把妮妮带回家。”

“我们赶到现场的时候被阵阵恶臭吓了一跳,我之前并不是狂热的爱狗人士,但是看到一车的狗毫无生气地被关在笼子里,我直流眼泪。”王女士说,她找了一圈,终于在一个角落里找到了妮妮。“我喊了它两声,它马上抬起头。我当时觉得它的眼睛里全是泪水。我和家人都哭了。”经过志愿者们的帮助,王女士终于抱出了妮妮。“当场很多人都泣不成声。我觉得自己是幸运的,能把它找回来。”
------------------------------------------------------------------------------
只转发不评论

遛狗牵绳会丢么?流浪狗被运到外地,减少了市民***咬、传染疾病的风险,客观上对所有北京市民、包括合法养狗的人来说,是好事。  发表于 14-8-5 18:44
编吧,请问泰迪有肉吗?  发表于 14-8-5 14:39

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 14-8-5 13:07:48 | 只看该作者
Larry_851210 发表于 14-8-5 13:01
  今年42岁的北京市民王女士,前天晚上在家看到了朋友圈内有志愿者救狗的照片,在一张照片的一角,她看到 ...

正常吧,你自己弄丢了,别人抓到了,难道不带出北京市让它在路上乱跑吗?
在很多国家,流浪狗都直接进毒气室毒死

外地人和农村人对猫狗不感兴趣。  发表于 14-8-5 14:31

八通币

博士后

上帝李 发表于 14-8-5 13:16:06 来自手机 | 只看该作者
确实行为过火,走火入魔就会很难让人理解

外地人和农村人对猫狗不感兴趣。  发表于 14-8-5 14:32

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 14-8-5 13:58:19 | 只看该作者
我喜欢狗:)
但凡事过了就不好。
你的爱好 只要不影响到别人 怎么爱都无所谓。

八通币

高中生

srx 发表于 14-8-5 14:40:49 | 只看该作者
每次看到满地的狗屎,我就特痛恨他们,我希望某些养狗和爱狗的人早点死,别再给大家添麻烦了,顶楼主!

八通币

博士生

zgclife 发表于 14-8-5 14:41:52 | 只看该作者
爱狗人士们,梨园狗市,有大批的狗需要你们的救助。尤其是狗妈狗爸,赶紧去吧。放着这么近的地方不去,跑唐山干嘛啊?

八通币

博士后

pxp0916 发表于 14-8-5 14:47:27 | 只看该作者
zgclife 发表于 14-8-5 14:41
爱狗人士们,梨园狗市,有大批的狗需要你们的救助。尤其是狗妈狗爸,赶紧去吧。放着这么近的地方不去,跑唐 ...

有钱烧的!

八通币

博士后

poal2008 发表于 14-8-5 15:02:12 | 只看该作者
这只能说是一个爱好,跟大妈爱在大晚上跳广场舞是一个道理,爱狗、养狗都无可厚非,关键是你养个狗不拴狗、满小区撒尿不闻不问、养狗图省钱不给狗打疫苗等等丑恶现象层出不穷,

八通币

硕士生

lope 发表于 14-8-5 15:36:21 | 只看该作者
狗可没少往别人家车胎上尿,这些狗粉是不会管的

八通币

初中生

小强精彩 发表于 14-8-5 15:42:43 | 只看该作者
能管好自己就不错了,如果有能力就管好身边朋友。其他别人就不是爱狗人能管得了。老觉得自己站在道德制高点,其实看来就是愚蠢之极。我不吃狗肉,但我绝对不反对别人吃。

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-8-5 16:04:27 | 只看该作者
小强精彩 发表于 14-8-5 15:42
能管好自己就不错了,如果有能力就管好身边朋友。其他别人就不是爱狗人能管得了。老觉得自己站在道德制高点 ...

