八通网论坛首页

[车友交流] 闲着没事扯扯皮,吐槽一下这开车路上碰到的各种司机行为。

八通币

大学生

楼主
       每天上下班开车,真是件挺痛苦的事,从通州一路干到中关村,走完京通走四五环,各种联络线,碰到无数不规矩的司机,脾气也冲从最初愤怒变成现在的无奈,每天对着马路埋怨倒不如在这说说,列举几个我最看不惯的行为,各位对号入座吧。

首先就是京通上走公交专线的私家车,这摄像头的位置都摸的一清二楚了,甭想京通堵的地方一定是有摄像头的地段,前呼后拥的往内加塞,过了摄像头又一窝蜂的并出去疯跑,就像一帮苍蝇,你不让就影响后面公交车通行,你让了这帮人绝对得寸进尺。这帮人和走应急车道的都代表了中国损人利己主义的核心价值观,想必在生活中也是处处投机取巧者,更有甚的是还有女司机。我对这群司机的评价是,一群老鼠屎。
      应急车道我一直觉得在中国就没任何意义,特别在北京,比如早高峰京通到5环路,应急车道上的车绝笔够满,特别5环。我就见过好几次救护车被堵5环的应急车道里了,就连警车一路的鸣笛也没用,设置应急有什么意义呢,反倒在摄像头下面又增加了堵点,管不了这些违章司机,就干脆取消得了。(附上在日本高速见到的应急车道)
      我不是想冒犯女司机,但是真真的想吐槽一下她们,几乎每天路上都会碰到这么几辆车,内车道里慢慢溜达,前面空一大块,车都是绕着她走,就像血栓一样堵在血管里,我不是说开的慢不行,内车道是快车道好么,你能去外车道开么,还有咱大晚上的走内车道溜达的时候能不开远光灯么,每次超这种车我都必被狠照一下。其实你在高速上慢行也很危险的。
      接着说女司机,那天我在四环辅路上碰见中间车道里停着一辆宝马,是三车道的中间车道,是停着,其他车全都绕着它跑,没开双闪也不见事故,为什么停那呢,等我绕去一看,感情那打电话呢,表情眉飞色舞的,都快乐开花了。这种事我不是第一次碰见。
     马路边竖着停车的,就拿物资学院前面那条路说,竖着停肯定占两条车道,保准加上了自行车道,你逼着人家骑自行车的往主路上跑啊,跟汽车抢路走,危险不是说,交通也通畅不了了,罪魁祸首就是这些停着的车,纳闷的是怎么就没有贴条的,往死了贴就都老实了。
      骑摩托车上高速的,今儿早上就碰见个典型,一对情侣骑摩托车道跟公交并行,都没带头盔,女的居然穿着长裙,在风中飘荡的裙摆看着很飘逸,不过你们真不拿这段感情当回事么,公交车那么大的车轮,裙子卷里面你死的会有多惨,拿生命当儿戏的可没见过拿美当手段的。骑摩托可以上高速,但是在中国,这个法规不严,司机素质不高的北京,真的很危险,特别你还不戴头盔。
       金杯小面包,专业马路杀手,新闻里见着的车祸率最高车型当之无愧,特别小面包,面条胎加上高车身,在路上飙车就是一行走的棺材,在搭配上开不上钢炮车的穷屌丝司机,造事故就是无敌了。面包车就应该禁止生产,这么个没鼻子,安全系数这么低的货车,怎么会在马路上合法出现呢。
      哎还有一大堆,渣土车,拿自己车当性能车飙车的(捷达,比亚迪,k5,出租车),开窗扔垃圾的,晚上开车不开灯的。。。等等,唉!! 累死我了,懒得说了,喝口水。

拥堵的高速跟我们差不多

拥堵的高速跟我们差不多

最左侧应急空空

最左侧应急空空

堵一路没见到一辆违章车,也没有摄像头

堵一路没见到一辆违章车,也没有摄像头

评分

菜总管菜总管 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
如影相随 发表于 14-7-11 11:02:51 | 只看该作者
(骑摩托可以上高速,但是在中国,这个法规不严,司机素质不高的北京,真的很危险,特别你还不戴头盔。-)
     骑摩托车可以上高速,在全世界的大部分高速公路都是可以的,但是要装备齐全;有排量和最低时速的限制。根据我个人的出行经验,摩托车在高速上跑要比在一般公路上跑安全的多。前提是你要认真按高速公路交通规则办。

八通币

大学生

楼主| bestzhang132 发表于 14-7-16 10:32:57 | 只看该作者
如影相随 发表于 14-7-11 11:02
(骑摩托可以上高速,但是在中国,这个法规不严,司机素质不高的北京,真的很危险,特别你还不戴头盔。-)
...

在中国高速骑车是与车伴行,不是独立车位,以中国司机素质来说,高速,意味着致命,怎么会安全呢。高速行驶一旦摔车,自己生命不保不说,更可能连累其他躲避车辆。

八通币

初中生

ice-grape 发表于 14-7-16 11:05:16 | 只看该作者
:lol 楼主总结的真够全面的,说的一点儿错都没有啊~~!!

