八通网论坛首页

[感情求助] 当灰姑娘遇到青蛙 但是当你遇到的是青蛙,你还能说,你爱他吗?

八通币

小学生

楼主
史老师 发表于 14-7-14 16:45:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网友的帖子如下。
简单介绍:我和男友恋爱三年,期间他爸妈不断催婚让我们快点生小孩,现在我父母也会问什么时候结婚。

实际:双方家里条件都不算好了,我们自己工作也不稳定,工资也不高,调动比较频繁。

我的烦恼:我觉得什么都没有,谈什么结婚、生孩子呢,结婚住茅草屋吗、孩子生下来奶粉钱估计都没保证?我想至少等工作稳定了,我一直不是很信任公婆(所有公婆),很多婆婆婚前对你很好,结婚就变卦了,哄你早生孩子,会帮你带孩子什么的,最后呢,没带几天就跑了,这种事真的见多了,心寒。

可是我怎么好好和男友父母说都不听,就是一口结婚,生孩子!有时候想破口大骂:生孩子!他们愿意带几天,什么都没有,真的是什么都没有就让我生。没住房,没积蓄,我不敢生,我愿意做好准备迎接自己的宝宝,但不是现在。

他父母现在甚至连结婚都不提了,直嚷嚷着要抱孙子,结不结婚他们不在意!我的心在滴血啊....结婚对一个女孩子多重要。我把意见都和男友说了,他的解释是,他们就那样,你不用想太多(可是他妈妈老是和我说这个那个)。我男友是听婆婆话的孩子,有点软弱.现在我很茫然,婆婆要男友给她一个答复,,,,是分手,还是结婚生孩子,,,,(比较欣慰的是我父母只是问结婚时间,,至少少了一边压力)。现在的父母都是怎么想的,,,,为什么要这样逼我们,,,我甚至能预见现在结婚生子的结果,,,大家想想,没有任何基础的婚姻和孩子的到来,是多无助,,,我只想给孩子最好的

我现在只是在抱怨,还有一点我很清楚,未来婆婆已经让我心寒,要知道一开始我是那样想做好一个好儿媳的,现在是儿媳还么做成,就这样了对结婚生子男友和我想的差不多,可是他也很听妈妈话。。。我该怎么办。。我受到了他妈妈无形伤害。。。是退...是留....我很委屈,,

很茫然,,,,,

看完了帖子,我也很茫然,生子和分手是关系的两端,怎么能对立呢?
首先,女孩子结婚前或结婚后,最容易犯的错误就是丑化婆婆,或者说一步步证明天下的婆婆一般黑,这个不用证明,你不是她肚子里生出来的,你没有和她一起生活20多年,她对你肯定不如对儿子好,只是聪明婆婆少管事少说话,笨婆婆多管事而已。
我不太关心你那些不结婚生子的理由,因为我认为根本就不是理由。没有房子没有钱就不能结婚?什么逻辑?现在结婚你们会住大街吗?生了孩子会住大街吗?如果不是,那就不是理由。其实反映出来的是你很现实,而现实,从来不是一个贬义词。
你老公八成是独子,未来婆婆想早点抱孙子有错吗?没错,真的没错,所以你不要觉得他们伤害了你,我想,你也伤害了他们。他们不能理解,你们不是相爱吗?不是要一辈子在一起吗?为什么不结婚,为什么不生孩子?
我不知道你的年龄,我猜25岁往上了,你打算什么时候结婚生孩子?你知道由于各种因素,很多女孩子30岁之后怀孕难度加大,甚至需要人工辅助生育吗?这不是我该说的,是你妈妈该和你说的。
以北京目前的房价,或者你愿意到北京周边买房,100万是最少的(如果你愿意每天花4个小时在路上),你觉得以你们两的收入或者以双方父母的协助下,什么时候能达到你的要求?算你两一个月一万收入,自己花销3000,每月存7000,一年八万,十二年可以买房,你打算十二年之后再结婚生子吗?
在你的帖子里,只有对婆家(直接是婆婆)的抱怨,你考虑过老公的想法和感受吗?不要说什么他听婆婆话,我猜,婆婆的想法正是他的想法。他知道你们收入不高,但是他想早点安定下来。起码,把婚结了。啊哦,我们先不谈生孩子,为什么现在不能结婚?起码还可以收点份子钱。结婚住在茅草屋?都市里还有茅草屋吗?好奢侈哦。如果有爱,茅草屋也是天堂。
每个女孩子都做过灰姑娘的梦,但是当你遇到的是青蛙,你还能说,你爱他吗?你愿意和一起他生活吗?愿意为他生一只小青蛙吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
meimeiadu 发表于 14-7-15 12:29:04 | 只看该作者
:lol我愿意为青蛙王子生个小青蛙,他是不是王子不重要,但是在他心里,我一定要是公主,他是王子

八通币

小学生

楼主| 史老师 发表于 14-7-18 14:46:37 | 只看该作者
回meimeiadu,当你认为自己是公主时,你就是公主;当你认为他是王子时,他却可能是青蛙,但是你还是可以把他当成王子一般珍惜——这是我们对世界的态度,也是我们可以决定的。
另,我们不能把青蛙变成王子,但是可以把他变成王子他爸。呵呵。