这个确实是,不能说人家吃狗肉就是十恶不赦了,如果那些反对吃狗肉的人,能只吃素,那样才有资格说道别人。

我也一样,我也喜欢狗,也不吃狗肉,但我能接受别人吃。

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-8-5 16:05:29 | 只看该作者
zgclife 发表于 14-8-5 14:41
爱狗人士们,梨园狗市,有大批的狗需要你们的救助。尤其是狗妈狗爸,赶紧去吧。放着这么近的地方不去,跑唐 ...

出点风头,让大家觉得他们很有爱心,仅此而已,要说真的有爱心,也真未必。

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-8-5 16:06:33 | 只看该作者
srx 发表于 14-8-5 14:40
每次看到满地的狗屎,我就特痛恨他们,我希望某些养狗和爱狗的人早点死,别再给大家添麻烦了,顶楼主!

这个有点极端,有些养狗的人还是很有素质的。
不能以偏概全。

但大部分的狗粉是不自觉的。

而且是脑残的!  发表于 14-8-5 22:54

八通币

初中生

3156a 发表于 14-8-5 16:09:15 | 只看该作者
爱狗和爱人并不冲突,虽然狗是畜生,但现实生活中有些人确实还不如一条狗:Q

现实生活中,也有的人如狗一样。  发表于 14-8-6 14:47
一个反人类的!  发表于 14-8-5 22:55

评分

兔爷大管家 + 1 很给力!

八通币

博士生

甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

悦悦妈妈 发表于 14-8-5 16:09:35 | 只看该作者
我觉得这个事不能用对与错去衡量,这就好比有人需要帮助,同样有人假借名义骗取爱心,人需要帮助同样动物也需要帮助,动物虽不会像人一样去报答你,但你能保证你帮过的人就一定会报答你吗?动物不会人类的语言,人俩的表达方式,但会用他真诚的守护与一生的陪伴来回报。

所有的事情都不是绝对的对与错,如果狗的获得途经是正规的,那无可厚非这些爱狗人士是错误的,但是谁能确定他们的获得途经?还有就是从健康的角度看待这件事情生病的狗确实不能食用,人类爆发的大规模疾病,当年的SARS、现在的禽流感比比皆是,人类为什么没有反思自己的错误,我认为不要只看事情的表面现象,高速拦车固然不对,每个人的信仰是不一样的,你可以去救人,同样别人也有权利去救狗。

还是要说所有的事情都不要只看表面现象,成龙等明星也有拍摄公益广告保护动物,只不过保护的种类不同罢了,另外还要说国外很多国家他们的宠物是可以在街道上自由活动的,并不是只有大家看到的各种人遭毁灭,我不支持,但是也不反对,如果楼主不支持,完全可以按照自己的方式继续做自己的公益,何必要引起舆论的血雨腥风呢~!

脑残!  发表于 14-8-5 22:58
你没明白:救狗无所谓对错,怎么救,什么方式救是有对错的。你跑题了  发表于 14-8-5 17:52

八通币

初中生

3156a 发表于 14-8-5 16:12:28 | 只看该作者
“但如果我只是帮助了一条狗,它是活了,对我的意义也只是它活着,它知道什么是知恩图报,知道什么是感恩?“

狗的感恩方式不是给你养老送终,而是安静的陪伴,不离不弃。。

你以为狗喜欢你把它当宠物?你喜欢被外星人当宠物养?  发表于 14-8-5 22:58
狂犬病死亡患者,一半是被自己的狗咬的。(中国CDC统计报告)  发表于 14-8-5 18:49

八通币

博士后

pxp0916 发表于 14-8-5 16:13:59 | 只看该作者
悦悦妈妈 发表于 14-8-5 16:09
我觉得这个事不能用对与错去衡量,这就好比有人需要帮助,同样有人假借名义骗取爱心,人需要帮助同样动物也 ...

正规不正规真心轮不到这些狗粉去拦车,可以举报给相关部门!他们去拦车,说人家检疫不合格啥的,纯属越俎代庖!