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-7-16 11:14:38 | 只看该作者
总结的很好 交通百态!
物资学院路可以作为北京市交通示范路!!!

八通币

大学生

楼主| bestzhang132 发表于 14-7-16 15:51:27 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-7-16 11:14
总结的很好 交通百态!

呵呵,天天开车跟打仗似的,每天都能找全各种违章案例。

八通币

大学生

楼主| bestzhang132 发表于 14-7-16 15:51:42 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-7-16 11:14
总结的很好 交通百态!

呵呵,天天开车跟打仗似的,每天都能找全各种违章案例。

八通币

博士后

zhy1220 发表于 14-7-16 16:09:53 | 只看该作者
无力吐槽了:Q

八通币

初中生

benq998 发表于 14-7-16 16:33:22 | 只看该作者
曾经听过一个朋友说他另一个买新车的朋友,刚买的新车,驾照也刚拿到不久,比较新手的那种,开车上路直接进最左道,而且还开的很慢,问其原因,答曰,这里开车只需要看右边的镜子就可以了,如果在中间开要两边都看,如果在右边开,虽然不用看右边镜子,但是需要注意出入口,比较费心,所以就在嘴里倒龟速行车。
还有应急车道的问题,建议消防车和救护车前面都装摄像头,拍到前面的车,就是很罚,没拍到的不管,被拍的算他倒霉,杀一儆百,以后估计就都不敢轻易进应急车道了。

八通币

硕士生

QQ
如影相随 发表于 14-7-17 09:27:36 | 只看该作者
bestzhang132 发表于 14-7-16 10:32
在中国高速骑车是与车伴行,不是独立车位,以中国司机素质来说,高速,意味着致命,怎么会安全呢。高速行 ...

那你很可能没有骑过摩托车。

八通币

大学生

楼主| bestzhang132 发表于 14-7-17 10:34:16 | 只看该作者
benq998 发表于 14-7-16 16:33
曾经听过一个朋友说他另一个买新车的朋友,刚买的新车,驾照也刚拿到不久,比较新手的那种,开车上路直接进 ...

你那个朋友就是我说的典型的利己主义者,利己损人的。还有只在特种车辆前家装就罚的太少了,应该招一批私家车主用行车记录仪记录违章,可以做处罚依据。

八通币

大学生

楼主| bestzhang132 发表于 14-7-17 10:35:03 | 只看该作者
如影相随 发表于 14-7-17 09:27
那你很可能没有骑过摩托车。

骑过,还见过好几起高速撞车的。

八通币

硕士生

Hatety 发表于 14-7-17 11:18:58 | 只看该作者
昨天网上看一新闻,一女的穿长裙坐摩托,结果长裙绞在了车轮里,裙子没了,只剩内裤,狼狈的行走在路边。

还好没忘穿内裤  发表于 14-7-18 14:36

八通币

硕士生

Hatety 发表于 14-7-17 11:19:57 | 只看该作者
可能这就是穿长裙的摩托女想达到的效果吧!{:1_170:}

八通币

博士生

slylad 发表于 14-7-17 11:30:15 | 只看该作者
日本这个民族 很多东西确实值得学习 中国刁民太多 执法成本太低 应该罚款初次2000起步 第二次就4000 第三次8000 第四次1w6 以此累加,你看还有敢违法的不

咱们老百姓都能想到的,为什么政府不执行这个,一执行交通准好.  发表于 14-7-17 15:19

八通币

大学生

ryan. 发表于 14-7-17 12:51:55 | 只看该作者
说的特别好 特别全 特别有同感
堵车很大程度上是这些老鼠屎坏了一锅汤
悲哀啊 牛逼的警察们这会都跑哪儿去了  

八通币

大学生

楼主| bestzhang132 发表于 14-7-17 12:53:50 | 只看该作者
Hatety 发表于 14-7-17 11:18
昨天网上看一新闻,一女的穿长裙坐摩托,结果长裙绞在了车轮里,裙子没了,只剩内裤,狼狈的行走在路边。

真是个好结果,广大司机带福利啊,呵呵,看来这条我应该删掉。

八通币

大学生

楼主| bestzhang132 发表于 14-7-17 12:54:57 | 只看该作者
slylad 发表于 14-7-17 11:30
日本这个民族 很多东西确实值得学习 中国刁民太多 执法成本太低 应该罚款初次2000起步 第二次就4000 第三次 ...

就这意思,罚的太轻,100不扣分叫什么罚款。

八通币

初中生

脚链叮铃 发表于 14-7-17 12:58:42 | 只看该作者
总结很到位,喝完水,继续:niu

八通币

硕士生

草虫人 发表于 14-7-17 13:10:02 | 只看该作者
抢快速公交道不知道车上也有监控吗,就跟朝阳路快速公交,过了监控全过来了,快速公交车前全有监控